Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Каспар Фрай » Для тех, кто читает Каспара Фрая ("Меч, дорога и удача" и т.д.)

Для тех, кто читает Каспара Фрая ("Меч, дорога и удача" и т.д.)

Сообщений 361 страница 390 из 705

361

danmer написал(а):

ну, рисовать не все могут, а вот пейсать каждый.

"Мочь", "хотеть" и "делать" - не одно и то же... ;)

danmer написал(а):
Magic Mouse написал(а):

инициатива наказуема (тебе же и придётся придумывать ;)).

назвался груздем... :)

Раз так, - вперёд и с песней! :)
Если тебе удастся расшевелить народ, тебе памятник надо будет поставить!

danmer написал(а):
Magic Mouse написал(а):

Просвети по теме, я не очень это представляю.

что конкретно?

ВСЁ! Никогда не играла в ролёвку, в том числе и по интернету. Не представляю, "с чем это едят". (Если и играла в какую компьютерную игру такого рода, то это "было давно и неправда". :))
(Можешь по почте, можешь ссылки дать, чтобы эту тему не загромождать.)

0

362

2danmer:
Меня терзают смутные сомнения! Кончится тем, что мы с тобой что придумаем, народ оставит пару комментариев, и всё! Пока что в наш диалог никто не вклинился и идеи не спешат предлагать! :)

(Да, и посетила мысль: кого же я там играть буду (если я правильно поняла, каждый выбирает себе какого-то персонажа?), если там все интересные герои - мужского пола? Хотя, можно придумать дополнительного персонажа по своему вкусу.)

Похоже, меня идея зацепила, но, правда, скоро у меня время останется в основном по выходным.

Когда начнёшь творить? ;)

0

363

Идея на скорую руку. Тут в одной из тем предлагалось завести Каспару химеру, так вот: привозит Каспар домой химеру, та сбегает, и он с отрядом ловит её по всем окрестностям... :lol:

Отредактировано Magic Mouse (2006-01-16 14:15:28)

0

364

Не знаю как-то сечас времени нет, но по теме отписаться хочется... Я проскочил все очем говорили :(
Но по теме как фанат жанра скажу следующее...первая на ура.. вторая чуть хуже (это у всех так пошло :)).. третья отлично- сильно меня как стрелка порадовал Железный дождь т.е. сам прогресс оружия (чуть не плакалЪ,когда его на охоту не захватили )... предлагаю в следующей серии Железную смерть :)) гибрид дульного-арболета с автоматом(пистолет-пулемет) за счет магазина (желательно с уже взведенной пружиной), таким макаром меняя магазины герой не уязвим в ближнем бою. Гному огнемет... орку ручные гранаты... эльфу нужна снайперка, но тут проблемма металл он не любит(если интересна мысль подомую может народ поможет... магический лук с самонаведением :))) ). И сбоем прорываться в другую реальность и обратно за похищенным сыном... (семью герой любит :))), а в сыне удачи немерено ... вот его похител понятно кто и зачем)... Все ... выдыхаюсь... в сравнении с другими авторами.. Перумов: более яркая магия  и разнообразние и маг.силы, Семенова:  трагедия ученика и учителя... можно взять в кого-нибудь в ученики...этические нормы более обозначены... Никитин: мужская дружба (это есть :)) ).... и через терни к звездам..(вроде есть) .... Вообще мне интересны не стандартные для фэнтези варианты как в Семеновой владение кан-киро (айкидо, ушу)... короче пусть герой хоть с парашутом прыгает... только что  бы явного диссоннанса не было и хорошо описано было... (свой первый прыжок никогда не забуду).... Кстати порох, подводные лодки. батскафы в на востоке были очень давно... Жду ваши коментов...

0

365

Целиком и полностью поддерживаю идею Ролевухи.
Только хотелось бы уточнить, как именно представляется текстово-форумная РПГ.

2 Mouse:
Если народ заинтерисуется то и захочет. Потому как действительно писать может каждый.

0

366

Wolf написал(а):

Целиком и полностью поддерживаю идею Ролевухи.
Только хотелось бы уточнить, как именно представляется текстово-форумная РПГ.

2 Mouse:
Если народ заинтерисуется то и захочет. Потому как действительно писать может каждый.

Сходите на wwwgameforums.ru , и там поспрашивайте в соответствующем топике... Там сидит очень много народу, у которого есть опыт в проведении подобных форумных тгрушек...

0

367

Интересно как будет выглядеть РПГешка!?

0

368

Lucky написал(а):

Интересно как будет выглядеть РПГешка!?

Как инициатор (danmer) придумает ;), так и будет... :)

0

369

милсдари и милсдарыни заинтересовавшиеся ролевкой, прошу проследовать в специально созданную ветку.

Отредактировано danmer (2006-01-19 19:35:09)

0

370

ок

0

371

Bill_Saratov написал(а):

Не знаю как-то сечас времени нет, но по теме отписаться хочется... Я проскочил все очем говорили :(
Но по теме как фанат жанра скажу следующее...первая на ура.. вторая чуть хуже (это у всех так пошло :)).. третья отлично- сильно меня как стрелка порадовал Железный дождь т.е. сам прогресс оружия (чуть не плакалЪ,когда его на охоту не захватили )... предлагаю в следующей серии Железную смерть :)) гибрид дульного-арболета с автоматом(пистолет-пулемет) за счет магазина (желательно с уже взведенной пружиной), таким макаром меняя магазины герой не уязвим в ближнем бою. Гному огнемет... орку ручные гранаты... эльфу нужна снайперка, но тут проблемма металл он не любит(если интересна мысль подомую может народ поможет... магический лук с самонаведением :))) ). И сбоем прорываться в другую реальность и обратно за похищенным сыном... (семью герой любит :))), а в сыне удачи немерено ... вот его похител понятно кто и зачем)... Все ... выдыхаюсь... в сравнении с другими авторами.. Перумов: более яркая магия  и разнообразние и маг.силы, Семенова:  трагедия ученика и учителя... можно взять в кого-нибудь в ученики...этические нормы более обозначены... Никитин: мужская дружба (это есть :)) ).... и через терни к звездам..(вроде есть) .... Вообще мне интересны не стандартные для фэнтези варианты как в Семеновой владение кан-киро (айкидо, ушу)... короче пусть герой хоть с парашутом прыгает... только что  бы явного диссоннанса не было и хорошо описано было... (свой первый прыжок никогда не забуду).... Кстати порох, подводные лодки. батскафы в на востоке были очень давно... Жду ваши коментов...

Автор, я не тему попал?

0

372

Bill_Saratov, если хочешь спросить Автора - проследуй в тему "Вопросы автору" (Форумы->Разное->Вопросы автору). :)

0

373

Magic Mouse написал(а):

Bill_Saratov, если хочешь спросить Автора - проследуй в тему "Вопросы автору" (Форумы->Разное->Вопросы автору). :)

Ок, если тема закрыта ... то так и ннадо сделать ...спасибо.

0

374

2Bill_Saratov: Тема не закрыта, я имела в виду, если хочешь спросить именно Автора, а не только народ :), то это в "Вопросах автору".
А народ то ли в спячке :), то ли четвёртую книгу ждёт...

0

375

Народ, так какая ролевка намечается?
Лично у меня есть небольшой опыт по участию в них. На особо больших не был, но 10-40человек набиралось(есть даже экиперовка(щит, меч и прочая билиберда)). + проводились словесные РИ.
Так что чем смогу, помогу.

0

376

2Grey: Пока текстовая намечается... намечается... намечается... В теме "текстовая ролёвка" тов. danmer начал "за здравие", но вот что-то застопорилось... Приходи туда и помогай расшевелить товарищей... :)

Отредактировано Magic Mouse (2006-02-02 17:41:24)

0

377

Magic Mouse написал(а):

2Grey: Пока текстовая намечается... намечается... намечается... В теме "текстовая ролёвка" тов. danmer начал "за здравие", но вот что-то застопорилось...

эта неделя - полный аут со временем. более-менне устаканится к выхам. так шта никто не забыт, ничто не забыто! :)

0

378

проблема со временем - самая глупая/дурацкая и т.п. на мой взгляд.
С одной стороны его бесконечно много, а с другой его постоянно не хватает. Мистика, млин..

0

379

Grey написал(а):

проблема со временем - самая глупая/дурацкая и т.п. на мой взгляд.
С одной стороны его бесконечно много, а с другой его постоянно не хватает. Мистика, млин..

рационализируй свое время, будет хватать.

0

380

Народ, не засоряем тему!  ;)  Проблема рационализации и нехватки времени к "Каспару Фраю" не относится... это "Обо всём понеможку"! :)

Хотя... если это проблема рационализации времени самого Каспара... тогда извиняюсь, это "в тему"!  :)

Отредактировано Magic Mouse (2006-02-04 14:40:22)

0

381

Кто-нибудь читает Сальваторе (про тёмного эльфа) и Уэйс (серию по драконов)?

0

382

Алекс, серия про Каспара Фрая хороша (как и твои прочие книги) своей многогранностью отображения персонажей - каждому что-то нужно, каждый идет к своей собственной цели как может и умеет. Это о плюсах. Теперь о минусах. За все три книги, претендующие на жизненность (как я это понимаю), никто из команды не погиб - они благополучно вылезали из самых разных трудностей. Разительный контраст с "Застывшим огнем". В следующей книге серии я бы рекомендовал добавить легкий элемент жизненного драматизма - смерть кого-либо из героев. Понятно, что Проныру с его работодателем  трогать нельзя. А вот всех остальных, при выполнении важного задания, когда основные препятствия уже преодолены... Или на обратной дороге, прикрывая отход Фрая с пакетом, содержащим нечто важное. Парни держались до последнего, но Каспар был вынужден принести их в жертву и будет жить, терзаясь виной всю оставшуюся жизнь. Также жена Фрая - прекрасная кандидатура. Она жертвует собой ради..., в общем, придумай, ради чего. Еще мне не нравится захудалый колдун без диплома - он же самый сильный маг в обитаемой части этого мира. Однозначно надо его убить. А так - все в ажуре. Буду рад, если тебе пригодятся мои советы. Если захочешь - пиши: joel-p@rambler.ru

C уважением, Joel

0

383

2Joel: В общем, все умерли... :)

Joel написал(а):

на обратной дороге, прикрывая отход Фрая с пакетом, содержащим нечто важное. Парни держались до последнего, но Каспар был вынужден принести их в жертву и будет жить, терзаясь виной всю оставшуюся жизнь.

Подобное уже было (правда без вины на всю оставшуюся жизнь ;)) - в самом начале первой книги, если помнишь. И до того, упоминается, бывало неоднократно, Фрай даже заслужил недобрую славу человека, из похода с которым никто не возввращается. А как обзавёлся таким необычным отрядом - удача его уже не оставляла. В этом вся фишка, что у них - удача необыкновенная.

Joel написал(а):

Также жена Фрая - прекрасная кандидатура. Она жертвует собой ради..., в общем, придумай, ради чего.

Вот те на - только что женился, и вдруг жена в мир иной отправляется, пусть и жертвуя! :/  Страховку точно не выплатят...:P - подозрительный случай! ;)

Joel написал(а):

Еще мне не нравится захудалый колдун без диплома - он же самый сильный маг в обитаемой части этого мира.

Чем плох мессир Маноло? Тем, что маскируется? :P

Joel написал(а):

Однозначно надо его убить.

У, какие мы кровожадные! :D

Joel написал(а):

Буду рад, если тебе пригодятся мои советы.

С этим, думаю, лучше в тему "Вопросы автору" в раздел "Разное". :)

Отредактировано Magic Mouse (2006-03-08 13:39:19)

0

384

Эпиграф:     Magic Mouse 2 Joel: В общем, все умерли... :)

Спасибо за совет (насчет вопросов автору). А насчет того, чтобы убить всех подряд - это другое. В первой книге Каспар теряет в бою всего лишь слабо обозначенных автором третье- (или еще хуже) -степенных персонажей - для Фрая они никто, и звать их никак. Совесть свою он успешно заглушает единоразовой денежной компенсацией семьям погибших. А вот убить кого-то значимого лично для Фрая (независимо от целей его очередной мисии) - это был бы неплохой тактический ход по нагнетанию напряженности.
Вообще в боевиках меня раздражают такие персонажи, которые проходят огонь и воду с улыбочкой на лице. Голливуд четко определил сюжет этого типа - герой может победить,но:
1.Сам или с подружкой - остальные убиты.
2.Друзья лимитированы, их смерть - один из ключевых моментов сюжета.
3.Победа случается только у весьма потрепанного в бою героя.
А у Фрая вся команда собирается бодро по свистку на очередную миссию и так же расходится. Мрачно, несмотря на прекрасный стиль именно литературного изложения...

С уважением, Joel

0

385

Joel написал(а):

Голливуд четко определил сюжет этого типа - герой может победить,но:
1.Сам или с подружкой - остальные убиты.
2.Друзья лимитированы, их смерть - один из ключевых моментов сюжета.
3.Победа случается только у весьма потрепанного в бою героя.
А у Фрая вся команда собирается бодро по свистку на очередную миссию и так же расходится. Мрачно, несмотря на прекрасный стиль именно литературного изложения...

Хм. Вся соль в том, что главным персонажам Орлова присуща такая черта как удача. Им постоянно везёт. будь они даже ранены, найдётся какой-нибудь знахорь, который вылечит, а будь убиты, придёт колдун и отмотает время назад, что б не повторить предыдущих ошибок...

А насчёт стиля могу сказать, что Дмитрий Володихин назвал его "Новый голливудский стиль"
По-моему, автор не обязан чётко соблюдать вышеперечисленные пункты.

0

386

Joel написал(а):

Вообще в боевиках меня раздражают такие персонажи, которые проходят огонь и воду с улыбочкой на лице.

Такие - да, но Фрай "проходит огонь и воду" отнюдь не с улыбочкой, по-моему. Всё-таки он не похож на "типичного героя" голливудского боевика.

Joel написал(а):

Голливуд четко определил сюжет этого типа

Так пусть Голливуд и снимает по своим правилам :), а Орлов-то не в Голливуде! ;)

Grey написал(а):

По-моему, автор не обязан чётко соблюдать вышеперечисленные пункты.

ППКС! И чем меньше он их соблюдает, тем (имхо) лучше - кому как, а мне т.н. голливудский стиль со своими штампами уже таак надоел! :/

0

387

2 Grey

Удача - безусловно полезная штука, присутствующая практически во всех произведениях Орлова. Но никакая удача не бывает бесконечной. Рекомендую ознакомится с книгой К.Еськова "Последний кольценосец", глава "Умбарский гамбит". В данном же случае - это не удача, а прямо какой-то код бессмертия (интересно, а тильду когда нажали?)

2 Magic Mouse

Тебе надоел Голливуд? Нет ничего проще - не смотри, да и Орлова отложи подальше, он работает в том же стиле. С нашим колоритом, безусловно, но стиль их.

P.S. Насчет сбора команды по свистку комментариев не последовало - стало быть, все согласны?
P.P.S. Заранее слышу, что не согласны, хе-хе.

С любовью, к серым (и) мышам, Joel.

0

388

Joel написал(а):

Но никакая удача не бывает бесконечной.

Главное - вовремя отойти от рулетки ;), тогда и не проиграешься... :)
У Фрая ещё, думаю, много времени впереди, - и если вовремя "завяжет" с походами, удача не успеет его оставить. А если и не завяжет, то что такое срок человеческой жизни, пусть и очень долгой?.. На одну жизнь (пусть хоть сто лет) удачи вполне может хватить, особенно магического происхождения.

Joel написал(а):

2 Magic Mouse

Тебе надоел Голливуд? Нет ничего проще - не смотри, да и Орлова отложи подальше, он работает в том же стиле. С нашим колоритом, безусловно, но стиль их.

А я и не смотрю! :P  А Орлов и Голливуд - не одной и то же, на мой взгляд по крайней мере. ;)

Joel написал(а):

P.S. Насчет сбора команды по свистку комментариев не последовало - стало быть, все согласны?
P.P.S. Заранее слышу, что не согласны, хе-хе.

Вот с этим

Мрачно, несмотря на прекрасный стиль именно литературного изложения...

не согласна, - не мрачно!
p.s.И не по свистку, а по письму. ;)
p.p.s. И что? Бодро собрались! :)

С любовью, к серым (и) мышам, Joel.

:)

0

389

2 Magic Mouse

Госпожа лейтенант, мэм, я не знаю, где вы проходили начальную боевую подготовку, но я рад, что вы никогда не сталкивались с настоящей войной. В самом деле, мэм, в бою люди живут по-разному - кто-то больше, кто-то меньше, но если везения хватает на пару минут, ты уже рад до усрачки (извините, мэм, за грубый натурализм). Какие там сто лет! Тут дай бог дожить до завтра!
Ну ладно, у нас не современное поле боя, системы залпового огня и напалм с кассетными бомбами не придумали, да и война ведется по-партизански (ах, Никарагуа..., простите, мэм, отвлекся). Так вот - не бывает так, чтобы никто не погиб. Сам Орлов говорит об этом! Так или иначе, люди погибают. Везения много, оно магическое, но не в трех же книгах! Классика жанра - Конан Роберта Говарда. Когда он возвращался со всей своей бражкой по домам? Пожалуй что и никогда. Всегда по возвращении кого-то не досчитываются. Это грустно, знаю, но это закон. Зрелище женщины, бьющейся в истерике над трупом, всегда неприятно, но это бывает. Поэтому не нужно огульно опровергать все предложения по небольшому ужесточению сюжета. Я не так уж и кровожаден - меня бы устроили 1-2 смерти. Орлов, кстати, включал в свои романы такие вещи, как группы "герметизаторов" (см.Охотники за головами, рекомендую освежить в памяти судьбу Рут Линсдей, мэм). Так что мой вариант вполне гуманен.

P.S. Мэм, как бы то ни было, благодарю за оригинальную точку зрения.

Простой призывник, Joel.

Отредактировано Joel (2006-03-09 23:13:06)

0

390

Joel, зачем так официально? :)

Joel написал(а):

Какие там сто лет! Тут дай бог дожить до завтра!

Я имела в виду, что до завтра он точно доживёт, и ещё дольше проживёт, - всё из-за своей необыкновенной и, может, не естественной (а магической, повторяю) удачи. На то и фантастика, тем более фэнтези с её волшебством, что там возможно такие невероятные вещи, каких не может быть в реальности.

Joel написал(а):

Госпожа лейтенант, мэм, я не знаю, где вы проходили начальную боевую подготовку

Нигде! :) Я не виновата, что на этом форуме такие статусы - где-то есть "Новичок" и "Активный участник", а здесь - военные... :)
И если решил обращаться по званию (что не приветствую) - тогда уж "товарищ лейтенант", кажется? ;)

Joel написал(а):

но если везения хватает на пару минут

Есть реальная жизнь, а есть фэнтезийное произведение! Если бы Алекс писал про реальные события, это одно, а он пишет фантастику, фэнтези. Там, имхо, несколько по-другому ;), например, магия, эльфы с гномами и т.д. - если ты считаешь, что в фэнтези должны быть те же законы, что в нашей настоящей жизни, - тогда уж надо и за волшебство и "существ" критиковать! :P В реальности и эльфов-гномов-орков не бывает, - так их, получается, и в книгах не должно быть? ;)

Joel написал(а):

Так или иначе, люди погибают. Везения много, оно магическое, но не в трех же книгах!

На три вполне может хватить, по-моему :). И даже на четыре. Вот в какой-то по счёту книге это везенье, наверное, надоест даже ярым поклонникам героев, - вот тогда и кто-нибудь и погибнет... в какой по счёту книге, вот в чём вопрос. Тебе уже надоело :), мне пока нет, а кому-то и десяти книжек будет мало... :D Может, автор столько не напишет. ;)

Joel написал(а):

Всегда по возвращении кого-то не досчитываются. Это грустно, знаю, но это закон. Зрелище женщины, бьющейся в истерике над трупом, всегда неприятно, но это бывает.

Но не всег-да бы-ва-ет! Мне, может, хочется как раз почитать про то, как все возвращаются... пусть против закона (закона чего? жанра? жизни?), но возвращаются. Книг, как фантастических, так и "реальных", где полно трупов, в том числе и "хороших парней", предостаточно. Хочу, чтобы у меня был выбор, что читать - жестокую правду жизни или красивую сказку. Это моё личное мнение. "Вот такой я забавный зверёк" (с).

Joel написал(а):

Поэтому не нужно огульно опровергать все предложения по небольшому ужесточению сюжета. Я не так уж и кровожаден - меня бы устроили 1-2 смерти.

Ну не в четвёртой книге же! А... а... а несколько книг спустя. ;) Только, чур, эльфа не трогать! :)
А вообще, можно и обойтись, на какое-то количество книг им везения хватит (см. выше)...

Joel написал(а):

Так что мой вариант вполне гуманен.

Всё относительно... :P Хотя, конечно, согласна, бывают гора-аздо кровожаднее. Нет предела совершенству... ;)

Joel написал(а):

P.S. Мэм, как бы то ни было, благодарю за оригинальную точку зрения.

Благодарю Вас, сэр. Ещё чаю, сэр? :P

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Каспар Фрай » Для тех, кто читает Каспара Фрая ("Меч, дорога и удача" и т.д.)