Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боевая Фантастика » Башня Мудрости » Читальный зал Венда


Читальный зал Венда

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Терри перевалился через трёхметровую стену, и неудачно приземлившись, повалился ничком на землю. Он попытался встать, но рюкзак казался неподъёмным – руки подогнулись, и он вновь опустился лицом в прохладную грязь.
     Воздуха не хватало, дыхание вырывалось с хрипами. После целого дня беготни по полосе препятствий даже грязь казалась уютной постелью. Но ему было не суждено отдохнуть в мягких объятиях земли, совсем рядом раздался голос ефрейтора Джайлса:
     - Фрост, твою мать, а ну быстро поднялся, - рявкнул он, и для убедительности ткнул его ботинком в бок.
     Терри дёрнулся, лихорадочными движениями пытаясь поднять своё ставшее таким тяжёлым тело. Непослушные ноги никак не хотели стоять и он раз за разом падал на колени.
     Ефрейтор недолго наблюдал за его мучениями, он схватил его за рюкзак и одним движением вздёрнул на ноги.
     – Хоть винтовку не потерял, молодец, - Терри посмотрел на свои руки и увидел, что пальцы правой руки крепко сжимают рукоять КАВСа. Он почувствовал толчок в спину и услышал голос Джайлса:
     – Заканчивай полосу и отдыхать.
     – Так точно, - прохрипел Фрост и тяжело топая, побежал дальше. В полуобморочном состоянии он пробежал по бревну и пересёк яму с жидкой грязью.
     Добравшись до конца, он, пошатываясь, поплёлся в казарму. Открыв дверь он увидел, что весь взвод уже спал. Что и не удивительно они закончили беготню по полосе препятствий ещё час назад. Его же третий день подряд Сержант Сандерс оставлял на «факультативные занятия» как он это называл. И в качестве надзирателя оставлял либо Джайлса, либо Акиру. И если Джайлс ещё был ничего – выжмет до капли и отправит отдыхать. То Акира вполне мог после полосы заставить отрабатывать приёмы рукопашного боя - любил он это дело.
     В казарме Фрост направился прямиком в душевую. Не снимая комбинезона, шлема и ранца он залез под душ и, повесив автомат тут же на крючок, включил воду. Горячие струи ударили ему в лицо и забарабанили по шлему, вода затекла за шиворот и с него потекли ручейки бурой грязи. Казалось он до глубины души пропитался этой грязью, но вскоре она иссякла, сменившись чистой водой. Терри снял одежду, ранец, бронежилет и обувь и тщательно прополоскал. Отложив их в сторону, он ещё некоторое время постоял под струями чувствую, что усталость немного отступает. 
     Решив, что уже достаточно чист он переключил душ на холодную воду и утолил жажду. Собрав одежду и сняв автомат с крючка, он направился к своей койке. По пути, он сбросил одежду в сушилку, а снаряжение разложил в шкафчике около кровати.
     Терри переоделся в новый комплект белья, и тяжело опустившись на кровать начал чистить свой КАВС. 
     Освещение в казарме было отключено, но в нём и не было необходимости. Терри отточенными движениями разобрал автомат и разложил детали на кровати. Достав из под матраса тряпицу он тщательно протёр все узлы и быстро собрал оружие. По привычке, передёрнув затвор он нажал на спуск – раздался мелодичный щелчок.  Удовлетворённо кивнув, Терри залез под одеяло и, прижав автомат к груди, отключился.
     Спустя пять с половиной часов его разбудил голос сержанта Сандерса:
     – Подъём, - рявкнул сержант от дверей казармы. Терри моментально проснулся и вскочил с кровати сжимая в руках автомат. Он быстро огляделся и, поняв, что всё в порядке, кинулся к своему шкафчику. Он начал спешно одеваться. Рядом с шумом  суетились остальные курсанты.
     Затянув ботинки, Терри повесил автомат на грудь стволом вниз и вытянулся по стойке смирно. Спустя несколько секунд звуки суеты в казарме затихли - взвод был построен. Терри коротко стрельнул глазами вдоль строя и заметил, что среди курсантов нет Кобрина. Тот просто не отреагировал на команду и продолжал спать. Что и не удивительно, так как вчера на “факультативные занятия” его забирал ефрейтор Акира - сержанту не понравилось, как этот здоровяк бил по чучелу на тренировках по рукопашному бою. Видимо Акира занимался с ним большую часть ночи. 
     От карающего ока сержанта тоже не укрылось это безобразие, и он вместе с ефрейторами быстрым шагом приблизился к кровати Кобрина. Широкая фигура сержанта нависла над кроватью. Курсанты затаили дыхания в ожидания чего-то страшного. Но сержант повёл себя более чем странно, он нагнулся к Кобрину и нежно потряс его за плечо:
     – Джерри проснись, - ласково произнёс он. - Проснись сынок.
     Кобрин лишь промямлил что-то во сне и дёрнул плечом. Сандерс выпрямился и недобро улыбаясь, окинул взглядом ряды курсантов. У Терри прошёл мороз по коже от этой улыбки.
     Сержант отступил от кровати Кобрина, уступая место Акире и Джайлсу. Те с готовностью подскочили и, сдёрнув с него одеяло в две глотки заорали:
     – Курсант, твою мать, живо встать, - кричал Джайлс.
     – У тебя пять секунд, чтобы одеться, - вторил ему низкорослый Акира.
     Кобрин как ошпаренный вскочил с кровати и бросился к шкафчику. Быстро вытащив комбинезон, он начал одеваться, но его сразу одёрнул Джайлс:
     - Курсант, сними с шеи автомат, - рявкнул он и для убедительности стукнул его стеком пониже спины.
     Джерри дёрнулся и, сняв автомат, бросил его на кровать. Чем тут же заслужил новое замечание:
     - Ты что делаешь, придурок, - заорал Акира и больно ткнул его пальцем под ребро. – Запомни навсегда - пехотинец никогда не расстаётся со своим оружием. Оружие это твоя жизнь. 
     Джерри схватил автомат и продолжил одеваться, он старался изо всех сил, но противоречивые команды и громкие крики ефрейторов сбивали его с толку. С грехом пополам он всё же оделся и, накинув на шею автоматный ремень, вытянулся в струнку.
     Терри заметил, что правый глаз у Джерри заплыл, а на скуле появилась свежая ссадина. “Следы вчерашнего факультатива по рукопашному бою с Акирой” – понял он.
     К Кобрину подошёл сержант.
     - Ты одевался слишком долго курсант, - спокойно заметил он. – Вечером останешься на факультативное занятие с Джайлсом. Понял?
     - Так точно, сержант, - прогундосил Кобрин.
     Сержант развернулся на каблуках и направился к выходу из казармы. Ефрейторы молча последовали за ним.
     - Через две минуты построиться на площадке, форма одежды №5, - скомандовал Сандерс на ходу и вместе с ефрейторами вышел из казармы. Курсанты как по команде начали стелить койки и одевать снаряжение.
     Терри несколько вечеров специально тренировался одеваться и стелить постель. Через несколько дней тренировок он выработал собственный алгоритм действий, и каждое движение было доведено до автоматизма.
     Застелив кровать он пару секунд рассматривал результат и, не заметив изъянов, начал надевать снаряжение. Несколькими короткими движениями он накинул бронежилет и рюкзак, благо все ремешки были подогнаны загодя. И сняв с полки, шлем, он закрыл шкафчик и побежал к выходу. Все эти действия заняли у него меньше минуты. 
     Кроме него на площадку вышли ещё три курсанта, они как и он не пожалели времени на тренировку столь незначительной вещи как застилка постели.
     Терри встал в строй рядом с крепким беловолосым курсантом по имени Зигфрид Грэй. Тот молча кивнул Фросту и застыл, глядя на сержанта-инструктора Сандерса.
     Сержант отсчитал последние секунды и подошёл к двери в казарму. Оттуда выбежали три запоздавших курсанта.
     - Гришем, Геллер, Вачовски, - перечислил он. – Сегодня присоединитесь к Кобрину на занятиях с Джайлсом.   
     - Так точно, сержант, – откликнулись погрустневшие курсанты и встали в строй.
     - Оружие к осмотру, - скомандовал Сандерс, и ефрейторы быстро прошли вдоль строя, осматривая автоматы курсантов. Ещё двое курсантов получили выговоры и вакансии на факультатив к Акире – у них обнаружились следы ржавчины в затворе.
     Сержант прошёл в конец строя и скомандовал:
     - В колонну по два, бегом марш, - и легко побежал во главе колонны.
     Курсанты, топая ботинками по плацу, побежали следом, на ходу построившись в двойную колонну. Они молча бежали по бетонной дороге, пробегая мимо казарм, откуда выбегали курсанты других взводов.
     Сержант вёл курсантов медленным 3-м темпом, давая им время разогреться. Но уже через десять минут бега он взвинтил темп до 6-го и направил взвод за пределы базы – на песчаную дорогу.
     Когда Терри только поступил на службу, ему казалось, что он никогда не пробежит и трёх километров. Задыхаясь на марше, ему то и дело приходилось слышать крики ефрейторов в свой адрес вроде: “Давай Фрост чего ты волочишься как больная корова” или “Не горбись, мать твою, спину прямо, ноги выше”.
     Теперь же, как и все курсанты, он легко бежал по тягучему песку и даже получал удовольствие от этого занятия. Тело казалось необычайно легким, а мышцы были наполнены силой. Рюкзак больше не казался, неудобным и не стучал по спине, а форменный зелёный комбинезон утратил мешковатый вид и аккуратно осел по фигуре. Воздух был наполнен звуками размеренного дыхания.
     Ефрейторы больше не лавировали вдоль колонны как коршуны, а лишь молча бежали замыкающими в хвосте колонны. Взвод напоминал единый живой организм. 
     На третьем километре на комбинезонах курсантов выступили тёмные пятна от пота, а лица немного раскраснелись. Пробежав утренние пять километров они выполнили комплекс упражнений на растяжку и вернулись к своей казарме.
     - У вас десять минут, чтобы привести себя в порядок, не опаздывайте к завтраку, - сержант вместе с ефрейторами направился в столовую.
     Курсанты ополоснулись в душевой и почистили зубы. В столовую все пришли с хорошим оптимистичным настроением. Даже штрафники забыли, что вечером их ждёт порция мучений с ефрейторами.
     - Блин, ещё месяц и поедем в части, надеюсь это будет что-нибудь попрохладнее, чем эта пустыня, - мечтательно произнёс Сэм Вачовски – высокий худощавый парень одних лет с Терри.
     - Ага, в снежную пустыню Ванахейма. Там ты быстро соскучишься по здешней жаре, - рассмеялся Воргин и взглянул на Зигфрида, все знали, что он уроженец этой ледяной планеты.
     Грэй улыбнулся:
     - Когда там жил я, никаких войн там не предвиделось, - заметил он. – А вот на Новой Сибири сейчас идут бои, туда вполне могут послать. Там ещё холоднее, чем у нас.

***

     - Это пистолет Мк-4. Его используют офицеры, пилоты, снайперы, пулемётчики и многие другие специалисты наших вооружённых сил в качестве вспомогательного оружия или индивидуального оружия самообороны, – размеренным голосом говорил Сандерс, прохаживаясь вдоль класса и демонстрируя курсантам пистолет. – Курсант Грэй, назови его тактико-технические характеристики.
     Зигфрид встал с места и начал перечислять: 
     - Калибр 7 мм, прицельная дальность 100 метров, магазин вмещает 20 патронов, вес без патронов 800 грамм, длина ствола 113 миллиметров, общая длина 186 мм.
     - Что ещё можешь добавить?
     - Конструкция очень живучая и позволяет использовать пистолет в любых климатических условиях, при температуре от +55 до -55 градусов по Цельсию. 
     - Садись, - Сержант прошёл в конец класса и присел на стол. - Ещё вам следует знать, что Мк-4 это очень скорострельный пистолет. При определённой сноровке можно выпустить до пяти пуль за секунду. За это среди солдат его прозвали “Шустрик”. На него могут монтироваться следующие устройства: голографический прицел, инфракрасный и лазерный целеуказатель, прибор бесшумной беспламенной стрельбы, тактический фонарь, складной приклад для повышения точности стрельбы и магазин повышенной вместимости на 40 патронов.
     Но большинство из этих устройств не входят в штатное вооружение пехотных частей федерации, поэтому вы их вряд ли увидите во время своей службы, - он убрал макет пистолета в ящик стола и закрыл его на ключ.
     - После теоретических занятий у вас будет возможность испробовать его на стрельбище. А пока откройте 84 страницу и прочтите параграфы 6.1, 6.2 и 6.3. У вас тридцать минут, - он поднялся и вышел за дверь. 
     Терри склонился над учебником и погрузился в чтение. В классе не раздавалось ни звука, кроме шелеста страниц. Никто и не думал нарушить приказ сержанта, потому что каждый знал, что сержант спросит с каждого.
     Рассматривая схему разборки Мк-4, Фрост вспоминал дом. Прошло всего четыре месяца, а ему казалось, что он не видел родного города пару лет.
     Родители, когда узнали что, он подписал контракт на четыре года, закатили скандал. У них давно был построен план на его будущее: школа, университет, карьера экономиста, женитьба, дети и дальше в том же духе. Но никто никогда, не спрашивал, нужно ли ему такое будущее. Всё было решено без его ведома и согласия. Они просто решили, что он будет как отец.
     Терри не возражал против такого положения вещей, но предопределённость вгоняла его в тоску. Он стал серьёзно задумываться чем бы ему самому хотелось заниматься, но не находил ответа. У него не было никаких интересов, помимо школы где он учился хорошо, но без особого желания.
     Однажды по пути домой его перехватил вербовщик. Они часто
крутились недалеко от учебных заведений и всегда отличались редкостной назойливостью. Терри привык не обращать на них внимания, но в этот раз он почему-то остановился и послушал, что говорил вербовщик. Тот представился сержантом Буше.
     Это был полноватый молодой мужчина с открытым взглядом и доброй улыбкой. Он сулил большие деньги, приключения, возможность попутешествовать и многое другое. Всё это пролетело мимо ушей Терри, он запомнил только последнюю фразу: «Сынок перед тобой десятки дорог и эта далеко не худшая. Тебе осталось только сделать выбор». Его зацепила именно эта фраза, и он согласился. Буше записал его фамилию, имя и адрес. Они договорились встретиться на вербовочном пункте через пару месяцев сразу после выпускных экзаменов.
     За эти несколько недель Терри успел несколько раз передумать. Но окончательный выбор он сделал, когда родители сообщили ему, что уже выбили для него место в Бизнес школе. Он ничего не сказал родителям, но это его просто взбесило.
     После того как был сдан последний экзамен Терри забрал аттестат,
сел на автобус и приехал на вербовочный пункт. Там его уже ждал сержант Буше с контрактом на четыре года.
     По результатам медкомиссии Терри признали годным по первой категории и предложили выбор, в каких войсках он хотел бы проходить службу. Он решил, что учёбы с него хватит, и согласился служить в Пехотных частях.

Отредактировано Венд (2009-01-01 10:38:16)

+1

2

Продолжай.

0

3

Венд, молодец, жжош нипадеццки! Всегда приятно видеть человека, способного и желающего за бесплатно воевать за свою страну. Только такими и держатся армии, включая и штатовскую. Желаю успехов Винсенту. Пусть путь его будет тернист, но короток и ярок. Перед героической смертью желательно взорвать штаб врага (на худой конец дзот или бункер) и прочитать последнее письмо от любимой.

Теперь несколько замечаний по тексту:
1.

Венд написал(а):

пистолет Мк-4

Венд написал(а):

Калибр 7 мм, прицельная дальность 100 метров, магазин вмещает 20 патронов, вес без патронов 800 грамм, длина ствола 113 миллиметров, общая длина 186 мм

Не понял с пистолетом. На сто метров стреляет 7-мм пугач? И попадает? Воля твоя, конечно, но прицельная дальность на 100 м - это подгон. ТТ лупил довольно точно метров до 30-40 максимум. Другое дело, если сильно убойный патрон и к пистолету прилагается оптика, приклад и удлиненный ствол - типа как к "Генцу". Но это уже не штатное оружие пилотов/офицеров, а оружие киллеров.

2.

Венд написал(а):

Курсант, твою мать, живо встать

"Твою мать" - матерное выражение, используется традиционно в армиях России/СНГ. В составе армии Федерации (какой, кстати? Российской?) услышать мат маловероятно. Янки ругаются по-своему. Хотя если это евреи, то ностальгия по СССР в них сильна, они мат не забывают и бережно хранят в памяти.

3.

Венд написал(а):

Мк-4 это очень скорострельный пистолет. При определённой сноровке можно выпустить до пяти пуль за секунду. За это среди солдат его прозвали “Шустрик”. На него могут монтироваться следующие устройства: голографический прицел, инфракрасный целеуказатель, прибор бесшумной беспламенной стрельбы, тактический фонарь, складной приклад для повышения точности стрельбы и при необходимости магазин повышенной вместимости на 40 патронов.

Шустрик - это к Фундинулу и лично его светлости Каспару Фраю. Голографического прицела не видел, врать не буду. Что такое инфракрасный целеуказатель? ЛЦУ - знаю, а так ты предлагаешь подсвечивать цель ИК-лучом, что ли? И как этот луч ты увидишь днем, без ПНВ (он, вроде бы, ИК-лучи видит)? И зачем стандартному вспомогательному оружию такая скорострельность?
Далее по пистолетным принадлежностям. Фонарь, приклад, глушак, увеличенный магазин - все верно. Но пехоте такое не дадут, разве что Винс сделает блестящую карьеру вроде героев "Базы" и выскочит в дамки, небрежно отстреливая по пути монстров по типу Doom 2.

4.

Венд написал(а):

Ефрейторы

Федерация все-таки российская. Мое замечание по мату можно не читать...

5.

Венд написал(а):

Менахем вспоминал дом

Венд написал(а):

Зигфрид встал с места

Венд написал(а):

сержант Буше

Россия, очевидно, в будущем станет центром, вокруг которого сплотится цивилизация. И даже янки:

Венд написал(а):

Джерри схватил автомат и продолжил одеваться

будут почитать за честь служить в армии РФ - лучшей армии планеты Земля!

6.И последнее (ты уж извини):

Венд написал(а):

Винсента признали годным по первой категории и предложили выбор, в каких войсках он хотел бы проходить службу. Он решил, что учёбы с него хватит, и согласился служить в Пехотных частях.

Туповат Винсент, что с него взять. Пехота - она пехота и есть. Пушечное мясо. Янки, между прочим, лезут в командование... И судя по результатам их войн, это приносит свои плоды.

0

4

Joel

Потому-то это и называется фантастический рассказ ;)

Joel написал(а):

Венд, молодец, жжош нипадеццки! Всегда приятно видеть человека, способного и желающего за бесплатно воевать за свою страну. Только такими и держатся армии, включая и штатовскую. Желаю успехов Винсенту. Пусть путь его будет тернист, но короток и ярок. Перед героической смертью желательно взорвать штаб врага (на худой конец дзот или бункер) и прочитать последнее письмо от любимой.

Почему ты подумал что бесплатно? Разве там что-то упоминалось на это счёт?

Joel написал(а):

Не понял с пистолетом. На сто метров стреляет 7-мм пугач? И попадает? Воля твоя, конечно, но прицельная дальность на 100 м - это подгон. ТТ лупил довольно точно метров до 30-40 максимум. Другое дело, если сильно убойный патрон и к пистолету прилагается оптика, приклад и удлиненный ствол - типа как к "Генцу". Но это уже не штатное оружие пилотов/офицеров, а оружие киллеров.

Потому это и называется фантастика ;) И поскольку это будущее (в далёкой, далёкой, очень далёкой галактике) то и порох у них кручее чем наш совдеповский  :rolleyes:

Joel написал(а):

"Твою мать" - матерное выражение, используется традиционно в армиях России/СНГ. В составе армии Федерации (какой, кстати? Российской?) услышать мат маловероятно. Янки ругаются по-своему. Хотя если это евреи, то ностальгия по СССР в них сильна, они мат не забывают и бережно хранят в памяти.

Ну я же по русски свои писульки карябаю :D Для русскоязычных, вот и не вижу смысла "факать" тут и там.

Joel написал(а):

Шустрик - это к Фундинулу и лично его светлости Каспару Фраю. Голографического прицела не видел, врать не буду. Что такое инфракрасный целеуказатель? ЛЦУ - знаю, а так ты предлагаешь подсвечивать цель ИК-лучом, что ли? И как этот луч ты увидишь днем, без ПНВ (он, вроде бы, ИК-лучи видит)? И зачем стандартному вспомогательному оружию такая скорострельность?
Далее по пистолетным принадлежностям. Фонарь, приклад, глушак, увеличенный магазин - все верно. Но пехоте такое не дадут, разве что Винс сделает блестящую карьеру вроде героев "Базы" и выскочит в дамки, небрежно отстреливая по пути монстров по типу Doom 2.

Я сначала подумывал о названии "Дрищ"(это больше соответсвует духу незатейливого солдатского юморка), но ведь на сайт могут зайти дети  ;) Вот и приходится поддерживать хоть какую-то видимость приличий  :)
Голлограический прицел - это правильное название коллиматорного прицела. По крайней мере во всех других странах кроме России и бывшего СНГ, называют его именно так. ИК целеукзатель существует, его используют в сочетании ночной оптикой, ты видишь луч, а другие нет. Лазерный тоже надо дописать, спасибо что напомнил. А то что Винсу этого не видать там написано.

А насчёт "небрежно отстреливая ..." это ты правильно сказал. Он к тому же будет каждые пятнадцать минут(между боями) жёстко совокупляться с какой-нибудь сисяткой тёткой и покуривать сигару меланхолично поглядывая вдаль. А окончание его эпопеи я думал увенчать веским и кратким I'l be back :cool:

Joel написал(а):

Федерация все-таки российская. Мое замечание по мату можно не читать...

Федерацией я его назвал от балды(какая именно это федерация я ещё не придумал), ефрейторов вписал чтобы смешать всё в кучу, не хочу чтобы всё выглядело как сценарий американского боевика. А если бы это была Российская федерация, то сержант просто обязан был их пи...дить, давать лосей, колымбахи, ставить в позу отдыхающего индейца, задумчивого удава, сушёного крокодила, проверять фанеру на прочность, заставлять драить очки и делать многие другие приятные вещи :D Но как ты видишь, у меня нет этой романтики :(

Joel написал(а):

Туповат Винсент, что с него взять. Пехота - она пехота и есть. Пушечное мясо. Янки, между прочим, лезут в командование... И судя по результатам их войн, это приносит свои плоды.

Я видал и более туповатых, некоторые например в партизаны готовятся... :lol: (Это шутка, не обижайся  :) ) Некоторые вены режут(даже из-за мелочей вроде: "меня никто не понимает, а ну их всех в задницу"), а ведь могли ещё столькое увидать, в армии например много интерсного и познавательного. А сколько народу спивается и заканчивает жизнь в луже собственного дерьма?

Так что давай, пока спишем тупость Винса на юношеский максимализм и отсутствие жизненного опыта, хорошо?

0

5

Joel написал(а):

Не понял с пистолетом. На сто метров стреляет 7-мм пугач? И попадает? Воля твоя, конечно, но прицельная дальность на 100 м - это подгон. ТТ лупил довольно точно метров до 30-40 максимум. Другое дело, если сильно убойный патрон и к пистолету прилагается оптика, приклад и удлиненный ствол - типа как к "Генцу". Но это уже не штатное оружие пилотов/офицеров, а оружие киллеров.

7 мм. Масса пули не только от калибра зависит, от длинны пули тоже. У Нагана 7,62 пуля - 7 г, у ПМ 9 мм - 6,2 г.
7 мм пуля примерно 5 г будет. Делать патрон на основе гильзы ТТ. Получим мощный боеприпас с хорошей баллистикой.

ТТ. Из наставлений по ТТ и Нагану. На 50 м радиус рассеивания 100% пуль: для ТТ - 16 см, для Нагана - 14 см. Почти укладывается в головную мишень. Радиус рассеивания лучших 50% попаданий: для ТТ - 8 см, для нагана - 7 см.

Стрельба на 100 и 200 м. Из наставления по АПС.
Среднее количество патронов, необходимых для поражения целей, с применением кобуры-приклада:
100 м: головная - 2, грудная - 2, бегущая - 2.
200 м: головная - 8, грудная - 5, бегущая - 3. 

Joel написал(а):

Голографического прицела не видел, врать не буду.

Коллиматорный прицел открытого типа, с голографической маркой.

Joel написал(а):

Что такое инфракрасный целеуказатель? ЛЦУ - знаю, а так ты предлагаешь подсвечивать цель ИК-лучом, что ли? И как этот луч ты увидишь днем, без ПНВ (он, вроде бы, ИК-лучи видит)?

Видимо, юзать очки с люминисцентным покрытием.

0

6

Столько новой информации :)

2 Венд

Венд написал(а):

Почему ты подумал что бесплатно? Разве там что-то упоминалось на это счёт?

Ты имеешь в виду, что Винс займется мародерством? Или у него дедушка - отставной крупный партийный функционер или генерал? А жить на официальную солдатскую зарплату рядового первого класса - сомнительное удовольствие. Плюс могут убить в бою :) С другой стороны, кто-то же должен гибнуть время от времени :)

Венд написал(а):

И поскольку это будущее (в далёкой, далёкой, очень далёкой галактике) то и порох у них кручее чем наш совдеповский

Ну тогда вопросов нет. Кстати, если это галактика, то почему не лазерник или иное энергетическое оружие?

Венд написал(а):

Я сначала подумывал о названии "Дрищ"

Ноу комментс.

Венд написал(а):

А насчёт "небрежно отстреливая ..." это ты правильно сказал. Он к тому же будет каждые пятнадцать минут(между боями) жёстко совокупляться с какой-нибудь сисяткой тёткой и покуривать сигару меланхолично поглядывая вдаль. А окончание его эпопеи я думал увенчать веским и кратким I'l be back

Вот эту тему распиши поподробнее! :)

Венд написал(а):

если бы это была Российская федерация, то сержант просто обязан был их пи...дить, давать лосей, колымбахи, ставить в позу отдыхающего индейца, задумчивого удава, сушёного крокодила, проверять фанеру на прочность, заставлять драить очки и делать многие другие приятные вещи  Но как ты видишь, у меня нет этой романтики

Правильно что нет, потому что это романтика зоны, а не армии.

Венд написал(а):

Я видал и более туповатых, некоторые например в партизаны готовятся...

В диверсанты. Готовились... :) Однако время то ушло безвозвратно. Нынче я скромный провизор, торгую себе аспирином в аптеке... :) Или не торгую? И не в аптеке? Блин, этот склероз! ;)

Венд написал(а):

Это шутка, не обижайся

Даже не думал. Я плохо умею обижаться. Меня нынче на факультативе истязают (морально) критериями целесообразности. Личное мнение в счет не принимается - никогда. Козлы бесчувственные (это не о посетителях форума, а о моих педагогах) :)

Венд написал(а):

Так что давай, пока спишем тупость Винса на юношеский максимализм и отсутствие жизненного опыта, хорошо?

Никаких проблем. Кто в юности не был революционером, тот лишен сердца (а кто в старости не стал консерватором, лишен мозгов) :)

2 Егерь

Егерь написал(а):

Делать патрон на основе гильзы ТТ. Получим мощный боеприпас с хорошей баллистикой.

Тогда уж лучше делать патрон на основы гильзы патрона к "Гюрзе".

Егерь написал(а):

ТТ. Из наставлений по ТТ и Нагану. На 50 м радиус рассеивания 100% пуль: для ТТ - 16 см, для Нагана - 14 см. Почти укладывается в головную мишень. Радиус рассеивания лучших 50% попаданий: для ТТ - 8 см, для нагана - 7 см.
Стрельба на 100 и 200 м. Из наставления по АПС.
Среднее количество патронов, необходимых для поражения целей, с применением кобуры-приклада:
100 м: головная - 2, грудная - 2, бегущая - 2.
200 м: головная - 8, грудная - 5, бегущая - 3.

Мда, порядочки СА чувствуются. Начнем по порядку (из скромного личного опыта). На 50 м, на 100 м... Наставления рулят на полигоне, в позе "дядя солдат с пистолетом вышел пострелять в стойке", типа "Милиционер Иванов, преследуя преступника, выстрелил в воздух. Но не попал." Советские наставления по стрелковому делу - редкое убожество. Речь идет даже не о хватах волыны, а о том, на какую дальность можно реально рассчитывать при стрельбе по гаврикам, вырезанным из фанеры. ИМХО наган - вздроч (извините), метров на 10 - 20, по незащищенной цели (слабенький, единственный плюс - он же минус - нет экстракции гильзы после выстрела, ну и револьвер - при осечках и перекосах не надо смыкать затворную планку); ПМ - десять метров, или 15 - по бегущему кабану; ТТ - намного лучше, 20 метров как минимум, а можно и больше. АПС - тоже единственный плюс - большая емкость магазина. Минусы - слабый патрон, сам здоровый, автоматическая стрельба - поэма о семи матерных песнях, дикий разброс и отдача. Попасть в кого-то затруднительно. Одиночными можно бить метров на 20 - 25. Приклад почти никто не пользует. А вообще из пистолетов стреляют метров до десяти. Дальше надо либо автомат, либо снайперку. Кстати, как вариант снайперки приятель испытывал крупнокалиберный револьвер под целевой патрон. На машинку он ставил оптику и примыкал приклад (пластиковый). Говорил, метров на 100 - 200 самое оно. И компактный.

Егерь написал(а):

Коллиматорный прицел открытого типа, с голографической маркой.

Венд написал(а):

Голлограический прицел - это правильное название коллиматорного прицела. По крайней мере во всех других странах кроме России и бывшего СНГ, называют его именно так.

Не знал. Буду знать.

Егерь написал(а):

Видимо, юзать очки с люминисцентным покрытием.

Днем? А какой принцип действия?

0

7

Joel.

В гильзу ТТ больше пороха влазит.

Естественно, данные в наставлениях - техническая кучность. В спокойных условиях, хорошим стрелком. В бою часто в упор не попадают. От стрелка короче зависит. И от кучности конкретного ствола.

Чем тебе советские наставления не нравятся? Основной объем там - матчасть.

АПС. Очередями предписывалось стрелять по групповым целям, с примкнутым прикладом. И при бое в траншеях, зданиях, без приклада, огонь очередями в упор.

Очки. Люминофор подобрать такой, чтоб светился при прохождении через него излучения с длинной волны твоего прицела. Тогда отраженный "зайчик" увидишь. ИМХО.

0

8

Joel написал(а):

Ты имеешь в виду, что Винс займется мародерством? Или у него дедушка - отставной крупный партийный функционер или генерал? А жить на официальную солдатскую зарплату рядового первого класса - сомнительное удовольствие. Плюс могут убить в бою  С другой стороны, кто-то же должен гибнуть время от времени

Гибнуть должны враги. А работать по контракту и служить по призыву, за еду, это вещи разные. Деньги небольшие, но куда деваться. Остаётся ещё с трупов снимать полезные вещички.

Joel написал(а):

Ну тогда вопросов нет. Кстати, если это галактика, то почему не лазерник или иное энергетическое оружие?

Электромагнитное будет, а лазерное только на крупных военных кораблях. А лазерное ружьё для пехотинца - это глупость. Во-первых, слишком мало повреждений наносит телу противника – аккуратная дырочка и всё, даже края раны прижжены. Противник будет способен действовать ещё некоторое время точно. Во-вторых, луч видим и демаскирует позицию стрелка, а это нехорошо. В третьих, сложность электронной конструкции, это значит что в полевых условиях хрен что сделаешь с повреждённым ружьём.   

Joel написал(а):

Вот эту тему распиши поподробнее!

Читайте в следующей части моего бессмертного произведения :D

0

9

2 Егерь

Егерь написал(а):

В гильзу ТТ больше пороха влазит

Если в будущем порох приобретет невиданные энергетические характеристики (как сказал Венд), то количество не так уж важно. А патрон к сердюковской "Гюрзе" обеспечивает комфорт пуле, значительно обгоняющей ТТ-шную по пробиваемости. Зачем равняться на устаревшую конструкцию?

Егерь написал(а):

Чем тебе советские наставления не нравятся? Основной объем там - матчасть.

Наставления СА годны для подтирки (ИМХО) и то не всегда - бумага подкачала. А матчасть наша доблестная армия как не знала, так и не знает. Кроме того (это я сел на любимого конька), обученный по таким наставлениям офицер является в сущности военспецом старой школы - починить или скорректировать он умеет, а думать - нет. На мой взгляд, основой качественного обучения должны стать постоянные военные игры, а не долбежка уставов. Как недавно Саакашвили сказал - за 2 года службы в СА единственной стоящей вещью был месяц в учебке.

Егерь написал(а):

АПС. Очередями предписывалось стрелять по групповым целям, с примкнутым прикладом. И при бое в траншеях, зданиях, без приклада, огонь очередями в упор.

Вот именно что в упор по групповой цели. А где сейчас такую найти? Это разве что создать на основе АПС оружие ОМОНа/СОБРа - бить очередями по демонстрациям протеста. Почему на основе АПС - патрон слабый, рикошетов не будет.

Егерь написал(а):

Очки. Люминофор подобрать такой, чтоб светился при прохождении через него излучения с длинной волны твоего прицела. Тогда отраженный "зайчик" увидишь. ИМХО.

Хм. Иными словами ты хочешь сказать, что солдат днем одевает очки, покрытые слоем этого самого люминофора и видит ИК-луч. Люминофор - вещество, светящееся в темноте, после того, как его подержали на свету. Где днем ты найдешь темноту? Кроме того - отраженный зайчик от этого луча ты увидишь - где? В очках? Честно скажу, не понимаю я эту твою систему. Кроме всего прочего, днем солнышко жарит всеми спектрами - лучик-то ИК не затеряется в них?

2 Венд

Венд написал(а):

А работать по контракту и служить по призыву, за еду, это вещи разные. Деньги небольшие, но куда деваться. Остаётся ещё с трупов снимать полезные вещички.

Я же говорю, мародерствовать. И половину отдавать сержанту - чтобы не сдал командиру и крышевал Винса в его поисках добычи на поле боя и дальше.

Венд написал(а):

лазерное только на крупных военных кораблях

Почему на крупных? А мелкие как же? :)

Венд написал(а):

А лазерное ружьё для пехотинца - это глупость. Во-первых, слишком мало повреждений наносит телу противника – аккуратная дырочка и всё, даже края раны прижжены. Противник будет способен действовать ещё некоторое время точно.

Мда, Венд, как говорит мой добрый друг Егерь, учи матчасть. Лазерным лучом можно не только прожечь сквозную дырочку от груди к спине, но и от бока до бока (перерезать пополам :) ). А две половинки противника действуют уже не так эффективно. Строго говоря, они не действуют никак :)
Также в мире фантастики есть импульсные лазеры - чем не замена винтовкам?

Венд написал(а):

Во-вторых, луч видим и демаскирует позицию стрелка, а это нехорошо.

Ну да, по сравнению с огнестрельным оружием лазер очень громко и заметно шипит. Ш-ш-ш-ш - так примерно. Офигеть как заметно по сравнению с самой заурядной пальбой.

Венд написал(а):

сложность электронной конструкции, это значит что в полевых условиях хрен что сделаешь с повреждённым ружьём.

Не сочти за хамство, а что ты сделаешь с АКМ с погнутым стволом в чистом поле? Или если в автомат пара пуль угадает? Как насчет небольшой починки своими руками? Техника будущего будет только упрощаться, так сказать, во внешнем интерфейсе. Возобладает модульная конструкция и все такое. Заменил - клацнул - дас ист арбайт.

Венд написал(а):

Читайте в следующей части моего бессмертного произведения

Жду с нетерпением сцену жесткого порно с Винсом и его боевой подругой (обязательно из спецвойск! На крайняк из военной разведки) на руинах вражеской базы. Ты только клубничные эпизоды распиши с толком, с чувством и расстановкой :))))

0

10

Круто разошлись. Впечатлило.

0

11

Joel написал(а):

А патрон к сердюковской "Гюрзе" обеспечивает комфорт пуле, значительно обгоняющей ТТ-шную по пробиваемости. Зачем равняться на устаревшую конструкцию?

Чем устаревшая? Патрон ТТ в потенциале по пробиваемости лучше гюрзового. Потому что энергия пули больше при меньшем калибре. И по баллистике лучше. Пулю доработать.

Joel написал(а):

А матчасть наша доблестная армия как не знала, так и не знает.

Ваша - это армия Украины? Может быть.

Joel написал(а):

Наставления СА годны для подтирки  Кроме того (это я сел на любимого конька), обученный по таким наставлениям офицер является в сущности военспецом старой школы - починить или скорректировать он умеет, а думать - нет.(ИМХО)

??  Здесь подробнее пожалуйста. Тему раскрой.

Joel написал(а):

На мой взгляд, основой качественного обучения должны стать постоянные военные игры, а не долбежка уставов.

Тем не менее, боевой устав сухопутных войск знать надо, для начала. Чтобы было от чего оттолкнуться в дальнейшем. Ветераны бд ведь не во всех подразделениях есть.

Joel написал(а):

Как недавно Саакашвили сказал - за 2 года службы в СА единственной стоящей вещью был месяц в учебке.

:D  Да, Саакашвили - энто конечно большой авторитет.

Joel написал(а):

Егерь написал:
АПС. Очередями предписывалось стрелять по групповым целям, с примкнутым прикладом. И при бое в траншеях, зданиях, без приклада, огонь очередями в упор.

Вот именно что в упор по групповой цели. А где сейчас такую найти?

Во фланг наступающим. Да мало ли где еще. Не забывай, АПС принимали на вооружение как оружие гранатометчика. Потому в наставлении по АПС - и стрельба очередями с рассеиванием по фронту, и много чего еще для общевойскового боя есть.

0

12

Joel написал(а):

Хм. Иными словами ты хочешь сказать, что солдат днем одевает очки, покрытые слоем этого самого люминофора и видит ИК-луч. Люминофор - вещество, светящееся в темноте, после того, как его подержали на свету. Где днем ты найдешь темноту? Кроме того - отраженный зайчик от этого луча ты увидишь - где? В очках? Честно скажу, не понимаю я эту твою систему. Кроме всего прочего, днем солнышко жарит всеми спектрами - лучик-то ИК не затеряется в них?

Не думаю что затеряется. Днем же видно зайчик лазерного прицела, хоть и солнце. Само собой, ночью лучше. Люминофор подобрать на определенную длину волны, чтоб от всего спектра не работал. Зайчик будет видно сквозь очки.

0

13

Егерь написал(а):

Чем устаревшая? Патрон ТТ в потенциале по пробиваемости лучше гюрзового. Потому что энергия пули больше при меньшем калибре. И по баллистике лучше. Пулю доработать.

Допустим даже такое. Тогда почему патрон ТТ считается неперспективным и зачем надо было затевать эту историю с созданием "Гюрзы"?

Егерь написал(а):

Ваша - это армия Украины? Может быть.

Ваша тоже не знает :) Скорее даже больше ваша, чем наша - нашу потихоньку перетягивают на НАТОвские стандарты - а там принято хотя бы иногда делом заниматься. А вообще образовательный уровень солдат в армиях как СНГ так и не СНГ весьма низок (кроме отдельных энтузиастов и спецвойск).

Егерь написал(а):

Здесь подробнее пожалуйста. Тему раскрой.

Тему раскрывать долго, поэтому тезисно: СА не культивировала в своей среде стремление к инициативности. Даже ПВО расшифровывали как "погоди выполнять - отменят". Понятное дело, что в таких условиях хорошими солдатами и офицерами могут стать только фанаты своего дела. Их процент в любой армии весьма невелик. И если офицера научили, скажем, корректировать минометный или артогонь (чего в принципе не умеют те же повстанцы, куда офицер поехал инструктором), то для ведения успешной войны ему надо кое-что еще - например свобода мысли, которая у повстанцев есть, а у офицеров-инструкторов - под вопросом. Именно из этой самой относительной свободы проистекает нешаблонное мышление, приносящее победу. Советские же и российские генералы (нынче под руководством заслуженного мебельщика России) способны крайне мало на что. Основным тезисом военной науки СА было умение (со времен 2-й МВ) проводить крупные операции с упором на свои практически неисчерпаемые запасы живой силы и крайне низкий уровень подготовки среднего солдата (по тогдашним выкладкам, солдат живет в бою минут 40 - зачем его хорошо учить?). Кроме того, учение подразумевает развитие мышления - а свой думающий солдат был для СССР намного хуже оккупанта. Из этого следует, что не научив солдат думать, добились того, что они стали послушны, но расплачивались за это большими потерями - ИМХО. Уставы СССР не предусматривали (никогда, мля) контрпартизанской войны, несмотря на то, что советские солдаты перевоевали на половине земного шара - это как пример. Сейчас (да и тогда, при Союзе) первое правило офицеров при любой неожиданной ситуации (у нас это тоже широко цветет - иногда очень сильно хочется кого-то убить, я серьезно) - страх ответственности. Офицеры не думают об управлении боем, они кидаются к телефону чтобы запросить инструкций у старшего по званию. Система, штампующая такие кадры, ИМХО, порочна сама по себе. Продукт плох - система плоха. Надо менять систему.

Егерь написал(а):

Тем не менее, боевой устав сухопутных войск знать надо, для начала. Чтобы было от чего оттолкнуться в дальнейшем. Ветераны бд ведь не во всех подразделениях есть.

Чистая правда - устав необходимо знать как базу, букварь, что ли. Но если устав заучивать наизусть, пренебрегая боевой, получается советская армия. А лучше - китайская, со своей строевой. Кстати, строевая подготовка - она ведь в современном бою не нужна. Строевая - это анахронизм. А теперь угадайте с трех раз, зачем ее в армиях (призывных!) держат в почете, а?

Егерь написал(а):

Да, Саакашвили - энто конечно большой авторитет.

Мишаня выразил свое мнение как бывшего солдата-срочника, только и всего. Сколько чеченцы учатся воевать в своих лагерях по подготовке, а? Два года? И как подготовлены в тактико-огневом и морально-психологическом плане они и федералы?
Да, и насчет авторитета. Миша Саакашвили - президент, только и всего. А ты? :)

Егерь написал(а):

Во фланг наступающим. Да мало ли где еще. Не забывай, АПС принимали на вооружение как оружие гранатометчика. Потому в наставлении по АПС - и стрельба очередями с рассеиванием по фронту, и много чего еще для общевойскового боя есть.

Все верно. Снимали его с вооружения так же пышно :) Поэтому АПС сейчас гуляет где придется.

0

14

Joel написал(а):

Тогда почему патрон ТТ считается неперспективным и зачем надо было затевать эту историю с созданием "Гюрзы"?

Сие тайна великая есть. Не знаю зачем надо было с гюрзой заморачиваться. В ВОВ для ТТ и ППШ широко применялись бронебойно-зажигательные патроны 7,62 П-41 ГЛ. В 1941 под этот же патрон 7,62х25 почти приняли на вооружение (помешала война) пистолет Воеводина. Пару тысяч все же сделали. Отличная машинка была. По характеристикам все тогдашние пистолеты делал, да и большинство нынешних. Магазин на 18 патронов. По кучности и практической скорострельности превосходил ТТ. Надежность - супер, на испытаниях ни одной задержки (!), в отличие от того же ТТ. После войны почему то решили перейти на патрон 9х18.

0

15

Joel, по организации боевой подготовки в целом согласен. Пока в армии было много фронтовиков, до 70-х годов, было более-менее на высоте. Потом хуже. Какое-то шевеление после Афганистана. Сейчас - многие Чечню прошли, научились.

0

16

Joel написал(а):

Уставы СССР не предусматривали (никогда, мля) контрпартизанской войны, несмотря на то, что советские солдаты перевоевали на половине земного шара - это как пример.

Не совсем так. Этим занимались в основном дивизии ВВ НКВД. Тогда это называлось борьбой с бандитизмом. И наставления соответствующие у них были.

0

17

Joel написал(а):

Да, и насчет авторитета. Миша Саакашвили - президент, только и всего. А ты?

Было бы странно, скажи он чего хорошего про Россию и СССР.

0

18

Joel написал(а):

Лазерным лучом можно не только прожечь сквозную дырочку от груди к спине, но и от бока до бока (перерезать пополам  ). А две половинки противника действуют уже не так эффективно. Также в мире фантастики есть импульсные лазеры - чем не замена винтовкам?

Проблемка есть. Насколько помню, КПД лазера - 2 %. Большая часть энергии уходит на нагрев установки. Пальнул из мощного лазера - жди пол часа пока остынет.

Идея - лазер с водяным охлаждением, как в пулемете Максим. :D

0

19

Егерь написал(а):

В 1941 под этот же патрон 7,62х25 почти приняли на вооружение (помешала война) пистолет Воеводина. Пару тысяч все же сделали. Отличная машинка была. По характеристикам все тогдашние пистолеты делал, да и большинство нынешних. Магазин на 18 патронов. По кучности и практической скорострельности превосходил ТТ. Надежность - супер, на испытаниях ни одной задержки

Бог его знает про пистолет Воеводина - я никогда с таким не сталкивался. Судя по тому, что выложено в Инете, не так уж он был и хорош. Единственная радость - большой магазин, остальное на уровне ТТ, только он был немного сложнее, тяжелее и дороже. Кстати, еще на вооружение РККА до войны приняли самозарядные винтовки СВТ и АВС - оказались очень дорогими и военная промышленность их цену и технологию не вытянула. Пришлось обходиться мосинками и примитивными ППШ. Только после войны появился СКС, который быстро уступил место АКу в войсках. Я это все к чему веду: иногда лучшее - враг хорошего. А СКС кстати - очень хорош, особенно с оптикой на дальности метров до 200. Юзал с удовольствием (правда не собственно СКС, а карабин Архар).

Егерь написал(а):

После войны почему то решили перейти на патрон 9х18

Если верить экспертам, останавливающее действие тоже полезно. СССР разрабатывал в основном пробивное (ТТ), США - останавливающее (Кольт-1911), Германия - нечто среднее (Люгер, Вальтеры). Хотя наш патрон ТТ - это по сути немецкий патрон Маузер 7,63*25. И его тоже украла страна Советов.

Егерь написал(а):

Не совсем так. Этим занимались в основном дивизии ВВ НКВД. Тогда это называлось борьбой с бандитизмом. И наставления соответствующие у них были.

Да, совершенно верно - ВНУТРИ государства они победили (Средняя Азия, Украина, Литва). Был ли случай, когда советские специалисты подняли партизанскую войну на чужой земле или выиграли контрпартизанскую? Из того, что помню - Ангола (частично, УНИТА не погибла), Сальвадор (сначала неплохо, потом провал), Гондурас (-//-), Вьетнам (но помощь была техникой и экспертами, а не инструкторами по контрпартизанской войне), Мозамбик (вроде бы даже ничего), Эфиопия (пользовались советской техникой на халяву), за речкой (позорище). Так что особых побед я не вижу. Ах да, Чечня и Ингушетия/Дагестан. В Чечне - порядок наводит скорее Кадыров, а не федералы, Ингушетия - пороховая бочка (пока не война (это пока!), а вооруженный до зубов мир). Хотя может быть, я что-то упустил?

Егерь написал(а):

Было бы странно, скажи он чего хорошего про Россию и СССР

После всех кунштюков российской политики на тему Грузии? Я бы сам удивился :)

0

20

Егерь написал(а):

Проблемка есть. Насколько помню, КПД лазера - 2 %. Большая часть энергии уходит на нагрев установки. Пальнул из мощного лазера - жди пол часа пока остынет.

Так это же будущее! Там разберутся с избыточным нагревом. А лазер с водным охлажением жжот. Еще идея - для ускорения охлаждения лазерной винтовки можно поместить ее в чехол, сочетающий функции холодильника (для охлаждения после выстрела) и микроволновки (для подогрева после охлаждения) :)

0

21

Разговор не связанный с моим опусом просьба продолжить в Беседке или Оружейке

0

22

Венд, пиши исчо!

Отредактировано Егерь (2007-04-05 18:09:23)

0

23

Венд, пиши ещё. Интересно очень.

0

24

Извини что долго не писал - работал, скоро напишу ещё пару страниц.

0

25

Не работал вчера и вспомнил что писал рассказ  :blush: Вот кое что изменил и дописал пару страниц. Остальное выложу в ближайшую пару дней  :writing:

     Отбросив воспоминания, Терри погрузился в чтение. Теоретическая часть параграфа имела много детальных иллюстраций и фотографий, поэтому усвоить материал было довольно просто. Как всегда особое внимание Терри уделил параграфу, посвящённому истории использования и реконструкции пистолета. В этом параграфе также были перечислены случаи из практики с приведением реальных имён, дат, и мест действия.
     Некий сержант Кристиан Элбер, пулемётчик из десантных войск, участвую в боестолкновениях в городских условиях на планете Коринф, с помощью Мк-4 уничтожил 6 солдат противника. Его пулемёт был повреждён шрапнелью и, используя лишь пистолет и гранаты, оставшись один на укреплённой позиции в небольшом доме, он отбил нападение солдат противника и перевооружился. После чего держал позицию ещё в течении часа, пока не был эвакуирован. Грамотно используя возможности своего оружия и условия, в которых был вынужден вести бой, сержант Элбер выполнил боевую задачу и сберёг собственную жизнь. Будучи хорошим стрелком, он поражал вражеских солдат в незащищённые части тела - лица, руки и ноги, и при необходимости добивал с близкого расстояния.
     Ещё приводились примеры использования Мк-4 при боях в траншеях, в лесу, на городских улицах и в пустыни. При обороне и нападении. Давались сравнительные таблицы с другими пистолетами того же класса. 
     Терри быстро прочитал все три параграфа и начал перечитывать наиболее сложные для понимания места.
     Точно через тридцать минут в учебный класс бесшумно вошёл сержант Сандерс. Он сел за стол и начал по очереди вызывать к себе курсантов. Они разбирали и собирали пистолет, рассказывали, как называются и для чего служит тот или иной узел.
     - Фрост, - подозвал сержант.
     Терри встал и подошёл к столу сержанта. Тот кивнул на пистолет и сказал:
     - Неполная разборка.
     Терри взял пистолет, и аккуратно сняв затворную раму начал производить неполную разборку.
     - Когда пистолет был разработан и кем?
     - В 2801 году, конструкторами Леоном Готти и Виктором Карсоном.
     - В чём основные недостатки Мк-4?
     - Маломощные боеприпасы, их поражающие действие не гарантирует мгновенной остановки противника.
     Сандерс кивнул:
     - Правильно, садись.
     Терри положил собранный пистолет и вернулся на своё место. Сержант закончил опрос и, собрав учебники, повёл взвод на стрельбище. Но поскольку стрельбище находилось в 2 километрах от учебных и жилых помещений - двигались они исключительно бегом.
     На огневом рубеже курсантов уже ждали ефрейторы. На стойке рубежа были разложены шесть пистолетов, рядом с каждым лежала коробка с патронами и неснаряжённый магазин. В ящике около ефрейторов лежали мишени.
     Сержант построил взвод перед рубежом и скомандовал:
     - Первая шестёрка - Воргин, Геллер, Бронников, Шапиро, Фрост, Грэй. Повесить мишени.
     Курсанты взяли мишени и бегом подбежали к стойке на рубеже. Расстояние до стойки достигало 50 метров.
Они подвесили их на крюки и вернулись к своим местам.
     - Снарядить оружие.
     Терри подхватил левой рукой магазин, а в правую взял пригоршню патронов. Быстро заправляя патроны большим пальцем левой руки он снарядил магазин всего за 18 секунд. Навык зарядки автоматных магазинов помогал и здесь. Вставив магазин он застыл в ожидании команды сержанта. Слева от него закончил Грей. Сержант подождал ещё 30 секунд, пока закончат все курсанты и дал команду:
     - Приготовиться, - щёлкнули предохранители. – Огонь.
     Терри поднял пистолет и, поддерживая его двумя руками как было показано в учебнике, открыл огонь. Он стрелял в быстром темпе, целясь в центр мишени. Рядом стучал пистолет Зигфрида, его манеру было легко узнать: два быстрых выстрела, пауза, два выстрела, пауза.
     Когда стихли выстрелы прозвучала команда:
     - На предохранитель… извлечь магазины… положить оружие… собрать мишени.
     Курсанты быстро добежали до мишеней и, сняв их, вернулись к рубежу. В это время к стойке побежала вторая шестёрка развешивать
свои мишени.
     Терри осмотрел свою мишень и остался вполне доволен. Следы от попаданий, были сосредоточены в середине - в девятке и десятке. Взглянув на мишень, которую сжимал в руках Зигфрид он увидел схожий результат, что его нисколько не удивило – Зиг очень любил стрелять и неудивительно, что это у него хорошо получалось. 
     - Несите сюда свои мишени, - позвал их Джайлс, и вся шестёрка подошла к нему.
     - Неплохо Воргин, хоть что-то у тебя начало получаться, - заметил он, оглядев мишень Джерри и отметив что-то на планшете. – Теперь ты Фрост.     
     - Хорошо курсант, - сказал он с одобрением. – Через неделю посмотрим как ты отстреляешься из «Цикады».
     Терри вернулся в строй и продолжил наблюдать за стрельбой курсантов. Многие теперь стреляли гораздо лучше, чем в начале обучения, но ошибки совершали всё те же что и с автоматом. Одни слишком спешили, другие затягивали прицеливание, либо слишком напрягались, либо сильно дёргали за спусковой крючок.
     Когда курсанты окончили стрельбы, сержант осмотрел записи в своём планшете и огласил:
     - Лучшие результаты сегодня показали: Грей, Ингмар и Фрост. Выйти на рубеж.
     Курсанты выступили вперёд и встали около столов. Они были очень не похожи друг на друга. Грей был среднего роста и коренастого телосложения, Лэнс Ингмар был типичным уроженцем планеты Ванди – темнокожий, высокий он имел несколько худощавое телосложение. На чёрном лице ярко выделялись голубые глаза. Терри же был середнячком, чуть ниже Лэнса он был довольно широк в плечах. С обычными светло-русыми волосами и зеленоватыми глазами. Вместе они смотрелись довольно пёстро.
     - Повесьте мишени на дальние стойки, - скомандовал Сандерс, и курсанты рысью побежали к 100 метровому рубежу. Вернувшись, они снарядили магазины и застыли в ожидании команды.
     - Огонь.
     Терри плавно навёл пистолет на мишень, подсадив чёрный центр мишени на мушку. Поймав момент он надавил на крючок. Показалось, что центр побелел и Терри окончательно успокоившись, начал стрелять быстрее. Магазин быстро закончился и он понял, что не слышал выстрелов Грея и Ингмара пока стрелял – они продолжали стрелять тщательно прицеливаясь.
     Когда все закончили прозвучали команды:
     - На предохранитель… вынуть магазины… проверить оружие… отложить оружие… собрать мишени.
     Терри побежал к стойкам и с удовольствием заметил, что все пули легли очень кучно по центру мишени. В «десятке» было всего 4 попадания, но зато остальные не ушли дальше «восьмёрки». Сняв мишень он побежал, обратно чувствуя необычайный подъём.
     Сержант осмотрел мишени и коротко заключил:
     - Отлично курсанты, ваши успехи будут отмечены.
     Терри немного подосадовал, что сержант не сказал, кто был лучше всех, ведь сам он от радости забыл заглянуть на мишени Зига и Лэнса.

+1

26

Люблю древнюю Эладу. Поэтому, упоминание планеты Коринф порадовало.

Не в обиду, Венд, язык изложения хорош, но есть некоторая сухость. Слегка протокольностью отдает. Может стоит поэксперементировать с приемами описания действий?

0

27

Тренируюсь писать с ходу, то что вы видите - это прямо из головы и сразу на "бумагу" почти без редакции(я изменил имя глав героя на более яркое и западное для соответствия атмосфере). В языке вижу две главных проблемы: отстутствие художественной составляющей и излишнюю подробность описания  :dontknow: Прекрасно понимаю что надо дать читателю додумывать детали, но всё равно автоматом описываю в излишней детализации.

0

28

Венд написал(а):

Тренируюсь писать с ходу, то что вы видите - это прямо из головы и сразу на "бумагу" почти без редакции(я изменил имя глав героя на более яркое и западное для соответствия атмосфере). В языке вижу две главных проблемы: отстутствие художественной составляющей и излишнюю подробность описания   Прекрасно понимаю что надо дать читателю додумывать детали, но всё равно автоматом описываю в излишней детализации.

Камрад,я потрясён.Очень порадовало.Без преувеличения-напоминает Алекса Орлова(раннее творчество и стиль). Честно говоря, написано красиво,легко читается и воспринимается-таких авторов приятно читать .Так что мой тебе совет-не зарывай талант.Находи время,хоть по пол часа и...ПИШИ. У тебя хорошо выходит.Глядишь-станет основным хобби или бери уже Выше... Тем более ты сам написал,что ты прилагаешь минимум усилий в написании(прямо из головы).Очень хочу почитать продолжение. Доделай работу. Было бы у тебя желание-неплохая книга бы вышла-уверен в этом.... МОЛОДЕЦ.

0

29

CurtRasselCrou
Спасибо. Отпуск через две недели, наверно сяду и допишу. Думаю уложу этот рассказ в 50 страниц машинописного текста. Вообще изначально была задумка написать 5 рассказов о жизни 4 отдельных солдат которые пришли разными путями к службе и в итоге встретились в одном месте, и события сопровождавшие эту встречу описывались бы в 5-м рассказе.

0

30

Венд написал(а):

CurtRasselCrou
Спасибо. Отпуск через две недели, наверно сяду и допишу. Думаю уложу этот рассказ в 50 страниц машинописного текста. Вообще изначально была задумка написать 5 рассказов о жизни 4 отдельных солдат которые пришли разными путями к службе и в итоге встретились в одном месте, и события сопровождавшие эту встречу описывались бы в 5-м рассказе.

Интересно....Думай,решай как лучше,но допиши и не останавливайся на достигнутом...У тебя хорошо получается...

0

Похожие темы


Вы здесь » Боевая Фантастика » Башня Мудрости » Читальный зал Венда