Joel написал(а):Скорее первое. Живучесть у них не особо велика - если грамотно подобраться
Нуу да, если грамотно подобраться, живучесть ни у кого велика не будет... зависит от квалификации подирающегося и обстоятельств. (Пример неживучести эльфов - во второй книге... )
Joel написал(а):В такой сфере деятельности он не дожил бы до пенсии, если бы растерял умение.
Я в этом не специалист , но, может, это не он растерял, а Генриетта его превзошла... Впрочем, вам, воинам, виднее... а мне, как мирной жительнице, главное, - чтобы все живы остались... почему так получилось - вопрос второй...
Joel написал(а):Посмотри на всех известных шпионов - неужели, например, Судоплатов, поглупел к старости?
А это кто?
(Только не надо говорить "ай-яй-яй, как это ты не знаешь про Судоплатова, это же..." У нас разные сферы интересов... Есть и общее - всё-таки мы как-то тут общаемся, а есть и очень отличающиеся...)
Joel написал(а):Ну, это понятно. Думаешь, мне не хочется хорошей концовки? Еще как хочется. Но дело есть дело. У меня был соблазн свернуть операцию (или, по крайней мере, отложить) - "купец и клерк" вполне могли написать какую-нибудь глупость на принесенной бумаге, допить свой чай и спокойно уйти. Но это было бы НЕПРАВИЛЬНО, потому что так не бывает. Когда профессионал получает заказ, он стремится его выполнить, несмотря ни на что
Даже профессионал может провалиться - и на старуху бывает проруха, как говорится! Опять же, вероятность провала, может, и не велика, но... И потом, сознание своего... как бы поточнее сказать?.. высокого уровня может перерасти в самоуверенность, которая и подведёт. Прокалываются нередко в мелочах, как ты думаешь?
Так что и у твоей альтернативы есть альтернатива - точнее, много ответвлений сюжета. Ты выбрал направление, ведущее к успешному выполнению задания - а на любом этапе можно было бы "свернуть", притом, наверное, без "читерства" - всякое ведь может случиться, только некоторое случается чаще, некоторое реже... Но ты видишь сюжет так, а я бы в силу своей непреодолимой миролюбивости такое не стала бы и начинать писать...
Joel написал(а):Все остальные существа выморозились
Ещё рано, не зима же! Существа, просыпайтесь! Рано ещё в спячку впадать!
Joel написал(а):Не всех, только объект. Я что, геноцид тут проповедую? Зачем всех истреблять? Какой в этом смысл?
1. Один объект, два объект, три объект... на ком ты собирал(ешь)ся остановиться?
2. Не думаю!
3. Незачем. По-моему...
4. Я - не вижу в этом смысла, но разные бывают взгляды!
Joel написал(а):В прошлой жизни я был сатрапом персидского царя Дария. Эх, вот житуха была!
О, вот какие интересные вещи выясняются... Ну-ка, подробнее...
Joel написал(а):Да, Мышка, на тебя вся надежда.
Joel написал(а):Не понимаешь. Смотри, убили Фрая. Что дальше? Дальше Ордос №4 может попытаться завоевать Ангулем. Не факт, что получится, но попробовать стоит. Это уже сюжет на пару книг (!), а не фанфиков, а сколько еще всякого можно насочинять - ведь команда Фрая еще осталась, и мессир Маноло тоже, значит война магов неизбежна. Ну и все такое прочее.
А, тебе "сам процесс" нравится... Шучу, шучу...
А раз уж тебе хочется кого-нибудь истребить, можешь - того же короля. Ну или герцога. В преступлении обвинить Фрая (подставить). Пусть выкручивается. Ну, понятное дело, за ним тут же много народу погонится. Особенно если награду назначат. А он будет спасать свою жизнь и восстанавливать доброе имя... Как тебе? Сюжет, конечно, не новый, но при желании можно, наверное, неплохо развить? Возьмёшься?
Или для тебя это скучновато будет?
p.s. Неплохо, в принципе, было с эльфом придумано - но только что-то быстро от него отстали... Кроме того отряда во второй книге, больше никого и не было. Махнули рукой, что ли? Или собственно врагов у Аркуэнона было ровно 12, и кроме них, никто за ним гоняться не захотел? Тогда в конце пятой книги его можно и домой отправить...