Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Каспар Фрай » Для тех, кто читает Каспара Фрая ("Меч, дорога и удача" и т.д.)

Для тех, кто читает Каспара Фрая ("Меч, дорога и удача" и т.д.)

Сообщений 301 страница 330 из 705

301

Он даже слишком добрый, при той то атмосфере в которой он вырос. Хоть что-то злостное должно было просочиться.

0

302

Ну просто ему помогли его друзья, во второй части он ведь чуть не стал просто зверем в эльфийском обличие

0

303

Trefa написал(а):

В книгах этой серии повествуется об одном эльфе отступнике который не принял законов подземного царства эльфов и ушел на поверхность. Мне понравился сюжет и то как автор описывает все происходящее у него всего в меру (переживане героев=действо)

Спасибо. Звучит увлекательно...
Может, и в самом деле прочитать?.. :rolleyes:

0

304

Trefa, а что ещё про эльфов порекомендуешь? (Можно и не про эльфов, но интересное.)

0

305

danmer  написал(а):

А вот у Сальвоторе товарищ темный эльф по имени Дриззт - добрейшей души нечеловек. Как вы это объясните.

ошибка элфийской природы и у людей перенял только хорошое

0

306

AНДРЕЙ написал(а):
danmer  написал(а):

А вот у Сальвоторе товарищ темный эльф по имени Дриззт - добрейшей души нечеловек. Как вы это объясните.

Ошибка тёмноэльфийской природы!
Эльфы разные бывают. Есть "светлые эльфы", есть "тёмные", а есть ещё "ни те, не другие"...

Отредактировано Magic Mouse (2005-12-04 11:42:53)

0

307

есть кровавые ещё по-моему

0

308

ЭЛЬФЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ ЧЁРНЫЕ БЕЛЫЕ КРАСНЫЕ ла.ла.ла  :) и =)

Отредактировано AНДРЕЙ (2005-12-04 23:33:54)

0

309

Magic Mouse написал(а):

Trefa, а что ещё про эльфов порекомендуешь? (Можно и не про эльфов, но интересное.)

Как найду, обязательно порекомндую :)

0

310

2Сергей: Это где ты таких нашёл?!

0

311

2Trefa: Чтобы мы не уходили от темы, рекомендуй в разделе "что лучше почитать", ладно?

0

312

Magic Mouse написал(а):

2Сергей: Это где ты таких нашёл?!

в игре какой-то

0

313

Magic Mouse написал(а):

2Trefa: Чтобы мы не уходили от темы, рекомендуй в разделе "что лучше почитать", ладно?

Яволь :)

0

314

Насчёт разных типов эльфов. Аркуэнонон & сородичи - как раз представители "среднего" типа - не злые, как тёмные, и не "возвышенные", как светлые. К таким же, думаю, относятся и эльфы из мира Кристалла.

Отредактировано Magic Mouse (2005-12-06 11:28:19)

0

315

РОБЕРТ САЛЬВАТОРЕ серия тёмный эльф. их там всех надо всех  вырезать кроме  главного героя ( эльфа)                                                       и эта неговари  летенанту про мои  ошибки ато он меня в дизбат отправит!

0

316

Ну всех не всех, но многих :)

0

317

Magic Mouse написал(а):
AНДРЕЙ написал(а):
danmer  написал(а):

Ошибка тёмноэльфийской природы!
Эльфы разные бывают. Есть "светлые эльфы", есть "тёмные", а есть ещё "ни те, не другие"...

вижу вы неплохо разбираетесь в эльфах.  немогли бы вы дать описание черт лица эльфа женского и мужского пола? классический вариант, так сказать. спасибо.

0

318

danmer написал(а):

вижу вы неплохо разбираетесь в эльфах.  немогли бы вы дать описание черт лица эльфа женского и мужского пола? классический вариант, так сказать. спасибо.

Насчёт мужского пола, есть мной составленная характеристика эльфа Аркуэнона на http://www.eaglet.nm.ru/.

А так, основные черты: острые ушки, расположены не вертикально, как у людей, а слегка отклоняются назад; бороды-усов нет; длинные волосы, хорошо это получилось в фильме "Властелин колец" (уши там не очень удачные). Красивы ("ВК" - не ориентир, там, фильме, такие физиономии попадаются - не понимаю, как таких на роль эльфов взяли...)

0

319

AНДРЕЙ написал(а):

РОБЕРТ САЛЬВАТОРЕ серия тёмный эльф. их там всех надо всех  вырезать кроме  главного героя ( эльфа)                                                       и эта неговари  летенанту про мои  ошибки ато он меня в дизбат отправит!

1. Да, гадючник у них в городе редкостный, куда там Домам из "Дюны"... (Я пока дочитала только лет до 19 Дзирта).
2. Ну хотя бы основные знаки препинания ставить надо! :)

0

320

Magic Mouse написал(а):

(Я пока дочитала только лет до 19 Дзирта).

дриззд, его зовут дриззд. :)

Отредактировано danmer (2005-12-07 17:58:00)

0

321

Magic Mouse написал(а):

Насчёт мужского пола, есть мной составленная характеристика эльфа Аркуэнона на http://www.eaglet.nm.ru/.

спасибо. почитаю.

Magic Mouse написал(а):

А так, основные черты: острые ушки, расположены не вертикально, как у людей, а слегка отклоняются назад; бороды-усов нет; длинные волосы,

а глаза?

Magic Mouse написал(а):

хорошо это получилось в фильме "Властелин колец" (уши там не очень удачные). Красивы ("ВК" - не ориентир, там, фильме, такие физиономии попадаются - не понимаю, как таких на роль эльфов взяли...)

взять хотя бы, эту, как ее, лив тайлер - корова еще та.

а что про женский пол можешь сказать?

0

322

прочитай Перумова там дано исчепывающее описание.
Странствия Мага Т 1,2.и Алмазный меч, Деревянный меч Т.1

0

323

Сергей написал(а):

прочитай Перумова там дано исчепывающее описание.
Странствия Мага Т 1,2.и Алмазный меч, Деревянный меч Т.1

перумов писатель, страдающий словестным поносом. к тому же, до безобразия скучен.

0

324

danmer  написал(а):

перумов писатель, страдающий словестным поносом. к тому же, до безобразия скучен..

НЕ ВСЕ ЕГО КНИГИ ПОДХОДЯТ ПОД ТВОЮ ХАРАКТИРИСТИКУ

0

325

Однако перечисленные Странствия мага подходят один в один. Сцена где глав герой едет на телеге чуть не пол книги - явный перебор

Хотя в последних чувствуется явное улучшение

Отредактировано Wolf (2005-12-07 22:43:54)

0

326

AНДРЕЙ написал(а):
danmer  написал(а):

перумов писатель, страдающий словестным поносом. к тому же, до безобразия скучен..

НЕ ВСЕ ЕГО КНИГИ ПОДХОДЯТ ПОД ТВОЮ ХАРАКТИРИСТИКУ

не все. фантастику классно пишет, а вот фэнтези - скучно.

0

327

danmer написал(а):
Magic Mouse написал(а):

(Я пока дочитала только лет до 19 Дзирта).

дриззд, его зовут дриззд. :)

Мы вообще-то об одном и том же эльфе говорим? Дзирт До'Уорден. "Тёмный эльф", Р.Сальваторе.

0

328

danmer написал(а):

а глаза?

Насчёт цвета глаз - по-разному. У толкиеновских эльфов глаза могли быть таких же цветов, как и у людей, если я правильно помню. То есть и серые, и голубые, и, наверное, чёрные, и т.д. По-моему, он не указывал особо, какие глаза бывают у эльфов (чтобы уточнить, надо рыться в литературе).

Вот у Орлова чётко оговаривается "голубые, иногда зелёные" (реплика гнома Фундинула).

У С. Вартанова - наоборот, только зелёные.

Лично я склоняюсь к мысли, что тоже, как у людей - и серые, и т.д.

danmer написал(а):

а что про женский пол можешь сказать?

Главное, чем отличаются эльфийские женщины от человеческих - все без исключения стройные и красивые. И ушки, конечно. Вот с длиной волос в "ВК" неплохо угадали, к примеру, у Арвен. А с ушами (я уже говорила) не справились - не очень эльфийские ушки получились. Или даже очень не.

0

329

Тёмного эльфа действительно зовут Дриззт, просто переводчики в первых частях накосячили.

0

330

Magic Mouse написал(а):
danmer написал(а):

а глаза?

Насчёт цвета глаз - по-разному. У толкиеновских эльфов глаза могли быть таких же цветов, как и у людей, если я правильно помню. То есть и серые, и голубые, и, наверное, чёрные, и т.д. По-моему, он не указывал особо, какие глаза бывают у эльфов (чтобы уточнить, надо рыться в литературе).

а форма? если не ошибаюсь, миндалевидная?

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Каспар Фрай » Для тех, кто читает Каспара Фрая ("Меч, дорога и удача" и т.д.)