Только что на книжном рынке видел "Особый курьер"2007рбф "Эксмо".
Вроде бы в прошлом году уже переиздавался. Неужели ещё одно переиздание с новой обложкой?
Боевая Фантастика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боевая Фантастика » Обсуждение книг » обложки
Только что на книжном рынке видел "Особый курьер"2007рбф "Эксмо".
Вроде бы в прошлом году уже переиздавался. Неужели ещё одно переиздание с новой обложкой?
Кстати, как вам обложки Юдина. На мой взгляд одни из лучших!
Кстати, дизайн новой обложки "Особый курьер" мне нравится. Продвинутый такой.
Кстати, как вам обложки Юдина.
Я вообще люблю иногда заходить на сайт издательства "Армада" и смотреть рисунки художников. Рисунки Юдина нравятся.
Я вообще люблю иногда заходить на сайт издательства "Армада" и смотреть рисунки художников. Рисунки Юдина нравятся.
Я тоже их обожаю. Один из лучших художников иллюстраторов на данный момент. Рисует так, что только благодаря одной обложке хочется книгу купить.
Рисует так, что только благодаря одной обложке хочется книгу купить.
Да, ты прав в этом.
В принципе, хорошая упаковка любого товара это обеспечение 60-70% успешной его продажи.
Так же и во всех товарах. Когда СССР закончил своё существование, к нам на рынок хлынули товары западного производства. По сути всё тоже самое, что и у нас было, только в яркой цветной упаковке, с максимум информации на ней о товаре. Отечественные товары в жёлто-коричневых картнонных коробках проигрывали в конкуренции. Зато сейчас уже исправились и это радует.
Угу. Сколько разной дряни покупали благодаря яркой упаковке! Правда теперь мы уже люди учёные. Это радует!
Классная обложка книги "Меч, дорога и удача" на сайте армада.ру в разделе книги на январь. Теперь картинка более суровая и реальная, очень качественно прорисованы главные герои.
Сегодня совершил очередной набег на ближайший книжный. На стенде Эксмо увидил очередное переиздание "Западни" вот в такой обложке
В связи с чем задался вопросом: когда же наконец дорогое издательство определиться с дизайном как серии в целом, так и книг Алекса в часности? Ну и собсно, как оно вам, товарищи форумчане, после явно ужасной обложки "Двойного эскорта"?
Да нет, это тоже гадость, такая же как двойной эскорт.
Давай уэ тогда побольше аргументации.
Хоть эта точно так же не в тему и не по поводу, однако общий вид довольно суровый и не вызывает столь явных позывов как эскорт.
Издательство Эксмо продолжает жечь напалмом.
Судя по всему дизайнеры и художники абложек сидят на очень убойных препаратах, не иначе.
Предлагаю вниманию дорогих форумчан наиболее убойную подборочку из последних переизданий книг Алекса:
Впрочем иногда художники выныривают из своих причудливых подсознаний выдавая обложки "более-менее в тему"
или вот такие, вполне себе стильные
Кто знает, может не все еще потеряно?
Хотя мое мнение, как поклонника творчества Алекса, что ему стоит уделить некоторое внимание оформлению своих книг. Ведь первое впечатление у покупателя складывается по обложке, а откровенный шит, по большей части, выдаваемый дорогим издательством отнюдь не способствует желанию купить книгу.
"краски были не только яркими, но и высокотоксичными!". особо впечатлили "судья шерман" и "золотой пленник"!
Именно так и появился знаменитый Се-рё-жа!
камрад-оформитель С. Атрошенко, пора переходить на компьютерную графику, монитор сколько не нюхай - так не вставит
Отредактировано Wolf (2008-01-29 22:51:36)
Мда, уж увидив эти обложки раз, будешь потом долго вспоминать их в кошмарах. А краски были не только токсичны, но явно смешаны с травой и выкуренны до дна.
Да, армадовские обложки были в десятки раз лучше. Если бы не известная фамилия на форзаце - люди прошли бы мимо, не заморачиваясь.
Но фамилия известна только тем, кто уже читает, или кому присоветовали. Для тех же, кто незнаком с творчеством Алекса - она ни о чем не скажет.
Посмотрел оформление. Жесть. Они что не понимают, что это не чтиво для метро аля донцова. Люди эти книги ставят на полки, собирая серии украшая ими квартиры. Я такой смрад никогда не куплю. Фантастика должна быть фантастична, а не содержать коллажи на тему настольных игр про клады или чёрнобелые фото или фото аля мой друг в каске.
Отредактировано Berg (2008-02-09 09:44:44)
Непонятно вот что:
Серия "Абсолютное Оружие" в которой выходят книги всех подряд смотрится вполне симпотно, хотя и там коллажи и все такое прочее, но не выбивается из общей темы.
Серия "Русская Фантастика" - стартовавшая примерно с выходом первой Базы - гораздо хуже, но тоже более менее.
Серия "Русский Фантастический Боевик" - те же книги что и в предыдущей, те же авторы (собственно серия - реинкарнация предыдущей), но оформление вообще ни в какие рамки.
С какой целью это делается - непонятно.
В то же время запустилась новая серия "Во имя славы вселенной" (вроде так). В ней пока видел только книги Ливадного. Обложки рисуются в строгомм соответствии с темой и сюжетом книги. Оформляет их по моему более другой художник.
Последнее переиздание книг Юрия Никитина, по его словам в оформлении он сам принимал участие
Соответственно вопрос складывается такое мнение - если на покупку книг автора Х не влияют некачественные обложки и тираж допечаток растет - его переводят в качественно оформляемую серию. Такой своеобразный Лэвел-Ап
Издательство "ЭКСМО" за предводительством сверх-человека, пуленепробиваемого и непотопляемого С.Атрошенко продолжает свое ч0рное дело.
Не знаю в чем причина, может были услышаны гневные отзывы на обложки, может повлияли пятна на солнце. Как бы то нибыло - очередное переиздание. Новые обложки.
Вы наверное захотели вздохнуть с облегчением? Не тут то было! Маэстро Атрошенко не позволит нам такой роскоши!
Итак - новая порция умопомрачительных обложек.
1 - Вам не нравятся мои картины? Так вот вам вообще без! От фантастики только шрифт Секретных Материалов
2 - Радикально ч0рная курица на фоне кислотного прицела.
3 - Зачем изображать пафосных героев? как там ваша книжка называется? вот и получйте
4,5 - для этих шедевров комментарии считаю излишни
P.S. Даже как то стремновато выкладывать их на сайте
Отредактировано Wolf (2008-07-03 23:09:16)
Жесть нереальная. Посмотрел сей коллаж. И вспомнил анекдот:
День рождения врача одного, окулиста. Приходит он на работу и видит на кабинете стенгазету. Огромный глаз, а внутри вместо зрачка его фото приклеено и что то там про здоровье и всего путёвого накарябано. Врач открывая дверь говорит: "Прелестно господа, прелестно. Слава богу я не проктолог, а то знаете ли конфуз случился бы"
А Атака теней вообще класс. Я эту обложку, видал, давненько уже, на книжечке, там какие то рассказики были про людей. Я в шоке. Аннотация:"Атака теней. Человек и телефон, хомо сапиенс и чудо 19го века. Ты можеш говорить с человеком за сто вёрст. Фантастика" Вот как то так:)
Кстати вопрос, эти книги наверно намного дешевле армадовских????? Ведь художнику такому не только платить, он сам должен приплачивать что бы публиковаться.
Отредактировано Berg (2008-07-04 13:38:38)
Картинки в стиле 80-х. Лажа
А Атака теней вообще класс. Я эту обложку, видал, давненько уже, на книжечке, там какие то рассказики были про людей.
То есть, эта обложка к Алексу отношения не имеет?
Кстати вопрос, эти книги наверно намного дешевле армадовских?????
Что характерно - нет Когда выходили касивые армадовские цены на книжки были в принципе ниже. Ну и плюс это ж не какая то там Армада, это вам Эксмо!
Народ купил переиздание 2008г. Тютюнина
Так там сказано "Оформление переплета Алекса Орлова" и "Иллюстрация на переплете А. Орлова"
Простенько и со вкусом. То что надо.
Книгу не судят по обложке, но я считаю, что обложка это лицо книги. Здесь вылеживаю обложки разных изданий и годов, в том числе и переизданий.
123 обложки
Собственно все обложки, за исключением изданий 2008 года (в скором времени исправлю) выложены на официальном сайте. Зачем пиарить другие ресурсы?
Зачем пиарить другие ресурсы?
Некто и не пиарит, обложки собирал сам с официальных сайтов издательств, а выложил в депоситфалес. Так удобней скачать кому интересно, все-таки их немного не мало, а 123 штуки.
Большое спасибо DEN777.
Отлично. Респект за подборку
На днях выложу на сайте. И ты как человек следящий за переизданиями - если увидишь, что новенькое что вышло - сообщай. Начнем повышать оперативность обновлений
В ЭКСМО появилась новая серия «Русские звезды боевой фантастики», по два романа в одной книге.
Книги Орлова вышедшие в этой серии: "База 24. Штурм базы", "Конвой. Схватка без правил", "Особый курьер. Застывший огонь", "Охотники за головами. Наемник" - обложки к ним есть в архиве вылажином мною раньше.
Новинка.
Бросок саламандры. Грабители.
меч дорога и удача (обложка) | Каспар Фрай | 2006-04-04 |
Вопросы автору. | Вопросы автору | 2015-02-28 |
ПЕХОВ | Другие авторы | 2016-11-22 |
Стрела Габинчи (2010) | Одиночные романы | 2012-08-04 |
Бронебойщик (2011) | Бронебойщик | 2013-09-17 |
Вы здесь » Боевая Фантастика » Обсуждение книг » обложки