Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Другие авторы » Женщины фантасты, можете ли вы их читать?

Женщины фантасты, можете ли вы их читать?

Сообщений 61 страница 90 из 146

61

:cool:

0

62

Единственное, что могу посоветовать, так это не читайте, господа хорошие, всякой иноязычной ерунды. Есть Мария Семёнова ("Волкадав"), Вера Камша ("Хроники Арции"). Это реальные книги...

0

63

ERMAC написал(а):

Единственное, что могу посоветовать, так это не читайте, господа хорошие, всякой иноязычной ерунды. Есть Мария Семёнова ("Волкадав"), Вера Камша ("Хроники Арции"). Это реальные книги...

Чесать под одну гребенку ВСЕХ - это по меньшей мере глупо. Вот, к примеру, Маргарет Уэйс по твоему плохой писатель? Или пан Сапковский? Он тоже ведь иностранец.

А главное зло в этом вопросе -  переводчики. Плохой перевод накорню убивает восприятие и правильное понимание книги.

0

64

danmer написал(а):

Вот, к примеру, Маргарет Уэйс

Уэйс - супер! Читаю сейчас книги из серии "Dragonlance", вернее, зачитываюсь!!! (Причём она там в соавторстве с, если не ошибаюсь, тоже женщиной и тоже иностранкой? ;))

0

65

Это реальные книги...

и в чем их реальность?

Отредактировано Wolf (2006-01-31 16:31:27)

0

66

Кому как, я напрмер, вообще иноязычных авторов не воспринимаю, патриот, так сказать. :) Нет, не говорю, что плохо пишут. Просто русское роднее....

0

67

Каждому своё...

0

68

Отвечая на вопрос темы:Да,почему нет.Хотя разумеется не всех.Почти всех нынешних российских фантастов-женщин.Исключение разве что Иванова,Семенова,пока что все.Говоря о мировой литературе-не забывайте о Ле Гуин.

0

69

Встречный вопрос, а чтож так мало мужиков пишут любовные романы ?  :D

Тут фсё элементарно просто, дядюшка Фройд давно всё объяснил и по полочкам раставил, а кто есчё незнает бегом в книжный на лекции ... 
:)

0

70

Хе-хе, говорят Фрейд всё выдумал, а свои выводы сделал по одному-единственному человеку (не по себе).... :D
Недавно прочитала (и уже забыла где :rolleyes:, в интернете скорее всего).

а чтож так мало мужиков пишут любовные романы? :D

Всё-таки женщин-фантастов, думаю, больше, чем тех мужчин, что пишут любовные романы. ;)

0

71

Фантастику, написанную женщиной, не читал кажись. Но, согласитесь, есть мужчины, которые хорошо  пишут, а есть кто плохо. Здесь не может быть различий. Всё зависит от фантазии, да и вообще много факторов: жизненные условия, семья, воспитание, компания и т.д. Всё это составляет в человеке ту индивидуальность, которую он приобретает в ходе своей жизни; формируется личность, ведь мы все разные.
Поэтому вполне можно утверждать, что если женщина интересуется фантастикой и есть талант, то может вполне конкурировать с мужчинами.

0

72

Встречный вопрос, а чтож так мало мужиков пишут любовные романы ?

Видимо у мужчин по природе больше заложено грубости и приключений, нежели женской сентиментальности. Но, бывают исключения (хорошо, что не много  :D )

0

73

по одному-единственному человеку (не по себе)

Итак мы каждый сам себе Фройд, с этим согласен, главное БЫТЬ им хоть иногда, и небояться посмотреть на себя и свои поступки со стороны, чего бы это нестоило ...

0

74

Для Viagrof  Урсула Ле Гуин конечно пишет не ахти как интригующе.
Довольно-таки давно - 8 лет назад - мне подарили книгу Натальи Шитовой:"В Эдеме Евы нет" книга пошла на ура. После меня её еще читало около 40 человек (все знакомые) и только одному она не понравилась (чел вообще не любит читать :-) ), и еще одному понравилась не очень. Если есть возможность найти и скачать - рекомендую. После: Головачева, Перумова, Фармера,Лукьяненко она пойдет как не менее синтересное, но гораздо более эмоциональное произведение.

0

75

Читал некую Мерседес Лаки (10СТР. толко осилил), не дайБог потратить вам деньги на такой отстой.А еще оженщинах в фентези хорошо написал А.Сапковский в статье "Нет       золота в серых горах".

0

76

Прошу прощения, не могли бы вы прочитать начало моей книги. Там совсем не много, но, к сожалению, не отредактировано никак руки не доходят. Вот и хочется понять стоит ли писать продолжение )
ссылка http://www.webfile.ru/1183926

0

77

Здраствуй Аль, я прочел то что ты выложила и мне честно, незнаю как точнее выразиться..., но точно хотелась бы продолжения. Только сильно не делай из героя супермэна. А так начало многообещающее.
P.S: Главное вера в себя.

0

78

Спасибо, просто честно говоря, я тоже с трудом читаю женщин фантастов (точнее давно уже не читаю), поэтому меня очень волнует, чтобы в итоге не получился бред.
Насчет героя вы правы, скорее всего, он будет всего лишь приложением к главному.
И мне очень хотелось, все таки, чтобы это была женщина. Ну, видимо это у нас бзик такой. Хотя, если подумать, мужчины пишут в основном только про мужчин и с ходу тяжело вспомнить, что бы кто-то написал про женщину(хотя, нет вру - Алые паруса, а больше ничего в голову не приходит)

0

79

Незачто, герой может быть любым (М\Ж неважно), главное чтобы с душой

0

80

Аль написал(а):

Прошу прощения, не могли бы вы прочитать начало моей книги.

Прочитал. Мрачно (чтобы не сказать "ужоснах").

Аль написал(а):

Аль

Что за ник такой знакомый? В "Великой Игре" Некрасовой был второстепенный женский персонаж по имени Эль. Чего вас всех тянет на толкиеновскую тему, а?

Аль написал(а):

я тоже с трудом читаю женщин фантастов (точнее давно уже не читаю)

Резонное замечание. Мне, лично, женское творчество (в основной массе) не идет - эти горе-писательницы делают настолько сильный загиб на психологию и мотивировку персонажей, что получаются такие шедевры, как раздевание на полсотни страниц и еще сотня на душевные терзания героини, прежде чем она ляжет на спину на кровать. Ужас! Хотя для женщин эмоции и их передача - это то, на что в первую очередь обращают внимание.

Аль написал(а):

поэтому меня очень волнует, чтобы в итоге не получился бред

Бред - это не самое плохое, тут всегда можно закосить под непонятого гения. Главное ИМХО - чтобы не получилось среднестатистического литературного убожества, которое и покупают-то исключительно для растопки печки зимой.

Аль написал(а):

И мне очень хотелось, все таки, чтобы это была женщина

Ага. И ее будут обуревать ЧУЙСТВА. Потому что они большие! Она будет, как в песне "Целовала Мишу, а любила Колю", и полромана коту под хвост. А то и весь - редкий читатель доберется сквозь эти дебри до сюжета.

Аль написал(а):

Ну, видимо это у нас бзик такой

Чистая правда. Только мужчины лучше всего отображают точку зрения женщины. И герой или героиня - когда как, а вот у женщин почти всегда героиня. А если герой - то такой, что не знаешь за что хвататься: то ли за голову, то ли за топорик (чтобы вспомнить Раскольникова).

Аль написал(а):

с ходу тяжело вспомнить, что бы кто-то написал про женщину

Аль написал(а):

Алые паруса, а больше ничего в голову не приходит

В школе хорошо училась, да? Отличница, мамина гордость и все такое? "Алые паруса", блин. Что мы еще знаем? "Русалочка", "Принцесса на горошине", "Спящая красавица", "Аэлита" - тоже мужики писали, но это фуфло. Что еще? "Опасные связи" почитай. Написал Шодерло де Лакло, в школе его не изучают. Шекспир - аналогично. У Хэмингуэя женские образы прописаны неплохо. Предвижу вопрос: "А где в "Старике и море" женский образ?" Нет, это не акула. Просто Хэмингуэй много чего писал, кроме того навоза, что запихали в школьную программу дебилы из МинОбразования - например, "Прощай, оружие" или "Пятая колонна". Рэкомендую.

Аль написал(а):

Насчет героя вы правы, скорее всего, он будет всего лишь приложением к главному

Читай "герой будет приложением к героине, он будет маячить на заднем плане и изредка клясться в вечной любви, а также сторожить ее сон, готовить еду и чистить лошадей". За**ись!

P.S. НЕОБХОДИМОЕ ДОПОЛНЕНИЕ. АЛЬ, ТВОЙ РОМАН (ЕСЛИ СУДИТЬ ПО НАЧАЛУ) - НИКУДА НЕ ГОДНЫЙ ПЕРЕВОД КИЛОБАЙТ НА ЖЕСТКОМ ДИСКЕ. НО! НАСЧЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ! ПИСАТЬ СТОИТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ИБО С ПРАКТИКОЙ ПРИХОДИТ ОПЫТ. ПОУЧИШЬСЯ ТУТ, ПОУЧИШЬСЯ ТАМ - ГЛЯДИШЬ, И ВЫЙДЕТ ЧЕГО. И ТОГДА, БЫТЬ МОЖЕТ, МЫ УВИДИМ ТВОЮ КНИЖКУ НА КНИЖНОМ БАЗАРЕ ИЛИ В МАГАЗИНЕ. НЕ ЭТУ, ТАК СЛЕДУЩУЮ. ИЛИ ПЯТУЮ, ДЕСЯТУЮ ПО СЧЕТУ - ЭТО НЕВАЖНО, КАКАЯ ОНА БУДЕТ. ВАЖЕН ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ. ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ ПИСАТЕЛЬНИЦЕЙ - ТЫ ЕЙ СТАНЕШЬ. ТАК ИЛИ ИНАЧЕ.

0

81

Joel написал(а):

НО! НАСЧЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ! ПИСАТЬ СТОИТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ИБО С ПРАКТИКОЙ ПРИХОДИТ ОПЫТ. ПОУЧИШЬСЯ ТУТ, ПОУЧИШЬСЯ ТАМ - ГЛЯДИШЬ, И ВЫЙДЕТ ЧЕГО. И ТОГДА, БЫТЬ МОЖЕТ, МЫ УВИДИМ ТВОЮ КНИЖКУ НА КНИЖНОМ БАЗАРЕ ИЛИ В МАГАЗИНЕ. НЕ ЭТУ, ТАК СЛЕДУЩУЮ. ИЛИ ПЯТУЮ, ДЕСЯТУЮ ПО СЧЕТУ - ЭТО НЕВАЖНО, КАКАЯ ОНА БУДЕТ. ВАЖЕН ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ. ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ ПИСАТЕЛЬНИЦЕЙ - ТЫ ЕЙ СТАНЕШЬ. ТАК ИЛИ ИНАЧЕ.

Что тут можно добавить. Только и остаеться что присоединиться. Верь в себя и все получится.

0

82

Joel написал(а):

Что за ник такой знакомый? В "Великой Игре" Некрасовой был второстепенный женский персонаж по имени Эль. Чего вас всех тянет на толкиеновскую тему, а?

Joel, Эль - это необязательно толкиеновское! :)
Эль - это ещё и пиво по-английски (ale)... :P А также мера длины (ell, в Великобритании 114 см)... :)

А на толкиеновскую тематику тянет, потому что тематика хорошая...

0

83

Magic Mouse написал(а):

Эль - это ещё и пиво по-английски

Да, Некрасова хотела сперва назвать героиню Beer, но потом передумала.

Magic Mouse написал(а):

ell, в Великобритании 114 см

Не сомневаюсь, что такое сочетание звуков есть и у аборигенов Полинезии - и тоже что-то означает. Но она русская, поэтому до английских устаревших мер длины и до полинезийских шаманских криков ей ИМХО далековато.

0

84

Joel написал(а):

НЕОБХОДИМОЕ ДОПОЛНЕНИЕ. АЛЬ, ТВОЙ РОМАН (ЕСЛИ СУДИТЬ ПО НАЧАЛУ) - НИКУДА НЕ ГОДНЫЙ ПЕРЕВОД КИЛОБАЙТ НА ЖЕСТКОМ ДИСКЕ.

Joel, за что я тебя люблю, так это за твою вежливость. :lol: НО, Толкиена НЕ ТРОЖЬ! :threaten:  :boast:

0

85

Антон написал(а):

Joel, за что я тебя люблю, так это за твою вежливость

Спасибо, друг. Я тоже ценю твою откровенность в некоторых вопросах :lol:

Антон написал(а):

Толкиена НЕ ТРОЖЬ!

Ага. Замахнулся на святое, да? Но разве он женщина-фантаст? :) Или я о нем чего-то не знаю?

P.S. Спятивший над идеей о создании типа-волшебного мира профессор лингвистики - это прикольно. Но есть и здоровая критика Толкиена - почитай концовку романа Еськова "Последний кольценосец".

0

86

:rolleyes:
Спасибо. А, Аль - это всего лишь сокращение от Алевтины.

0

87

Joel написал(а):

Ага. Замахнулся на святое, да?

Да.

Joel написал(а):

P.S. Спятивший над идеей о создании типа-волшебного мира профессор лингвистики - это прикольно.

Автор, создавший ЦЕЛЫЙ мир со своей огромной (5 эпох!) историей, географией, населением, религией, лингвистикой - это достойно восхищения и уважения.

Joel написал(а):

Но есть и здоровая критика Толкиена - почитай концовку романа Еськова "Последний кольценосец".

Читал я этот роман. Понравился, за исключением упора на спецслужбы.

Отредактировано Антон (2006-11-10 15:37:27)

0

88

Аль написал(а):

Аль - это всего лишь сокращение от Алевтины

Аля, подключайся к нашему форуму, если хочешь. Регистрация бесплатная, откроешь свою ветку, будешь скидывать туда кусками свое творчество. Трефа, опять же, подсобит, если что :) Я всегда выдам порцию здоровой критики :)

Антон написал(а):

Автор, создавший ЦЕЛЫЙ мир со своей огромной (5 эпох!) историей, географией, населением, религией, лингвистикой - это достойно восхищения и уважения.

Я восхитился (при этом слове я показал 32 зуба в улыбке) и зауважал :) Но не следует забывать - как социальная личность Толкиен был... хм, не совсем адекватен, что ли.

Антон написал(а):

Понравился, за исключением упора на спецслужбы

А что плохого в спецслужбах? Или ты воспринимаешь это как пинок Толкиену - дескать, Еськов извратил его мир?

0

89

Joel написал(а):

Или ты воспринимаешь это как пинок Толкиену - дескать, Еськов извратил его мир?

Нет. Просто развитие того мира на уровне Средневековья, а развитие спецслужб - на уровне 20-ого века.

0

90

Аль написал(а):

:rolleyes: 
Спасибо. А, Аль - это всего лишь сокращение от Алевтины.

Что, Joel, съел? :P

Антон написал(а):

Подпишусь Под Каждым Словом! Антон, замечательно сказал!

Joel написал(а):

Я всегда выдам порцию здоровой критики

О да! :D

Joel написал(а):

Но не следует забывать - как социальная личность Толкиен был... хм, не совсем адекватен, что ли.

Это ты о чём? (Только если будешь пояснять, лучше открой отдельную тему - он же не женщина-фантаст, как ты верно заметил... :))

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Другие авторы » Женщины фантасты, можете ли вы их читать?