Ушла. Не, ну точно ушла. Просто взяла и ушла. Таверна была пуста. Он пододошёл к столу и бросив пожитки рядом уселся на лавку. Хозяин, услышав шум вышел и угрюмо спросил.
-Чего жрать изволите.
Он осмотрел человека в плаще, под которым виднелся метал. Но ему было плевать на его одёжки. Он много повидал народу в своём заведении. И буйных орков и эльфов охотников за головами, и даже человека дракона. Человек поднял глаза.
-Мясо есть? И комната нужна, без клопов и гостей.
Хозяин, продолжал сверлить его немилостивым взглядом. -А деньги есть?- В ответ на стол легли пару серебрянных монет. Хозяин таверны их сгрёб своеё мощной рукой.
-Сдачи нет.
-И не надо. Ответил человек.
-Эй на кухне! Порося несите!
-И пива. Добавил незнакомец.
-И пива! Крикнул хозяин.
Внесли молодого поросёнка с яблоком в пасти. Пинту пива.
-У тебя вилки есть?
Хозяин перестал вытирать руки передником и уходя кинул, ножём обойдёшся. Ты привычный.
Делать не чего. Достав нож принялся за порося. Запивая его пивом. А жизнь то налаживается. В самой середине процесса, в таверну ворвался гоблин. Аааа! А вот и ты!. Там это, там такое! Там суслик вылез!
Поставив кружку человек спросил, -Как суслик? Сурок?- Гоблин схватил ляжку поросёнка запихал её в рот и судорожно закивал. -Уфу. Фулок. Фолотой хони.- Делать нечего. Договор есть договор. Отдав золотой гоблину, продолжил трапезу. Гоблин пропихнул в пасть содержимое продолжил. -Ого! Полновесный старой чеканки. А где эта, буйная?
Человек молча ел игнорируя собеседника. Но гоблин не унимался. -Где взял, а? Скажи, а? А ты откуда? А куда она ушла? Вы поругались?
Человек закончил есть.
-Эй хозяин, веди меня спать.
Появился хозяин таверны. -Ты что баба чтоб тебя водить. Сам дойдёш. По леснице и вторая дверь на право. Домашних животных кормить под столом.- Здоровый как колбаса палец указывал на гоблина. Гоблин захлебнулся от ярости. Достав длиннющие ножи он встал и широко раставив руки пошёл, шипя, на хозяина таверны. -Ты шшас узнаешь кто животное, боров недоделанный. Я исстебя ливер то, повыпотрошшу.
Не став дожидатся развязки человек подобрал своё мешок. Закинул свёрток на плечё. И пошёл в комнату.-Слыш гоблин. Если завалиш эту чушку, забери для меня два серебряка, они мои.
Хозяин. Будучи мужиком грузным. Неуклюже пытался спрятатся за столом. -Эё ты чё! Я пошутил! Ты же человек. Как ты можеш быть с ним за одно?!! Человек ушёл. С низу продолжало раздаваться вопли толстяка и шипение гоблина. -Я с этой шабы золотой тебе дам. Што свинка. Штрашна, да? Иди к папачке, он тебя кушшать будет.
Комната приятно порадовала. Довольно чистая, без характерного запаха клопов и небольшое окошко. Как раз одному пролезть. Подперев дверь кроватью и положив перевёрнутую табуретку под окно человек накинул на ножки одеяло. Достав нож он лёг. Впереди был очередной трудный день. Золото имело свойство кончатся, а надо было ещё найти работу. Как на зло сдесь не было войны. Так что придётся занятся охотой на заказ. Он уснул. Без снов.