Флибустьер написал(а):Камрады, мне все-таки нужна ваша помощь в поиске ТЕМЫ и в еще большей степени ИДЕИ.
Все что я сейчас могу придумать слишком примитивно… даже на мой взгляд.
Потому я спрашиваю: когда вы идете в книжный магазин в РЕЖИМЕ СВОБОДНОГО ПОИСКА, а не за конкретным романом, какие критерии ставите во время этого поиска? О чем вы хотите почитать?
Читал Ваши первые 3 книги - взахлёб.Признаюсь - с голодухи.После того как проглотил - возникло послевкусие - о котором я говорил выше.Мелочи там разные.
Мне нравится тема космоса - это у Вас есть.
Ещё у Вас нет умничающих баб в героинях - такие книги я закрываю сразу.
Скажу - лично мне хочется читать и общаться с людьми,которые круче меня,у которых есть чему поучиться,которые крутые в поступках,знаниях,но простые в общении.Я сам крутой.И общаться с теми,кто не дотягивает до меня - не интересно.Почему мне интересен Алекс Орлов - у него есть персонажи,которые мне дают что-то,пример поведения,более мужественные,более умелые,более умные.Я тоже кое-что могу и поэтому у меня вызывают восторг люди,которые непостижимым образом могут меня победить на тренировке,в спаринге,в бизнесе - заработать больше меня имея теже составляющие.Люди,которые круче меня вызывают у меня жгучий интерес.Про таких я бы хотел читать и дружить.
Поэтому - что-то на фоне наукоёмкого,но без придуманных слов.Пример мужества и умения.
Вот "Двойник Императора" - что там - во первых интересно - астероиды,которые ловят и используют.Второе - главный герой - пацан,но с характером,с позитивом,с настроем добиться,победить.Это привлекает.Хочется с ним соревноваться.Доказать ему,что нет,я круче тебя.А чтобы быть круче - надо быть умнее,грамотнее,мозги включать.Это затягивает.Такие романы интересно читать.
В Ваших романах (3-х первых которые я читал) сильная сторона - сюжет.Сюжет - интересный.Слабая сторона - человеческий фактор.Люди у вас какие-то слабоватые,дряхлые.Молодые но дряхлые,трусоватые,нестойкие.Не гордые какие-то.Наблюдать жизнь таких людей ну как-то совсем не хочется.Поэтому мне приходилось заменять диалоги и поведенческие реакции на свои,оставляя все декорации.Декорации - супер,а вот актёры играют не в моём вкусе.