Необычна потому что ты всего лишь третью фэнтезийную книгу прочитал, а так полный стандарт, наши в эльфаленде.
Уважаемый, а подскажите в каких Фентези ГГ у нас получает силу фиг знает кого, попадает в рабство, ест сырое мясо, умирает! А если вы посмотрите лучше то драконы его почти убивают, а после дело довершает пакостный во всех отношениях эльф! + в каких фентези у нас эльфы не блогородные мудрецы-лирики а какие-то "политиканы"... Я понимаю ваши комментарии оставленны по вашему мнение, но не надо судить книги по только своему опыту, у меня нехилый багаж прочитанных книг за спиной. в "Конклаве" своя философия, свой продуманый мир, а всё скука от того что автор даёт возможность читатёлю понять а не сидеть и "допетривать" как делают большинство.
P.S. А если кто то, гадает читать ли книги Виталия Зыкова (К слову придется что он мой знакомый, живем в одном городе) советую прочесть.
P.P.S. По повод длительности издания книг. Он как бы тоже человек, кушать хочет, и извините в нормальных условиях в туалет ходить... А первые книги ему не платили авансы, как "непроверенному автору". Он помимо писательства ещё и работает. Точно не знаю где на данный момент, ибо, давно не виделись.