Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Каспар Фрай » Для тех, кто читает Каспара Фрая ("Меч, дорога и удача" и т.д.)

Для тех, кто читает Каспара Фрая ("Меч, дорога и удача" и т.д.)

Сообщений 241 страница 270 из 705

241

Про эльфов могу сказать что у них в разных книгах по разному идет соотношене их год жизни к нашему, но в среднем 50:1.
Про другим не знаю

0

242

Если продолжение о Фрае писать про его сына, то это получится бесконечная мыльная опера, хоть и рубкой. Идея уже затерта. Выполнение квестов командой приключенцев повсеместно встречается во всех играх. Да и в книгах их навалом.
По моему если писать еще фэнтези в этом мире, то скорее надо больший акцент уделить на прорисовку мира в целом. Чтобы читатель лучше пржился, что ли, в нем.
А новый квест с теми же персонажами - это будет неинтересно

0

243

Кстате, ты прав.

0

244

ANDREAS написал(а):

Мне кажется, что в продолжении о Фрае, главным героем станет его сын, которые будет выполнять поручения приемника герцега. Помогать же ему будут всете же Углук, Фундинул эльф и т.д.

Раз пошла такая тема... можно женить, к примеру, Углука и Фундинула, и тогда будет команда из сыновей Каспара, орка и гнома, плюс эльф (т.к. эльфы живут дольше, то он будет ещё не стар). :P Шутю... ;)

0

245

Wolf написал(а):

По моему если писать еще фэнтези в этом мире, то скорее надо больший акцент уделить на прорисовку мира в целом. Чтобы читатель лучше пржился, что ли, в нем.

Поддерживаю. А неплохим средством для этого может быть поход любимых героев в новые места. Где-то есть страны орков, гномов и эльфов, ну вряд ли команду Фрая пропустят в страну эльфов ;) (но можно тайком :)), а к оркам и гномам - вполне можно... :)

Wolf написал(а):

А новый квест с теми же персонажами - это будет неинтересно

Мне пока не надоело. :) Перечитываю первые три книги, жду четвёртую и надеюсь, что будет ещё... :rolleyes:

0

246

Как бы из этого сериал Санта-Барбара не вышел!

0

247

Скорее не Санта-барбара, а новая Конина.
Хотя даже если книг в цикле писать ОЧень много этого можно избежать, дав героям развиваться. То есть чтобы в каждой книге у героев что -то менялось в их отношении к жизни. Как например в первойй книге Фраю и в голову не могло прийти закончить карьеру, что бы посвятить себя семье. А в третьей - пожалуйста

0

248

Wolf написал(а):

Хотя даже если книг в цикле писать ОЧень много этого можно избежать, дав героям развиваться. То есть чтобы в каждой книге у героев что -то менялось в их отношении к жизни.

Интересная мысль. А что, к примеру, может измениться в отношении к жизни остальных?

Отредактировано Magic Mouse (2005-11-27 08:11:47)

0

249

Нет ребят. Лучше написать новую книгу, где Фрай и компания путешествуют в параллельном мире. Типа Данте.

0

250

лучше начать новый цикл

0

251

чем писать про детей

0

252

Да это будет лучше

0

253

Я бы хотел прочитать книгу о том,  как Фраю поручают очередное задание вытащить военнопленных (каких военнопленных, это решать автору, важно, чтобы они были союзниками) из лагеря, который находится на территории очередного противника герцога. Герцог, как человек чести не собирается оставлять своих в лапах противника.
А самое главное: Фрай и его команда не берут денег за эту операцию с герцога.
Но, я бы хотел, чтобы в той книге присутствовала какая-либо трагедия. Например: Когда Эльф вытаскивает из под стрел одного пленника и получает тяжелое ранение. Его все же вытаскивают и пленника тоже. Самое главное тут заключается в том, что эльф, который ставит себя выше других, рискует собой, ради другого. Также рискуют и все остальные. 
Конечно, такой сюжет  можно было бы использовать и для Корсар….

0

254

ANDREAS написал(а):

А самое главное: Фрай и его команда не берут денег за эту операцию с герцога.

Ну это уже совсем фантастика ;), потом, "в мирное время", кушать им чего-то надо, деньги в жизни вообще нужны... Лучше вопрос поставить так: Фрай не требует, а потом их всё-таки вознаграждают. (imho)

ANDREAS написал(а):

Но, я бы хотел, чтобы в той книге присутствовала какая-либо трагедия. Например: Когда Эльф вытаскивает из под стрел одного пленника и получает тяжелое ранение. Его все же вытаскивают и пленника тоже. Самое главное тут заключается в том, что эльф, который ставит себя выше других, рискует собой, ради другого. Также рискуют и все остальные.

Эльф, конечно, "ставит себя выше других" - но в бою он не будет спокойно смотреть, как свои гибнут. Так что это вытаскивание из-под стрел - не что-то из ряда вон, а было бы естественно (даже для него). Но эпизод был бы интересным.

0

255

Вам хочется продолжения, но оно врятли будет так как: "Хорошего должно чуточку не хватать, а то оно превратиться в обыденность"

0

256

2Trefa: Вот именно, чуточку не хватать! А до "чуточки" ещё далеко... :)

0

257

Ну это кому как. Мне кажеться что тема Фрая себя исчерпала, хотя можно еще написать книгу как герцог получает трон с помощью Фрая, но это уже другая история...

0

258

Не исчерпала! Они ещё не очень-то попутешествовали, ещё, думаю, много мест осталось, где им стоит побывать. Я тут уже высказывалась, что можно их отправить, к примеру, в страны орков или гномов, или придумать ещё страну поудивительнее.

Я наконец-то получила фэнтези, которую читала не отрываясь и перечитываю, поэтому так быстро расставаться с серией не хочу...

0

259

Путешествие, путешествию рознь. Воот воображение у тебя работает, так?, так и герои живут и путешествуют, Алекс пишет так что с его героями не хочется расставаться, и тогда ты стремишся придумать, а что будет если герой(и) отправятся в новое путешествие, куда, зачем и почему, что из этого выйдет. По моему мнению Алекс как раз пишет книги так что б у нас включалась фантазия и соответственно мозги и пусть в них рождаються идеи которые можно будет потом осуществить. :)

0

260

Можно написать о том как Фрай стал дворянином.
И о его соперничестве с герцогом.

0

261

Trefa написал(а):

Ну это кому как. Мне кажеться что тема Фрая себя исчерпала, хотя можно еще написать книгу как герцог получает трон с помощью Фрая, но это уже другая история...

вот с этим я согласен

0

262

Magic Mouse написал(а):
Lucky написал(а):

Игры играми, а правильные эльфы, да орки (не огров) у Алекса описаны...
Так и должно быть!

У Алекса самые правильные эльфы и орки из мне встречавшихся (в книгах, играх и т.д.)! На что я люблю придираться к этим персонажам (уши не те, поведение не то, морда неправильная :)), а тут осталась довольна. Но текстом, а не картинками. Но это уже претензии к художнику.

Согласен!

Lucky написал(а):

Вот гном другое дело - не гном, а Шварцнегер с топориком в детстве...

В бою - может быть, а "по жизни" - довольно забавный в хорошем смысле персонаж, подкалывает орка (который соображает медленнее) и робеет перед эльфом ("Высокомерный эльф подавлял его, вызывая желание как-то к нему подольститься.")

Гном - вообщем ПРАВИЛЬНЫЙ гном... всего  вмеру!

0

263

Может быть и Фрай исчерпал себя. Но, тогда Алексу нужно придумать таких альтернативных персонажей, которые так же быстро завоюют сердца читателей.

0

264

Алекс сможет таких придумать, но все же после 4 книги.

0

265

Может повторюсь, может повторю кого-то еще, так что извиняйте.  Продолжение Фрая может превратиться в чисто коммерческую книжку, типа Конана. Мир и персонажи - практически статичны, все союытия происходящие с ними на них практически не сказываются. Дали в морду и забыли. Даже такая мощная тема, как возрождение после смерти, как мне показалось, скомкана. Ну не может простой человек побывав ТАМ вернуться абсолютно таким же, каким был прежде.
Ждет кто-то продолжения или не ждет, вопрос личный. В конце концов все зависит от Алекса. Но, мое мнение - лучше новый сериал, с новыми героями, чем штамповка новых книг по старому.

0

266

Коммерческая книжка - да, они все таки
Но про Каспара будет только 4 книги...
И точка.

0

267

Не нам решать.
Хотя, если дать хорошее развитие персонажам можно писать и писать.
(Вспоминается цикл Никитина "Трое из леса", где книг чуть не 20, и никаких повторов и развитие от книги к книге)

0

268

Никитина не читал!
А про Каспара - Алекс по-моему говорил что современем будет 4 ...
Ну а дальше время покажет. "Не нам решать"...

0

269

Wolf написал(а):

Может повторюсь, может повторю кого-то еще, так что извиняйте.  Продолжение Фрая может превратиться в чисто коммерческую книжку, типа Конана. Мир и персонажи - практически статичны, все союытия происходящие с ними на них практически не сказываются. Дали в морду и забыли. Даже такая мощная тема, как возрождение после смерти, как мне показалось, скомкана. Ну не может простой человек побывав ТАМ вернуться абсолютно таким же, каким был прежде.
Ждет кто-то продолжения или не ждет, вопрос личный. В конце концов все зависит от Алекса. Но, мое мнение - лучше новый сериал, с новыми героями, чем штамповка новых книг по старому.

Полностью согласен с тобой волчище :)

0

270

Да, для некоторых может уже и надоел Каспар Фрай.  В таком случае, я бы предложил закончить серию книг о нем таким романом:
Герцог Ангулемский как обычно вызывает Каспара на ковер. Герцог ему заявляет, что к нему король Ордос отправил  посыльного с важным разговором. В процессе диалога с посыльным стало ясно, что Ордос очень желает видеть Каспара. Цель этого свидания заключалась в том, что по данным разведки Тардийцы и другие противники Ордоса, готовят крупную военную компанию против его королевства. Но тут получается так, что после гибели принца Гвистерна в окружении короля все же остались сторонники его свержения. Тут-то Ордосу приходится находиться меж двух огней. Ведь среди его противников было множество военных, которых он хотел отправить на северные границы, где сконцентрировались значительные силы противника. Но он не знает, кто же среди них ему предан, а кто желает его сместить.  Враги короля (военные и прочая свита) решили прокрутить все дело таким способом: После того, как они получат приказ двигаться к северу. Они решают вначале устроить молниеносный переворот в королевстве, а потом же заключить пакт о ненападение с севером. Генералы и прочие мятежники предлагают северянам пойти совместно с ними против Ангулемского. Ведь они так мечтают завладеть его землями. Северянам же они обещают  солидную часть захваченных земель.
Противники короля понимали, что только так они смогут раз и навсегда справится с вероломным герцогом. Тем более в их планы входило использовать только часть своей военной силы. А всю грязную работу делали бы за них союзники.   Остальную неиспользованную силу они оставили в запасе, для того, чтобы вследствие удачной компании против герцога обрушить эти силы против своих временных союзников. Когда те были бы значительно ослаблены после битвы с герцогом. Таким способом они бы убили двух зайцев одним выстрелом – и герцога нет и делиться обещанными  землями    теперь не надо, тем более с тем, кто все равно остался бы для них противником.         
Ордос решается просить помощи у Ангулемского. Ведь он не знает кому доверять.  Тем более надо учитывать тот факт, что у них объявился общий враг. Ангулемский же мог при помощи Каспара и его друзей и своей армии решить эту проблему. Но, он решает поступить по-другому: Он отправляет Каспара в помощь Ордосу и соглашается с ним заключить тайный договор.         
Каспар и его друзья нужны для того, что они уже спасали ему жизнь и к их удивлению он может себя доверить свою жизнь только им. Тем более на этом так настаивала королева. Так же Каспару необходимо узнать, кто именно является противником короля.     
В процессе романа узнается, что король не был причастен к их покушению, когда Каспар и его друзья выезжали домой. Все это было задумано колдуном Алвином.
Что же касается Альвина, то в противовес ему будет выступать Маноло. Но мессир не в состояние один одолеть его. Но у него есть силы, чтобы освободить из лап Альвина своих противников – Кромба о Дюрана. Те в свою очередь озлобленные на Альвина (ведь тот-то их заточил, а они не выполнили своего обещания – убить Каспара. Поэтому и остались замороженными в лед.  Они решают в обмен на свободу помочь Моноло разобраться с их общим врагом). Только втроем они смогут одолеть мощного мага. И только после этого между ними троими назревает мир.         
Кульминацией последней книги становится соглашение о полной независимости герцогства Ангулемского. Ведь для этого Ангулемский и решил королю-то помочь. И для этого и был составлен тайный договор. 
После этого на романах о Каспаре можно ставить точку.

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Каспар Фрай » Для тех, кто читает Каспара Фрая ("Меч, дорога и удача" и т.д.)