Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Разное » Фантастика, боевая и не только

Фантастика, боевая и не только

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

стажор написал(а):

Если кто-то обращал внимание на это или имеет какие-то мысли по этому поводу буду благодарен за пару строк.

согласен с тобой полностью. книжки от первого лица, в обычной своей массе - УГ. унылы они еще и потому, что слов для описания происходящего становится меньше. т.е. приходится постоянно использовать слово "я" для описания действий. от третьего лица же полет для фантазии значительно шире.

0

62

стажор написал(а):

Для себя заметил ,что книги написанные изложением от первого лица читаются хуже чем написанные от третьего.

Кроме книг Ремарка, у него все книги что я прочитал написаны от первого лица но хуже от этого не стали.А вот как-то прочитал один фантастический роман ,тоже написанный от первого лица,так жутко не понравился,так и подумалось мол жалкое подобие Ремарка.Уметь надо писать в таком ключе.

0

63

стажор написал(а):

Для себя заметил ,что книги написанные изложением от первого лица читаются хуже чем написанные от третьего.

Есть такое дело, но не всегда, тут многое зависит от автора, от его знания языка или переводчика. Читал как то Кайла Иторра или Петр Верещагин его Испытание Тьмой так он заменил "я" на "ты" поначалу как то необычно было, но потом втянулся и книга очень понравилась и чрезмерное "ты" нисколько не мусолило глаза.

стажор написал(а):

Категорически не переношу книги с религиозной тематикой.Я имею в виду не фентезийных богов,а более или менее реальную привязку к одной из современных религий.

Я на оборот не сильно люблю когда в книгах начинают разглагольствовать на выдуманные религии, особенно в фантастики, в фэнтези еще сносно.

0

64

Просветите,если не сложно по одному вопросу.
В последнее время,я уже и забыл когда встречал книгу с иллюстрациями.Ведь на порядок увеличивается привлекательность книги,если там есть,хотя бы 5 качественных иллюстрированных страниц.Да и фантазия у художника зачастую работает лучше чем у читателя.Есть ли объективные причины такого "оформительского аскетизма" или издательства по банальности не хотят заморачиваться.

0

65

стажор написал(а):

Просветите,если не сложно по одному вопросу.
В последнее время,я уже и забыл когда встречал книгу с иллюстрациями.Ведь на порядок увеличивается привлекательность книги,если там есть,хотя бы 5 качественных иллюстрированных страниц.Да и фантазия у художника зачастую работает лучше чем у читателя.Есть ли объективные причины такого "оформительского аскетизма" или издательства по банальности не хотят заморачиваться.

Из новинок не припомню так сразу,но вот что сейчас читаю сейчас-как раз в тему-Ник Перумов Череп на рукаве и Череп в небесах.....

0

66

стажор написал(а):

Просветите,если не сложно по одному вопросу. В последнее время,я уже и забыл когда встречал книгу с иллюстрациями.Ведь на порядок увеличивается привлекательность книги,если там есть,хотя бы 5 качественных иллюстрированных страниц.Да и фантазия у художника зачастую работает лучше чем у читателя.Есть ли объективные причины такого "оформительского аскетизма" или издательства по банальности не хотят заморачиваться.

На данный момент это очень редкое явление, ибо книги и та дороги, а с иллюстрациями на порядок дороже, поэтому такой формат встречается очень редко особенно в фантастике, в классической иди приключенческой литературе чаще. Например издательство Армада в 2010 году запустило серию книг "ИЛЛЮСТРИРОВАННОЕ ИЗДАНИЕ" где издаются книги "классические хорошо всем знакомые литературные произведения в сопровождении классических иллюстраций, в большинстве случаев, не издававшихся в России в полном объеме или не издававшихся вовсе. Количество иллюстраций в каждой книге — большое или очень большое." По поводу фантастики то это книги Перумова, переиздание 2010 года Конана издательства Эксмо.

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Разное » Фантастика, боевая и не только