Хорошо, возьмем за исходную, что саудам каким-то чудом удалось консалидировать вокруг себя ИМ, выстроить вертикаль подчиненности, самим или опосредованно принять военно-стратегическое руководство. Да, мобпотенциал ого-го! Но где столько техники набрать? Калаши - не панацея. На сколько знаю, кадрированных частей в странах ИМ почти нет, БХВТ то же. Ну да, трубопроводы протянуть можно. Ну прикинем сколько км до средней азии и кавказа. Это ж какая перенагрузка на ж/д, причом слаборазвитую? А своим ходом - моторесурсу хана. К тому же организация переброски войск по горам, ущельям и т.п. даже на 500км - это опыт специфический и не имеющийся среди арабского генералитета. Да мало у кого он вообще есть. Вон французкие аналитики раскладывали переброску частей ВС РФ в юж. Осетию, и охренели, что всего одна или две поломки (причом тут же устраненные) в пути, да в такие сжатые сроки. У арабов такого опыта нет, у них даже подобные штабные игры никогда не проводились. А еще матобеспечение на маршах...
Что получаем? Выдвигается дивизия, до района сосредоточения доходит треть. Пробки на ж/д - кстати уязвимое звено при нынешних вооружениях. Многомиллионная орда с калашами и РПГ пешкодралом пылящая по дорогам. С дисциплиной у арабов и на родинах не очень-то, а когда они по дружественным, но все же чужим странам пройдут? Тут Махно и продотряды красных курят в сторонке... Да это сродни саранчи получится.
И еще есть одна мысль. В последнее время с арабами и прочими Верными как воюют? На их территории, а там и "мирное население" и организация их тылов. А когда они на нас или европу ломанут? Способность вести не партизанскую, а именно на уровне армии войну, у меня вызывает сомнение. Хреновые они вояки. В средние века - да хорошо воевали, а сейчас фуфло. Это не относится к персам и туркам, я про арабов.
Самый лучший таурег - на верблюде с луком.