Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боевая Фантастика » База 24 » Типа критика книги "База 24".


Типа критика книги "База 24".

Сообщений 1 страница 30 из 108

1

Самая лажовая книга, которую я прочитал в этом году.  Зачем его назвали фантастическим? Ведь кроме слов:планета, космический корабль, и замысловатого оружия , там абсолютная  пустота.
Эту  книжонку можно было написать как в реальном боевике, фантастики там нет.
В  абзаце написано :"Друзья попадают на    самую настоящую войну  в джунглях  другой планеты, кишащих смертоносными тварями". 
Какая воина? парочку  белых партизан, концовочка – штурм   четвертого опорного.  Про короткие сексуальные похождения Джима, я вообще молчу полная хохма. 
А из смертоносных тварей  только -  Зурабы(  подобие крокодилов), пауки и змей
Очень примитивная книга, сейчас прочитаю "испытание огнем". РАз купил два его боевика.   И думаю, что больше об Орлове не услышу.  Не в обиду всем.  С уважением, Дмитрий. С-ПБ

Ну что есть возразить?

0

2

предупреждая гневные посты в адрес дмитрия и дабы эта ветка не превратилась в вонючую помойку, призываю особо пылких не делать этого. констуктивная беседа, дамы и господа. тема называется "критика книги база 24".

Отредактировано danmer (2005-12-15 16:01:10)

0

3

Edward написал(а):

Дмитрию:
А что по вашему является фантастикой?Хехе, и мне ещё интересно, к какому жанру вы отнесете эту книгу, где присутствуют планеты, космческие корабли и все такое прочее? К документальному можт? Или к историческим хроникам? Наверное наши предки путешествовали от планеты к планете, а мы щас просто об этом не догадываемя?
На мой взгляд книга не такая уж и слабая...Я имею в виду самую первую книгу из серии База 24, про последнюю я уже говорил.

На этот вопрос должен ответить  уважаемый Алекс Орлов. Если  его серия бызы  называется- "Русский фантастический боевик". Кстати, это вся серия. То я покупаю книгу под маркой фантастический боевик и вижу: типичный, реальный  боевик. 
Фантастический боевик для меня это  Гарри  Гаррисон и его вечный  роман "Мир смерти".
Другой пример,  ну ,хоть  Перумов и "Череп на рукаве", он более фантастичен чем    База 24. Лозарчук "Солдаты Вавилона" и т.д.
Я не знаю, что вы читали,  Edward я говорю именно про базу 24

присутствуют планеты, космческие корабли и все такое прочее? К документальному можт?(ваше)
Во- первых вы видать плохо прочитали мой первый посыл. Где я все же говорил, что там существует космический корабль, который привез Джима и Тони  на планету. Автор этот момент описывает очень  быстро. Если в  романе упоминается фантастический корабль, один раз –это еще не фантастика.  Это  фантастический элемент. А дальше все реально, огнестрельное оружие, минометы,  современные вертолеты с лопастями и т.д. Ну еще  чудики Зурабы и  змеи и  пауки- кстати, наверни-ка  в фауне  Амазонки  они там существуют. Там много чего водится. Полное отсутствие роботов, какая  это фантастика. 
Сюжет крайне примитивен.

0

4

игнор

0

5

Я так понимаю  Дмитрий вы любите более тяжелую фантастику.  Раз вам не понравилось ну чтож переубеждать вас не кто не будет. Каждый волен читать то что ему нравится. Да вот еще что, все таки это у вас уважаемый, Edward спросил что вы для себя подрозумеваете под "фантастикой", и не надо отвечать что пусть автор сам ответит, каждый видит ее по своему, я читал "Череп на рукаве" и "Череп в небесах" эти книги не более фантастичны чем у Алекса, просто у Перумова идет война на только людей с людьми там еще намешаны чужие. Если вы считаете что фантастика это когда люди vs нечто то это право.

0

6

Когда-то существовал, может и сейчас существует, термин научная фантастика. Так там дествительно все было по уму и для ума. Конечно мало сейчас осталось ее фанатов, но во времена СССР другого бы и не издали. И если Дмитрий радеет за термин фантастика, то он должен быть фанатом Брэдбери, Кларка, Ефремова, Гурина и т.д. и т.п., а не как Гариссона или Перумова. Кстати у Гаррисона в "Мире смерти" не так уж и много роботов и инопланетян. Книги Алекса написаны для тех, кому не чужд дух приключения и авантюр, они легко читаются и воспринимаются, герои книг такие же как мы , поэтому мы их и любим. А если они неприятны Дмитрию, то пусть их не читает.

0

7

Trefa  и  nik  это господа ваши ИМХО.
Что я вам отвечу, вы наверни-ка уже знаете.
Nik : Книги Алекса написаны для тех, кому не чужд дух приключения и авантюр, они легко читаются и воспринимаются, герои книг такие же как мы , поэтому мы их и любим.

Да они очень легко читаются,  наверно написано на детей лет 12-13

Вот  специально, возьмите книгу База 24, Эскмо 2005. Москва. Стр  235-237. Там  описывается бой в джунглях, возникший из неоткуда.  Вертолет присел, и солдаты побежали стрелять в джунгли. Как бы такая высадка американских пехотинцев во Вьетнаме. Ну ладно,  вот один эпизод из этой  главы.

"До-о-ок!!!- неожиданно заорал пилот, словно увидел приведение.-До-о-ок!!!
Приведение действительно было. На краю полянки, присев на  одно колено , в вертолет целился гранатометчик.
Док  резво  вскинул винтовку   и выстрелил.
Джим видел, как мятежник подпрыгнул и  вылетевшая из его рук «труба» улетела в кусты.Тело подстреленного  врага было едва видно в высокой траве, однако  док, тщательно прицелившись сделал по нему еще несколько выстрелов" 

Автор , забыл, что у дока винтовка  была в руках.( это написано страницей раньше) И вскидывать ее (наверно имелось в виду с плеча) он не мог. Как мятежник мог подпрыгнуть, когда в него попадают из винтовки?  Можно дернутся, упасть, закричать, но подпрыгнуть? Ну не знаю. Автор конкретно пишет: на краю полянки. А потом  появляется высокая трава , наверное он туда долетел когда подпрыгнул, от попадания   пули с винтовки дока)))))).  Сама фраза: "и вылетевшая из  его рук  труба улетела в кусты."  -  вызывает уже улыбку.
Но самый неправдоподобный момент, на мой взгляд таков: сколько нужно времени прицелится повстанцу который  метит из гранатомета в вертолет. Чтобы его успел заметить пилот вертолета, потом сообщить болтающему солдату о том, что в них метит повстанец, и солдат который  еще только вскидывает винтовку и целится, оказывается  шустрее гранатометчика.   И снимает его. Это вообще, какое понятие боя? Где каждая секунда дорога.  Наверно этот повстанец был косоглазым, если в большую цель- вертолет не смог быстро попасть.  А док с винтовки быстро его подстрелил.
Ну и что вы скажите? Это не ляпы? Как такое можно воспринимать?

Я  и не говорил, что  Орлов плохой писатель. Если издатели его публикуют. Может вы и правы не моя это литература. Но я прочитал только Базу 24, не мое. Кстати может кто нибудь знает, сколько он пишет роман по времени.? Интересно за сколько месяцев он написал Базу 24 и "испытание огнем"?

0

8

дмитрий, признайтесь, вы таки злобный падонак, пришедший на форум с целью устраивания правакации?
вгазенваген!

Отредактировано danmer (2005-12-16 20:23:04)

0

9

слова юрия никитина. что мне в нем нравица, так это отношения ко всякого рода провокациям в его адрес. он просто посылает всех на...
"...Но все в корне меняется, когда вспыхивает разговор о литературе!!! Здесь все знатоки, эрудиты, специалисты. Знаток по системам наведения учит меня и других, не только ЧТО надо писать, но и КАК надо. Называет безапелляционно список высших достижений в мировой литературе, так сказать TOP-лист, на котором не находится места Шекспиру или Толстому... Специалист по сельскому хозяйству берется не только объяснять и доказывать, что надо народу и что не надо, но и указывает, как правильно строить фразы! Структуральнейший лингвист, мать его... "

не учити писателя писать, сэр дмитрий. а лучче возьмите и сами какой-нить креатифф нафигарьте.

Отредактировано danmer (2005-12-16 20:23:50)

0

10

Дааааа ребятки! Я хреенеею, дорогая редакция!!!
Этот вопрос надо решать с теми ребятами, кто был на войне или же, кто хорошо соображает в военной тактике и психологии войны. Они-то точно скажут может ли в жизни произойти такой факт. Я лично думаю, что такой факт, описанный Алексом может и в жизни произойти. 
Дима, я конечно понимаю твою точку зрения. Алекс просто пишет фантастический боевик, в котором реально все. Он же не пишет исторический или документальный роман, где важна каждая деталь. Конечно, это твое личное мнение и мы не имеем право тебя разубеждать. Так что тут просто надо подходить к такиму вопросам более лояльней. Алекс-то пишет не для критиков, а для поклонников.

0

11

Я не силён в терминологии,но вроде книги Алекса это "боевая фантастика",а не что то иное.
Меня как раз его книги очень порадовали очень маленьким процентом фантастики,правда после третьей книги у меня начинают возникать сомнения чего может быть дальше.
Хоть и разговор был о другом,но тут почему то привели пример со сценой попытки гранатомётчика уничтожить вертолёт,это ему не удалось,реально ли это?
Реально.
В книге не описывается был ли партизан подготовленным солдатом,новобранцем ли,что было рядом с ним,что ему могло помешать и тд.
Опять же Док держал "галиот" на готове,а ведь мы знаем,что Док ветеран боевых действий.
Так же никто не указывал время посекундно как всё происходило.

Отредактировано Den-K (2005-12-18 20:51:13)

0

12

Дмитрий написал(а):

Trefa  и  nik  это господа ваши ИМХО.
Что я вам отвечу, вы наверни-ка уже знаете.
Nik : Книги Алекса написаны для тех, кому не чужд дух приключения и авантюр, они легко читаются и воспринимаются, герои книг такие же как мы , поэтому мы их и любим.

Да они очень легко читаются,  наверно написано на детей лет 12-13

Вот  специально, возьмите книгу База 24, Эскмо 2005. Москва. Стр  235-237. Там  описывается бой в джунглях, возникший из неоткуда.  Вертолет присел, и солдаты побежали стрелять в джунгли. Как бы такая высадка американских пехотинцев во Вьетнаме. Ну ладно,  вот один эпизод из этой  главы.

"До-о-ок!!!- неожиданно заорал пилот, словно увидел приведение.-До-о-ок!!!
Приведение действительно было. На краю полянки, присев на  одно колено , в вертолет целился гранатометчик.
Док  резво  вскинул винтовку   и выстрелил.
Джим видел, как мятежник подпрыгнул и  вылетевшая из его рук «труба» улетела в кусты.Тело подстреленного  врага было едва видно в высокой траве, однако  док, тщательно прицелившись сделал по нему еще несколько выстрелов" 

Автор , забыл, что у дока винтовка  была в руках.( это написано страницей раньше) И вскидывать ее (наверно имелось в виду с плеча) он не мог. Как мятежник мог подпрыгнуть, когда в него попадают из винтовки?  Можно дернутся, упасть, закричать, но подпрыгнуть? Ну не знаю. Автор конкретно пишет: на краю полянки. А потом  появляется высокая трава , наверное он туда долетел когда подпрыгнул, от попадания   пули с винтовки дока)))))).  Сама фраза: "и вылетевшая из  его рук  труба улетела в кусты."  -  вызывает уже улыбку.
Но самый неправдоподобный момент, на мой взгляд таков: сколько нужно времени прицелится повстанцу который  метит из гранатомета в вертолет. Чтобы его успел заметить пилот вертолета, потом сообщить болтающему солдату о том, что в них метит повстанец, и солдат который  еще только вскидывает винтовку и целится, оказывается  шустрее гранатометчика.   И снимает его. Это вообще, какое понятие боя? Где каждая секунда дорога.  Наверно этот повстанец был косоглазым, если в большую цель- вертолет не смог быстро попасть.  А док с винтовки быстро его подстрелил.
Ну и что вы скажите? Это не ляпы? Как такое можно воспринимать?

Я  и не говорил, что  Орлов плохой писатель. Если издатели его публикуют. Может вы и правы не моя это литература. Но я прочитал только Базу 24, не мое. Кстати может кто нибудь знает, сколько он пишет роман по времени.? Интересно за сколько месяцев он написал Базу 24 и "испытание огнем"?

даже когда в человека попадают из пистолетика, он частенько подпрыгивает, это происходит потому-то у человека сокращаются мышцы, и он всяко смешно дёргается...
что касается самой книги, то книга нормальная, конечно не "мастер и Маргарита", но достаточно интересная..что касается описания военных действий то тоже интересно читать, не могу сказать что достаточно правдоподобно, но в конце концов это же не мемуары какого ни будь коммандоса, ляпы можно найти везде и в хорошей книге и в хорошем фильме, и что самое интересное книга все-таки продуманная, всякие фишки касающиеся фауны, подковёрных интриг спецслужб и т. д.

0

13

Дмитрий, винтоку Док вскидывал а не скидывал с плеча, а когда оружие в руках его обычно вскидывают :) Так что Дмитрий вы уж определитесь что и как вы хотите облить чем нить, а то как то грустно у вас это в этот раз вышло :) Кстати, Гаррисона уважаю, но для себя провел некую параллель между этими книгами. Насколько я помню Гаррисон тоже не загонялся как и Олов, (за что им респект!), просто есть одно НО, Гаррисон был одним из первых кто написал нечно подобное, таких было немного, так чо впечатления естественно непередоваемые. Вообще Орлову за его книги спасибо. Я считаю что книга удалась когда она легко читается. А если ВАШИ интересы лежат в другой плоскости, зачем же тогда писать про эту книгу вообще. Пишите о том что нравится.

P.S Труба отлетела в кусты потому, что стреляли в него не из рогатки, а из винтовки. Насколько я знаю, у снайперский винтовок (Галиот именно снайперская у Орлова) очень неплохая убойная сила.

0

14

Да не кого я не хочу облить.  Прочитанные мною мнение, частично  подтверждаются.  Сильных боевых баталий, как и положено, в боевике, я не увидел. А они там должны быть.  Я отлично понимаю, как Орловцы отнесутся к критике на книги Алекса. И прекрасно знаю, куда я пришел. Но мне было интересно  узнать мнение его читателей и поклонников. 
Скажу честно, испытание огнем  книга крайне занудная. Ощущение, что автор не знал, как ему поскорей закончить роман. Тоже ИМХО. А  мнение других  может более подкованных в фантастике людей, вы можете прочитать на более крупных лит-форумах. Скажу: не лестное. Хотя, конечно важно ли оно для вас?!)
И еще уважаемый  Гаррисон  тоже не сильно писал сложные романы, но его  серия "Билл- герой Галактике" . Весьма сложное  произведение, с Орловым не как не сравнить.   

p\s Очень любопытно сколько автору потратил времени на Базу 24 и ее продолжение.

0

15

Дмитрий написал(а):

Сильных боевых баталий, как и положено, в боевике, я не увидел. А они там должны быть.

Увы,но в джунгли не засунешь "галактический дредноут ЖЫ класса в квадрате гипотенузы" вместе со всем флотом включая сотни дивизий гвардейской пехоты личного императорского сортира на Альфа Центавре.
Так же стоит обратить внимание на политическую ситуацию на фоне которой идёт война.
Пример из реала та же Чечня до недавнего времени.

Дмитрий написал(а):

А  мнение других  может более подкованных в фантастике людей, вы можете прочитать на более крупных лит-форумах. Скажу: не лестное. Хотя, конечно важно ли оно для вас?!)

Сколько людей столько мнений (с)
На вкус и цвет товарища нет (с)
Каждому своё (с)

0

16

господа, чо вы паритесь, не видите - это обычная провокация. сейчас товарищ дмитрий сидит и посмеивается над всеми нами.

0

17

раз уж взяли в пример чечню, то там все или почти все операции проводятся силами до батальона. Да и батальон редкость в основном роты.

0

18

Дмитрий, почитайте цикл книг "Тени Войны". Уж чего - чего, а глобальности и мосштабности там хватает. Начиная от самой первой его книги "Тени войны". Будет вам там и планетарные бомбардировки, и захваты материков и так вами любимые войны пехоты исчисляемые сотнями тысяч, так и глобальные космические баталии. Иногда можно и разнообразить творчество чем нить более простым.

0

19

danmer написал(а):

господа, чо вы паритесь, не видите - это обычная провокация. сейчас товарищ дмитрий сидит и посмеивается над всеми нами.

Ты не прав. По –твоему, так вообще любая критика запрещена!

0

20

Reiv написал(а):

Дмитрий, почитайте цикл книг "Тени Войны". Уж чего - чего, а глобальности и мосштабности там хватает. Начиная от самой первой его книги "Тени войны". Будет вам там и планетарные бомбардировки, и захваты материков и так вами любимые войны пехоты исчисляемые сотнями тысяч, так и глобальные космические баталии. Иногда можно и разнообразить творчество чем нить более простым.

Спасибо за совет. А кто автор?

0

21

danmer написал(а):

господа, чо вы паритесь, не видите - это обычная провокация. сейчас товарищ дмитрий сидит и посмеивается над всеми нами.

Согласен.
Этот человек прикалывается.

0

22

Дмитрий написал(а):
danmer написал(а):

господа, чо вы паритесь, не видите - это обычная провокация. сейчас товарищ дмитрий сидит и посмеивается над всеми нами.

Ты не прав. По –твоему, так вообще любая критика запрещена!

ну почему же, критика всегда должна присутствовать. но критика лишанная эмоций.
а ваша "критика" начинается словами "...самая лажовая книга, которую я прочитал в этом году...".

0

23

Ну, зачем цепляться к словам слово – "лажовая", как вы считаете сарказм с моей стороны, был один раз. А почему она мне не понравилась, я уже писал. Вы то сами какого мнения? О книгах База и испытание огнем. Если вы читали)

0

24

Дмитрий написал(а):

Ну, зачем цепляться к словам слово – "лажовая"

ну, батенька, что написано пером, как говорица, не вырубить и.

Дмитрий написал(а):

А почему она мне не понравилась, я уже писал. Вы то сами какого мнения? О книгах База и испытание огнем. Если вы читали)

мое мнение - это мое мнение. да, кстати, а почему вы спрашиваете?

0

25

Дмитрий написал(а):
Reiv написал(а):

Дмитрий, почитайте цикл книг "Тени Войны". Уж чего - чего, а глобальности и мосштабности там хватает. Начиная от самой первой его книги "Тени войны". Будет вам там и планетарные бомбардировки, и захваты материков и так вами любимые войны пехоты исчисляемые сотнями тысяч, так и глобальные космические баталии. Иногда можно и разнообразить творчество чем нить более простым.

Спасибо за совет. А кто автор?

Глупый вопрос, но раз спрашиваете... Алекс Орлов.

0

26

;)

0

27

Сергей написал(а):

;)

:) :)

0

28

Собираю мнения о книге База 24. что тут непонятного?

0

29

Дмитрий написал(а):

Собираю мнения о книге База 24. что тут непонятного?

вы вражеский шпиен?

0

30

Дмитрий написал(а):

Собираю мнения о книге База 24. что тут непонятного?

А нафига???

0


Вы здесь » Боевая Фантастика » База 24 » Типа критика книги "База 24".