VASEX написал(а):а как же такая тактически выгодная позиция между всеми врагами. Вот именно - США будет доставлять войска туда, а уже оттуда пехотой или техникой они будут двигаться при начале боевых действий куда им надо. Ну это как пример. Да и для отвода глаз в начале войны - очень может пригодится такой небольшой кусочек суши прямо под боком у врага.
А нафига? Плацдармов у США в Европе, как Trefa правильно указал, больше чем достаточно, зачем предупреждать противника устраивая небольшую войнушку у него под боком?
VASEX написал(а):а, как вы сами говорите, современные средства доставки быстро эвакуируют солдат из Беларуси чуть что.
Вообще-то я имел ввиду средства доставки совсем не солдат, а стратегических средств поражения. Третья мировая будет решаться не пехотными и танковыми атаками. Точнее, ими, но теми силами что останутся после применения стратегических арсеналов.
VASEX написал(а):а что если ядерную боеголовку взорвать в воздухе специально, т.е. детонировать с места запуска. Насколько я помню из школы - в воздухе радиус поражения бомб в разы больше?
Мммм.. Не совсем понял идею... А в чем вопрос-то?
Насколько я знаю, подавляющее большинство спецБЧ используют подрыв в воздухе как раз для увеличения зоны поражения (кроме тех случаев, когда требуется поверхностный или заглубленный подрыв - для уничтожения бункеров или ПЛ, например). Для этого у каждой БЧ есть несколько независимых систем определения момента подрыва - от инерциальной системы отсчета до барометрического высотомера у свободнопадающих бомб (обычно, правда, радиовысотомер ставят классический). Обычно систем, способных дать команду на подрыв (для надежности) несколько, вплоть до ударного взрывателя, если остальные откажут. И, как минимум, три (пять) системы запрета подрыва, отключающихся поочередно на различных этапах полета. Последняя - перед самым подрывом.
Никакой "команды" с точки запуска для подрыва не требуется (а для МБР и КР дальнего действия это даже и технически нереально) - как только БЧ оказывается на расчетной высоте она срабатывает. При этом правильное положение эпицентра (в рамках КВО заданного ТТТ) должно быть уже обеспечено системами наведения носителя, начиная непосредственно с момента пуска.
VASEX написал(а):остаётся открытым вариант развития сценария третьей мировой войны...
Если под "войной" понимать именно вооруженное противостояние, то сценариев тьма. Вплоть до попыток Китая захватом наших нефтегазоносных территорий решить внутриэкономические и внутриполитические проблемы в том случае, если кризис заставит США прекратить закупки продукции у Китая, и им нечем станет платить нам за нефть и газ. Деньги йок, а газ и нефть нужны - можно попробовать захватить. Правда, остаётся открытым вопрос, будет ли это мировая война, или все ограничится маршем НОАК до Урала, при полном пофигизме всех остальных.
----
P.S. Интересно, а слово [ анализ ] тут и впрямь нецензурное?
P.P.S. А-а-а-а!!!! Ржунемогу!! И правда, безобидный "aнaлиз*" заменяется на кучку слэшей.. Что-то мне даже страшно помыслить, какие ассоциации бродят в голове у тех, кто автозамену настраивал!!!!
----
* - пришлось буквы "а" латинские вставить. Не, ну цирк..
Отредактировано Stranger_NN (2007-12-27 13:27:32)