Темный резко остановился.
- Орк!!! Отвлекай этот дирижабль!! – Закричал дроу, скидывая с плеч сумку.
Зеленый согнул руку в локте, адресовывая жест рептилии и ломанулся через заросли крапивы.
- Сейчас я тебе покажу, хвостатый! – Герасимба полез в свою бездонную сумку. Долго в ней шурудил и выволок на свет какую-то трубу. – Это что еще за?..
Покрутив непонятный предмет в руках, дроу заметил рукоять и спусковую скобу, прямо как на арбалете. С боку светилась какая-то красная кнопка. Темный осторожно нажал.
- Приветствую тебя десантник! Я – ПЗРК «Шило». Я научу тебя как мною пользоваться! – Выпучив красные глаза Герасимба обескуражено смотрел на волшебную трубу.
- Первое что тебе нужно сделать, боец – это снять заглушку с пусковой трубы. Давай, это не сложно! – Герасимба выдернул пробку.
- Второе – сними с предохранителя комплекс! Он находится рядом с рукоятью. Такое кольцо. Потяни за него! – Темный выдернул чеку.
- А теперь подними прицельную планку – это сверху. Такая штука прямоугольная. – Темный откинул планку.
Из кустов выскочил дымящийся орк.
- Герасимба!!!! Мочи эту рептилию!!! Иначе замочут меня!!! – Зеленый пробежал мимо и скрылся в лесу. Дракон пустил длинную огненную струю по верх веток.
- Положи меня на плечо, боец! Гляди в прицельное приспособление. Захвати в кружочек воздушную цель и жми спусковой крючок! Все остальное я сделаю сама. Ведь я навожусь по тепловому следу! – Темный эльф старательно прицелился, захватывая в красный кружочек дракона. Кружок сменил цвет на зеленый и Герасимба утопил спуск.
Гаркнув, волшебная труба выплюнула снаряд, который оставляя дымный след устремился к дракону. Заметив приближающуюся опасность, он резко свалился на правое крыло, у земли взмыл в высь. Снаряд повторил все его пируэты и зарядил дракону аккурат под хвост. Взрыв! Рептилия задымив, зигзагами начала пикировать в сторону старого тракта…
- Низко пошел – к дождю… - Темный отбросил пискнувшую «спасибо за внимание» трубу. – Летают тут всякие…
Вдруг сумка зашевелилась. Из нее показалась бритая голова какого-то злого мужика. Затем могучий торс, закованный в странную броню. Полностью выбравшись из сумки, детина подошел к дроу. Огромный, злой, в диковинном обмундировании. На груди желтая эмблема «К». Темный доходил ему, примерно, до солнечного сплетения.
- Здрасте… - Прошептал Герасимба
- Здорово! – Гаркнул мужик и засадил темному в глаз.
Дроу, сделав сальто, грохнулся на задницу.
- Мужик, ты чего… - Кое-как ворочая языком, пробубнил Герасимба
- П…ть мой ПЗРК???? – Мужык поднял «Шило» и полез назад в сумку. – Тебе еще повезло, синежо…й, что времени у меня нету. Война…
Странный мужик исчез в сумке, а из кустов вывалился орк.
- Ты это чего? – Стряхивая с себя сажу, спросил он.
- В глаз дал и кортик отобрал….
- Кто?
- Демон какой-то…
- Где этот демон, пакеж! – Орк вскинул дубину и зло огляделся
- Убех… -Герасимба прикоснулся к опухающему глазу. – Пойдем, поглядим деревню… Может, остался кто в живых…
Где-то у старого тракта...
Блаженная эльфка сидела у берега лесного болота, попивала винцо…Вдруг послышался какой-то странный звук…Обрекающий, жалобный…Эльфка огляделась. Никого. Но тут, между ветками, мелькнула тень и в болото, со всей дури, врезалось что-то огромное и дымящееся!!! Эльфку обдало вонючий жижей и желтыми водорослями в перемешку с карасями и жирными лягухами….
- Моя задница… - Раздался голос из болота…