Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Каспар Фрай » Для тех, кто читает Каспара Фрая ("Меч, дорога и удача" и т.д.)

Для тех, кто читает Каспара Фрая ("Меч, дорога и удача" и т.д.)

Сообщений 331 страница 360 из 705

331

Венд написал(а):

Тёмного эльфа действительно зовут Дриззт, просто переводчики в первых частях накосячили.

не то чтобы накосячили, просто сделали имя более благозвучным для русского языка. :)

0

332

danmer  написал(а):

не все. фантастику классно пишет, а вот фэнтези - скучно..

властилин у него клссно получился

0

333

danmer написал(а):
Венд написал(а):

Тёмного эльфа действительно зовут Дриззт, просто переводчики в первых частях накосячили.

Не то чтобы накосячили, просто сделали имя более благозвучным для русского языка. :)

Хреново что в некоторых романах его опять зовут Дриззт, могли бы уж до конца гнуть свою линию.

0

334

С нашими переводчиками не соскучишся :)

0

335

danmer написал(а):
Венд написал(а):

не то чтобы накосячили, просто сделали имя более благозвучным для русского языка. :)

Да, раз уж передали как Дзирта, так бы и оставили, - более читаемо.
Я-то не знала, что дальше его "переименуют" (я ещё и первой книги не одолела, про тёмных мне труднее читается, привыкла к другим эльфам :).)

0

336

danmer написал(а):

а форма? если не ошибаюсь, миндалевидная?

Верно. Или это прямо указывается, или, похоже, подразумевается, что и так все знают. Думаю, если у какого-то автора прямо не сказано, то смотри, как там у Толкиена. Вот кто подробно описал все разумные - и не очень - народы своего фэнтези-мира. Классик.

0

337

Magic Mouse написал(а):

Думаю, если у какого-то автора прямо не сказано, то смотри, как там у Толкиена. Вот кто подробно описал все разумные - и не очень - народы своего фэнтези-мира. Классик.

а про фэйри что-нибудь знаешь?

0

338

danmer написал(а):

а про фэйри что-нибудь знаешь?

Смутно. Fairy переводится как "фея, волшебница, эльф" - "маленькое существо, наделенное волшебной силой". Под этим словом могут пониматься как маленькие феи с крылышками, так и эльфы "дюймовочного типа" (то есть маленькие с крылышками, "живут в цветочках").

0

339

У госпожи Игнатовой фейри - это нежить такая.

0

340

жестокий зверь написал(а):

У госпожи Игнатовой фейри - это нежить такая.

Ну значит тёмные фэйри. Главное, чтобы маленькие и волшебные.

0

341

Возвращаясь к Фраю...

Во второй книге:

"- Иди зови Углука и Аркуэнона, орк пусть берет лопатку и щит эльфа. Ты тоже прихвати лопатки - мою и свою. Аркуэнону хватит его лука."

Непонятно, у кого был щит - у Аркуэнона или они реквизировали щит у одного из подстреленных перед этим эльфов, преследовавших Аркуэнона? Вряд ли Аркуэнон ездил с луком и щитом...

0

342

может описка?

0

343

Скорее всего щит был у одного из поверженных эльфов.

0

344

Trefa написал(а):

Скорее всего щит был у одного из поверженных эльфов.

Может быть, а зачем им щит? Вооружены они были вроде бы луками и кинжалами, как и Аркуэнон, про щит, кажется, не упоминается, кроме этого момента.

0

345

Две симпатичные фэйри (рисунки danmer'а) на http://www.eaglet.nm.ru в разделе "Картинки".

0

346

Я не так представлял себе Фрая

0

347

2Сергей: Это всё-таки не портрет, а рисунок для комикса. Но, по-моему, Фрай на этом рисунке староват.

0

348

Сергей написал(а):

Я не так представлял себе Фрая

каждый видит героя книги по своему.

0

349

согласен
это мое ИМХО

0

350

Видение у всех разное.
Мне кажется у него не должно быть шрама на лице, ну и пожилистее должен быть... ведь всю жизнь "изнурял себе физическими нагрузками"
И будет неплохо!

0

351

Lucky написал(а):

Видение у всех разное.
Мне кажется у него не должно быть шрама на лице,

это не шрам. :) морщины.

0

352

danmer написал(а):
Lucky написал(а):

Видение у всех разное.
Мне кажется у него не должно быть шрама на лице,

это не шрам. :) морщины.

Ну тогда морщину...
..."пожилистее должен быть... ведь всю жизнь "изнурял себе физическими нагрузками"
И будет неплохо!"

0

353

дамы и господа, как вам такая идейка (не факт, конечно, что идея не нова): ролевка по "меч, дорога и удача"?

0

354

Я вообще о ролёвках мало знаю... Идея интересная, только как это будет выглядеть? Как у толкиенистов?

0

355

Насколько я в курсе, вроде есть два варианта ролевых игр: "комнатный" (вроде настольной игры) и "на природе" (бегать и махать мечами :)). (Извините неспециалиста ;)). Какой вариант имеется в виду?

0

356

Magic Mouse написал(а):

Насколько я в курсе, вроде есть два варианта ролевых игр: "комнатный" (вроде настольной игры) и "на природе" (бегать и махать мечами :)). (Извините неспециалиста ;)). Какой вариант имеется в виду?

Я как раз имею ввиду второй вариант.

0

357

Я пока не знаю. Подобный опыт у меня нулевой, так что трудно сразу сказать "да" или "нет".
У тебя есть уже что-то конкретное или ты просто подал мысль?

В принципе, идея может оказаться хорошей, но: нужны сценарий и правила, причём всё - тщательно продуманное; кто-то будет этим заниматься? Кто-то будет руководить процессом? Причём чтобы эта затея не зависла, как с комиксом (где вроде бы что-то делается, но вяло и нерегулярно). Тут пусть выскажется человек, имеющий опыт участия в ролёвках, а ещё лучше - опыт их организации и проведения.

У меня сомнения в том, что второй вариант ("на природе") осуществим (созданием комикса, где никуда ехать и ничего мастерить не надо, народ не очень вдохновился). Хотя, может, народу как раз "природы" и не хватает :).

Но: можно попробовать ещё "ролёвку по интернету", где-то у толкиенистов я что-то подобное видела (в том числе и в форуме, где по очереди пишут историю). Можно и это, и "на природе", если народ заинтересуется, одно другому не мешает.

0

358

Magic Mouse написал(а):

У тебя есть уже что-то конкретное или ты просто подал мысль?

подал мысль. хотелось бы немного растрести форумчан. судя по статистики, народ ходит, а вот писать, не пишет. пассивный какой-то. а ролевая игра, будь она полевая или текстово-форумная - вещь интересная.

Magic Mouse написал(а):

кто-то будет этим заниматься? Кто-то будет руководить процессом?

да, с этим проблема. народ пассивен, как я уже говорил выше.

Magic Mouse написал(а):

Но: можно попробовать ещё "ролёвку по интернету", где-то у толкиенистов я что-то подобное видела (в том числе и в форуме, где по очереди пишут историю). Можно и это, и "на природе", если народ заинтересуется, одно другому не мешает.

ну почему же только у толкинистов. ролевики - это не есть одни толкинутые. есть множество сеттингов. взять ту же d&d-систему или warhammer. народ постоянно через нет рубица.

0

359

danmer написал(а):

хотелось бы немного растрести форумчан. судя по статистики, народ ходит, а вот писать, не пишет. пассивный какой-то. а ролевая игра, будь она полевая или текстово-форумная - вещь интересная.

Возникли вопросы... а) Ты лично будешь "трясти форумчан", т.е. продвигать и развивать идею? Или есть надежда заинтересовать кого-то? Без вдохновителя процесс заглохнет. :| (С комиксом я товарищей пинала периодически, но... :()
б) Игра вещь интересная, но вот предложит ли кто что-то конкретное? Все хотят интересное читать, а придумать самому - тихо исчезают. Так что, если не найдётся энтузиаст - инициатива наказуема (тебе же и придётся придумывать ;)).

danmer написал(а):

взять ту же d&d-систему или warhammer. народ постоянно через нет рубица.

Просвети по теме, я не очень это представляю.

Отредактировано Magic Mouse (2006-01-15 22:33:23)

0

360

Magic Mouse написал(а):

Возникли вопросы... а) Ты лично будешь "трясти форумчан", т.е. продвигать и развивать идею?

можно и так. пробью у программеров что, да как. 

Magic Mouse написал(а):

Или есть надежда заинтересовать кого-то? Без вдохновителя процесс заглохнет. :| (С комиксом я товарищей пинала периодически, но... :()

ну, рисовать не все могут, а вот пейсать каждый.

Magic Mouse написал(а):

инициатива наказуема (тебе же и придётся придумывать ;)).

назвался груздем... :)

Magic Mouse написал(а):

Просвети по теме, я не очень это представляю.

что конкретно?

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Каспар Фрай » Для тех, кто читает Каспара Фрая ("Меч, дорога и удача" и т.д.)