Что ж. Ликуем....
Я себе уже заказал, вот только когда будет «вопрос» поставщик что-то пропал, Дравина брал по завышенной цене у частного лица, он в город привез всего пять книг.
Боевая Фантастика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боевая Фантастика » Бронебойщик » Бронебойщик 2: Шварцкау (2011)
Что ж. Ликуем....
Я себе уже заказал, вот только когда будет «вопрос» поставщик что-то пропал, Дравина брал по завышенной цене у частного лица, он в город привез всего пять книг.
Я в электронке только буду читать....
Я в электронке только буду читать....
Не я как и собирал так и буду продолжать, пока финансы особо не кусаются, я и то в новых только Орлова, Пехова, Корнева, Дравина и Зыкова беру.
Не я как и собирал так и буду продолжать, пока финансы особо не кусаются, я и то в новых только Орлова, Пехова, Корнева, Дравина и Зыкова беру.
Не,у меня квартира не резиновая,а деньги в другое русло пущу...зря что ли ebook брал...
Книга вышла.
Впечатление неоднозначное.
Поскольку основного обсуждения пока нет, я дам себе время собраться
с мыслями, что-бы ничего не упустить в ощущениях.
Пока могу сказать в общих чертах: это не совсем то,чего я ожидал от продолжения очень хорошего
и насыщенного действием сюжета первой части "Бронебойщика".
В сети появилась электронная версия..
Блин книгу так и не купил, придется покамись электронкой довольствоваться.
Блин книгу так и не купил, придется покамись электронкой довольствоваться.
Следующая на очереди...
Ну что же-книга прочитана. Приятно видеть, что в океане творчества уважаемого авторы появилась новая тяжело бронированная боевая единица: по духу и и стилю эталонных произведений. И всё же это новое. Автор уже не тот,он эволюционировал,мутировал что ли. Эксперименты продолжаются,повторяюсь(где то писал и не раз) На мой взгляд,начиная с последних книг базы это и началось. Что по самой книге..По мне кажется присутствует оттенок Тютюнина и Меченосца(все последние книги,на мой взгляд,как я уже писал выше имеют сею составляющую).В остальном же Орлов в своём амплуа. Юмор произведения замешан на причудах и слабостях некоторых героев,и это явно красит,очень уместно и в меру подогнано.А именно,что Касается Джека: его куриная мания,в течении всей книги вызывал у меня смех. Такие моменты как "куриный франкенштейн","куриная ферма на территории техпарка", "курица снеслась что ли твоя,Джек"... Детская наивность Джека,в случае с Котом-Ренегатом и т.д.Что касается лейтенанта Хирша-его мания к печеньям с молоком,которые он уминает при любой возможности,наверно, со всем чем только можно и детская любовь к плюшевому медведю...Что касается боевого экшена-присутствует и в немалом количестве...Что по сути самого сюжета-истинно Орловский,опять же разрывной стиль,в меру поделённый на сектора,чередующие гражданскую,штабную и боевую обстановку...Не успеваешь остывать... Мелочь,а приятно-вычитал знакомое название-какао "золотой ярлык",что также вызвало улыбку... А одно предложение,так вообще противоречиво-судите сами... "Бросил и ничуть не жалею,хотя баба она,конечно,была видная,жаль,что мы с ней расстались,очень жаль.Но я не жалею"....
Итог-книга понравилась, но ожидал большего, возможно Бронебойщик будет и по сильнее этой...
Отредактировано CurtRasselCrou (2011-11-17 17:43:08)
А мне в Шварцкау и вообще у Орлова нравятся детали связанные с войной и человеческими взаимоотношениями. Стрельба из револьвера прямо из боевого робота, перетаскивание в кабине винтовки и гранатомёта что они всю спину отдавили. В этом вся война - полный хаос и непредсказуемость Люди подстраиваются к иной жизни, и подстраивают всё вокруг себя. Изменяются взаимоотношения и взгляд на окружающее. Это я особенно люблю у Орлова, он один из немногих это понимает и показывает в полной мере. Борьба порядка военной дисциплины с хаосом человеческой натуры Звучит пафосно и высокопарно но иначе объяснить не могу. Кстати, кто меня понял думаю может тоже самое увидеть в рассказах Загорцева на Art of war, очень хорош как писатель и интересен как человек.
Читал Шварцкау...... не осилил. Позже попробую продолжить.
Читал Шварцкау...... не осилил. Позже попробую
А контрольные точки автору?
В отличие от нас,которые сейчас не при делах - есть люди в поле - это я на тебя скромно намекаю.
Скажи человеку,как на твой вкус было бы правильнее.
В следующем романе он сделает поправку на твой ветер,ну и будет хотябы приблизительно плюс минус для пацанвы ориентировка как вообще что.
Ты думаешь откуда они берут инфу для своей жизни?Отсюда и берут.Из романов Алекса Орлова.Серьёзно.
Скажи человеку,как на твой вкус было бы правильнее.
В следующем романе он сделает поправку на твой ветер,ну и будет хотябы приблизительно плюс минус для пацанвы ориентировка как вообще что.
Ты думаешь откуда они берут инфу для своей жизни?Отсюда и берут.Из романов Алекса Орлова.Серьёзно.
Что то мне подсказывает что Автору как то пофигу на меня и моё мнение Кто я такой чтоб учить писать. Я не знаю. вроде написано всё супер, но как то уже приключения в рутину превращаются. Это когда пишут что то интересное, а война так один из моментов в романе. Но когда война сама по себе поле действия событий. Это по моему не правильно. Ну нету там ничего интересного нету. Сводки информ бюро или сухие описания событий. Нет там радости и приключения. А спрашивается на кой хер мы читаем фантастику? Что бы попасть в другой мир - интересный. Людей посмотреть как они там бывают версию автора почитать. Может прикинуть на себя шкуру главного героя.
Война это в первую очередь удача. И с ней играть очень опасно. А тут ну прям катастрофически везёт. Именно везёт. Я то базу не дочитал потому что в ней как в анекдоте про порутчика:
"Прихожу значит в клуб в Лондоне, сажусь за стол в очко сыграть. Беру карты. И тут один говорит Двадцать одно господа. А я ему ну покаж. А он и говори, типа джентельмен джентельмену должен верить на слово. И тут мне как попёрло."
Так и тут всё прёт им и прёт. Опят же вооружение эти супер винтовки они прекрасны только для анимэ. Роботы с уязвимыми местами. Вы танк видели? Куда там нужно попасть что бы вывести его из строя? А тут будущее. Тут машины для работы на поле боя в непосредственном огневом контакте. Высокие кинетические и прочие энергии. Динамические перегрузки, ибо шагающие машины нужны только как высокоманёвренные боевые единицы, а не лишь бы до топала. И бах шняжка которую пробил и усё. была боевая машина, а стал мирным трактором. Да осколочный рванёт, так миллиметров 122 или 152 например и всё, сливайте воду пашем рис. Там то осколки с огромной энергией разлетаются. Случайно попало и усё. Охрана базы через жопу. Какие то непонятные патрули. Зона безопасности не обозначена, наблюдение не налажено. Да даже щас сраная база поддержки пасётся так что только днём и через КПП. В штабах идиоты. Минных заграждений нет. А всего то надо 12 человек/час и машина дистанционной постановки минных заграждений и всё. Провести разведку местности, провести анализ и закидать минами тупо квадратные километры. Можно и авиатехники. Не с целью уничтожить а чтоб затруднить доступ. Приходишь туда а там поле. И да всё видно. И ты знаешь что там мины, а попробуй залезь. Всю ночь ковыряться будешь, а днём их обновят если заметят вмешательство. Не этим так другим. И такого навалом.
Вот такие штучки позволяют отбить охоту ползать ночью по кустам и камням http://www.saper.etel.ru/mines-3/pom-2r.html
А тут и машинка нарисована http://www.saper.etel.ru/mines-2/pom-2.html И заметьте это не далёкое будущее а реальное настоящее. А ещё мины самое дешевое и эффективное средство.
А вот коротенький списочек этого добра, чтоб знали с чем можно и как развернуться. http://www.saper.etel.ru/index-mines.html
http://www.saper.etel.ru/mines/fascam.html тоже вариант.
Так что читаешь и немножко воротит. От чудес. От того как они там воюют. От того как направляют и распределяют личный состав. Как то не то стало. Подменили что ли? Или брэнд продали. Я не знаю. Но читать чего то не тянет.
Отредактировано Berg (2012-01-04 22:49:01)
Berg
Согласен, есть некоторые недочёты но это как я понял автор относит к тому обстоятельству что воюют частные организации а не военные. А это согласись большая разница. Если даже в армиях многих стран бардак то что говорить про частников.
Это в гос конторах, когда за тобой гигантский ресурс можно затупить. А когда частники воюют то каждая ошибка потерянные миллионы.
Вот такие штучки позволяют отбить охоту ползать ночью по кустам и камням http://www.saper.etel.ru/mines-3/pom-2r.html
А тут и машинка нарисована http://www.saper.etel.ru/mines-2/pom-2.html И заметьте это не далёкое будущее а реальное настоящее. А ещё мины самое дешевое и эффективное средство.
А вот коротенький списочек этого добра, чтоб знали с чем можно и как развернуться. http://www.saper.etel.ru/index-mines.html
http://www.saper.etel.ru/mines/fascam.html тоже вариант.
Фух.
Даже и слов нету что сказать.
Сколько всего цивилизация напридумала.
Чтобы выжить в таких условиях - это постараться надо.
Фух.
Даже и слов нету что сказать.
Сколько всего цивилизация напридумала.
Чтобы выжить в таких условиях - это постараться надо.
И это мелочи реально. Мины самые лучшие в варианте цена-эффективность. Более того есть противовертолётные мины. Которые сбивают низколетящие объекты. Есть чудеса которые селективно валят народ. Например комплексы типа "Охота".
"неконтактное взрывательное устройство НВУ-П («Охота»), успешно прошедшее боевое крещение еще в Афганистане. НВУ-П позволяет использовать группу из пяти мин ОЗМ-72 или МОН-50 с дистанционным (с пульта МЗУ, по проводным линиям) или автономным управлением. В последнем случае датчиком цели служит геофон (датчик сейсмических колебаний). Сигнал с геофона обрабатывается логическим устройством, выделяющим из всего спектра шаги человека и подающим сигнал на распределительное устройство, подрывающее первую мину через смонтированное на мине накольное устройство. Если сигнал шагов поступает вновь (цель не поражена или появилась новая), подрывается вторая мина и так далее. С подрывом пятой мины самоликвидируется и само устройство. Кроме того, НВУ-П обеспечивает дальнее взведение и самоликвидацию при разряде батарей." (с)
Вот он сам во всей красе:
http://army.lv/?s=1478&id=3287
В дополнение ранее написанному Вендом - В частные армии приходят люди из обычных. Дураков там не держут. Потому как если он просрёт объект стратегической важности никто слушать объяснения не будет. Проведут расследование и примут решение. Опять же бабла на войну мало не бывает. Если кто то решается заказать свою войну то от просто должен как минимум иметь бюджет в два раза перекрывающий расчётный. Опять же страховые компании. Никто не станет захватывать плацдарм или удерживать объект если недостаточно средств. Потому как минимум что тебе предъявят это мощенничество с целью получения страховки. За технику за людей за прочие утраченные ресурсы.
Вот как то так.
НВУ-П («Охота»), http://army.lv/?s=1478&id=3287
Хм ) даже инструкция по эксплуатации прилагается.
Интересно,есть ли к этой мине инструкция "для служебного пользования" в которой есть п.14 "красную кнопку сбоку - не нажимать!"
Угу есть Не рекомендуется категорически совать нос туда куда ты её поставил
Berg
Насчёт минных заграждений и тяжёлой артиллерии, думаю не следует забывать что автор позиционирует героя и его коллег как наёмников какой-то крупной частной компании, а это значит что они ограничены в средствах федеральными органами. Планеты по идее принадлежат государствам, а компании лишь претендуют на определённые участки для разработок и тп, а значит никто им не разрешит использовать бомбы, мины и другие средства которые могут помешать владельцу(государству) осуществлять свою деятельность. Простыми словами, наёмники могут воевать только строго по определённым правилам.
Отредактировано Венд (2012-01-21 07:28:57)
Они и щас воюют по строгим правилам. И мины применяют. Тем более есть которые устанавливаются на время и проблем после с ними нет так как самоуничтожаются. Миномёты тоже разрешены. И артиллерия кроме артиллерии большой мощности, а это 152мм и выше. Так что всё нормально. И правила правилами но до абсурда это не доводят. Так как если нет эффективности то война не нужна есть другие более дешевые способы.
Книга понравилась не менее, чем предыдущая часть. Очень радует команда Джэк-Хирш, вообще их общение между собой. Настоящими друзьями становятся.
Большой неожиданностью стала концовка книги, а именно "встреча" Джека со своими земляками. Ведь правда неожиданно было)
С нетерпением буду ждать третьей книги.
Итак книга прочитана, достойное продолжение интересного цикла, и то что выше писал камрад Berg конечно имеет вес, но не стоит забывать что это фантастический роман, и на просторах фантазии писателя можно встретить даже как с мечом против бластера воюют, так что не стоит реал вплетать в книгу, а написано все логически ровно для простого обывателя, а если хочется по уму почитать то читайте специализированную литературу. Насчет романа то он понравился даже больше первого, ГГ уже не так тупит, а его заскок с курицей превратился в психическое отклонение, этож надо делать макет с копченой курицы и вырезать перья с фольги, впрочем на войне и не так по шизе едут, это видно по его начальству, одни бухают по черному, другие печеньку с молоком лакают и тихо едут на волне своей, понравился эпизод в городе с примадонной, вот за такие эпизоды я и полюбил творчество Орлова, вроде не несет особой смысловой нагрузки а книгу приукрасил знатно. Оценка 10 из 10. читаем цикл далее.
Читаю.
Как в добрые старые.
Помница в конце 2008 понаходил ВСЕГО Орлова и как засел за чтение - это было нечто - полное окунание в Мир.Абалдеть.
Так сейчас - то же время и тот же Орлов.Именно - ТОТ ЖЕ.Это радует.
Успехов ему и творческой бодрости.
Бронебойщик (2011) | Бронебойщик | 2013-09-17 |
Вы здесь » Боевая Фантастика » Бронебойщик » Бронебойщик 2: Шварцкау (2011)