Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боевая Фантастика » Оружейка » Колонизации других планет и вообще межзвездные путешествия


Колонизации других планет и вообще межзвездные путешествия

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

DEN777 написал(а):

И я о том, поживем увидим, глядишь НЛО на голову свалится и сжалится над нами, обучит уму разуму, как к звездам летать, как планеты заселять.

Stranger_NN написал(а):

DEN777, ну в таком варианте даже и не спорю. :flag:  :whistle:

Безусловно, собратья наши намного технологичнее и продвинутые чем мы, только вот станут ли они помогать тем, кто слабее и менее развитые, чем они... Зачем...? Мы же конкуренты...А с противниками сами знаете что делают...

0

62

CurtRasselCrou, а тут уже такая почва для фантазии появляется, что мама не горюй..  :D Но вся не в тему топика. :no:

0

63

Пейзаж с Ганимеда. Ну и как, кому тут жить хочется, колонизаторы?

увеличить

0

64

Флибустьер, кто фотографировал?  :confused: Пейзаж вполне себе нормальный, зимние фото с Крайнего Севера ничуть не приятнее, но дело-то не в пейзаже...

0

65

Stranger_NN написал(а):

Флибустьер, кто фотографировал?

Фотошоп кто же еще.

0

66

DEN777, я вот и смотрю, что с данными о строении Ганимеда как-то слабо коррелирует.. Впрочем, не суть.

0

67

Вольнопёр написал(а):

колонизация и преображение планет и спутников потребует изрядного количества ресурсов.

Вольнопёр написал(а):

верю, что человек покорит термояд.

Wolf написал(а):

Сейчас даже полет, не то что колонизация, на Луну задача практически недостежимая. Марс - тем более.

Луна - космический форпост Земли, и роль ее в освоении всей Солнечной системы будет огромна. На Луне будет находиться все ракетостроение для межпланетных полетов, через Луну будут пролегать все трассы межпланетных путешествий. Фактически, Луна станет главным космопортом Солнечной системы. И потребности Луны в энергии будут огромны.

И именно термоядерная энергетика станет главным источником энергии на Луне.Для термоядерной реакции нужен глубокий вакуум,он есть на Луне. Особенно благоприятна для размещения ТЯЭС именно обратная сторона Луны. На обратной стороне Луны вечная ночь, поверхность имеет очень низкую температуру, что  благоприятно для работы ТЯЭС. Действительно, для создания твердых гранул дейтерия его необходимо охлаждать до очень низких температур. Работа самой ТЯЭС потребует использования охлаждения, например, конденсации рабочего тела, что также наиболее благоприятно в условиях вечной космической ночи. Таким образом, обратная сторона Луны станет основным местом размещения лунной энергетики.
http://www.yur.ru/technics/termonuclear.htm

Термоядерный реактор будет потреблять очень небольшое количество лития и дейтерия. Например, реактор с электрической мощностью 1 ГВт будет сжигать около 100 кг дейтерия и 300 кг лития в год. Если предположить, что все термоядерные электростанции будут производить 5 ·1020 Дж в год, т.е. половину будущих потребностей электроэнергии, то общее годовое потребление дейтерия и лития составят, всего, 1500 и 4500 тонн. При таком потреблении, содержащегося в воде дейтерия (0.015%) хватит на то, чтобы снабжать человечество энергией в течение многих миллионов лет. Если бы удалось освоить DD-реакцию, то термоядерная энергетика имела бы фактически неограниченные энергетические ресурсы. Для DT-цикла энергетические ресурсы ограничены имеющимися запасами лития. По оценкам [3,10], разведанные рудные запасы лития составляют 8-10 ·106 тонн. Только этих запасов хватит на многие сотни лет.
http://thermonuclear.narod.ru/rev.html

вопрос о самом эффективном топливе для термоядерного реактора открыт. Проект ИТЭР предполагает добиться управляемой термоядерной реакции за счет синтеза изотопа водорода дейтерия с другим изотопом тритием. Но есть другая возможность - осуществить синтез дейтерия с гелием-3, на что делают упор в Америке, удалившейся из ИТЭР. По оценкам экспертов, такой экспериментальный реактор может быть построен через 16-20 лет. Эта реакция требует более высоких температур, но является экологически абсолютно чистой, поскольку выделяются не всепроникающие нейтроны, как в других ядерных реакциях, а заряженные протоны, которые несложно уловить без риска, что конструкционные материалы станут радиоактивными. Срок службы реактора значительно возрастает, конструкция упрощается, надежность возрастает. Так как протоны несут электрический заряд, возникает возможность прямого преобразования термоядерной энергии в электрическую, минуя потери на тепловое преобразование.
http://www.helium3.ru/articles.php?article=10

Гелий-3 можно получать из лития,который на Земле есть в пустынях Боливии и Чили - там реально промышленные разработки.
Но больше всего гелия-3 уже у готовом виде,только подробить руду - на Луне.Запасы гелия-3 на Луне,как говорится,неисчерпаемы.Конечно,исчерпать всё можно,:) но тем не менее.
Т.е без Луны мы не обойдёмся в освоении Солнечной системы,не говоря уже о большем.
Нужна мотивация землянам для выхода в дальний космос.Тогда и средства на освоение Луны найдутся.
Потребности Земли в энергии ещё не так велики,чтобы стало рентабельным возить гелий-3 с Луны на Землю.Проще накопать лития в Боливии или наставить солнечных электростанций по всем земным пустыням.
Но - когда наше дорогое и любимое Солнце начнёт сдыхать,увеличиваться и поджаривать Землю,вот тогда петух клюнет в зад и Луну освоят моментально.Чтобы улететь - сначала на Марс и спутники Юпитера а потом и дальше.

0

68

Мэл.. написал(а):

Но - когда наше дорогое и любимое Солнце начнёт сдыхать,увеличиваться и поджаривать Землю,вот тогда петух клюнет в зад и Луну освоят моментально.Чтобы улететь - сначала на Марс и спутники Юпитера а потом и дальше.

То пройдёт много много лет. И эту проблему будут уже решать какие ни будь прямоходячие динозавры. :)

0

69

Berg написал(а):

То пройдёт много много лет. И эту проблему будут уже решать какие ни будь прямоходячие динозавры.

Да,поэтому смысла заниматься Луной сейчас нет.Поэтому и свернули Лунную программу НАСА и занялись Марсом.Пилотируемый полёт на Марс - многомесячное непростое дело.Но оно,как любое новое сложное дело имеет выгоду по сравнению с "опять" полётами на Луну,которые давно расписаны по учебникам и методическим пособиям и вызубрены студентами 3-х поколений.В процессе разработки полёта на Марс обязательно появятся и новые материалы,новые технологии,новая техника.Это всё равно как любая война даёт толчёк к созданию более совершенного оружия по сравнению с мирным временем.И всё это новое будет запатентовано,внедрено в производство и продано за хорошие деньги - всё новое стоит дороже,пока оно новое.
Так что пока практическую ценность Космоса для землян вижу в этом.
Ну и второй момент - когда американцы слетают на Марс,это даст США известность и престиж.А известность и престиж при желании (а оно у них,конечно есть - кто бы сомневался :) ) можно конвертировать в материальную прибыль.Это всё равно как сравнить известного актёра с неизвестным.Неизвестный никому не интересен,а стоит появиться известному - сразу толпы поклонников,пресса,режисёры и продюсеры заманивают к себе деньгами и прочим,потому что с этим актёром они точно продадут свой товар (фильм).
Так что полёт на Марс,при всей его затратности выгоден - в первую очередь для США и по мере участия и ЕС.

0

70

Думаю надо создать Нуль-телепортацию!

0

71

Дарт написал(а):

Думаю надо создать Нуль-телепортацию!

:rofl:  Думаю йа с тобой согласен.

Кстати о птичках...

Вот список крафтов пришельцев. Фотографии,

Это интересно

0

72

Почитал посты пользователя Каштан, такое впечатление что разные люди их оставляют. Сын что ли до компа дорвался?

0

73

Berg написал(а):

Почитал посты пользователя Каштан, такое впечатление что разные люди их оставляют. Сын что ли до компа дорвался?

:D Нет, просто я личность весёлая и многогранная  :shine:

0

74

Каштан 3 написал(а):

:D Нет, просто я личность весёлая и многогранная  :shine:

Что можно понять как - Инфантильный и неуравновешенный!

0

75

Венд написал(а):

Что можно понять как - Инфантильный и неуравновешенный!

Интересные у вас суждения...А как Вы охарактеризуете себя?... o.O

0

76

Каштан 3 написал(а):

Нет, просто я личность весёлая и многогранная

Это не раздвоение личности :D

0

77

Дарт написал(а):

Это не раздвоение личности

Скорей растроение... :jumping:

0

78

привет  всем   !  хочу  вам  сообшить  что  на  счет  воды   не  надо  беспокоится   я   знаю  как  добыт  воду!!!!!!!!!!!  вы  решите  лутше  как  нам  туда   летать???????

0

79

JEYHUN написал(а):

привет  всем   !  хочу  вам  сообшить  что  на  счет  воды   не  надо  беспокоится   я   знаю  как  добыт  воду!!!!!!!!!!!  вы  решите  лутше  как  нам  туда   летать???????

Интересно же как?,решил бы проблемы стран с нехваткой воды,а то люди погибают....

0

80

Приземленно товарищи мыслим). Вообще интересно где это жить человечество собралось в этой системе? Спутники планет гигантов что ли, где низкая гравитация которая не в состоянии удержать атмосферу, где мечта полежать позагорать под открытым небом и солнышком просто не осуществима. На замерзшем комке пыли по имени марс  где через пару поколений месные жители выродяться в бледных и рахитичных существ  из за той же довольно слабой радиации и недостаточной освещенности.Вот венера вроде бы подходит по уровню гравитации почти как земля и солнца хватает только вот с сутками там немного не то прямо как полярный день и ночь. Только вот терраформирование Венеры займет не одно или два столетия а намного больше если оно вообще осуществимо. Это и раскрутить ее не мешало бы и остудить немного плюс атмосферу поменять на кислородную, а что случиться с тектоникой планеты в процессе ее раскрутуи это сказать трудно но то что просто так это все не закончиться это точно. Вот и вывод что раскрутить планету ждать пока утихнут все вулканы на ней возникшие от этого потом остудить и поменять амосферу это очень долго и затратно будет. Нет я не спорю на той же луне можно работать основать производство на спутниках планет создать научные станции но и только. Ни одно небесное тело нашей системы не сможет стать вторым домом для человечества. А второй дом людям нужен. Даже если откинуть войны и техногенные катастрофы как факторы уничтожения человечества то остаеться проблема перенаселения. Ладно энергетика гелий-3 и термоядерные реакторы помогут решить эту проблему , те же металлы можно в будущем таскать с луны или астероидов но вот места для жизни через сотню другую лет станет мало . Выход только один это планеты других звезд к ближайшм из них уже сейчас можно отправить зонды , а к средине столетия если все таки удасться построить  термоядерные реакторы то можно и подумать о пилотируемых кораблях с термоядерными двигателями. 1/5 -1/6 скорости света такие скорости этим кораблям будут вполне доступны,
эти корабли вполне смогут достигать звезд за приемлемое время для экипажа в радиусе 5-8 лет. Если возле этих звезд будут найдены землеподобные планеты в сфере жизни с магнитным полем и гравитацией аналогичным или близким к земным то вполне реальна их колонизация, после незначительного терраформинга. Если же нет , так как звезд в радиусе сферы в 5-8 световых лет не так и много то придеться лететь дальше правда при одном условии что удасться создать корабли с двигателями на антиматерии , это единсвенный источник энергии который позвольт разогнать звездолеты до скоростей близких к скоростям света, что соотвественно за счет замедления времени на борту корабля и его большей скорости позволит расширить радиус поиска пригодных планет до нескольких десятков световых лет.
Плюсы заселения планет возле других звезд еще и в том что надо быть очень уж оптимистически настроенным чтобы верить в то что и через 100-200 лет человечество перестало воевать.
Поселения под защитными куполами на том же марсе будут очень уязвимы для терроризма или прямых военных действий а вот чтобы уничтожить колонию на планете где человек может жить под открытым небом надо сильно постараться да и с учетом развития техники космических перелетов поселения в системе станут намного доступнее что не скажешь о межзвездных перелетах даже в будущем они не будут дешевыми.
Вывод просто надо сконцентрировать усилия и ресурсы на развитие самой космической техники дальних межзвездных перелетов а не на попытках колонизации ближайших космических тел малопригодных для жизни человека.
Освойвать космос в нашей системе надо только там где это дает выгоду спутники связи например освоение луны не раньше как решиться вопрос с термоядерными реакторами на основе гелия-3, добыча ресурсов с астеройдов только тогда когда это станет экономически выгодно и не раньше. Да можно построить отдельные научные станции на других небесных телах только в научных целях но и все.
А тратить ресурсы на бесперпективные и очень затратные проекты терраформирования других планет системы не стоит. Это все равно что пытаться застеклить балкон и сделать из него еще одну комнату если за эти же деньги можно построить себе еще один дом.

0

81

snickers написал(а):

Приземленно товарищи мыслим)

Зато у тебя глобальные планы,прям роман написал.Кстати,не пробовал делать это?

0

82

Много очень много букв которые превращаются в слова от гостя однодневки, еще можно было обсудить выше сказанное если камрад как положено зарегистрировался а так...

0

83

Если ты про роман то не пробовал)).

0

84

snickers написал(а):

Если ты про роман то не пробовал)).

Попробуй-у тебя получится, и довольно таки неплохо....

0

85

Кстати если интересно вот 3д карта kisd.de/~krystian/starmap/ ближайшего окружения солнца, на расстоянии  около 10+ ly по которой видно что звезда класса G и K похожи на
наше Солнце по параметрам не так и много , в основном это М класс то есть красные карлики малопригодные для жизни. Так что шансов что то колонизировать не так и много.

0

86

snickers написал(а):

snickers

Камрад,зарегится не желаешь?Хорошь гостить!

0

87

Чой та у вас всё тут глобально. Никто не задумывался а на кой это всё? Пока не смогут дешево транспортировать энергию и ресурсы, ничего не будет. Кроме нескольких научных станций. Человечеству нужен профит. А колонизация во имя решения перенаселённости, на тот же марс, сравнимо с опытом нацизма по удалению унтерменшей.

Так что давайте кубатурьте, как передать энергию по беспроводному лучу. Ну или грунта или газа объём по увесистей да подешевше.

Отредактировано Berg (2011-04-21 01:35:55)

0

88

В принципе ты прав ни к чему это все, ну насчет нацизма это загнул так и Колумба туда записать можно с его открытием и полинезийских папуасов с их плаваниями на плотах между островами.
По большому счету это все мечты, как оно могло бы быть. А будет все просто и банально никто никуда не полетит а просто передеремся за ресурсы и все. Он сейчас уже у штатов пилотируемая космонавтика накрылась, Россия летает на артефактных союзах , осталось только мкс затопить к 2020 году и долеталися. А все эти планы про луну и тд, не больше чем пиар для налогоплательщиков, чтоб содрать денег. Если кто и полетит то это коммерческие компании .

0

89

На данном этапе равития человечество не в состоянии даже укрепиться на луне, не то что на других планетах. 1) проблема технологии 2) мало данных по солнечной системе, не говорю уже про остальные 3) психологически человек недолго может протянуть в отдалении от альма матер ну и куча других ....
Ниболее вероятно что мы передеремся из за ресурсов, религии и палитических игр и земля будет пустой и некому неизвестной планетой.

0


Вы здесь » Боевая Фантастика » Оружейка » Колонизации других планет и вообще межзвездные путешествия