Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Другие авторы » ПЕХОВ

ПЕХОВ

Сообщений 91 страница 120 из 166

91

CurtRasselCrou написал(а):

да и плохого сказать ни чего нельзя-первоклассный художник..

ну первые его работы мне не особо нравятся

0

92

DEN777 написал(а):

ну первые его работы мне не особо нравятся

Дело вкуса,но рука то мастера,а не какого то там ...

0

93

http://s56.radikal.ru/i152/1103/0b/99ec94f061a7.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1103/31/f20bfcad1743.jpg http://s46.radikal.ru/i112/1103/1f/badbcee6a6c7.jpg

0

94

Это ж какой год?

0

95

2002 год.

0

96

Бывает...В семье не без....

0

97

я ж и говорю первые работы не ахти дальше лучше и профессиональней стал работать.

0

98

2 ещё ничего а вот армагед-дом-гы гы...

+1

99

Алексей Пехов. Блиц-интервью

Статья написана 19 марта 2011 в 14:48
С этого понедельника в продаже находится новый роман Алексея Пехова «Аутодафе». Пользуясь случаем, мы связались с автором и задали ему несколько вопросов о новой книге, творческих планах и о творчестве в целом. Выражаем благодарность Алексею Юрьевичу за предоставленные ответы

Добрый день, Алексей, позвольте поздравить Вас с выходом очередной книги! Хочется восхититься темпами Вашей работы — не меньше одной сольной и одной в соавторстве книги в год. Трудно выдерживать такие темпы работы?
Добрый день. Спасибо  Темпы, на самом деле, у меня довольно не скорые. Книгу я пишу минимально 7-9 месяцев. Иногда и целый год. Многие авторы работают гораздо быстрее. Поэтому когда приходят предложения написать какой-нибудь Проект и сдать книгу через четыре месяца — я лишь улыбаюсь. Для меня это просто нереальные сроки.
Даже темп в 9 месяцев мне выдерживать трудно. К счастью, мне помогает Елена Бычкова, с которой я работаю в соавторстве над всеми книгами со времен «Мантикоры».  И, конечно, Наталья Турчанинова, которая тоже делает объём работы в соавторских проектах. Все же тут чисто арифметически — три человека работают и быстрее, и более продуктивно, потому что есть возможность и переключиться, и получить со стороны оценку своего результата.
Впрочем, в последнее время я просто решил делать так — работать над всем, что мне интересно, параллельно. В сумме получается медленно. Но если года два так работать, то на выходе — сразу несколько книг готово почти одновременно. Так что, надеюсь, в этом году будут изданы сразу три книги (весна, лето и осень-зима).

После завершения цикла «Ветер и искры» Вы порадовали нас одиночным романом «Пересмешник», а затем написали два романа из цикла «Страж». Что нам стоит ждать в будущем — новых книг по миру Стражей, миру Рапгара или чего-то совсем нового?
В самое ближайшее время — книга в соавторстве, затем проект, который читатели ждут уже несколько лет. Потом я планирую завершить историю о Людвиге, а дальше… Громадье планов. Писать и писать.

«Страж» и «Аутодафе» поражают богатством описаний, ощущений, атмосферой, неуловимо напоминающей средневековую Европу. Скажите, чем Вы вдохновлялись, работая над циклом?
Обтрепанной соломенной шляпой, которую жена взяла в магазинчике в руки — и в шутку примерила. Я увидел эту шляпу, и перед глазами появилась картина: ржаное поле, кости лежащие в меже, воронье, полная луна, пустая дорога… ну и Пугало, разумеется. Ему эта шляпа очень подходила.
А дальше все получилось очень легко — я как раз был в Европе, ходил по этим улочкам, и разрозненные картинки, которые появлялись в моей голове — собрались в одну картину.
Но первой была соломенная шляпа.

Расскажите пожалуйста нашим лаборантам, чего стоит ожидать читателям от «Аутодафе»?
Интересной истории. Во всяком случае, я всегда пишу историю, которая интересна мне. Иногда она нравится кому-то еще.

Насколько мы знаем, Вы очень любите путешествовать. Скажите, насколько Ваши путешествия помогают Вам в Вашей работе?
Очень помогают. Путешествия для меня не отдых, а рабочие командировки. Никаких шезлонгов, бассейна и коктейлей — постоянная беготня пешком, долгие походы, порой рискованные 1111111111111, походы в музеи, наблюдение за окружающими людьми, бытом, нюансами запахов и красок.
Все это так или иначе получает жизнь у меня в книге.

Алексей, раньше иллюстрации к Вашим книгам рисовал Олег Юдин, теперь же вы работаете с Владимиром Бондарем. Как Вы оцениваете сотрудничество с каждым из художников, есть ли какие-то серьезные различия в стиле их работы на Ваш взгляд? Какая из обложек к «Хроникам Сиалы» Вам нравится больше?
Положительно оцениваю. В целом я очень доволен.
Олег — художник старой школы, отлично работающий с красками и карандашами, создающий удивительные вещи. Он чудеснейший иллюстратор. Другое дело, что работа с карандашами и рисунок на ватмане очень тяжело исправить на последнем этапе работы.
С Володей мы работаем давно, у нас постоянный контакт — и всю обложку делаем с нуля, обговаривая каждую деталь.
Если говорить о «Сиале», то обложка Юдина к «Крадущемуся» — потрясающая. Это уже классика. У Владимира мне больше всего нравится оформление «Джанги». А из западных — Кекай Котаки, нарисовавший «Крадущегося».

За последнее время «Хроники Сиалы» были переведены на множество языков. Разрешите Вас поздравить с международным успехом. А какое из Ваших зарубежных изданий Вам больше всего понравилось или запомнилось?
Все они мне нравятся. Каждое по-своему оригинально. Да и тяжело сравнивать жесткую обложку, мягкую обложку, титулы, оформление и шрифты. Пока нет ни одной, которая бы мне не понравилась.

Многим запомнились и полюбились жители Столицы из цикла «Киндрэт», написанного Вами с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой. Стоит ли ждать продолжения, или в этой истории точка поставлена уже окончательно? И кто, если не секрет, Вам наиболее симпатичен из кровных братьев?
Пока у нас другие дела, но, возможно, когда-нибудь мы вернемся к этому миру. Именно к миру. Мне Дона нравится. И Рэйлен. И Ада. Мне вообще нравятся сильные, умные и красивые женщины.

http://fantlab.ru/blogarticle13126

Отредактировано CurtRasselCrou (2011-03-20 09:36:15)

0

100

Алексей Пехов. Блиц-интервью

Спасибо огромное за выложеный материал.Благодаря тебе мы в курсе,что автор полон оптимизма и творческих планов.Искренне рад тому,что теперь Пехов может радовать не только российского читателя но и зарубежного-пусть знают,что золотой век нашей фантастики только начинается.

0

101

стажор написал(а):

Спасибо огромное за выложеный материал.Благодаря тебе мы в курсе,что автор полон оптимизма и творческих планов.

Да не за что. Рад, что с пользой всё....

0

102

Спасибо за интервью, а то на фанлабе не часто бываю.
Теперь по самому интервью:

порой рискованные 1111111111111, походы в музеи,

что за единицы, заскок на форуме.

Обтрепанной соломенной шляпой, которую жена взяла в магазинчике в руки — и в шутку примерила. Я увидел эту шляпу, и перед глазами появилась картина: ржаное поле, кости лежащие в меже, воронье, полная луна, пустая дорога… ну и Пугало, разумеется. Ему эта шляпа очень подходила.А дальше все получилось очень легко — я как раз был в Европе, ходил по этим улочкам, и разрозненные картинки, которые появлялись в моей голове — собрались в одну картину.Но первой была соломенная шляпа.

жена примеряла шляпу а он увидел поле и пугало   :)

А из западных — Кекай Котаки, нарисовавший «Крадущегося».

очень хороший художник, его работы потрясны, вот некоторые из них:
http://s001.radikal.ru/i196/1103/96/bc54d4c44914.jpg
http://i006.radikal.ru/1103/6b/729dbac20073.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1103/d9/27dbcbf99564.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1103/8a/53ab6e79090b.jpg

а вот обложки к упомянутым выше книгам меня не особо впечатлили.

http://i013.radikal.ru/1103/97/30bf1791acac.jpg http://s42.radikal.ru/i096/1103/77/683c6010a25f.jpg

0

103

DEN777 написал(а):

что за единицы, заскок на форуме.

Ага...

DEN777 написал(а):

жена примеряла шляпу а он увидел поле и пугало

Я на это тоже внимание обратил...Самое время к психиатру обратится... :D

DEN777 написал(а):

очень хороший художник, его работы потрясны, вот некоторые из них:

Ого го...Круто то как. А насчёт Пеховских-согласен-не айс! вот эта ничего разве только...

Отредактировано CurtRasselCrou (2011-03-20 18:58:12)

0

104

Ого го...Круто то как.

Это я так первые попавшиеся, у него почти все работы загляденье, эх делали б такие обложки.

0

105

DEN777 написал(а):

Это я так первые попавшиеся, у него почти все работы загляденье, эх делали б такие обложки

Заходил к нему на сайт мельком...Красиво,он вроде на игры рисует тоже,точно сказать не могу так как особо в детали не в давался...

0

106

Рецезия На книгу Алексея Пехова-Аутодафе

Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «Aleks_McLeod» > Алексей Пехов - Аутодафе  Статья написана 26 марта 2011г.

Дмитрий Злотницкий в своей рецензии на «Стража» сравнил роман с первым сезоном столь популярных сейчас западных телесериалов. В самом деле, сходства видны невооруженным глазом. Повествование делится на логически завершенные новеллы-эпизоды, которые объединены сквозной сюжетной линией. Обрывается книга самым настоящим клиффхэнгером, оставляя Пугало тащить истекающего кровью Людвига к свету. Занавес, актеры уходят на каникулы, поклонники считают дни до начала второго сезона. И вот, не прошло и года, как на наших прилавках появляется «Аутодафе».
Роман сконструирован ровно по тем же принципам, что и его предшественник. Перед нами снова шесть отдельных историй, каждая из которых имеет свой собственный конец, но в то же время вносит свой вклад в магистральный сюжет. Действие романа начинается спустя некоторое время после окончания «Стража». Мы находим Людвига на лечение в самой таинственной и отдаленной от мирских забот точке мире — в Темнолесье, где доблестный страж проходит курс лечения после схватки с окуллом под бдительным присмотром пророчицы Софии и ее друга, виенго Гуэрво — наших старых знакомых, которых ван Нормайенн в первый раз повстречал на балу в замке Кобнэк. Окончив лечение и оказав заодно обитателям Темнолесья услугу в одном очень щекотливом деле, Людвиг возвращается на материк, где его уже ждут новые задания, встречи, расставания, знакомства, потери. В общем, навстречу приключениям.
Также как и в «Страже», в новой книге Людвиг не всегда работает по специальности. В «Отходной молитве» ему придется с риском для жизни проникнуть на территорию Прогансу, чтобы выкрасть там забытую реликвию из старого штаба стражей, в «Визагане» — спасаться бегством от нечисти, в «Аутодафе» — помогать церкви в борьбе с опасным языческим колдуном, а в «Клинке маэстро» — и вовсе примерить на себя форму игрока в квильчио — жестокий вид спорта, напоминающий рэгби. Но если в «Страже» практически каждая история влияла на дальнейшее развитие сюжета, то большая часть «Аутодафе» представляет собой описание путешествий Людвига, добирающегося из Темнолесья в Литавию. Только в двух последних новеллах читателей поджидают намеки на дальнейшее развитие сюжета, однако все самые интересные события Пехов приберег для третьего тома.
Таким образом, «Аутодафе» воспринимается скорее как промежуточное звено между первой и следующими книгами цикла. В «Страже» Алексей Юрьевич знакомил нас с героями и окружающим их миром, в «Аутодафе» Людвиг восстанавливался после неприятностей первого тома и готовился к дальнейшим приключениям, а вот уже от следующих романов мы в праве ожидать увеличения масштабов, нагнетания напряжения и ускорения действия.
Если снова проводить аналогии с миром сериалов, то «Страж» выглядит полноценным первым сезоном, а вот «Аутодафе» — всего лишь частью второго. Первая книга завершалась мощной эмоциональной концовкой, оставляя читателей в неведении касательно дальнейшей судьбы героев, второй же роман завершается как бы нехотя и буднично, словно сериал уходит на перерыв или каникулы, приберегая все самое интересное для конца сезона. Таким концом теперь, судя по всему, станет третий роман.
В «Аутодафе» читателей ждут встречи как со старыми знакомыми, так и с совершенно новыми действующими лицами. Помимо уже упомянутых выше Софии и Гуэрво в романе появятся отец Март и брат Курвус, Ганс и Шуко. Из новых персонажей отдельно стоит отметить учительницу Людвига Мириам, самым резким стражем в мире Рансэ, маэстро клинка Натаном, юным Альбертом, но приз читательских симпатий без всяких сомнений должен достаться старине Зивию, бездельнику и нахлебнику, живущему в доме Гуэрво. Все как один герои получились запоминающимися и яркими, но, к сожалению, мало кто из них появится в книге чаще, чем в одной новелле.
Практически каждую сцену Пехов доводит до совершенства, с головой погружая читателей в описываемый им мир. Кажется, еще немного, и ты в живую ощутишь на своей коже дуновение теплого весеннего ветра, вдохнешь полной грудью аромат душистых трав и услышишь шелест листвы в дубравах Темнолесья. Достаточно лишь закрыть глаза, и перед взором встают заброшенные хутора Кантонских земель, величественные стены Руже и безобидные игры лесных огоньков в Темнолесье. Стоит только представить, и ты оказываешься в городской толчее Лёгстера, со всех ног удираешь от старг по перелеску или же любуешься архитектурными красотами Ливетты.
Сам же мир при этом выглядит удивительно статичным. Пехов вкратце рассказал об обстановке и политической ситуации в мире, познакомил читателей с основными движущими силами и представителями разных организаций, однако возникает ощущение, что все кружится вокруг Людвига, а вдали от стража вообще ничего не происходит. Ближе к концу «Аутодафе» начинают появляться намеки на то, в скором времени события так или иначе приобретут мировой размах, но опять же есть подозрение, что деятельное участие в решении всех самых главных проблем будет принимать именно ван Нормайенн.
Резюме: «Аутодафе» сделан ровно по тем же принципам, что и «Страж», унаследовав и достоинства, и недостатки первой книги цикла. Роман выстроен на редкость ровно — практически все новеллы находятся на одном уровне, однако при этом из них сложно выделить наиболее запоминающуюся. Если у вас остались приятные впечатления от знакомства со «Стражем», то не оставит вас равнодушными и новая книга. Если же по каким-либо причинам первая книга у вас не пошла или не понравилась, то и «Аутодафе» читать не стоит.

Всё здесь

Отредактировано CurtRasselCrou (2011-03-28 11:08:31)

0

107

А я полистал пару листов прочел "Аутодафе" и понял что подзабыл детали в первой книге а поскольку планируется еще и третья в 2012 году то пожалуй подожду и начну с начала, тем более что цикл мне понравился.

0

108

DEN777 написал(а):

А я полистал пару листов прочел "Аутодафе" и понял что подзабыл детали в первой книге а поскольку планируется еще и третья в 2012 году то пожалуй подожду и начну с начала, тем более что цикл мне понравился.

В ближайшее время,возможно куплю её....Пока бабла нема...

0

109

С офсайта автора и его форума от 14.03.2011

1. Проект "З". Сдан в издательство. Выйдет в июле-августе 2011.

2. "ЛИО". Сделано около 80 процентов. Выйдет в конце 2011.

0

110

1. Проект "З". Сдан в издательство. Выйдет в июле-августе 2011.

А Пехов немного затягивает, обещал в апреле рассказать про проекте "З" а все молчит не колется.

0

111

DEN777 написал(а):

А Пехов немного затягивает, обещал в апреле рассказать про проекте "З" а все молчит не колется.

Расколется или поможем.... :D

0

112

Расколется или поможем.... :D

Вы тоже практикуете терморектальный криптоанализ? :)

0

113

Berg написал(а):

Вы тоже практикуете терморектальный криптоанализ?

У нас более гуманные методы убеждения...

0

114

Итак:
http://s52.radikal.ru/i137/1104/04/28411ead3615.jpg
Автора: Елена Бычкова, Наталья Турчанинова, Алексей Пехов
Название: Заклинатели
Издательство: "Альфа-книга"
Серия: "Фантастический боевик"
Обложка: Владимир Бондарь
Выход (предположительно) май-июнь 2011

Аннотации пока нет...

От авторов: Эта книга - продолжение мира рассказа "Праздник духов", опубликованного в сборнике "Шанс".

0

115

DEN777 написал(а):

Заклинатели

Интересно...

DEN777 написал(а):

Владимир Бондарь

Молодец,рисунок уматный...

DEN777 написал(а):

От авторов: Эта книга - продолжение мира рассказа "Праздник духов", опубликованного в сборнике "Шанс".

Ещё не читал-Шанс,думаю его нужно читать в последнюю очередь,после всех книг с Пеховым и трилогии Бычковой с Турчаниновой(Рубин Карашэхра)-Я прав?

0

116

Ещё не читал-Шанс,думаю его нужно читать в последнюю очередь,после всех книг с Пеховым и трилогии Бычковой с Турчаниновой(Рубин Карашэхра)-Я прав?

как видишь рассказ "Праздник духов" надо прочесть до "Заклинателей" что б в теме быть.

0

117

DEN777 написал(а):

как видишь рассказ "Праздник духов" надо прочесть до "Заклинателей" что б в теме быть.

Ок,так и сделаем....

0

118

DEN777 написал(а):

Название: Заклинатели

К сожалению от Пехова там очень мало, если он вообще там есть, может просто редактором выступил:

Елена Бычкова: "Собственно, и этот проект, "Заклинатели", задумывался как наш с Натальей отдельный. И всё к этому шло практически до последнего. Но в один из моментов мы решили (как было и с киндрэт; ситуация повторилась просто один в один), что если он останется только нашим проектом - то его прочитает гораздо меньше людей. А поскольку книги свои мы очень любим, вкладываем в них всё своё время и душу, и хотим, чтобы читали НАШИ КНИГИ, а не наши фамилии на обложках, и оценивали тоже книги, а не фамилии - мы сделали этот проект совместным."

0

119

DEN777 написал(а):

А поскольку книги свои мы очень любим, вкладываем в них всё своё время и душу, и хотим, чтобы читали НАШИ КНИГИ, а не наши фамилии на обложках, и оценивали тоже книги, а не фамилии - мы сделали этот проект совместным."

Хитро,блин-маркетологи хреновы(но Киндрет меня порадовал).Надо будет Рубин Карашэхра почитать,чтобы воочию их заценить...И уж после делать выводы..

0

120

Да хитро, а потом еще и оправдываться начали мол так и надо, ну да ладно главное чтоб книга была интересна.

Надо будет Рубин Карашэхра почитать,чтобы воочию их заценить...

Не собирался их читать а вот теперь подумываю оценить, посмотреть на манеру и завязку их него творчества.

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Другие авторы » ПЕХОВ