Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боевая Фантастика » Другие авторы » Левашов Н.В. реальность как фантастика...


Левашов Н.В. реальность как фантастика...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я уважительно отношусь к книгам Алекса Орлова, недавно прочитал Левашова, оказывается космические перелёты для наших предков были так же реальны как теперь мы летаем на самолёте, но это скрывают от нас, не дают развиваться цивилизации...  в книге "Россия в кривых зеркалах" автор показывает корни сегодняшних проблем и великое прошлое наших предков, в остальных книгах затрагиваются все наиболее интересные вопросы о происхождении жизни, человека, душе, разуме и многом другом, шокирующие книги похожие на фантастику...  http://www.levashov.info/books.html   книги в свободном доступе...

0

2

Не знаю как книги, а вот в разделе кунсткамера есть интересные фотки.

0

3

Это ж что ж получается великаны существовали, а на прошлой неделе наткнулся на статью о том что ученые археологи нашли новый вид людей-карликов их и назвали Хоббитами. Теперь ученые ломают головы над тем, существовал этот вид как отдельный или это какие-то местные мутации. Глядишь скоро и эльфов с орками найдем.

0

4

DEN777 написал(а):

нашли новый вид людей-карликов их и назвали Хоббитами.

Нашли то давно, но до сих пор бьются над загадкой - были ли их ноги столь волосаты???

DEN777 написал(а):

Глядишь скоро и эльфов с орками найдем.

А чо их икать - выходишь на улицу и минима пару орков сразу замечаешь.
С эльфами посложней, да. Они все больше по подвалам шарятся, обдолбанные и слушащие пение звезд

0

5

Продолжается история, связанная с сенсационным открытием, которое было сделано палеонтологами австралийского университета Новой Англии. В 2003 году в одной из пещер индонезийского острова Флорес, неподалеку от известного курорта Бали, они обнаружили останки восьми крошечных человекообразных существ - взрослых и прямоходящих, рост которых не превышал метра.
Среди находок был и хорошо сохранившийся женский череп размером с грейпфрут, части скелетов. В ученых кругах обладательницу черепа и ее сородичей окрестили хоббитами, по аналогии с известной трилогией «Властелин колец». И тут же заспорили.
Одни специалисты полагали, что останки принадлежат отдельному - крохотному - виду людей, которые когда-то обитали на нашей планете. Ему даже дали название - Homo floresiensis. Другие пытались доказать, что крошки отнюдь не представители некой "расы хоббитов", а обычные древние люди, но с патологией. То есть, болели они, поэтому и не выросли. Например, страдали микроцефалией - недугом, от которого мозг остается маленьким и недоразвитым. 
Первыми защитили хоббитов от обидных обвинений ученые медицинской школы университета Вашингтона. Они составили трехмерную компьютерную модель головы - той, с грейпфрут. И определили особенности мозга по сохранившимся отпечаткам на черепной коробке. По их мнению, он развивался совершенно нормально.
Далее профессор антропологии Дин Фолк из университета Флориды сравнил тот же череп с девятью черепами людей, страдавших от микроцефалии. Никакого сходства. Из чего исследователь сделал вывод, что женщина-хоббит имела отнюдь не ущербный мозг и не была больной уродкой. А люди-крохотули существовали как самостоятельный вид. И если считать неандертальцев отдельной расой, чему теперь есть многие подтверждения, то вместе с нами уже три вида людей набирается.  Может, и другие жили?
Не ноги, а лыжи какие-то
И вот на днях появились очередные доводы в пользу существования отдельной расы хоббитов. Ученые присмотрелись к ногам крошек. И поняли, что ничего подобного прежде не видели.
Палеоантрополог Уильям Джангерс ( William Jungers) из Университета Стоуни Брук в Нью-Йорке (Stony Brook University in New York) указывает на аномально крупные ступни Homo floresiensis - они больше, чем половина берцовой кости. Около 25 сантиметров. Для крошки ростом менее метра - это многовато. Не лыжи, конечно, но столь же внушительны, как у мистера Фродо из "Властелина колец" и других киношных хоббитов, которых создатели снабдили непропорционально большими и волосатыми ступнями.
Джангерс полагает: переступая, крошки были вынуждены высоко поднимать ноги, чтобы не шаркать ими по земле. Или, наоборот, они как раз шаркали. А еще у существ было сильное плоскостопие. И короткий большой палец. Это все, по мнению ученых, не позволяло бегать. Хоббиты были тихоходными.
А что такая голова маленькая?
Исследователей теперь не сильно удивляют и скромные размеры черепа Homo floresiensis - всего 417 кубических  сантиметров. Это - почти как у шимпанзе. И всего треть от нормального человеческого объема. Однако крошечный мозг отнюдь не свидетельствует о том, что его обладатели были идиотами. Если верить расчетам, то минимальный размер существа, способного стать носителем вполне вменяемого разума, - порядка 30 сантиметров. Голова у такого - с мандарин. А у хоббита - все-таки с грейпфрут. Другой вопрос: почему она - голова - не доросла до нормального человеческого размера? Ученые склонны думать, что скорее всего имел место обратный процесс. Мол, изначально хоббиты были дальними родственниками Homo habilis - так называемому человеку умелому. Достаточно крупному. Но потом, оказавшись в изоляции на острове, крайне измельчали. Как это, к примеру, произошло с карликовыми бегемотами, которые тоже когда-то были большими. Сравнив мозг нормальных бегемотов и карликовых, ученые подсчитали, что у последних  он уменьшился примерно в той же пропорции, что и у хоббитов. Иными словами, маленькие головы крошки приобрели в результате естественной эволюции.
КСТАТИ
"Снежные люди" тропиков
Анализ останков, найденных в пещере Флореса,  показал: хоббиты населяли остров 12 - 18 тысяч лет назад,  владели каменными орудиями и пользовались огнем.  Но в это время тут обитали и обычные люди. Значит, два вида существовали параллельно? Видимо, так. И неспроста, наверное, у островитян-аборигенов есть легенды о неких мохнатых карликах, живших в пещерах. Их здесь до сих пор называют Эбу Гого. И уверяют, что мохнатые карлики ушли в джунгли - можно, мол, встретить. Имеются и документы, из которых следует, что Эбу Гого застали голландские купцы, которые приплыли на Флорес в XVI веке.
- Французский биолог Эйвельманс в 1959 году выпустил книгу, в которой рассказал о племени карликов, обитающих в труднодоступных районах Индонезии, - говорит Андрей Перепелицин, руководитель исследовательской группы «Лабиринт». - Над Эйвельмансом смеялись. А сейчас появилось косвенное доказательство того, что он все-таки был прав.
Некоторые криптозоологи не исключают, что  Эбо Гого - это разновидность "снежного человека" - дик, мохнат. Но мал, в отличие от гигантов - йети, бигфутов и прочих сасквачей - реликтовых гоминидов, встречающихся на материках. Мог измельчать, - полагают охотники за "снежным человеком". Ведь нашли же на острове Флорес останки карликового слона - стегодона. Ростом он был  с упитанного бычка. Занятно, но после того, как ученые подметили у  хоббитов огромные ноги, и признали вслед за криптозоологами, что Homo floresiensis действительно могли измельчать, то стали называть их бигфутами. По аналогии с названием "снежных людей" в США.
Например, научный журнал NewScientist не стесняется использовать это слово Bigfoot в статье, посвященной хоббитам. Возможно, у исследователей сработало подсознание. Или они косвенно признали бредни французского биолога?
Владимир ЛАГОВСКИЙ — 07.05.2009
Газета "КП"

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

Wolf написал(а):

Нашли то давно, но до сих пор бьются над загадкой - были ли их ноги столь волосаты???

Да великая загадка вселенной, если не разгадаем, то не жить нам на белом свете.

0

7

С этим автором познакомился по спец выпуску одной газеты. Заинтересовал,как нибудь ознакомлюсь с его трудами.

0


Вы здесь » Боевая Фантастика » Другие авторы » Левашов Н.В. реальность как фантастика...