Joel, мы, думаю, будем спорить до хрипоты, и так и останемся "при своих", а Алекс всё равно напишет по-своему...
Для тех, кто читает Каспара Фрая ("Меч, дорога и удача" и т.д.)
Сообщений 391 страница 420 из 705
Поделиться3922006-03-11 01:47:20
O'кей, лейтенант.
У меня к Magic Mouse накопилось несколько вопросов (да и ответов тоже). Итак,по порядку:
1.Фэнтези или сайенс фикшн - значения тут не имеет. Не критикуем же мы Алекса за трансрейдеры и старсейверы? А жизнь и удача всегда одинаковы.
2.Не рекомендуется затягивать жизнь второстепенных персонажей, иначе есть риск услышать нечто вроде такого:"Когда же вы, наконец, умрете, а?"
3.Эльфа ликвидировать не будем - мне тоже нравятся острые ушки
4.Насчет споров до хрипоты. Любая дискуссия (ИМХО, конечно) предполагает обмен мнениями, причем во главу угла ставится не убеждение оппонента, а скорее получение новой информации и раскрытие личности собеседника. С этой точки зрения мне пока везет
5.Автор все сделает по своему. Авторы - это такие хитрые бестии, которые все внимательно читают, выделяют толковые мысли (если они есть), и пишут свое собственное видение предмета, иногда реагируя на пожелания и предложения. Но Алекс - молодец.
6.Не официально обращаться - это как?
7.Насчет ТОВАРИЩА лейтенанта - я не служил и не воевал в русской армии, скорее уж наоборот. Поэтому извини, мне привычнее нейтральное американизированное обращение "мэм".
8.Да, пожалуйста, еще чашечку чаю с молоком. Может быть, присядете рядом?
С любовью (к чаю и мелким грызунам), Joel
Поделиться3932006-03-11 12:26:52
O'кей, лейтенант.
мне привычнее нейтральное американизированное обращение "мэм".
Я хотела сказать, что с "мэм" и "лейтенантом" слишком официально.
А жизнь и удача всегда одинаковы.
Хм! Я всё пыталась выразить мысль, что удача Фрая сотоварищи - магического происхождения. Не естественная, так сказать, - искуственная. Искуственным путём чего только не сотворили! Например, в науке - синтезировали такие хим. элементы, что Менделееву и не снилось . В природе таких нет и естественным путём не будет. А в фэнтези действует магия, и волшебным способом можно сделать что-то такое, что "природным" не получается.
Точно неизвестно, почему у Каспара и отряда такая удача, но вот:
– Я же говорю, у него пока руки коротки захватить артефакты, нет силы. Если же он убьет меня [мессира Маноло], может получить мою силу, а, уничтожив весь отряд, – нашу общую удачу.
“А что, у нас есть удача?” – хотел спросить Каспар, но тут же вспомнил, как в прежние времена неоднократно возвращался из походов в одиночестве, навлекая на себя обвинения в колдовстве. Даже Генриетта и та полагала, что ее муж знает заговор от смерти и расплачивается за свои дукаты чужими жизнями.
С остальными то же самое.
(Далее - подробнее про удачу каждого из отряда).
Т.е. присутсвует намёк на "не-естественность" удачи. Правда, не уточняется, в чём причина.
2.Не рекомендуется затягивать жизнь второстепенных персонажей
Ах, второстепенных! Давайте тогда прихлопнем... прихлопнем... кого? Ну можно уронить кирпич на голову хозяину "Кота и Ботинка" , или гнома Боло (а то у Фрая книге в пятой базука появится )! (Ой, Боло жалко! Лучше не надо, пусть живёт... )
Отряд к второстепенным персонажам, по-моему, не относится.
Кого ты считаешь второстепенными?
иначе есть риск услышать нечто вроде такого:"Когда же вы, наконец, умрете, а?"
Это верно. Бывает. Или по крайней мере желаешь такому уехать куда подальше (если прибить жалко )...
3.Эльфа ликвидировать не будем - мне тоже нравятся острые ушки
За эльфов! :drinks: За Аркуэнона! :drinks:
причем во главу угла ставится не убеждение оппонента, а скорее получение новой информации и раскрытие личности собеседника. С этой точки зрения мне пока везет
Ты, случаем, не социолог? Или этот... как его... людей изучает, их поведение?
Автор все сделает по своему. Авторы - это такие хитрые бестии, которые все внимательно читают, выделяют толковые мысли (если они есть), и пишут свое собственное видение предмета, иногда реагируя на пожелания и предложения.
Это точно! Хитрые они бестии!
Но Алекс - молодец.
:clap:
6.Не официально обращаться - это как?
Ну, хотя бы Magic Mouse. Или просто Mouse... Но если удобнее официально, я переживу (вот сейчас пойду и буду переживать )....
Да, пожалуйста, еще чашечку чаю с молоком. Может быть, присядете рядом?
Только если мне - с лимоном.
С любовью (к чаю и мелким грызунам), Joel
Очень приятно , очень приятно.
Отредактировано Magic Mouse (2006-03-11 12:31:19)
Поделиться3942006-03-11 21:41:32
Если героически "уйдёт" из серии какой-либо персонаж, то это будет не очень клёво. Возможно, что тот или иной персонаж привлекает книгу в целом. Кого-то орк привлекает, кого-то Каспар и т.д. Если бы было два орка, то тогда одного в расход конечно И то не факт, ели бы они имели разную харизму...
А так нужно, чтобы герои все вместе до конца были (вообще героям и так тумаков достаётся изрядно). Серия мне нравится, хочется только более массовых битв и прочих баталий.
Поделиться3952006-03-12 00:51:21
Dear Mouse (I'll call you just Мouse)! Отвечаю на поставленные вопросы:
1.Изучением поведенческих реакций занимается бихевиористика (наука о поведении), которая сейчас не пользуется популярностью. Причина - она не учитывала личностный фактор, сводя все к рефлексам, что неправильно (точнее, неполно).
2.Я не социолог и никогда им не был. Психология мне интересна, но в практическом плане, а не в виде оторванных от жизни теорий. Нам зачитывали курс спецпсихологии, многое я узнал из художественных и специальных книг. Кстати, книги Орлова - очень благодатный материал для изучения этой темы. Еще в качестве иллюстрации к снятию психологической дилеммы "убивать нехорошо, но надо" рекомендую Хайнлайна - "Чужак в чужом краю" - очень интересно.
3.Второстепенные персонажи - вопрос уже обсуждался (см. выше). Это все, от кого не зависит исполнение миссии героем (подчеркиваю, миссия выполняется одним только героем, остальные персонажи - лишь приятное, но заменимое дополнение, а сама миссия - стержень сюжета), но близки к нему лично - команда Фрая, его жена, а также те, к кому он может обратится в ходе выполнения своей миссии. А хитрый златолюбивый гном и слабоумный хозяин таверны - это лица даже не третьего, а не пойми какого порядка. Их смерть ни на что не повлияет, поэтому она бессмысленна. А я убежден, что жестокость должна быть рациональной и рассчитанной. Так уж нас научили.
4.Слушай, а может вообще никого убивать не будем, а? А то того жалко, этого жалко... Я понимаю, что тонкие струны женской души трепещут при мысли о убийствах старых друзей Проныры, настоящих парней, спасших ему жизнь, etc. Хотя у Орлова ясно показано - все продается и покупается:
- Да вы что, мистер, чтобы я своих боевых друзей подставил. Идите-ка вы в задницу, со своим деловым предложением...
- Неужели у ваших боевых друзей нет конкретной стоимости, мистер Себастьяно?.. - вкрадчивым голосом поинтересовался Говард.
Гарри промолчал.
- Можно ведь компенсировать и потерю ваших машин, и пилотов. Разве не так?.. Нужно только определить цену. - продолжал аккуратно давить Говард. - Сколько нужно ваших аппаратов, чтобы уничтожить станцию класса "А12"?..
- У меня штурмовики ИРС-4... Шести должно хватить... - неуверенно произнес Себастьяно.
- Прекрасно, плачу по 500 тысяч за штурмовик и столько же за каждого боевого товарища. Идет?..
- Но это испытанные в боях товарищи, которые закрывали меня грудью...
- О, тогда такие товарищи идут не менее чем по 700 тысяч. Справедливо?..
- С вами приятно иметь дело, сэр... - отозвался Гарри Себастьяно.
Один из наиболее характерных отрывков маэстро - "Дорога в Амбейр". И не подкопаешься... Хотя и хочется иногда жить в такой стране, где реки текут вспять, а хорошие парни творят чудеса даже без поддержки с воздуха, где героев не убивают свои и где все просто и справедливо. Увы, это только мечты...
5.Я думаю, Джордж сейчас принесет вам ваш чай. Прошу вас (жест в сторону соседнего кресла). Мне очень приятно, что вы согласились разделить со мной чаепитие. Расскажите немного о себе
С любовью (к чаю и мышам), Joel
Поделиться3962006-03-12 12:01:03
Dear Joel,
отвечать на всё у меня сейчас не хватает времени, поэтому вот:
3.Второстепенные персонажи - вопрос уже обсуждался (см. выше). Это все, от кого не зависит исполнение миссии героем (подчеркиваю, миссия выполняется одним только героем, остальные персонажи - лишь приятное, но заменимое дополнение, а сама миссия - стержень сюжета), но близки к нему лично - команда Фрая, его жена
Логически, да... Но всё равно их всех жалко! "Тонкие струны женской души трепещут при мысли о убийствах старых друзей Проныры" - ты меня раскусил!
Если б, как писал Аmigacho, "бы было два орка" (два гнома etc) - то "одного в расход" - это ещё ладно. А так, действительно, прикончишь кого - а окажется, что "тот или иной персонаж привлекает книгу в целом. Кого-то орк привлекает, кого-то Каспар и т.д." Я, к примеру, начала читать только потому, что там эльф, это потом уже втянулась.
Со временем, конечно, можно кого-то "в расход" , но пока, после всего трёх книг, по-моему, рановато. Герои, думаю, большинству ещё не надоели. А тебе надоел кто-то конкретно? Кого бы ты - будь ты автором - ликвидировал бы? И почему? И как?
5.Я думаю, Джордж сейчас принесет вам ваш чай. Прошу вас (жест в сторону соседнего кресла). Мне очень приятно, что вы согласились разделить со мной чаепитие. Расскажите немного о себе
:drinks: (me пьёт чай ). Обо мне? Есть тема "О нас", там я целую речь произнесла... Она должна быть на первой странице темы. Если останутся вопросы - обращайтесь ещё, сэр... А Вы там отметились, сэр?
с любовью (к чаю и мышам), Joel
А Вы какой породы, сэр?
Поделиться3972006-03-12 14:01:09
Здравствуй, дорогая Мышка! (Можно так тебя называть? Ты не сердишься?)
Отвечаю - убрать можно практически всех, любым способом, если это помогает делу. Орк сражается мечом? - смерть подстережет его в гуще битвы, одного против полчищ врагов, пока Каспар драпает с пактом Молотова-Риббентропа под курткой. Не останется без дела и гном - орк ведь его приятель, погибнут на пару.
Стоп! Есть прекрасный альтернативный сюжет (не знаю, как Орлов, а я бы сделал так) - злой колдун (новый, старый развоплотился и сильно отощал, не вытянет такое дело) собрался изничтожить (нет, не мир - иначе где он будет творить свои черные дела?) герцога Ангулемского. Вот только как? Пока Фрай в готовности, этому не бывать. Значит, надо перейти к стратегии непрямых действий. Команду Фрая голыми руками не взять - отобьются, как уже не раз бывало. Надо душить их поодиночке. Гном у себя в городе - в кузницу заходит посетитель, интересуется, тот ли это гном, поскольку только он такой искусный, и, убедившись, всаживает в тушку гнома пару стрел из Трехглавого дракона (последняя - контрольная). Орк ест в таверне (как обычно за троих) - вместо хозяина суп ему приносит грязный мальчишка, который в последнее время прислуживает в таверне. Суп не имеет привкуса - просто орк вдруг хватается за живот и с воем падает с лавки. Яд быстродействующий, поэтому мучения сильные, но недолгие. Мальчишки к тому времени уже и след простыл. Бертран занял важный пост и получил свой родовой замок? Прекрасно! Дворяне ездят на охоту, где, как известно, может случится все, что угодно, например здоровенный калхинуда, которого поддерживает лично означенный злой колдун. Маноло далеко, не поспеет к моменту съедения.
Сомнения вызывает разве что сам мистер Фрай. Я бы рекомендовал ликвидировать (кирпич на голову) Генриетту. Муж скорбит, естественно. Пока из горя выкристаллизуется холодная расчетливая ярость, пройдет время. А убитый горем человек на похоронах любимой жены - это не противник, а мишень для пары толковых арбалетчиков. Остался мессир Маноло - один. Отряда больше нет, их удачу съели черти, а один колдун и армия Ангулемского не выстоит против массированной атаки с двух фронтов - силами короля и очередных наемников, при поддержке злой магии нашего мега-колдуна. Все, задание выполнено. Серия закончена
Хотя я не желал бы такой развязки, а то все будет, как в жизни. Надоело, честное слово.
Жду замечаний и пинков.
С глубоким и искренним раскаянием (за несодеянное), Joel
P.S. Алекс, не вздумай использовать этот пассаж, как руководство к написанию! Иначе не буду твои книги покупать!
P.P.S. Я тоже уже отметился в теме "О нас" - только на последней странице
Поделиться3982006-03-13 11:37:07
Здравствуй, дорогая Мышка! (Можно так тебя называть? Ты не сердишься?)
:drinks:
пока Каспар драпает с пактом Молотова-Риббентропа под курткой.
Отсмеявшись по поводу "пакта М-Р", отвечаю дальше...
По поводу "все умерли". Как альтернативный сюжет, - захватывающе, только слишком мрачно. Правда, есть люди, которые обожают читать что-нибудь жуткое и трагическое. Вот для них и можно сотворить произведение по твоему сюжету. В стиле Кинга, к примеру. :o А в конце в живых останется один Фрай (и эльф ). С единственной мыслью "лучше б я тоже погиб".
НО:
Алекс, не вздумай использовать этот пассаж, как руководство к написанию! Иначе не буду твои книги покупать!
Сомнения вызывает разве что сам мистер Фрай. Я бы рекомендовал ликвидировать (кирпич на голову) Генриетту. Муж скорбит, естественно. Пока из горя выкристаллизуется холодная расчетливая ярость, пройдет время. А убитый горем человек на похоронах любимой жены - это не противник, а мишень для пары толковых арбалетчиков.
А потом его сын идёт мстить за родителей! Вот и завязка новой серии...
Хотя, сюжет довольно приевшийся - когда герой мстит за родных/товарищей/загубленную жизнь etc.
Хотя я не желал бы такой развязки, а то все будет, как в жизни. Надоело, честное слово.
Полностью согласна.
Жду замечаний и пинков.
Пинать не буду, я Мышка добрая! Тем более не за что (пока )...
С глубоким и искренним раскаянием (за несодеянное), Joel
За что за несодеянное? За книжку ненаписанную?
Поясните, сэр. Желаете скушать булочку, сэр?
P.P.S. Я тоже уже отметился в теме "О нас" - только на последней странице
Читала, спасибо. И задала там вопрос.
Поделиться3992006-03-15 00:29:16
Дорогая Мышка!
Некоторые дополнения:
1.Стиль Стивена Кинга мне не нравится - абсолютно. В первую очередь - из-за того, что герой у него (как, впрочем, и у Лавкрафта) - обычный запуганный обыватель, который сперва накладывает себе полные штаны, а потом пускается в паническое бегство. Мне больше импонируют герои Говарда и Дашкова (у Дашкова рекомендую "Черную метку" - разительное отличие с "Бегущим человеком" Кинга, хотя сюжет один и тот же), которые предпочитают сражаться. И побеждать.
2.Маленький сынок Фрая (в моей версии)вряд ли смог бы отомстить за смерть родителей. Поясняю, почему. Во-первых, он еще слишком мал. Во-вторых, можно поступить умнее. Я бы рекомендовал похитить его, пока безутешный папуля получает на похоронах Генриетты стрелу в глазницу. Поскольку он вряд ли взял бы с собой на кладбище маленького Хуберта, тот, скорее всего, остался бы дома с нянькой. Пара - тройка хороших оперативников из местной агентурной сети быстро проникли бы в дом, ликвидировали няню и выкрали бы Хуберта. Далее по вариантам, но я бы советовал переправить его в Рембург и воспитать из него первого ученика вышеупомянутого злого колдуна, да так, чтобы при упоминании о своих покойных родителях он только бы презрительно плевался (в лучшем случае).
NB! Перевоспитание хорошего человека в плохого - вовсе не плод моей фантазии. Механизмы насилия над личностью и полной ее переделки давно отработаны и успешно использовались с тех пор много раз. Мы все относительно свободные личности только потому, что, по большому счету, с нами некому возится и дело пущено на самотек. А вот в отношении нужных и важных людей ситуация совсем другая...
Продолжаю. Таким образом мы получаем преданного друга вышеупомянутого злого колдуна, ярого врага Ангулемского лично и его герцогства в целом, что только укрепляет позиции Сил Тьмы.
3.Эльфа не трогаю - как договорились. Острые лисьи ушки останутся при нем
К Фраю не относящееся:
4.Несодеянное - это и вправду значит, что книгу Орлова я не испоганил своими измышлениями (хотя, каюсь, кое-какой литературный опыт у меня есть). У него ведь совсем другая идея - жизнеутверждающая, а у меня - всего лишь сценарий альтернативного развития событий. Причем сценарий грустный.
5.Насчет булочки с джемом - я согласен. Кстати, тебе никогда не хотелось попробовать себя в роли этакой скромной горничной - в коротеньком платьице с белым передничком и белой же накрахмаленной наколкой на голове? Или официанточки (только не МакДональдса!) - на разливе чая и выдаче булочек? А то у тебя эта тема проходит красной нитью через весь процесс нашего общения
6.Загляни, кстати, в тему "О нас" - я ответил. Теперь жду твой ответ
В смущении и ожидании (ответа), Joel
P.S.Рекомендую прочитать: А.Дашков "Черная метка" - очень интересно и жизненно.
Отредактировано Joel (2006-04-07 00:17:55)
Поделиться4002006-03-16 17:08:19
1.Стиль Стивена Кинга мне не нравится - абсолютно.
Я когда-то читала, потом надоело. Уже давно и близко не подхожу.
По поводу сына Фрая. Может, конечно, такое быть... Но такое я точно читать не стану.
Продолжаю. Таким образом мы получаем преданного друга вышеупомянутого злого колдуна, ярого врага Ангулемского лично и его герцогства в целом, что только укрепляет позиции Сил Тьмы.
Куда уж дальше их укреплять! Для разнообразия надо немного светлых укрепить. А то тёмных полно - и демоны, и маги, и колдуны, и озёрные люди, и... а светлых - один мессир Маноло, получается...
Эльфа не трогаю - как договорились. Острые лисьи ушки останутся при нем
Хочется, чтобы Алекс побольше про эльфов написал. Как про отдельно взятого , так и про других.
У него ведь совсем другая идея - жизнеутверждающая
:clap:
а у меня - всего лишь сценарий альтернативного развития событий. Причем сценарий грустный.
:/ Не грустный, а очень мрачный. Давай придумывать что-нибудь повеселее!
разливе чая и выдаче булочек? А то у тебя эта тема проходит красной нитью через весь процесс нашего общения
Ты первый начал!!
Всё, Джоэлу больше не наливать!!
Поделиться4012006-03-16 17:09:08
Извиняюсь за несколько невнятные ответы, - отвечаю в большой спешке. Рабочая неделя, что поделать.
Поделиться4022006-03-16 17:15:07
Кстати, про Вас. Может, ты сама предложишь альтернативку для "Приключений К.Фрая и компании"? Какой-нибудь изощренный ход по спасению мира (но в рамках твоих же правил - никто не погибнет, но должно быть что-то новое).
Ох, мне сейчас совсем некогда. Читать едва успеваю. Зимой было ещё ничего, а теперь ещё гоночный сезон добавился. Бездна свободного времени уходит на автоспортивный форум.
Поделиться4032006-03-17 22:51:32
Ничего страшного, я подожду. Грифы, как известно, птицы терпеливые. Разбирайся с делами, болей за Формулу-1. Как освободишься, просто напиши сценарий, ага? Буду ждать. В крайнем случае, мой адрес у тебя есть.
Терпеливо ожидающий, Joel
Поделиться4042006-03-28 02:06:59
К первому посту, сразу извенюсь, все 17 страниц нечитал, поэтому и пишу - к первому посту
Автор - ровняйтесь на Глен Кука и его Гаррета !!! писать книги как делать оружие : сделать сложно - легко а сделать просто - невероятно сложно (Калашников)
Поделиться4052006-03-28 11:27:43
Atol, а по поводу самих книг фэнтези-серии?
Поделиться4062006-03-28 18:40:03
Итак, теперь могу написать по существу по теме топика, так как небоюсь повториться
Меч дорога и удача - первые книги Алекса Орлова в жанре фентези, главный плюс заключается конечноже в хорошем дебюте на этом поприще ... весьма сравнимый с дебютом много уважаемого Гаррета, но уже на второй и тем более третьей книге видно, что жанр писателя выбивается из приключенческого и залихватского стиля первой книги, если писатель не остоновится на третьей книге то вероятно будет склонен сделать Проныру одной из ключевых фигур, способной повлиять на обстоновку не только в герцогстве но и в более широких пространствах ... Об этом красноречиво говорят описания второстипенных персонажей сделанные с явным уклоном на будусчее ...
Только что прочитал
Возможно, в одном из продолжений, Фрай согласится взять в управление земли, которые ему предлагала королева. Земли на севере - возле океана, так что, почему бы и не пираты.
Это написал Авторов к коментах к вопросам тут Это в какомто смысле подтверждает изложенное выше
Убивать писатель никого несоберается в чём глубоко его поддерживаю, а вот жертвовать любми на высоком посту придётся, увы ... Поэтому думаю серия будет закрыта раз и навсегда с "возможным продолжением"
Это была проба, помните это, нестоит заставлять писателя зацикливаться .
В чём минусы ? А их немало, главные - нету видения целостной картины мира, проступают лишь смутные контуры, добавляемые по надобности кусками, лучше создаватьцелостную картину мира и его видения в начале, подчёркивая её нюансы в последующих произведениях, так как в серии Меч дорога и удача небыло мощного каркаса - небыло и тех мелочей в тех же диалогах и описание будничности настолько банальной и смешной насколько и отрезвляющей в его серях фантастического жанра ...
Думаю писатель начнет другую серию, в которой постарается добится именно этого, и вот тогда будет время и место сидя за костром поведать орку о его пропавшем брате, неупуская из вида быт и опсчение между орками в их родовом месте, также и эльфу услышав трель такой редкой и знакомой птице устремиться в воспоминания чудесных лесах его детства, а гному увидеть камень в котором сокрыты истенные ценности для его рассы, самому же главному герою хватит места обратить внимания на склоки соседей за углом и угрюмый взгляд из под ресниц подростка ...
Но всё это будет действительно красиво лишь тогда когда читатель будет знать где находится герой, в какой обстановке, в каком краю, с какою целью и с какими переживаниями в душе - ведь читатель верит тем героям которые действительно уставши присаживается и когда читатель читая что герой смотрит на костёр, действительно понимает и верит что после передряг ему может пригрезиться в мелькании пламини то настолько родное насколько и далёкое - понимает - да, я верю в этот мир - так бы оно и было скорее всего - а ведь это классно, это кайф ...
Но для этого надо создать то правдоподобное видение а невыдергивать его из тумана с каждой новой книгой ... Это сложно но возможно, в фантастическом жанре, у писателя это получается играючи, гдето лучше гдето хуже, будем надеяться что и в фентези будет много миров с их нетрадиционным реализмом
Отредактировано Atol (2006-04-30 22:42:52)
Поделиться4072006-03-29 12:48:56
2Atol: Вроде Автор четвёртую книгу обещал. Ждём...
Поделиться4082006-04-04 23:22:03
Мышка, ты так и не собралась наваять простенький сценарий? Ай-яй-яй... Гости пишут большие обзоры, а ты... Ой, слушай, извини, сразу не сообразил - может ты писать разучилась? Сочувствую, но ты не расстраивайся - все у тебя еще впереди, ты еще так молода, наверстаешь...
2 Atol
если писатель не остоновится на третьей книге то вероятно будет склонен сделать Проныру одной из ключевых фигур, способной повлиять на обстоновку не только в герцогстве но и в более широких пространствах ... Об этом красноречиво говорят описания второстипенных персонажей сделанные с явным уклоном на будусчее ...
Не факт. Герои Орлова хороши на своем месте и практически никто из них не поднялся в плане карьерного роста (разве что Джон Бидли, но он второстепенный персонаж). Они представляют, по сути, мидл-класс - это отличие Орлова от того же Мазина.
Убивать писатель никого несоберается в чём глубоко его поддерживаю
Как вы все задолбали... Ну НЕ БЫВАЕТ (ёклмн!!!) войны без жертв! Это же БОЕВАЯ фантастика, за что ее и любят. Хотите мира - читайте Маккефри, дракончики forever.
(Мышка, камень и в твой огород - ты тоже избыточно миролюбивый грызун).
Кстати, для всех любителей мира во всем мире - найдите Кирилла Еськова, Баллады о Боре-Робингуде, Баллада №3 - Паладины и сарацины, рекомендую прочитать тех. описание операций "Блокбастер" и "Ассасин" - вот где высокое искусство, эх...
Усталый Joel
Поделиться4092006-04-04 23:27:53
писать книги как делать оружие : сделать сложно - легко а сделать просто - невероятно сложно (Калашников)
Вот поэтому из калаша хрен куда попадешь - простота, блин, конструкции. Из всех Калашниковых более-менее годны в дело только машинки серии 100. Кто как, а я выбираю эмку (М-16А3, ну можно и А2, не принципиально).
Joel
Поделиться4102006-04-05 17:06:02
Мышка, ты так и не собралась наваять простенький сценарий? Ай-яй-яй... Гости пишут большие обзоры, а ты... Ой, слушай, извини, сразу не сообразил - может ты писать разучилась? Сочувствую, но ты не расстраивайся - все у тебя еще впереди, ты еще так молода, наверстаешь...
Joel! Повторяю! Вовсю идёт сезон Формулы-1! И столько времени уходит на просмотр гонок, чтение новостей и - больше всего - обсуждение, что сценарий писать некогда! Учитывая ещё и то, что работу, сон, еду и дышание свежим воздухом (важность в обратном порядке ) никто не отменял!
Так что сценарий у меня сейчас на последнем месте.
Ну НЕ БЫВАЕТ (ёклмн!!!) войны без жертв! Это же БОЕВАЯ фантастика, за что ее и любят. Хотите мира - читайте Маккефри, дракончики forever.
(Мышка, камень и в твой огород - ты тоже избыточно миролюбивый грызун).
Ну надо же кому-то быть островком мира посреди всеобщей агрессии!
Кстати, для всех любителей мира во всем мире - найдите Кирилла Еськова, Баллады о Боре-Робингуде, Баллада №3 - Паладины и сарацины, рекомендую прочитать тех. описание операций "Блокбастер" и "Ассасин" - вот где высокое искусство, эх...
А в интернете это есть? Дай ссылочки!
С уважением,
миролюбивый и очень занятой грызун.
Поделиться4112006-04-05 22:16:38
Лови.
http://www.fenzin.org/book/12220
Дальше, думаю, разберешься. Не сможешь - напиши, обсудим, может сможем чем помочь.
P.S.Мышь в гоночном шлеме Шумахера - вот бы фото сделать.... Шедевр был бы. Обои на десктоп - все бы обзавидовались.
Поделиться4122006-04-06 13:06:43
Мышь в гоночном шлеме Шумахера - вот бы фото сделать.... Шедевр был бы. Обои на десктоп - все бы обзавидовались.
Только не Шумахера!!! Да как вы смеете!
p.s.
Поделиться4132006-04-07 00:10:04
Ну или Хаккинена - не суть важно. Обеспечишь? Но только с автографом!
P.S. Не надо наезжать на Шуми, горячие немецкие парни этого не любят. Я, впрочем, тоже А его фанаты так вообще могут болидом задавить.
P.P.S. Вообще-то, то, чем мы тут занимаемся, называется флуд. Предлагаю перейти в тему "О нас", пока ты не родишь (в муках ) давно обещанный сценарий. Кстати, насчет рождения - заодно и ценный опыт получишь (или он у тебя уже есть, а?)
Joel
Отредактировано Joel (2006-04-07 00:27:04)
Поделиться4142006-04-09 05:56:32
Орлов как мне кажется пишет с уклоном на опыт, рост в карьере по Орлову это рост в опыте, а опыт как никрути влияет на карьеру. Я это к чему - к тому что практически во всех книгах Орлова вышесказанное и наблюдается. А Каспар - кем был и кем стал ... мидл класс ну-ну ......................
А насчёт Калашникова, я говорил не о модификациях а о принципе, калашников приспособлен для войны а М16 предназначина скорее для антитеррористических и диверсионных компаний, именно для этого и делался калашников - он полностью себя оправдал, М16 делалась для тех же целей что и калашников, заметь, не для специализированных мер а для крупномасштабных военных действий - итог во время войны меткость не самое главное, самое главное скорострельность надёжность мощность и вес как никрути, М16 задумывалась сама как полуавтоматика, у неё даже предохранитель вначале на семи переходит а потом на ауто, надёжность у неё хуже некуда, недай бог потроны не с тем порохом - пара обойм и иди чисти ... Калаш стреляет практически всем что влезет, и чистить потом необязательно, бронебойность - калаш с двадцати метров пробивает на сквозь дерево обхватом 80см, М16 - чуточку песка и кирдык, кудатам меткость - она ваче нестреляет, а что уж гаварить о её габаритах, у неё даже приклад из пластика, он раскаливаеться на мелкие кусочки от маломальского удара, калаш же в рукопашке грозное оружие
А если мне невериш то просто спроси о М16 у вьетнамского ветерана ...
Поделиться4152006-04-09 09:20:11
Вообще то, калашников(да и Шумахер) к теме о Каспаре Фрае мало относится..
А о надёжности АК говорит хотя бы тот факт, что распространён он по нашей Земле-матушке куда более, чем американская выпендрёжница. Чем вооружены большинство борцов за свободу, партизан, террористов? АК. Да и состоит на вооружении многих стран.
короче говоря, М16 :bad:
АК :yes:
Поделиться4162006-04-09 21:04:31
Вообще то, калашников(да и Шумахер) к теме о Каспаре Фрае мало относится..
Может, это были рассуждения об очень далёком будущем мира Фрая?
Поделиться4172006-04-09 22:07:06
2 Atol
я говорил не о модификациях а о принципе, калашников приспособлен для войны а М16 предназначина скорее для антитеррористических и диверсионных компаний
Извини меня, что за чушь? Где ты такое откопал, если не секрет? Для диверсантов подходит HK MP-5SD3, но никак не М-16. Ой, погоди, я понял - CounterStrike, версия Condition Zero. Мне она тоже нравится
итог во время войны меткость не самое главное
Сходи на войну, проверь Из 30 патронов ты пустишь 27 в небо голубое, а 3 в ворону на дереве, в то время, как диоптр эмки позволяет валить врага достаточно точно на дистанции 200 метров (а больше и не надо).
М16 делалась для тех же целей что и калашников, заметь, не для специализированных мер а для крупномасштабных военных действий
Так для чего же она делалась, а? Определись, дружок. Сравни 1 и 3-ю цитату.
М16 задумывалась сама как полуавтоматика
Скажи об этом Юджину Стоунеру. Посмотрим, что он ответит.
у неё даже предохранитель вначале на семи переходит а потом на ауто
А у калашникова как? Неужели по-другому?
надёжность у неё хуже некуда, недай бог потроны не с тем порохом - пара обойм и иди чисти
Так-то оно так, но янки даже ВПП на своих авиабазах моют с шампунями - зачем-то. И вообще, к хорошему оружию должен быть нормальный патрон.
Калаш стреляет практически всем что влезет
Кучность соответствующая.
и чистить потом необязательно
Действительно, зачем чистить штурмовую винтовку? Она, дык, сама должна...
у неё даже приклад из пластика, он раскаливаеться на мелкие кусочки от маломальского удара, калаш же в рукопашке грозное оружие
Сражаться врукопашную в современном бою смерти подобно. Опыт наших парней в Грузии, Абхазии, Чечне, Югославии и африканских странах убедительно доказывает, что рукопашного боя на войне уже практически нет.
А если мне невериш то просто спроси о М16 у вьетнамского ветерана
Спрашивал. Я немного и сам упражнялся с эмкой (А2 с М203 и без оного), и вот что скажу - винтовка мне понравилась. Легкая, точная, выполненная по прогрессивной компоновке, она вполне соответствует требованиям современной войны. Гранатомет к ней - не ахти, вполне сопоставим с отечественным "Костром" (разве что ствол нарезной), а так, как и все подствольники, не очень. Кроме того, современные разработки по программе Форс-21 включают в себя механизмы именно М-16А2 в качестве стрелковой составляющей, хотя в мире полным-полно других штурмовых винтовок.
2 Grey
о надёжности АК говорит хотя бы тот факт, что распространён он по нашей Земле-матушке куда более, чем американская выпендрёжница
Правильно. Общее количество АК на планете Земля превышает количество М-16. Вопрос - почему? На мой взгляд, потому, что СССР ДАРИЛ (!), а янки ПРОДАВАЛИ образцы своего вооружения. Отсюда вытекает другой вопрос - где сейчас Союз и где Штаты?
Да и состоит на вооружении многих стран.
М-16 тоже состоит на вооружении многих стран. Но АК у большего количества. Его даже на гербы помещали (у Мозамбика, например, - мой приятель там как раз его впервые после учебки апробировал в деле).
Чем вооружены большинство борцов за свободу, партизан, террористов? АК.
Чистая правда. АК более неприхотлив и дешев, чем М-16, откуда и популярность. Кто-то слышал о том, чтобы у ХАМАС или у сандинистов были боевые вертолеты "Апач"? Это сложная техника, его долго делать по специальной технологии, долго учиться им управлять, его надо снабжать боеприпасами (тоже хорошими и сложными). У террористов мало денег и они просто не могут позволить себе производить нечто дорогое. Это по плечу Штатам, Западной Европе, но даже не России. В РФ программа "Абакан" благополучно заглохла - изделие выпускается малой серией для нужд спецслужб.
2 all
Всем рекомендую ознакомится со статьей <<"Легендарный" Калашников>>, опубликованной в справочнике "То, из чего стреляют в СНГ" - очень интересно.
С уважением, Joel
Поделиться4182006-04-10 01:37:33
Мда, а настоясчего пороха-то ты и ненюхал ...
Когда во время перестрелки с противником у тебя автомат даст осечку вспоминать то что говорилось у тебя уже нехватит времени а хватит только на то чтобы умереть от пули выпущеной из калаша какогонибудь мальчишки зелёного который и знает-то только с какой стороны пуля вылетает ...
На теперешней войне неосталось дистанции 200 метров для боевых действий пехоты ... Эта дистанция ля артелериии или воздушной поддержки, а пехота это скорее из одного дома по другому на пративоположной улице и т.п. ... Калаш делался для войны именно такой - убойной, калаш стреляет - м16 даёт осечки, кто остаётся живой ...
Из оружия предпочитаю только холодное, этому элементарное обяснение - во время боя лучше чтобы оружие зависело от человека а не человек оружия, и если это так, то такой человек осознавая это никогда непойдёт на безрассудный бой а пержде всего будет оценивать - зачем ему это, для чего он хочет это сделать, какой ценой ему это может даться, и что в конце концов он приобретёт, человек должен стоять выше приказов и агитаций. Думать надо прежде всего СВОЕЙ головой и о тех кто близко ...
А если в ответ говориться что заботится надо о всей нации то человек эгоист просто и добивается чегото только для себя ...
Почему во время второй мировой руские так воевали с таким рвением и силой духа ??? ты думаеш из-за родины ??? да кому интересна эта родина когда единственное чего хотели простые солдаты - вернуться домой к близким ... А воевали так потому что в плен пойти было равносильно самоубийству. Верховное командование намеренно отказалось обменивать заключённых, заявив что это изменники родины, вот и неоставалось у простых солдат другого пути как с остервенением сражаться до конца надеясь на чудо и всётаки вернуться, давно признано что это заявление командования было одним из влияющих факторов в исходе 2 мировой, а пропогандировалось это как патриотизм ...
Я к тому что человек должен контролировать ситуацию а не наоборот, и небыть подконтрольным другим людям, и служить только добрым целям ... быть мягким и пушистым но умеющим в нужный момент показать устрошающие клыки а если надо то и применить ...
Поделиться4192006-04-10 09:49:41
Правильно. Общее количество АК на планете Земля превышает количество М-16. Вопрос - почему? На мой взгляд, потому, что СССР ДАРИЛ (!), а янки ПРОДАВАЛИ образцы своего вооружения. Отсюда вытекает другой вопрос - где сейчас Союз и где Штаты?
да. союза нет, но память о нём ЕСТЬ! его добрам слоаом поминают в странах третьего мира и радушно встречают там русских. А США матом кроют ВСЕ! толь в подавляющем большинстве случаев про себя или шопотом. Единственный, кто не боится выразить свою точку зрения в Европе - Лукашенко.
Поделиться4202006-04-10 15:26:31
Народ, вы тут чего?
Какой калашников в мире Фрая?
Я-то думаю, о как хорошо, новые сообщения "про Фрая"... захожу - да... разошёлся народ... но с темой ничего общего. Нехорошо с вашей стороны...