Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боевая Фантастика » Другие авторы » Вадим Панов "Тайный город"


Вадим Панов "Тайный город"

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

DEN777 написал(а):

да не за что, просто думал что про дайджест все знают и где его брать тем более что уже не единожды про него упоминал.

Да не думай ты об этом. Всегда кидай ссылку после инфы-облегчает поиски,да и мало ли-не все могут быть в теме...

0

32

CurtRasselCrou написал(а):

да и мало ли-не все могут быть в теме...

эт да, в теме сейчас мало народу, что да как и когда не интересуются.

0

33

межавторский цикл «Анклавы Вадима Панова»

Виталий Абоян «Соколиная охота» вот и понеслась...Книги уже штампуют...

0

34

Новинка апреля Панов Вадим «Последний адмирал Заграты» 2011

Издательство «Эксмо» («Тайный город»), твёрдая обложка, формат 84x108/32, тираж 80000 экз., 480 страниц

Комментарий: Новый роман автора, начальная книга цикла «Герметикон». Отрывок из романа можно прочитать на сайте издательства «Эксмо». Подробнее о мире Герметикона можно узнать на сайте проекта.
Аннотация издательства: Давно затерялся в глубинах Пустоты Изначальный мир, и память о нём сохранилась только в древних легендах. Эпоха сменяла эпоху, возникла и рухнула великая Империя, достижения алхимии позволили летать сквозь Пустоту и вновь связали расселившихся по Вселенной людей.
Но ничто не в силах побороть извечное стремление к власти и наживе. И когда в пустынях Заграты были обнаружены несметные запасы нефы, планета погрузилась в кровавую пучину бунта и гражданской войны. А в эпицентре этой безумной круговерти оказался межзвёздный скиталец Помпилио Чезаре Фаха дер Даген Тур — адиген из рода даров, командор Астрологического флота и бамбадао.

увеличить

0

35

В июне выйдет новая книга, вторая часть цикла "Герметикон", название "Красные камни белого", ст. 512, тираж 80000 экз.

Пожалуй с этим циклом надо будет ознакомится.

0

36

Панов в тираж пошел, в следующем месяце выходит книга по игре, название "Праймашина", книжная серия "Prime World"

Аннотация: Когда-то мир Праи был прекрасен. Огромный материк занимало одно государство - великая Империя, в процветающих провинциях которой царил прочный мир. Но чудовищный Катаклизм погубил единое государство, и на его обломках были созданы два новых: Империя Доктов и Адорнийское королевство. Очень скоро выяснилось, что таинственный прайм, появившийся в мире сразу после Катаклизма, обладает необыкновенными свойствами. Он способен трансформировать материю до неузнаваемости, исцелять и даже воскрешать. Тот, кто обладает праймом – обладает силой и властью. И бывшие сограждане стали непрерывно соперничать между собой в искусстве овладения праймом и в захвате все новых его месторождений. И однажды это соперничество привело к большой войне, победу в которой одержала Империя. На некоторое время между доктами и адорнийцами установился хрупкий мир, но когда великий ученый Безвариат создал загадочную Праймашину, проблем у обитателей Праи сильно прибавилось…

http://radikal.ua/data/upload/0fccf/04012/d1da2c96b0.jpg

0

37

Вадим Панов. Блиц-интервью #2

Вадим Панов в последнее время частый гость новостных сводок. Весной у Вадима вышел роман «Последний адмирал Заграты», в конце августа на прилавках магазинах появилась книга «Красные камни белого», а уже на 3 октября запланирован выход романа «Праймашина». Пользуясь случаем, мы еще раз связались с Вадимом (прошлое интервью читайте здесь) и задали другую пачку вопросов по обоим свежим проектам.
Вадим, совсем недавно дочитал «Красные камни белого», и теперь меня, как и большинство прочитавших, я думаю, мучает один и тот же вопрос. Когда ждать третью книгу?
Не уверен, что скоро. Планов много, времени мало, а работать быстрее, чем могу, я не могу.*Пожимает плечами* Интересных идей много, и та, которая поглотила с головой, начинает превращаться в книгу. Сейчас я, если можно так выразиться, «живу» в Тайном Городе. Но возвращение в Герметикон состоится обязательно, тем более, что идея для следующего романа уже есть.
И первая, и вторая книги заканчиваются примерно одинаково — сценами, оставляющими читателя в неведении о судьбе некоторых персонажей. За что же вы так с читателями?
А может, не с читателями, а с персонажем?*Улыбается*
Если же серьезно, то Помпилио человек храбрый и, в случае необходимости, не боится рисковать. Вот и попадает он в сложные ситуации, с непредсказуемым финалом.
«Последний адмирал Заграты» очень часто называют стимпанком, а вот «Красные камни белого» сравнивают с лучшими образцами классической приключенческой фантастики 50-60 хх годов. А на ваш взгляд, какие жанры и произведения оказали свое влияние как на Герметикон в частности, так и на все ваше творчество?
Если говорить обо мне, то я давний поклонник англо-американской фантастики «золотого века»: Азимов, Шекли, Саймак, Рассел — список можно продолжать. Это прекрасные авторы, которые описывают людей такими, какие они есть. Фантастические допущения для них лишь антураж, который позволяет поставить людей в сложные, невероятные ситуации, и посмотреть, как они вывернутся. И я стараюсь следовать этим же курсом.
Что же касается Герметикона, то определенная приключенческая направленность обусловлена самим миром: эпоха стимпанка — эпоха великих открытий и свершений, эпоха, когда люди бросали вызов природе и судьбе, и шли в неизведанные края, эпоха, когда на картах появлялись имена первопроходцев.
Следующий вопрос немного вытекает из предыдущего. В Герметиконе вы творчески экспериментируете с жанрами, в «Адмирале» встречаются элементы космической оперы и стимпанка, в «Камнях» — классической приключенческой фантастики, а чего же ждать от следующих книг цикла?
Трудно сказать. Герметикон не столько стимпанк, сколько эпоха стимпанка: мироустройство, взаимоотношения, идеи, противоречия — все пришло из тех времен (в нашем исчислении конец XIX — начало XX вв.). Соответственно, мир, эпоха и подсказывают сюжеты. Слом старого, приключения на затерянных землях — это классика, и полностью отражает дух того времени.
А нет ли желания написать что-нибудь чисто в духе англо-американской фантастики «золотого века»?
Пока не планирую, но «никогда не говори никогда».
В «Последнем адмирале» прослеживаются параллели с революциями 1917 года и последовавшей за ними Гражданской войной, при этом авторская позиция выражена достаточно четко — все революционеры изображены довольно отталкивающими и мерзкими типами. Является ли такой ход следствием вашего отношения к этому этапу недавней истории нашей страны?
Такое отношение стало следствием изучения недавней истории нашей страны.
По сравнению с первым томом в «Красных камнях» гораздо меньше иллюстративного материала и совсем нет цветных иллюстраций Сергея Атрошенко. С чем это связано?
Цветные иллюстрации в «Камнях» есть — две однополосные и один разворот на две полосы. Есть черно-белые вставки. А их количество объясняется найденным компромиссом: мы (издательство ЭКСМО и я) хотим, чтобы романы Герметикона были хорошо оформлены, но не можем себе позволить, чтобы на оформление уходило 7-8 месяцев, как это было с «Адмиралом». Так что то количество иллюстраций, которое есть в «Камнях» и станет базовым для других книг Герметикона.
«Красные камни белого» появились в продаже совсем недавно, а уже на следующий месяц анонсирован ваш следующий роман  — первая книга нового межавторского цикла «Prime World» «Праймашина». Не могу не поинтересоваться, как родилась идея этого романа и каким ветром вас занесло в этот цикл?
Я давно хотел попробовать себя в «чистом», если можно так выразиться, фэнтези, однако не было подходящего замысла, идеи. Магия, чОрные властелины, в очередной раз перелицованные эльфы и гномы — все это много раз проработано другими авторами, и выходить на поле, изрядно перетоптанное продолжателями Толкиена не было никакого желания. А вот замысел мира Прайма мне приглянулся, там есть весьма интересный ход, позволяющий затронуть серьезные этические и психологические проблемы, есть оригинальное мироустройство, и только поэтому я согласился на это предложение.
Каковы ваши дальнейшие творческие планы? Стоит ли ожидать продолжения одного из полюбившихся читателям циклов или же чего-то совершенно нового?
В настоящий момент я работаю над романом о Тайном Городе, появилась интересная идея, история, которую мне захотелось рассказать, и я надеюсь, что через некоторое время книга увидит свет. Не в следующем месяце, конечно, но ждать, я надеюсь, осталось недолго. Что будет дальше загадывать трудно…

Спасибо за интервью! Дальнейших творческих успехов!

Взято отсюда

Отредактировано CurtRasselCrou (2011-10-05 09:16:15)

0

38

новый роман Головокружение 15 книга цикла Тайный город

0

39

"Красные камни белого"  Панова. Печальная книга. Все куда то идут меряются членами да же те у кого нет примеряют что то. Постоянно о чём то рассуждают. И нихрена не помнят свои метрики и данные о прошлой жизни. Такое впечатление что автор упоролся чем то. Или книгу писали по методу дяди Фёдора из Простоквашино. Печаль.

Отредактировано Berg (2012-06-05 22:11:40)

0

40

Новая книга, выход запланирован на осень Герметикон 3 "Кардонийская рулетка".

0

41

DEN777 написал(а):

Новая книга, выход запланирован на осень Герметикон 3 "Кардонийская рулетка".


Учитывая что вторая не прошла, третью покупать точно не стоит. Хотя первая Очень понравилась. Может авторы разные? Или франшиза?

0

42

Лично мне больше вторая книга понравилась,чем первая.

0

43

В.Панов произвел на меня более чем положительное впечатление.Прочитал пока 1 книгу Тайного города и вот что скажу..Если и остальные книги в том же духе-автор удостоен внимания. Читаю...

0

44

Вышла 16-я книга серии «Тайный Город», название "В круге времен", тираж хорош, видно люди читают - 60000 экз.

http://i57.fastpic.ru/big/2013/0915/59/847debae2495d53cd3dee939b521dd59.jpg

Скоро выходит сериал по этому циклу http://www.kinopoisk.ru/film/746564/

0

45

http://upload.bbfrm.ru/pixel/611116559b53ac95ac391c6183c8ef25/1/Гость/kogda_vyjdet_6_kniga_germetikon/831024.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/c99eccf9758d3dff3bbb842c13f562da/2/Гость/kogda_vyjdet_6_kniga_germetikon/831024.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/4e9a635dbf86052b4a48ff580a666f3c/3/Гость/kogda_vyjdet_6_kniga_germetikon/831024.jpg

0


Вы здесь » Боевая Фантастика » Другие авторы » Вадим Панов "Тайный город"