Тёмного эльфа действительно зовут Дриззт, просто переводчики в первых частях накосячили.
не то чтобы накосячили, просто сделали имя более благозвучным для русского языка.
Боевая Фантастика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боевая Фантастика » Каспар Фрай » Для тех, кто читает Каспара Фрая ("Меч, дорога и удача" и т.д.)
Тёмного эльфа действительно зовут Дриззт, просто переводчики в первых частях накосячили.
не то чтобы накосячили, просто сделали имя более благозвучным для русского языка.
не все. фантастику классно пишет, а вот фэнтези - скучно..
властилин у него клссно получился
Венд написал(а):Тёмного эльфа действительно зовут Дриззт, просто переводчики в первых частях накосячили.
Не то чтобы накосячили, просто сделали имя более благозвучным для русского языка.
Хреново что в некоторых романах его опять зовут Дриззт, могли бы уж до конца гнуть свою линию.
С нашими переводчиками не соскучишся
Венд написал(а):Тёмного эльфа действительно зовут Дриззт, просто переводчики в первых частях накосячили.
Да, раз уж передали как Дзирта, так бы и оставили, - более читаемо.
Я-то не знала, что дальше его "переименуют" (я ещё и первой книги не одолела, про тёмных мне труднее читается, привыкла к другим эльфам .)
а форма? если не ошибаюсь, миндалевидная?
Верно. Или это прямо указывается, или, похоже, подразумевается, что и так все знают. Думаю, если у какого-то автора прямо не сказано, то смотри, как там у Толкиена. Вот кто подробно описал все разумные - и не очень - народы своего фэнтези-мира. Классик.
Думаю, если у какого-то автора прямо не сказано, то смотри, как там у Толкиена. Вот кто подробно описал все разумные - и не очень - народы своего фэнтези-мира. Классик.
а про фэйри что-нибудь знаешь?
а про фэйри что-нибудь знаешь?
Смутно. Fairy переводится как "фея, волшебница, эльф" - "маленькое существо, наделенное волшебной силой". Под этим словом могут пониматься как маленькие феи с крылышками, так и эльфы "дюймовочного типа" (то есть маленькие с крылышками, "живут в цветочках").
У госпожи Игнатовой фейри - это нежить такая.
У госпожи Игнатовой фейри - это нежить такая.
Ну значит тёмные фэйри. Главное, чтобы маленькие и волшебные.
Возвращаясь к Фраю...
Во второй книге:
"- Иди зови Углука и Аркуэнона, орк пусть берет лопатку и щит эльфа. Ты тоже прихвати лопатки - мою и свою. Аркуэнону хватит его лука."
Непонятно, у кого был щит - у Аркуэнона или они реквизировали щит у одного из подстреленных перед этим эльфов, преследовавших Аркуэнона? Вряд ли Аркуэнон ездил с луком и щитом...
может описка?
Скорее всего щит был у одного из поверженных эльфов.
Скорее всего щит был у одного из поверженных эльфов.
Может быть, а зачем им щит? Вооружены они были вроде бы луками и кинжалами, как и Аркуэнон, про щит, кажется, не упоминается, кроме этого момента.
Две симпатичные фэйри (рисунки danmer'а) на http://www.eaglet.nm.ru в разделе "Картинки".
Я не так представлял себе Фрая
2Сергей: Это всё-таки не портрет, а рисунок для комикса. Но, по-моему, Фрай на этом рисунке староват.
Я не так представлял себе Фрая
каждый видит героя книги по своему.
согласен
это мое ИМХО
Видение у всех разное.
Мне кажется у него не должно быть шрама на лице, ну и пожилистее должен быть... ведь всю жизнь "изнурял себе физическими нагрузками"
И будет неплохо!
Видение у всех разное.
Мне кажется у него не должно быть шрама на лице,
это не шрам. морщины.
Lucky написал(а):Видение у всех разное.
Мне кажется у него не должно быть шрама на лице,это не шрам. морщины.
Ну тогда морщину...
..."пожилистее должен быть... ведь всю жизнь "изнурял себе физическими нагрузками"
И будет неплохо!"
дамы и господа, как вам такая идейка (не факт, конечно, что идея не нова): ролевка по "меч, дорога и удача"?
Я вообще о ролёвках мало знаю... Идея интересная, только как это будет выглядеть? Как у толкиенистов?
Насколько я в курсе, вроде есть два варианта ролевых игр: "комнатный" (вроде настольной игры) и "на природе" (бегать и махать мечами ). (Извините неспециалиста ). Какой вариант имеется в виду?
Насколько я в курсе, вроде есть два варианта ролевых игр: "комнатный" (вроде настольной игры) и "на природе" (бегать и махать мечами ). (Извините неспециалиста ). Какой вариант имеется в виду?
Я как раз имею ввиду второй вариант.
Я пока не знаю. Подобный опыт у меня нулевой, так что трудно сразу сказать "да" или "нет".
У тебя есть уже что-то конкретное или ты просто подал мысль?
В принципе, идея может оказаться хорошей, но: нужны сценарий и правила, причём всё - тщательно продуманное; кто-то будет этим заниматься? Кто-то будет руководить процессом? Причём чтобы эта затея не зависла, как с комиксом (где вроде бы что-то делается, но вяло и нерегулярно). Тут пусть выскажется человек, имеющий опыт участия в ролёвках, а ещё лучше - опыт их организации и проведения.
У меня сомнения в том, что второй вариант ("на природе") осуществим (созданием комикса, где никуда ехать и ничего мастерить не надо, народ не очень вдохновился). Хотя, может, народу как раз "природы" и не хватает .
Но: можно попробовать ещё "ролёвку по интернету", где-то у толкиенистов я что-то подобное видела (в том числе и в форуме, где по очереди пишут историю). Можно и это, и "на природе", если народ заинтересуется, одно другому не мешает.
У тебя есть уже что-то конкретное или ты просто подал мысль?
подал мысль. хотелось бы немного растрести форумчан. судя по статистики, народ ходит, а вот писать, не пишет. пассивный какой-то. а ролевая игра, будь она полевая или текстово-форумная - вещь интересная.
кто-то будет этим заниматься? Кто-то будет руководить процессом?
да, с этим проблема. народ пассивен, как я уже говорил выше.
Но: можно попробовать ещё "ролёвку по интернету", где-то у толкиенистов я что-то подобное видела (в том числе и в форуме, где по очереди пишут историю). Можно и это, и "на природе", если народ заинтересуется, одно другому не мешает.
ну почему же только у толкинистов. ролевики - это не есть одни толкинутые. есть множество сеттингов. взять ту же d&d-систему или warhammer. народ постоянно через нет рубица.
хотелось бы немного растрести форумчан. судя по статистики, народ ходит, а вот писать, не пишет. пассивный какой-то. а ролевая игра, будь она полевая или текстово-форумная - вещь интересная.
Возникли вопросы... а) Ты лично будешь "трясти форумчан", т.е. продвигать и развивать идею? Или есть надежда заинтересовать кого-то? Без вдохновителя процесс заглохнет. (С комиксом я товарищей пинала периодически, но... )
б) Игра вещь интересная, но вот предложит ли кто что-то конкретное? Все хотят интересное читать, а придумать самому - тихо исчезают. Так что, если не найдётся энтузиаст - инициатива наказуема (тебе же и придётся придумывать ).
взять ту же d&d-систему или warhammer. народ постоянно через нет рубица.
Просвети по теме, я не очень это представляю.
Отредактировано Magic Mouse (2006-01-15 22:33:23)
Возникли вопросы... а) Ты лично будешь "трясти форумчан", т.е. продвигать и развивать идею?
можно и так. пробью у программеров что, да как.
Или есть надежда заинтересовать кого-то? Без вдохновителя процесс заглохнет. (С комиксом я товарищей пинала периодически, но... )
ну, рисовать не все могут, а вот пейсать каждый.
инициатива наказуема (тебе же и придётся придумывать ).
назвался груздем...
Просвети по теме, я не очень это представляю.
что конкретно?
Вы здесь » Боевая Фантастика » Каспар Фрай » Для тех, кто читает Каспара Фрая ("Меч, дорога и удача" и т.д.)