Joel, зачем так официально?
Joel написал(а):Какие там сто лет! Тут дай бог дожить до завтра!
Я имела в виду, что до завтра он точно доживёт, и ещё дольше проживёт, - всё из-за своей необыкновенной и, может, не естественной (а магической, повторяю) удачи. На то и фантастика, тем более фэнтези с её волшебством, что там возможно такие невероятные вещи, каких не может быть в реальности.
Joel написал(а):Госпожа лейтенант, мэм, я не знаю, где вы проходили начальную боевую подготовку
Нигде! Я не виновата, что на этом форуме такие статусы - где-то есть "Новичок" и "Активный участник", а здесь - военные...
И если решил обращаться по званию (что не приветствую) - тогда уж "товарищ лейтенант", кажется?
Joel написал(а):но если везения хватает на пару минут
Есть реальная жизнь, а есть фэнтезийное произведение! Если бы Алекс писал про реальные события, это одно, а он пишет фантастику, фэнтези. Там, имхо, несколько по-другому , например, магия, эльфы с гномами и т.д. - если ты считаешь, что в фэнтези должны быть те же законы, что в нашей настоящей жизни, - тогда уж надо и за волшебство и "существ" критиковать! В реальности и эльфов-гномов-орков не бывает, - так их, получается, и в книгах не должно быть?
Joel написал(а):Так или иначе, люди погибают. Везения много, оно магическое, но не в трех же книгах!
На три вполне может хватить, по-моему . И даже на четыре. Вот в какой-то по счёту книге это везенье, наверное, надоест даже ярым поклонникам героев, - вот тогда и кто-нибудь и погибнет... в какой по счёту книге, вот в чём вопрос. Тебе уже надоело , мне пока нет, а кому-то и десяти книжек будет мало... Может, автор столько не напишет.
Joel написал(а):Всегда по возвращении кого-то не досчитываются. Это грустно, знаю, но это закон. Зрелище женщины, бьющейся в истерике над трупом, всегда неприятно, но это бывает.
Но не всег-да бы-ва-ет! Мне, может, хочется как раз почитать про то, как все возвращаются... пусть против закона (закона чего? жанра? жизни?), но возвращаются. Книг, как фантастических, так и "реальных", где полно трупов, в том числе и "хороших парней", предостаточно. Хочу, чтобы у меня был выбор, что читать - жестокую правду жизни или красивую сказку. Это моё личное мнение. "Вот такой я забавный зверёк" (с).
Joel написал(а):Поэтому не нужно огульно опровергать все предложения по небольшому ужесточению сюжета. Я не так уж и кровожаден - меня бы устроили 1-2 смерти.
Ну не в четвёртой книге же! А... а... а несколько книг спустя. Только, чур, эльфа не трогать!
А вообще, можно и обойтись, на какое-то количество книг им везения хватит (см. выше)...
Joel написал(а):Так что мой вариант вполне гуманен.
Всё относительно... Хотя, конечно, согласна, бывают гора-аздо кровожаднее. Нет предела совершенству...
Joel написал(а):P.S. Мэм, как бы то ни было, благодарю за оригинальную точку зрения.
Благодарю Вас, сэр. Ещё чаю, сэр?