Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Боевая Фантастика » Разное » Аудиокниги


Аудиокниги

Сообщений 61 страница 90 из 144

61

Автор, Алекс, так кто будет(будут) читать книги? Очень здорово когда за женские персонажи читает женщина...И имел ли ты какое нить влияние на то кто буждет читать(смотри-высказал пожелание)?

0

62

Может кто знает где достать эти аудиокниги, хотя бы одну чтобы посотреть что она собой представляет.

0

63

Аудиокнига вещь хорошая по идее, люблю слушать перед сном. Это типа как "модель для сборки", которую по радио крутят, вот я её и слушал раньше. Только там короткие истории читают, а тут по идее должно быть подольше. Но сам пока ни одну аудиокнигу не покупал. Надо будет попробовать.

0

64

Кто-нибудь слышал вживую эти самые пресловутые аудиокниги? Имеются в виду аудиокниги Орлова, в частности "Наемник". Как озвучка? Или как в Digalo, когда Коля зачитывает печальным голосом с ошибками? Актеров (читающих) там хоть несколько? И еще - может, кто-то знает где это дело можно скачать на халяву? (не в обиду Алексу, его книжки и так разметают)

0

65

Насколько я знаю - в продаже есть только Тени Войны...
К сожалению - жду стипендию для приобретения аудиокниги. Слушал книги этого же издателсьтва "Не так страшен чёрт" и "И чёрт с нами"  Калугина.
вполне слушительно... :)) правда не по ролям :(

0

66

Мда, мрачно. Спасибо за подсказку - буду ждать нормальную озвучку, а то с таким же успехом можно попросить соседа надиктовать :)

0

67

Купил, послушал... растроился :(
читает монотонно и без выражения... почти без пауз :((
Лучше уж никак, чем так :(

0

68

По-моему, аудиокнига аудиокниге - рознь. Слушала "Улитку" Стругацких. После сего прослушивания мозги у меня задымились капитально...
И конечно, всех персонажей мы представляем и озвучиваем в уме. А когда слышишь совершенно другое... Это неприятно. Как будто разрушили твою выдумку. Ну я думаю, вы меня поняли.
А вообще я не против)))

0

69

Раньше на радио была передача "театр у микрофона".Некоторыми вещами заслушивался.Озвучивают несколько человек и шумовой фон - ну,там,птички чирикают,шаги шоркают,бокалы звенят или стрельба.
Аудиокниг ни разу не слышал,но если один чел и монотонно - не прикол.Хотя некоторым водителям,кто постоянно за рулём,подходит наверное,если книгу некогда подержать в руках,хоть что-то.

0

70

самый самолет слушать ночные передачи Гордна.
"ну что, начнем для затравочки?" (с) О.С.П.

0

71

Я считаю что и аудиокнига что фильм по книге это не то.
Когда читаю Алекса и некоторых других писателей я даже строчек не вижу,ничего не слышу и чтобы меня отвлечь надо стукнуть а то не оторвусь :) кто нибудь видел интересный фильм по уже прочитанной интересной книге (не 1 фильм 2 книга а наоборот?)я нет ;)и если книга не по сценарию(типа"Чужие")

аудио книга за рулем я думаю не пройдет (один раз дети попросили сказку поставить чуть не уснул через 10 минут :) за рулем)

У каждого в голове свои "Джимми и Тони" и если они не дай бог будут другими будет отстой

Отредактировано Димон (2007-07-11 18:17:58)

0

72

Димон написал(а):

кто нибудь видел интересный фильм по уже прочитанной интересной книге (не 1 фильм 2 книга а наоборот?)

Ж.Верн "Дети капитана Гранта".Кино (7сер. "В поисках капитана Гранта" реж.Говорухин) мне интереснее,не на много,конечно,но интереснее.Не противоречит моим впечатлениям от романа.

0

73

Мэл.. написал(а):

Ж.Верн "Дети капитана Гранта".Кино (7сер. "В поисках капитана Гранта" реж.Говорухин) мне интереснее,не на много,конечно,но интереснее.Не противоречит моим впечатлениям от романа.

Извини за некорректно поставленный вопрос я имел в виду прочитанной интересной фантастической книге :)
Про приключения давай пока не будем :)

0

74

Не прошло и трех лет с момента первых сообщений в этой теме, и вот таки дотянулись руки до аудиокниг Орлова.
Сейчас, сидя на работе, прослушиваю "Наемника". Мнение складывается неоднозначное.

Итак: единственный актер, проскальзывающие в некоторых местах намеки претензии на выразительность. Если текст был прочитан раньше, и в голове уже отложилась некоторая картина и динамика происходящего, то за исключением некоторых моментов, где актер читает не так, как представлялось мне, отторжений не возникает. Напротив - весьма и весьма приятственно прослушивать знакомый текст, параллельно работая. Но если бы текст был ранее не известен, вполне бы могло не понравиться.

До этого прослушивал Стругатских: "Пикник на обочине" и "Обитаемый остров". Первая оставила исключительно положительные впечатления: чтение по ролям с привлечением известных актеров (главгероя озвучивает Николай Караченцев), звуковые вставки. Конфетка одним словом. Но вот вторая - монотонно бубнящая под нос тетка вырубала напрочь минут за 5. Одолел немного и слушать дальше желания не возникло.

Подводя итог всему сказанному. Аудиокнига есть хорошее дополнение к бумажной, но пока еще не абсолютная альтернатива. Основным плюсом является, конечно, возможность восприятиятекста в местах противоестественных чтению. К минусам можно отнести качество и манеру исполнения. Мое мнение нескольколетней давности остается в силе - аудиокнига отлично подходит для медитативных произведений. А в фантастике я хочу, чтобы было Громко!

0

75

Kuper написал(а):

Купил, послушал... растроился читает монотонно и без выражения... почти без пауз

Раз такое доле, а времени читать нет, то можно через звуковой движок текст перевести в мр3, голос монотонный слегка роботизированный, на паузах и точках остановка нормальная. Я пару рассказов ради эксперимента так перевел и послушал, по началу не привычно, а после 15-20 минуты полностью привыкаешь и не обращаешь внимания на голос. Правда есть один недостаток это с закорлюченными именами/словами.

0

76

Нда ..смотрю тема мертвая...книг А.Орлова,вышло несколько,для тех кто не в курсе,чтец нормальный,мне очень понравился(слушаю книги из-за неимения времени года 3-4),прослушал за это время больше,чем за остальную сознательную жизнь прочитал:) Очень ждал новых озвучек этого автора,увы...только одна самоделка с невнятным чтецом за пару лет...еле смог привыкнуть к его говору:)
в озвученном виде есть эти книги:
Орлов Алекс Тени войны
Орлов Алекс Основной рубеж
Орлов Алекс Особый курьер
Орлов Алекс атака теней
Орлов Алекс взгляд из ночи   
Орлов Алекс Застывший огонь
Орлов Алекс Грабители
Орлов Алекс Наемник   
Орлов Алекс Представитель   
Орлов Алекс Двойник Императора   
советую попробовать:)...

0

77

списоки с трекеров выбирайте и качайте:)

*Пиратство администрацией не поощряется*

Отредактировано Wolf (2011-04-14 16:25:13)

0

78

Спасибо за инфу,но пока без надобности,читать всё же приятнее....

0

79

А ничего что они пиратские? Я не ханжа, но бля это супер наглость, на ресурсе автора размещать линки на пиратские трекеры ЕГО же произведений. Это как то.... даже в черепе не умещается такая степень охуевления. Я просто охуевлён господа. Приходишь домой, а там очередь.
-А чой та вы тут?
-Не виш очередь к бабе.....
-Вы чо мужики? Это же моя жена!!! Я домой!!!
-Стан в очередь, все мы тут домой.... По разочку.
:)

0

80

Berg написал(а):

А ничего что они пиратские? Я не ханжа, но бля это супер наглость, на ресурсе автора размещать линки на пиратские трекеры ЕГО же произведений. Это как то.... даже в черепе не умещается такая степень охуевления. Я просто охуевлён господа. Приходишь домой, а там очередь.
-А чой та вы тут?
-Не виш очередь к бабе.....
-Вы чо мужики? Это же моя жена!!! Я домой!!!
-Стан в очередь, все мы тут домой.... По разочку.

И такое бывает...,жесть просто.....Berg понятно что ты возмущен,ну а как же нормативная лексика? :flag:

Отредактировано CurtRasselCrou (2011-04-14 15:51:54)

0

81

согласен с тобой нагловато, кому надо на халяву тот и сам найдет в сети, гугл работает на ура, вот другое дело если б ссылки были на любительские начитки, хотя я одну начинал слушать не шибко хорошо звучит этакая самодеятельность.

0

82

Лексика :) Так нет другого слова, для выражения. Нормативно не придумали :)

0

83

Berg написал(а):

Лексика  Так нет другого слова, для выражения. Нормативно не придумали

Да хватит,странно как это ещё камрады Wolf или Danmer промолчали,обычно они за это наказывают :D А если мы все так начнём? Может не надо,камрад матерится,как то неприятно,этого  везде хватает,дай отдохнуть хоть культурно на форуме,без мата :D  ....Захочешь поругаться-пользуйся этим :mad:  :angry: Ну это я так,по камрадски попросил....

0

84

Интересная дискусия получается.Я хотел бы обсудить один момент.Например,пришел я в магазин и купил книгу любимого
автора,прочел,понравилась дал почитать другу и стал пиратом ,а если еще кому-нибудь,то пиратом в квадрате? Ну а если мы с ним,взаимно  поменялись новинками,то получается образовали свой торрент,значит нас надо в тюрьму,как нарушителей авторских прав?         
А как быть с библиотеками,где количество прочитавших одну книгу может быть не одна сотня,или там идет какой то учет и потом авторам идут отчисления?

0

85

стажор написал(а):

понравилась дал почитать другу и стал пиратом

не нужно передергивать. Что такое "пиратство" и что такое "дать почитать другу" разжевано и размусолено в интернетах полностью. Если вопрос так интересует - не поленитесь погуглить.

CurtRasselCrou написал(а):

странно как это ещё камрады Wolf или Danmer промолчали,обычно они за это наказывают

Маэстро, хотите поучаствовать в показательной порке?

0

86

стажор написал(а):

Интересная дискусия получается.Я хотел бы обсудить один момент.Например,пришел я в магазин и купил книгу любимого  автора,прочел,понравилась дал почитать другу и стал пиратом  ,а если еще кому-нибудь,то пиратом в квадрате? Ну а если мы с ним,взаимно  поменялись новинками,то получается образовали свой торрент,значит нас надо в тюрьму,как нарушителей авторских прав?          А как быть с библиотеками,где количество прочитавших одну книгу может быть не одна сотня,или там идет какой то учет и потом авторам идут отчисления?

Так за все же плачено, ты купил, друг купил, про библиотеки они из покон веков были так что их приплетать сюда не стоит. А тырнет там не платят там тупо качают и распространяют, даже таких сайтов что занимаются сканированием своих за кровно купленные деньги книги очень мало, а за чем если есть литрес, один купит книжечку выложить где то а через день уже в каждой электронной биб. она есть, в идеале этого не должно быть, и с этим борются но бороться трудно.

0

87

Wolf написал(а):

не нужно передергивать. Что такое "пиратство" и что такое "дать почитать другу" разжевано и размусолено в интернетах полностью.  Если вопрос так интересует - не поленитесь погуглить.

Да я не передергиваю,просто у меня на полках около 400 книг и 90% из них прошли не одни руки.Путем нехитрых арифметическик действий получаем внушительную цифру,а если умножить на всех имеющих свои маленькие библиотеки,то получается совсем немалая доля общего оборота.
А проблема пиратства я считаю заложена в цену книги.Только на моей помяти книги подорожали в среднем в 3,5-4 раза.Так чего же удивлятся тому,что люди не хотят платить.Почти все мои знакомые перешли на "электронку" по этой причине.

0

88

Wolf написал(а):

Маэстро, хотите поучаствовать в показательной порке?

Ограничимся элементарной просьбой подобного впредь не делать и предупреждением....

Отредактировано CurtRasselCrou (2011-04-22 09:41:55)

0

89

Предлагаю тему использовать для общего обсуждения аудиокниг.

В процессе Анджей Сапковский-Башня шутов

0

90

CurtRasselCrou написал(а):

Предлагаю тему использовать для общего обсуждения аудиокниг.

согласен, тогда перенесу ее в раздел разное, коль разветвлённость пошла

CurtRasselCrou написал(а):

В процессе Анджей Сапковский-Башня шутов

а как там с Каспаром?

0


Вы здесь » Боевая Фантастика » Разное » Аудиокниги