Хм, ИМХО можно убрать графа - не обязательно убивать, можно списать по ранениям. У него на ногах уже перелом на переломе.
мышка тебе этого не простит
Боевая Фантастика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боевая Фантастика » Каспар Фрай » Для тех, кто читает Каспара Фрая ("Меч, дорога и удача" и т.д.)
Хм, ИМХО можно убрать графа - не обязательно убивать, можно списать по ранениям. У него на ногах уже перелом на переломе.
Любимый герой?
Любимый герой?
прошу прощения, обознался. :sorry: почему-то прочитал "эльфа" вместо "графа"
Мышка фанатка эльфов
прошу прощения, обознался
Понятно. Впервые сержант просит прощения у призывника
Не высокомерно. Просто они столько лет враждовали народами (обиды ещё с Первой Эпохи), что стать друзьями смогли только после многих испытаний, которые они прошли вместе.
Может, если бы и этот отряд спасал мир, великая цель повлияла бы на них?.. Или нет?..
Пожалейте тех, кто не читал Синие Леса
Молчу, молчу... а когда можно-то будет?
Графа можно, допустим убрать временно... а что ж мы забыли, что одного второстепенного героя уже убрали, притом совсем? Бедный Шустрик... светлая ему память... Не поганка, им поедаемая, загубила его, длинноухого... Ну да, не человек, но чем не "второстепенный герой"?
Может, если бы и этот отряд спасал мир, великая цель повлияла бы на них?..
Ты про отряд Каспара? На мой взгляд эльф неисправим. Не представляю, что должно случиться, чтобы эльф стал более открытым и общительным. Хотя... Когда поблизости нет людей, мне кажется, эльф становится более общительным. Например, с орком Аркуэнон разговорился ещё до их первого совместного приключения.
Молчу, молчу... а когда можно-то будет?
в идеале после выхода книги в электронном виде. В магазине у нас книга появится ИМХО ещё позже. Но ведь всё равно не удержимся - ни я (с вопросами), ни ты
Отредактировано Антон (2006-09-07 14:36:56)
Понятно. Впервые сержант просит прощения у призывника
я не гордый. (тем паче это-то липовые звания:))
... а что ж мы забыли, что одного второстепенного героя уже убрали, притом совсем? Бедный Шустрик...
ещё забыли про мессира. его хоть и не убирали насовсем, но появляется редко.
а вот графа пора убирать. он и так в последней книги за уши притянут - полно своих дел, а он по лесам шляется. другое дело, если бы он с порученным ему подразделением(он ведь у герцога на службе командует кем-то?) поехал воевать. тогда б куча второстепенных героев появилась бы...
Ты про отряд Каспара? На мой взгляд эльф неисправим. Не представляю, что должно случиться, чтобы эльф стал более открытым и общительным.
Представляю! Чтоб на него дома перестали "собак вешать", дали возможность вернуться и нормально жить... вот тогда, может, и разговорится... со своими. А так... а о чём ему, собственно, с "разными там существами" разговаривать?.. Когда есть о чём - говорит, апример "там засада".
Во-первых, ему, мне кажется, не о чем с ними разговаривать (с его точки зрения). А с ним не общаются, потому что он так себя держит - выскомерно и/или отстранённо. Хотя иногда пытаются заговорить, но, не встречая отклика, прекращают.
А во-вторых - было бы о чём, гордость не позволит. Думается, общаться с "низшими" существами - это не "по-эльфийски" (IESO - in elf supercilious opinion )... Ну а низшими, похоже, у них считаются все, кроме эльфов. Вот разве что отдельно взятого мессира Маноло Аркуэнон уважает, но мессир ведь не обычный человек. Особый случай, так сказать.
Хотя... Когда поблизости нет людей, мне кажется, эльф становится более общительным. Например, с орком Аркуэнон разговорился ещё до их первого совместного приключения.
Вот меня давно интересовало, а как это так вышло, что они повстречались - ведь, если эльф не захочет, чтобы его заметили - его не заметят - не увидят, не услышат. Да и по его словам получается, что он нарочно показался (см. в начале первой книги). Так вот, неужели эльф затосковал по общению и решил с кем-нибудь поговорить?
Так что вряд ли они "сели рядком и поболтали ладком"... значит (имхо), эльфу что-то позарез было нужно и пришлось показаться орку. И вряд ли он даже в таких обстоятельствах стал общительным и дружелюбным... в лучшем случае спросил бы что хотел "совершенно безжизненным голосом, видимо не желая ни спровоцировать, ни оскорбить".
Magic Mouse написал(а):Молчу, молчу... а когда можно-то будет?
в идеале после выхода книги в электронном виде. В магазине у нас книга появится ИМХО ещё позже. Но ведь всё равно не удержимся - ни я (с вопросами), ни ты
Где это до сих пор книга не появилась? Осень уже... пора... что же тянут?
А насчёт не удержимся - оно верно...
ещё забыли про мессира. его хоть и не убирали насовсем, но появляется редко.
Но метко!
а вот графа пора убирать. он и так в последней книги за уши притянут - полно своих дел, а он по лесам шляется.
Э! Ему подвалы грозили, так что не надо насчёт "шляется"! А за уши - да, есть притянутость...
Его можно временно убрать - женить, к примеру (в начале четвёртой книги упоминается... молчу ), и минимум одну книгу пусть отдыхает...
IESO - in elf supercilious opinion
Вот меня давно интересовало, а как это так вышло, что они повстречались - ведь, если эльф не захочет, чтобы его заметили - его не заметят - не увидят, не услышат. Да и по его словам получается, что он нарочно показался (см. в начале первой книги).
Вот именно! Вдобавок в начале третьей книги Углук откуда-то узнал где эльф живёт. Откуда? Вряд ли орк сам эльфа разыскал. Вообщем моя теория такая: эльф вполне нормально общается с орками и гномами. НО при одном условии: ЕСЛИ ЛЮДЕЙ НЕТ ПОБЛИЗОСТИ. А так как почти всё повествование идёт от лица Каспара, то у нас, читателей, создаётся впечатление, что эльф ВСЕГДА замкнут и необщителен.
Вот именно! Вдобавок в начале третьей книги Углук откуда-то узнал где эльф живёт. Откуда? Вряд ли орк сам эльфа разыскал.
Да наверное весь Ливен знал! А то в окрестностях много эльфов жило! ))
И не так уж часто эльфы там хутора покупали!
Вообщем моя теория такая: эльф вполне нормально общается с орками и гномами. НО при одном условии: ЕСЛИ ЛЮДЕЙ НЕТ ПОБЛИЗОСТИ.
А в этом что-то есть. Но почему? Догадка: они признают это превосходство:
- Да, на этот раз обойдемся миром! - добавил гном заискивающим голосом. Высокомерный эльф подавлял его, вызывая желание как-то к нему подольститься.
То есть со стороны гномов и других не-людей эльфы встречают то отношение, которого и ожидают...
А так как почти всё повествование идёт от лица Каспара, то у нас, читателей, создаётся впечатление, что эльф ВСЕГДА замкнут и необщителен.
Возможно. Вполне возможно.
И ещё одно соображение по поводу необщительности эльфов... Не знаю, какой срок жизни у эльфов в этом мире, но обычно они живут гораздо дольше других рас. От 300 лет до бесконечности... А люди - в лучшем случае лет 80... ну 100. И представьте: подружился эльф с человеком (орком, гномом), проходит всего несколько десятков лет и... А вскоре не станет и всех, кто знал этого друга-человека при жизни... а эльфу ещё жить и жить... и терять таких друзей одного за другим... это больно. Очень больно.
вот графа пора убирать. он и так в последней книги за уши притянут - полно своих дел, а он по лесам шляется. другое дело, если бы он с порученным ему подразделением(он ведь у герцога на службе командует кем-то?) поехал воевать. тогда б куча второстепенных героев появилась бы...
Не согласен. Нельзя убирать никого. Каждый в команде занят своим делом, как в подразделении спецназа - кто-то сапер, кто-то снайпер, кто-то радист. По аналогии: Граф - боец кавалерийского боя, Фрай - командир "разведгруппы" (стрелок, мечник), Гном - боец нижнего боя (в паре с орком, бойцом верхнего яруса - машина смерти), Эльф - снайпер, ну а мессир Маноло - "медик". НЕЛЬЗЯ НИКОГО ОСТАВЛЯТЬ!!! Оставим Графа - потеряем мощь отряда при столкновениях верхом.
Оставим Графа - потеряем мощь отряда при столкновениях верхом.
для противостояния всадникам есть много методов. к примеру:
1. эльф может отстреливать их на подъезде.(впрочем, как и Каспар)
2. укрыться в более-менее густом лесу(уже было в одной из книг), чтобы всадникам не было манёвра
3. орк и так здоровый. он и без лошади всадников валит
4. все (и даже гном на своём муле) умеют сражаться верхом
5. для борьбы со всадниками существуют обыкновенные копья. ну или рогатины, как в "Золотом пленнике"
граф неплохой боец, нужный. но никак не необходимый
В дополнение к доводам Grey: случаев, когда графа не может заменить никто из отряда, очень мало. Не более одного на книгу. По памяти я насчитал лишь два: рыцарский турнир в первой книге, и атака конных копейщиков во время спасения короля в третьей книге. То есть граф наименее необходимый член команды. Поэтому ЕСЛИ и убирать кого-то, то графа - это наиболее безболезненно для отряда.
Я тут уже упоминала выше - графа можно убрать временно. Женить, к примеру (благо невесту уже подобрали), и пусть пятую книгу семьёй занимается...
Если убьют Графа то тогда уж пусть "мочат" весь отряд. Без графа команда уж нета совсем будет. И так Маг уж отделился, хотя и помогает, но так эпизодами. А вот если в последствие сын Каспара пойдет по стопам отца то эльф ему поможет, да и гномы с орками тоже дольше людей живут.
А вообще это автору решать кого миловать, а кого в мир иной отправлять.
Отредактировано Trefa (2006-09-18 08:10:28)
Если убьют Графа то тогда уж пусть "мочат" весь отряд.
}{e-}{e-}{e. а что? отряд Каспара попадает в западню, засаду, выставленную ... не кем бы то ни было, а самим графом Ангулемским. почему? (спросите вы) всё просто. Фрай слишком много знает и слишком много видел. как упоминается в одной из тем данного форума, это в стиле Орлова - "списывать" классных специалистов...
}{e-}{e-}{e. а что? отряд Каспара попадает в западню, засаду, выставленную ... не кем бы то ни было, а самим графом Ангулемским. почему? (спросите вы) всё просто. Фрай слишком много знает и слишком много видел. как упоминается в одной из тем данного форума, это в стиле Орлова - "списывать" классных специалистов...
Grey откуда такие садиские склонности, ежели ты решил что я предлогал убить весь отряд то ты меня не так понял. Да и тем более меня за такое Мышка съест без подогрева.
2Grey: Да, выставление отряда графом Ангулемским - это круто...
Ладно, это я придираюсь (потому что он герцог . А граф - это фон Марингер...)
А если по делу, ему, имхо, явно незачем это делать - во-первых, Фрай & Co ему ещё долго будут нужны, с его-то поисками всяких экзотический вещей вроде древних договоров и печатей (кого ещё пошлёшь незнамо куда, да чтоб ещё и съездили удачно?), а во-вторых, ему и не пришлось бы, в случае чего, беспокоиться, а как бы Фрая убрать самому - найдётся много желающих это сделать за него. (Причём, если и сам герцог организовывал бы засаду - не факт, что получится... нападать-то кто будет? Его же войска... а их Фрай с отрядом, как и рейтар Кремптона, раскидает как миленьких... может, Автор в конце концов решит по-другому , но я надеюсь, что так не будет (тем более, это нелогично в свете того, как они всех разносят)). Уфф, высказалась...
Да и тем более меня за такое Мышка съест без подогрева.
Зришь в корень!
Grey откуда такие садиские склонности, ежели ты решил что я предлогал убить
А почему бы и нет. А потом сын Каспара выростит и отомстит герцогу. :bb: И сам станет герцогом, ну или графом. Чего-то я увлёкся...
А почему бы и нет. А потом сын Каспара выростит и отомстит герцогу.
А доживёт ли сын до такого возраста, когда сможет это сделать?..
Возможно... но НЕ НАДО ИСТРЕБЛЯТЬ ОТРЯД!!!
Сына ввести в сюжет это не помешает, пусть продолжает дело отца... Но пусть дорастёт сначала!
И сам станет герцогом, ну или графом.
Не обязательно... может, не захочет! это не только всякие там привилегии, а ещё куча хлопот и желающих тебя прикончить...
"Быть королём, жить под замком,
Утром война, а днём светский приём..." :/
Чего-то я увлёкся...
На здоровье! Только приветствуется!
А доживёт ли сын до такого возраста, когда сможет это сделать?
А чем моложе сын будет, тем лучше. Герцог ребёнка не будет опасаться, а ребёнок кинжал из подгузников вытащит и герцогу в горло воткнёт. :swoon:
но НЕ НАДО ИСТРЕБЛЯТЬ ОТРЯД
Согласен. Я же говорю, увлёкся. :sorry: А если серъёзно, то я уже раньше писал, что если и убирать кого-то, то только одного лишь графа :to_babruysk: .
Отредактировано Антон (2006-09-19 20:00:21)
А чем моложе сын будет, тем лучше. Герцог ребёнка не будет опасаться, а ребёнок кинжал из подгузников вытащит и герцогу в горло воткнёт.
Пока не за что... Пока герцог "хороший" (что значит - Каспар ему ещё нужен и не опасен...)
А вообще, мысль хорошая! Только дитёнок до горла не дотянется, а весь остальной герцог наверняка будет бронёй закрыт...
Magic Mouse написал(а):но НЕ НАДО ИСТРЕБЛЯТЬ ОТРЯД
Согласен. Я же говорю, увлёкся. А если серъёзно, то я уже раньше писал, что если и убирать кого-то, то только одного лишь графа .
1. Я и не говорю, что ты ратовал за поголовное истребление. Это я на всякий случай... просто Grey так вдохновенно написал про истребление... решила заявить протест.
2. А я ещё раз повторяю: а) зачем - насовсем? б) зачем - убивать? Женить его надо! Невеста-то есть! Зачем заставлять бедную девушку ждать?
А я ещё раз повторяю: а) зачем - насовсем? б) зачем - убивать? Женить его надо! Невеста-то есть! Зачем заставлять бедную девушку ждать?
Какая невеста? Иль я где-то что-то пропустил
просто Grey так вдохновенно написал про истребление... решила заявить протест.
как все перепугались...
хм.. родилась идея..
А я ещё раз повторяю: а) зачем - насовсем? б) зачем - убивать? Женить его надо! Невеста-то есть! Зачем заставлять бедную девушку ждать?
Как говорил великий вождь Темучин: "Человек рождается, чтобы умереть, а жизнь - всего лишь ежедневная отсрочка неизбежного." И ваще, воин должен умереть с оружием в руках, а не от старости в постели.
Какая невеста? Иль я где-то что-то пропустил
Упоминается вскользь. В начале "Тайны синих лесов": "герцог подобрал ему невесту" (примерная цитата, книжки под рукой нету). Эпизод, когда Бертран встречается с остальным отрядом, там Каспар думает, с чего это Бертран так взял и поехал.
как все перепугались...
хм.. родилась идея..
GREY!!! НЕ МОГИ!!!
( )
Как говорил великий вождь Темучин: "Человек рождается, чтобы умереть, а жизнь - всего лишь ежедневная отсрочка неизбежного."
Хто такой Темучин? Моя не знать никакого Темучина!
И ваще, воин должен умереть с оружием в руках, а не от старости в постели.
Вам, воинам, виднее... я существо мирное...
Отредактировано Magic Mouse (2006-09-21 19:21:14)
Хто такой Темучин? Моя не знать никакого Темучина!
Гарри Гаррисон, "Мир Смерти". Классная вещь.
Согласен классная вещь.
Не надо никого убивать/убирать. В конце каждой
Согласен классная вещь.
Не надо никого убивать/убирать. В конце каждой книги все должны выживать, чтобы оставалась надежда на продолжение серии.
Отредактировано INV@DER (2006-09-22 09:24:44)
Вы здесь » Боевая Фантастика » Каспар Фрай » Для тех, кто читает Каспара Фрая ("Меч, дорога и удача" и т.д.)