Magic Mouse написал(а):Нуу да, если грамотно подобраться, живучесть ни у кого велика не будет... зависит от квалификации подирающегося и обстоятельств. (Пример неживучести эльфов - во второй книге...
Да, верно. Главное - верно подобрать подход
Magic Mouse написал(а):но, может, это не он растерял, а Генриетта его превзошла
Домохозяйка превзошла профессионального убийцу? (вежливое удивление на лице) Гм... Вряд ли.
Magic Mouse написал(а):Впрочем, вам, воинам, виднее... а мне, как мирной жительнице, главное, - чтобы все живы остались
Никто не вечен, и особенно - мирные жители. Это грустно. но это так.
В чем мы безвинны, в чем мы виноваты?
Все на свете смертны, все жертвы под мечом.
Марианна Мур
Magic Mouse написал(а):Даже профессионал может провалиться - и на старуху бывает проруха, как говорится! Опять же, вероятность провала, может, и не велика, но.
Да, верно - но профессионал на то и профи, чтобы предусмотреть ВСЕ случайности и препятствия, мешающие выполнению задания.
Magic Mouse написал(а):И потом, сознание своего... как бы поточнее сказать?.. высокого уровня может перерасти в самоуверенность, которая и подведёт.
Нет, это бывает редко. Зазнайки долго не живут - они, как правило, умирают молодыми
Magic Mouse написал(а):Прокалываются нередко в мелочах, как ты думаешь?
Совершенно верно, технические ошибки неизбежны в любой операции. Но профи стремятся свести их к нулю - своей качественной работой и отработанной техникой.
Magic Mouse написал(а):Так что и у твоей альтернативы есть альтернатива - точнее, много ответвлений сюжета. Ты выбрал направление, ведущее к успешному выполнению задания - а на любом этапе можно было бы "свернуть", притом, наверное, без "читерства" - всякое ведь может случиться, только некоторое случается чаще, некоторое реже... Но ты видишь сюжет так, а я бы в силу своей непреодолимой миролюбивости такое не стала бы и начинать писать...
Да, альтернатива есть почти всегда. А насчет твоего миролюбия - так ты писать не начала бы не только поэтому. Сколько я тебя на альтернативку уговаривал? Умолял, в ножки падал - глухо! Ты не пишешь по другой причине.
Magic Mouse написал(а):Один объект, два объект, три объект... на ком ты собирал(ешь)ся остановиться?
Текущая задача выполнена. Пока что все остальные спокойно гуляют
Magic Mouse написал(а):О, вот какие интересные вещи выясняются... Ну-ка, подробнее...
Я был знаменит, приближен к царю и чудовищно богат (просто купался в роскоши) - пил столетние вина из украшенных бриллиантами кубков и ел самые дорогие блюда с золотых тарелок, которые приносили мне обнаженные красавицы из моего гарема - и это еще только начало!
Magic Mouse написал(а):А раз уж тебе хочется кого-нибудь истребить, можешь - того же короля. Ну или герцога. В преступлении обвинить Фрая (подставить). Пусть выкручивается. Ну, понятное дело, за ним тут же много народу погонится. Особенно если награду назначат. А он будет спасать свою жизнь и восстанавливать доброе имя... Как тебе? Сюжет, конечно, не новый, но при желании можно, наверное, неплохо развить? Возьмёшься?
Это скорее к Алексу, а не ко мне. Мой удел - скромные фанфики на пять строчек Но я подумаю над сюжетом.