Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Оружейка » Стоит ли разрешить свободное ношение оружия?

Стоит ли разрешить свободное ношение оружия?

Сообщений 151 страница 180 из 185

Опрос

Стоит ли разрешить свободное ношение оружия?
Да

71% - 20
Нет

28% - 8
Голосов: 28

151

CurtRasselCrou написал(а):

А вообще на фига оно свободное ношение-мне кажется не к чему это...

Правильно, хочешь стрелялку будь добр пройди все инстанции, а в первую очередь психушку и подготовительный курс обращения с ней ...

0

152

DEN777 написал(а):

Правильно, хочешь стрелялку будь добр пройди все инстанции, а в первую очередь психушку и подготовительный курс обращения с ней ...

Всё-таки это предмет повышенной опасности,считаю ношение только спецсубъектам и лицам по ходу службы и работы,особого рода деятельности...

0

153

банды и бандиты есть везде, а вот когда "мирное" население обзаведется доступным оружием то что будет, сравнивать нас с Америкой или Германией или Японией не стоит нам до них еще расти и расти. Впрочем у каждого свое мнение и мечты а все будет как захочет правительство.

К стати, а зачем вам оружие?

0

154

DEN777 написал(а):

К стати, а зачем вам оружие?

Поддерживаю вопрос...

0

155

vice1999 написал(а):

соответственно я и написал свое мнение.

Но это мнение чем-то подстегнуто или вы просто желаете, чтоб окружающие вас люди вооружились?

0

156

Переливаем из пустого в порожнее :)
Если бы мнения тех кто тут пишет, влияли на судьбу страны, было бы интересно. Но так как на наше мнение всем пох...... акромя нас самих, то всё что было сказано бред. Я понимаю когда люди там обсуждают абстрактные, для себя, вещи, например ядерное оружие на луне. Но когда начинается высказывания в конкретной сфере, в которой они может что то и понимают, но толку от этой говорильни нет, я не понимаю.

Вся дискуссия сводится к простому:
Оружие разрешить.
Оружие запретить.
Всем поху.... .

Как то так :)

0

157

Berg на то и форум, конечно мнения наши, это пустой звон и я про это писал в посте № 156

0

158

Почему же бесполезное занятие. Может партию соберём?  :D Партия "Милитаристы России". Я посмотрел, нет партий в России которые выступали бы за легализацию оружия и изменения в законодательстве относительно самозащиты.

0

159

Венд написал(а):

нет партий в России которые выступали бы за легализацию оружия

Видимо,российский народ против оружия. :)

Как правило,в других странах пункт об оружии есть в программах националистическо-патриотических партий.А в России - национальные проблемы.Такие партии не разрешат.
Сейчас весенний призыв - из Дагестана вместо 4 тыс призвали 400 чел - чтобы сократить неуставщину.И стоит вопрос вообще из Кавказа не призывать.

0

160

Есть какая то партия за легализацию оружия.

0

161

И что же это за партия, сообщите пожалуйста. Я хочу стать её членом, пардон мозгом  :D

0

162

Венд написал(а):

пардон мозгом

МегаМозгом :D

0

163

Венд написал(а):

Господа,есть вот такие партии,которые выдаёт навскидку поисковик интернета,они ЗА оружие:

Либертарианская Партия России
lpr2011.org › 2010/07/09…za-legalizaciyu-oruzhiya/

партия "Гражданская сила".
qwas.ru › russia/svobodoros/id_71882/

Гражданская сила - более известная,но - очевидно их нет в Думе - а почему нет в Думе - может никто не выдвигает эту партию на выборы? А скорее всего эти партии как раз задвигают,не дают участвовать в выборах те,кто сейчас себя чувствует защищённым,когда у народа нет оружия.

0

164

Спасибо, посмотрю что за партии.

Кстати, я наконец прикупил себе оружие  :D
Сайгу 410К взял. Буду потихоньку наворачивать, цевьё Midwest, прицел Aimpoint Compm3, рукоять Us palm, вертикальную ручку Tangodown новый рычажок предохранителя, кнопка сброса магазина, и тп. Правда с прикладом я в тупике. В принципе мне и стандартный пластиковый складной приклад нравится, но хочется покучерявей а крепёж найти не могу   :dontknow:

0

165

Вчера дочитал Радиус поражения.,в этой книге мимо ходом коснулись данного вопроса,а именно если в каждой семье дома было бы оружие,то ответная реакация населения на операцию Крайние меры была бы иной....В том случае я согласен за оружие..пригодилось бы...

0

166

CurtRasselCrou
А при чём тут тот случай? Ты подумай в общем. Поразмышляй, вот ты полноправный гражданин этой страны, и как гражданин и свободный человек имеешь право защищать себя и своё имущество если возникнет необходимость. Нет, ты даже обязан это сделать, как защитник отечества(у нас слава богу не контрактная армия),  ты обязан защищать себя и свою страну, а поскольку ты гражданин то защищаешь не столько себя сколько часть страны(хоть и маленькую). И пока ты не совершал никаких преступлений, то по умолчанию порядочен(невиновен пока не доказана вина). А значит имеешь право владеть нарезным оружие для самообороны. Автоматическое оружие не нужно, но и оно должно быть доступно для полноправных граждан при соблюдении определёных условий, к примеру членство в полувоенизированном общества, цель которого повысить обороноспособность населения. То есть стал ты членом, прошёл курс обучения по первой помощи и техники безопасности по работе с оружием, получил членский билет, делаешь взносы, ездишь на ежегодный слёты, и взамен имеешь право владеть автоматическими винтовками, ПБСами, и некоторыми другими запрещёнными(да и ненужными) для населения устройствами. Короче, с очки зрения морали человек который послужил в вооружённых силах, исправно платит налоги, и не имеет судимостей имеет полной моральное право владеть пистолетом или винтовкой(пусть даже малогабаритной) для защиты себя и своих близких, потому что это лишь на пользу государству. И процедура получения должна быть быстрой и бесплатной для экзаменуемого.

0

167

Считаю для сегодняшнего поколения это не надо.Культура и менталитет не позволяет подобной роскоши.Вот до 90 можно было и нужно,но так как общество сейчас дегененрирует(о чем обсуждали уже не раз и по разным постам)отморозков сейчас больше чем нормальных,а молодешь так вообще молчу...Если всё это исправить-то я за.

0

168

Исправить это можно, но это противоречит целям нашего правительства. Ты же не веришь в весь бред что несётся с экрана? Единственный способ изменить наше государство это силовой переворот. С последующими изменениями. Я их вижу так: во первых все реформы за последние десять лет следует пересмотреть, они несут дегенеративные последствия. Вернуть двухгодичный срок службы в ВС, ужесточить миграционные условия. Нам безграмотные обезьяны без надобности своих девать некуда. Также следует пересмотреть нашего гражданское право. Должно быть два вида гражданства: полноправное(они могут: избирать и избираться на административные посты, работать в государственных службах, иметь частную собственность, владеть оружием и далее в том же духе) и неполноправные(фактически участник товараоборота без всякой ответственности, живёт себе спокойно никого не трогает и не имеет права голоса), но и им стать нелегко, необходимо знать язык, историю, и иметь образование отвечающее стандартам России(которые тоже должны быть пересмотрены). Армия в этом случае целиком добровольная(прощай насильственный призыв и недовольство) и проблем с рекрутами не будет. Да и в администрации будут служить люди которые служили своей стране и осознают ответственность. Это накладывает на ВС определённые требования, в ней должно хватить места для всех желающих служить дееспособных граждан, пусть даже он будет инвалид. Это описывал ещё Хайнлайн и я вижу в этом единственно верный способ построить государство.

0

169

Венд написал(а):

Ты же не веришь в весь бред что несётся с экрана?

Уже телик не смотрю года 3(по этой причине)

Венд написал(а):

Единственный способ изменить наше государство это силовой переворот.

Толковых людей к власти(по моему таких не осталось.Все только для себя хотят),которые заботятся не о набивании своего кармана, а о благе всех.И будет  всё ок во всех сферах....И равная ответственность всех граждан за сои поступки,будь он крестьянин или президент....Жесткая политика уголовного права.От коррупции тоже необходимо избавится...

0

170

CurtRasselCrou
У тебя несколько радужные взгляды на людей. Не бывает людей  которые заботятся о благе всех, а те кто так считают лицемерные лжецы или умственно неполноценные, я уж не говорю про психическое здоровье. Перед каждым человеком на первом месте всегда он сам и его желания, потом семья, и тд. Нам нужен гениальный эгоманьяк с огромными амбициями и комплексом мессии. Только настоящий фанатик помешанный на идее создания совершенного государства может что-то создать. Другое дело что на какой идее будет помешан такой маньяк :canthearyou: А ситуации когда всё будет здорово и счастливо быть не может. Если государство слабое оно только и делает что отбивается от нападок других, а если сильное то приходится постоянно следить за тылом и доказывать свою силу нападая на других. Я предпочитаю второй вариант. Сильное государство не может просто спокойно процветать, найдутся недоброжелатели которые сочтут бездействие и гуманизм за слабость и нападут сами.

0

171

Какая культура, какой менталитет. Всё по Дарвину, сначала тупим-делаем, выжившие уже думают-думают, много думают - говорят-делают. Всё очень просто. Дураков поменьше станет и борзых, кого оружие окрыляет. Я думаю за год справимся.

0

172

Что ж хотите устроить дикий ЗАПАД?-Разрешите.Будем как в ковбойских фильмах:шерифы и бандиты.Боюсь столько шерифов самоубийц правда не наберётся их быстро изведут ...И что дальше?....У кого больше пушка тот и прав? мочилово по каждому пустяку?....

0

173

мочилово по каждому пустяку?....

Думаю,как раз Вам беспокоиться нечего как и многим другим,которые просто ходят по маршруту работа-дом и привыкли говорить домашним "спокойной ночи" или "здравствуйте" незнакомому соседу возле лифта.
А если Вы принадлежите к "группе риска",тогда Вас,извините,шлёпнут в течении 3-4 месяца,как в Молдове после разрешения на ношение.Или в течении 6 мес как в Прибалтике,после того же разрешения.
А опосля этого срока будет тишь и благодать.Даже петард не услышите - петардистов тоже нахрен отстреляют. :) А тех кто стрелял по петардистам в тюряги пересажают.Возмущаться тогда будут оч-чень вежливо и тихо :) И - все вопросы - через полицию,ряды которой тоже заметно будут очищены в теже сроки - и конечно - на пользу обществу.

0

174

Смотрю Вы камрады так просто и красиво рассуждаете,прям как с другой планеты все.Оглянитесь! Посмотрите вокруг где и среди чего мы живём!

Мэл.. написал(а):

Думаю,как раз Вам беспокоиться нечего как и многим другим,которые просто ходят по маршруту работа-дом и привыкли говорить домашним "спокойной ночи" или "здравствуйте" незнакомому соседу возле лифта.

Уже и просто то без опаски из дома не выйдешь,не говорю уже про вечернее время...

Мэл.. написал(а):

И - все вопросы - через полицию,ряды которой тоже заметно будут очищены в теже сроки - и конечно - на пользу обществу.

Мечтать,господа не вредно-гниль глубоко засела,только пустые разговоры,что всё будет З......

0

175

Господа хорошие,
Ну к чему эти страхи? Убийств больше не станет, они будут на том же уровне, только теперь не забитые насмерть, не исколотые ножами а застреленые. Это ни хорошо и не плохо, просто будет иначе. Требования к работе мили.... пардон полиции возрастут, да и не пойдут туда всякие трусы ищущие лёгкой жизни - будут знать что каждый день придётся рисковать. А это плюс, по моему все уже сыты ущербными людьми среди ментов. Вооружённое население - осторожная власть, а не тот бордель что сейчас. Политики следили бы за законопроектами и другими действиями которые могут не понравится простому народу. Также наличие оружия в руках населения позволит возобновить инициативы по культуре обращения с оружием. Ещё один ньюанс - у всех представителей криминалитета оружие есть, и пистолеты и автоматы и гранаты. То есть фактически невооружёнными в нашей стране остались лишь законопослушные граждане. А если легализовать то по первости начнутся перестрелки с криминалитетом, но быстро утихнут. Пара тысяч бандитов передохнет и всё поутихнет, наглеть перестанут.

+1

176

Венд написал(а):

Господа хорошие,
Ну к чему эти страхи? Убийств больше не станет, они будут на том же уровне, только теперь не забитые насмерть, не исколотые ножами а  застреленые. Это ни хорошо и не плохо, просто будет иначе. Требования к работе мили.... пардон полиции возрастут, да и не пойдут туда в сякие трусы ищущие лёгкой жизни - будут знать что каждый день придётся рисковать. А это плюс, по моему все уже сыты ущербными людьми ср еди ментов. Вооружённое население - осторожная власть, а не тот бордель что сейчас. Политики следили бы за законопроектами и другими действиям и которые могут не понравится простому народу. Также наличие оружия в руках населения позволит возобновить инициативы по культуре обращени я с оружием. Ещё один ньюанс - у всех представителей криминалитета оружие есть, и пистолеты и автоматы и гранаты. То есть фактически невооружёнными в нашей стране остались лишь законопослушные граждане. А если легализовать то по первости начнутся перестрелки с криминалитетом, но быстро утихнут. Пара тысяч бандитов передохнет и всё поутихнет, наглеть перестанут.

Эх,грамотные и толковые мысли.Дать бы власть вам ув. Венд.
Все таки приятно,что есть еще люди радеющие за страну.Возможно после ваших слов некоторые начнут немного задумываться не только о себе,но хоть и чуть-чуть об окружающих - глядишь и начнет менятся сознание у людей.Главное начать с себя и стать примером для других-я верю,что еще не поздно.

0

177

стажор написал(а):

Эх,грамотные и толковые мысли.Дать бы власть вам ув. Венд.
Все таки приятно,что есть еще люди радеющие за страну.Возможно после ваших слов некоторые начнут немного задумываться не только о себе,но хоть и чуть-чуть об окружающих - глядишь и начнет менятся сознание у людей.Главное начать с себя и стать примером для других-я верю,что еще не поздно.

Спасибо за добрые слова. Мне приятно слышать что есть люди разделяющие моё мнение, но ещё приятнее мне будет если вы приобретёте огнестрельное оружие и научитесь им грамотно пользоваться. Желательно для начала Сайгу 12К, а в последствии и нарезное на ваш вкус. Оружие атрибут свободного человека, и мне хотелось бы жить именно среди таких людей, которые несут полную ответственность за свои действия и готовы отстаивать свою жизнь и свои права с оружием в руках.

Смотрю Вы камрады так просто и красиво рассуждаете,прям как с другой планеты все.Оглянитесь! Посмотрите вокруг где и среди чего мы живём!

Вот именно, мы живём среди отбросов. Любую девушку в крупном городе могут бросить в машину или затащить в подъезд и изнасиловать а потом убить, посреди бела дня. У банкоматов вечерами можно сказать место встречи всякой мрази, которая ждёт когда простой работяга пойдёт снимать зарплату, чтобы пырнуть ножом и отобрать сраные 10 т.р. И лично я как честный человек, не собираюсь ждать когда со мной или с моими близкими что-то случится чтобы потом сообщить в милицию.

Отредактировано Венд (2011-05-03 13:55:07)

0

178

Читаешь сообщения и сочувствуешь людям, в каком дерьме они живут. И насилуют стоит отвернутся и к банкомату не подойти. :)

0

179

Berg написал(а):

Читаешь сообщения и сочувствуешь людям, в каком дерьме они живут. И насилуют стоит отвернутся и к банкомату не подойти.

Я рад что разжалобил вас уважаемый  :D Надеюсь вы приедеть к нам в Задрючинск со своим проверенным в деле М4А1 и отчистите улицы от этой сволочи  :hobo:

0

180

Венд написал(а):

Я рад что разжалобил вас уважаемый  :D Надеюсь вы приедеть к нам в Задрючинск со своим проверенным в деле М4А1 и отчистите улицы от этой сволочи  :hobo:

Тебе не надоело? Оскорблять и выёживатся для тебя что цель жизни? Что это за город что так всё плохо? Я по стране поездил не мало такого не видел. Расскажи что за такое ПГТ где такой беспредел творится?

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Оружейка » Стоит ли разрешить свободное ношение оружия?