У меня складывается мнение, что в издательстве эксмо отдел маркетинга зря получает зарплату. то у них обложки про фантастику, но исполнены на столько убого, что потенциальный читатель (не знакомый с творчеством автора книги) на 99% книгу не купит. то исполнение отличное, как на представленных примерах, но к фантастики не имеющее никакого отношения. блин, офигеть.
хотя, в принципе, понятна их позиция. издательство большое, зарабатывает количеством, а не качеством. по сути перемешивая хороших авторов с хренью. даже для писателей, приносящих компании приличные деньги, не могут сделать качественно. и тут, дело не в художниках, не в оформителях, а исключительно в подходе к проблеме, в работе отдела маркетинга (ну и твердолобости руководства, которое не видит всего этого трэша).
неужели люди работающие маркетологами, пиарщиками и т.д. в издательстве эксмо не знают элементарных понятий и терминов. н-р: "целевая аудитория"? Книги фантастические, а на обложках мужики, один в фуфайке с обрезом (напомнил мне кадр из фильма "Егерь" с лифантовым в гл. роли), второй в советском камуфле, разгрузке под магазины АК и пушкой HK.
К прилавку подходит мужик увлекающийся боевиком про военных/мафию, видит картинка с бравыми, отставными вдвешниками - о! то что надо. начитает читать - ее! чито за хрень! какие нафиг звездолеты? какие "корсары"?! где воры в законе??.. что-то типа того.
за такие промашки в нормальных компаниях выдают белый билет на профнепригодность.
ну и общее оформление. такое оформление серии автора, как мне кажется причисляет его к низкопробному чтиву. без запар и напрягов. левой ногой. в кореле, шрифтом tahoma написали названия и фамилию. чуток дали тень. фиганули из стандартных фигур звезду. все готова серия. это же бред. вон никитину, например, старому пердуну, маразматику замутили вполне приличную серию, даже постарались:
в общем мое мнение такое: в издательстве "эксмио" отдел маркетинга - бездари и некомпетентные сотрудники. более вероятно, что не весь отдел, а его руководители. работать которым только в провинциальной типографии.