Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боевая Фантастика » Другие авторы » Сергей Тармашев


Сергей Тармашев

Сообщений 1 страница 30 из 30

Опрос

Лучший цикл автора
Ареал

50% - 1
Древний

0% - 0
Наследие

0% - 0
Тьма

0% - 0
Не читал

50% - 1
Все книги хороши

0% - 0
Нравится не всё

0% - 0
Автор не нравится

0% - 0
Голосов: 2

1

Сергей Тармашев, в прошлом офицер спецназа ГРУ, ныне писатель-фантаст. Большая часть информации о прошлом этого человека засекречена. Известно о нем очень немногое. Офицер в седьмом поколении. Не женат. Детей нет. Рос по гарнизонам в семье военнослужащего. Свой армейский путь начал с Суворовского училища. Служил в спецназе ГРУ, выполняя задания в различных горячих точках. Сейчас живет в Москве, работает инструктором по рукопашному бою и пишет фантастические романы.  http://fantlab.ru/autor6079

С автором познакомился не так давно,очень затянул. Простой, понятный,умный язык.Вдвойне приятно что боевая обстановка,тактика боёв,стратегия пишется на основании собственного опыта автора плюс немного фантазии.  По стилю изложения,слога,сюжетной линии мне автор напоминает Андрея Ливадного.

0

2

Мои отзывы по циклу Древний:

«Катастрофа»
В принципе книга неплохая. Сюжет достаточно оригинален.Читается легко,на одном дыхании. Заметил огромный ляп с вырыванием кольца гранаты зубами в герметичном скафандре)))Думаю многие на это обратили внимание и наверняка писали об этом. Да и зверьё мутировало как то через чур быстро-не правдоподобно даже для фантастики...В остальном же сносно. Буду читать дальше- интересно дальнейшее развитие сюжетной линии. Отдельно хочется отметить главного злодея-дядька ёще тот калач,прям Джокер из Бэтмана(умный, расчётливый,с манией величия маньяк).
«Корпорация»
По мне книга по лучше и грамотней первой со всеми вытекающими. Единственное что резало глаз: если в первой части зверьё мутировать успела до  невообразимых границ лет так за 7(что возмущало в 1 книге-неправдоподобно),то во второй книге за 13 веков ни чего не изменилось... В процессе чтения всплывали образы волкодава с летучей мышью и моменты фильма звёздный путь. Аналогия заметна невооружённым глазом.В остальном же все на уровне...
«Война»
Не заметил вроде явных косяков в книге,что видел в первых двух.
Только  люди разобрались с междоусобицами,навели порядок такими  усилиями и на тебе-новый поворот. Люди втянуты в межгалактические войну. Новые расы со своими особенностями,яркое описание,интересный подход. Читается в запой.
Интересный подгон автора фольклора людей под своё произведение(русалки,драконы,дельфины,пирамиды и тп.) В остальном же всё в старом добром стиле ..Согласен,что цикл затянут,НО читаю,читаю и буду читать дальше,интересная сага выходит. ...
«Вторжение»
Большей частью книга представляет собой повествование о развитии и становлении цивилизаций участвующих в великой войне До И После,а также их консервационное состояние в заточении.  Само собой и состояние человечества на данном промежутке(по мне превратившееся в кучку дегенератов,паразитирующее  на спине истинных патриотов) Поэтому многим читателям книга будет скучна из за отсутствия экшена(он появится на последних страницах).Но от этого некуда не денешься-книга написана таковой. Если отбросить это все укладывается в нужные рамки,картина эпопеи приобретает нужные краски,а информации становится на порядок больше.Мир получил дополнительные штрихи. Мне книга понравилась.Отдельно хочется выразить восхищение уму,изворотливости и тяге к господству цивилизации Вузей,истинный патриотизм Риулов, ну и  тот момент:как просто и быстро может прошляпить всё нажитое непосильным трудом человечество(нельзя быть такими навными)....Натурализм человечества,описанный в книге до тошноты противен...И чуть не забыл: заметил сюжетную линию без логического конца(королевский переворот пауков),быть может логическая развязка в следующих книгах?
«Расплата»
Приятное возвращение сюжетной линии в привычное русло непрерывного экшена. Заполнились  бреши прошлой книги и логично дополнены некоторые части её сюжетных поворотов.  И всё же,я понимаю,что продолжение истории со спасшимся линкором кладки королевы ещё впереди,ибо была упомянута малая крупица дальнейшей её судьбы... Читается также легко,причем язык повествования от книге к книге более грамотен(чувствуется консультация со стороны,грамотная позиция). Косяков,режущих глаз не замечено(консультация со стороны и опыт дает о себе знать)..

0

3

Седьмая книга цикла "Древний" выйдет осенью, название "Час воздаяния"
так же  в разработке два новых мира "Холод" и "Оюнсу"

0

4

Смотрел интервью,наслышан о новом цикле...

0

5

Классный опрос полтора землекопа. :)

0

6

А чего ты хотел раз нас здесь вертится раз-два и все... перекличка окончена.

0

7

Да я так не со зла:)

0

8

CurtRasselCrou написал(а):

Служил в спецназе ГРУ, выполняя задания в различных горячих точках. Сейчас живет в Москве, работает инструктором по рукопашному бою и пишет фантастические романы.

Хм.:)

0

9

Мэл.. написал(а):

Хм.

Что?

0

10

CurtRasselCrou написал(а):

Что?

Удивила схожесть любителей фантастики.
Даже как-бы обрадовала.

0

11

Вышла новая книга... Древний 7. Час воздаяния

0

12

DEN777 написал(а):

Вышла новая книга... Древний 7. Час воздаяния

Отлично,надо бы ознакомится..

0

13

Сергей Тармашев - Наследие 2 (2013 год, 22500 экз.) книга вышла

Аннотация: К 2267 году население полумертвой планеты почти поголовно мутировало, а сама Земля превратилась в ад: атмосфера ядовита, почва отравлена. Но существует легенда о древнем Наследии, которое спасет человечество, и вот уже группа добровольцев готова идти на верную гибель ради призрачного шанса на возрождение жизни… Смельчакам противостоит не только обезумевшая природа и монстры-лиги. Самые коварные враги — власть имущие. Такие же, как их предки, которые в далеком прошлом сделали выбор в пользу больших денег...

0

14

Отлично,автор мне понравился,мужик серьезный...

0

15

Сергей Тармашев - Холод. книга первая (цикл: Холод)
выйдет в марте. Издательство "АСТ"

0

16

Ареал. Государство в государстве

Выход по плану: июнь 2013

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0602/d9/316e9e17f994a2b8c28c87713d61a9d9.jpg

0

17

Очень жду эту книжку,цикл просто супер... Не грех и перечитать заново его...

0

18

DEN777 написал(а):

Ареал. Государство в государстве

книга вышла

0

19

Внецикловый роман - Отель Оюнсу

Аннотация: Они — «золотая молодежь», будущие хозяева жизни, — решают встретить Новый год нетривиально. И им это удается. Эко-отель вдали от цивилизации, восхитительные виды, необычная гора неподалеку, напоминающая древний зиккурат — когда-то здесь добывали мрамор, но потом почему-то забросили месторождение. Все так необычно, так свежо и интересно! Но почему егерь, у которого они узнавали дорогу, сказал, что в этих местах никогда не было модного отеля? Почему единственный служащий ведет себя так странно? Впрочем, какая разница! Ничто не омрачит их праздник… Поначалу. Потому что это НЕ ИХ праздник. Эти места прокляты. И вот теперь молодые люди случайно потревожили древнее ЗЛО. Каждого ждет кара за грехи далеких предков. ЧУЖИЕ ГРЕХИ. Тени прошлого не ведают жалости, и столичные гости обречены. А может быть, не только они? ЧТО или КОГО они пробудили к жизни?

два вида оформления:

http://i60.fastpic.ru/thumb/2013/0915/a6/a8cb5f05169913c5fd9dfad60cad5fa6.jpeg http://i60.fastpic.ru/thumb/2013/0915/8d/f8e1ba19b538e3a15228389d3026098d.jpeg

0

20

Вышла новая книга. Ареал 6. Умри красиво

Аннотация: Хотите обмануть судьбу, разбогатеть, исцелиться от любых недугов? Милости просим в Ареал! А вот обратно путь заказан: в награду за упорство каждому выдается Зависимость. Скучать больше не придется: гибельные аномалии, разъяренные мутанты, неукротимые Зомби… Да и люди ничем не лучше. Ведь Ареал - это еще и бесценные ресурсы, а где пахнет деньгами, там пересекаются интересы большого криминала и большой политики. Попытки горстки ученых "приручить" Ареал крайне беспокоят власть имущих, и только отряд майора Плетнева стоит на защите интересов обычных людей. Но еще более зловещие события безжалостно вторгаются в жизни обитателей Ареала…

http://i59.fastpic.ru/thumb/2013/1116/76/ac42be59833fee1a5cc6f85b6c79c876.jpeg

0

21

Ура,почитаю...Цикл обалденный.

0

22

Вышла новая книга. Ареал 7. Один в поле не воин

Ареал неумолимо расширяет Зону поражения в ответ на «ядерную агрессию» правительства страны. Надежды на ремутацию Ареала нет. Жители по-прежнему вынуждены день и ночь добывать нефть «икс», чтобы не умереть с голоду в жестокой криминальной среде.
Только отряд майора Плетнева как всегда стоит на защите интересов обычных людей. Бойцы ОСОП объявляют войну Сателлиту, безраздельно властвующему на аномальных территориях. Тайно покинув Базу, они устраивают разоблачительную радиотрансляцию для жителей Ареала и для всего мира, открыто сообщая о преступной коррумпированности высокопоставленного руководства РАО. Цель группы Медведя – арест верхушки РАО и избрание новой власти, в надежде, что она будет более честной. Суждено ли сбыться этой надежде?..

Издание в мягкой обложке.

http://s019.radikal.ru/i637/1502/9f/d29dddf7aee3t.jpg http://i077.radikal.ru/1502/52/1d88ef7db68at.jpg

0

23

Тупой какойто там древних замораживают когда надо будят , автор похоже не знает что через сто лет современные войска будут бесполезны , похоже на спецназ на задании они спят типа бездействуют встают на задание , что от него ожидать

0

24

Дарт написал(а):

автор похоже не знает что через сто лет современные войска будут бесполезны

А вы знаете? Я лично не знаю чего от завтрашнего дня ожидать, а вдруг метеорит землю раздолбает или вторжение инопланетян  8-) , хотя более вероятно что людство загнется до таких сроков от новой войны или нового вируса.

0

25

Дарт написал(а):

Тупой какой-то

Кто?

Дарт написал(а):

там древних замораживают когда надо будят

Где?

Дарт написал(а):

автор похоже не знает что через сто лет современные войска будут бесполезны , похоже на спецназ на задании они спят типа бездействуют встают на задание

Автору виднее(это его мир), во первых; военное дело Тармашев знает отменно,служил где надо,во вторых. 

От себя скажу, что много книг автора прочитал. Мне понравилось, но это дело вкусов. Слог,сюжетная линия построены грамотно,текст читается и усваивается  легко.

Отмечу,что Ареал мне больше пришелся по вкусу.

0

26

С опаздыванием но отпишусь, просто когда увидел аннотацию не смог мимо пройти, в августе вышла новая книга  Древний. Предыстория. Книга первая

Цикл Сергея Тармашева «Древний» стал легендой отечественной фантастики и самой популярной из постапокалиптических саг. Новая книга, которую читатели ждали не одни год, повествует о масштабных межгалактических событиях, предшествовавших грандиозной эпопее о Древнем. Читателям предстоит узнать о детстве Тринадцатого: того, кому предначертано стать величайшим из воинов…

и строки "самой популярной из постапокалиптических саг" убили и взвали море негодования, кто дал права писать такую ересь даже ради продаж, обманывать неопытных читателей таким путем подло.

Отзывы на книгу тоже разные, на fantlab.ru три отзыва который по 10 балов оценили книгу и пишут что она гениальная, только есть один нюанс, поскольку этот сайт сейчас первоисточник информации для любителей фантастики то не исключена фальсификация, и здесь это видно, отзывы проплаченные-заказные, например пользователь Владимир113, написал только один отзыв, выставил оценки только Тармашеву  и все это в один день да еще и за несколько минут "Дата регистрации 2015-08-31 10:03:57 - Последнее посещение 2015-08-31 10:10:36"

Так что камрады проверяйте информацию, чтоб не вестись на разводы...

На других сайтах отзывы мягко говоря плохие...

0

27

DEN777 написал(а):

и строки "самой популярной из постапокалиптических саг" убили и взвали море негодования, кто дал права писать такую ересь даже ради продаж, обманывать неопытных читателей таким путем подло.

Отзывы на книгу тоже разные, на fantlab.ru три отзыва который по 10 балов оценили книгу и пишут что она гениальная, только есть один нюанс, поскольку этот сайт сейчас первоисточник информации для любителей фантастики то не исключена фальсификация, и здесь это видно, отзывы проплаченные-заказные, например пользователь Владимир113, написал только один отзыв, выставил оценки только Тармашеву  и все это в один день да еще и за несколько минут "Дата регистрации 2015-08-31 10:03:57 - Последнее посещение 2015-08-31 10:10:36"

Банальный маркетинговый ход(кто этим сейчас не занимается для привлечения читателей). Автора читал,впечатления теплые.  Мне больше цикл Ареал понравился. Отзывы штука субъективная  и   если на то пошло продукт нужно пробовать самому,так как вкусы разные.

0

28

curtrasselcrou написал(а):

Банальный маркетинговый ход(кто этим сейчас не занимается для привлечения читателей)

на Орлова я таких ходов не видел, да и Пехов, Корнев и тд. таким не страдают, если автор хорошо пишет ему это не нужно.

curtrasselcrou написал(а):

Отзывы штука субъективная

мое отношение к отзывам я уже не раз высказывал, но когда он пишется однодневкой возникает четкое убеждение заказного, как по мне это отвратительно...

0

29

Начал читать книгу, предыстория Тринадцатого, "Древний. Предыстория. Книга 1"  так чуть мозг не лопнул...  :tired:

А остальные его книги как-то не идут...

Отредактировано Флибустьер (2015-09-16 07:02:19)

0

30

цикл «Древний»
Предыстория. Книга третья (Выйдет: июнь 2016)
http://i79.fastpic.ru/thumb/2016/0529/6d/8842fcc12e6bbbcfc8739cd7d667f66d.jpeg
Предыстория. Книга четвёртая (Выйдет: август 2016) обложки еще нет

Ареал-8 - последняя книга цикла, выйдет ближе к концу года.

0


Вы здесь » Боевая Фантастика » Другие авторы » Сергей Тармашев