Не знал куда ответить, и пришлось создать эту ветку. Вообще нужно было изначально начать в отдельной теме. Джоэл ты ведь хотел в Приёмной выкладывать свои литературные этюды?
Венд, а ты не реагируй на провокации.
Если Венд считает мои слова провокацией, то пусть он сам не об этом скажет.
Да, это всё злобный хохол виноват, он меня провоцирует на эти отвратительные споры Шутка.
Данмер, мы вообще-то всегда так общались. Почитай ветку про оружие Алекса Орлова и ты увидишь, что так исторически сложилось, что наши беседы всегда проходили примерно в таком ключе. Прошу хоть эту ветку не закрывать
Теперь продолжу по прерванной беседе.
Ну, как сказать... Негуманный у тебя подход. Сознательный человек должен думать не о Великой Империи целиком, а о конкретных людях, ее населяющих. Тогда и отдача выше. Яркий пример для подражания - Штаты и Германия с Японией (после второй мировой).
Гуманность – это выдумка, и с человека она слетает как шелуха при определённых обстоятельствах.
Штаты уже сдуваются, и я не считаю, что их путь был правильный. Думаю, осталось им недолго. Кстати Америка мне очень напоминает Рим. Те же политические замашки, схожая культура (хлеба и зрелищ) и многое другое.
Германия ничего из себя в данный момент не представляет. А уж люди там порядком деградировали. Стали довольно мелочными, так мне рассказывал друг, который там живёт.
Япония интересная страна, но боюсь их путь развития уникален из-за их менталитета. Вряд ли европейские страны смогут когда-нибудь стать подобными Японии.
Сколько Германия удержала в подчинении Европу, напав к тому же на СССР? Сколько удержала Китай в подчинении Япония в годы Второй Мировой? Сколько удержал Восточную Европу Советский Союз? Все удерживали силой. Что стало с каждой империей, всем известно. Политологи уже давненько пришли к выводу, что империя способна на кратковременный впечатляющий рывок, но неизбежно проигрывает демократиям в продолжительной гонке.
Приведи исторические примеры демократий? Кстати, я считаю, что США тоже империя хоть и демократичная. И сейчас она рушится. А насчёт того, что все империи падали, так это абсолютно естественно, таков закон природы: «Ничто не вечно». История идёт по кругу.
Верно. А зачем ты зовешь сейчас, когда рая еще нет и в обозримой перспективе не предвидится?
Естественно чтобы его совместными силами быстрее построить.
Круто. Дело за малым - отобрать девочек, зафрахтовать чартер, прилететь в воюющую страну, сгрузить необученных потрясенных девчонок в бордель, зазвать туда солдат Коалиции (которым девочки всё-всё расскажут - и как их обманули, и кто именно это сделал), откупиться от военной полиции американцев, откупиться от Интерпола, которому американцы за 15 минут скинут весь материал по похищениям и торговле людьми... Сколько же ты планируешь брать с джи-ай за один визит - по миллиону долларов + отрезанный язык, чтобы чего не сказанули ротному?
Это всё элементарно, особенно в таких странах как наши. А чтобы девки не болтали с американцами достаточно их напугать до усрачки. Проще простого.
Один военный мне порасказывал, сколько рабов из России вывезли мусульмане через границу это просто уму непостижимо.
Венд, не будь ребенком. Какое похищение, о чем ты говоришь? Это же не взорванный в Катаре Яндарбиев. Вот он точно не соглашался на такое дело Сейчас (уж поверь мне ) нет большого резона похищать женщин и злобно их избивать, требуя чтобы они шли на панель. Это уже отлаженный бизнес, в котором есть четкая структура и совсем немного насилия. Ну да, крыша и менты их бесплатно трахают - что да, то да. Иногда попадаются невменяемые клиенты , хотя за этим обычно следят вышибалы. А шлюха, согласная мыть посуду в Египте, прекрасно понимает, зачем она едет в тамошний отель. Я тут не касаюсь темы "как соблазнить глупую девочку на занятие проституцией", потому что это так же несложно, как, например, соблазнить тебя на терроризм Шучу, шучу
Да знаю я что это трудно доказать и т.д. Но есть же женщины, которые вернулись оттуда и рассказывали где их держали, перечислили имена американских офицеров и солдат которые к ним захаживали и т.п. Просто обидно, если бы какая-нибудь американка нажаловалась в СМИ что её где-то там держали. И пусть даже нет доказательств. То обязательно бы что-нибудь после этого бы произошло. Для американцев это был отличный повод для оккупации и выкачки денег.
На террор меня соблазнять не нужно, я уже определился с целью, осталось подготовиться
Кстати террор это основная цель спецназа ГРУ ГШ. Так что спецназовец это синоним слова террорист.
Смысл моего спича в чем - домашняя девочка не поедет в Москву (условно) на заработки (ей незачем), а если поедет, то она либо не домашняя (просто дура с большим самомнением, если прямо) либо совсем дикая (т.е. прекрасно представляющая, зачем она там и что потребуется делать).
Молодые люди почти всегда амбициозны, романтичны и мечтательны. И уж точно они уверены, что плохого с ними случиться не может. Делает ли это их идиотами? Я так не считаю.
Как ты сам рассказывал про ваше “училище диверсантов”, вы верили в своё дело, и наверняка не думали что, скорее всего большинство из вас, в случае войны, умрёт меньше чем через полгода, а те кто выживут потеряют очень многое. И уж явно вы особо не забивали себе головы вопросами: кому выгодна война, а кому нет и зачем всё это нужно, просто родина была в опасности, разве нет? В период с 18-20 лет подросткам свойственно чувство вечной жизни. И большинство просто не способны поверить, что могут умереть в любую секунду.
Так стоит ли винить молодых девчонок и парней, что они бросают всё и едут в эту Москву в поисках счастья?
Детский вопрос. Ни дня, разумеется, но я много игрался на компьютере в бегалки-стрелялки Ну там, комиксы еще листал А что такое СБЗ, кстати?
Но раз у тебя нет боевого опыта, и ты вряд ли побывал бывал в стрессовых ситуациях подобных долгим военным действиям, то как ты можешь утверждать что медитация тебе поможет. Сначала нужно покувыркаться на войне полгодика, а там ясно будет, помогает тебе эта медитация или нет.
Служебно-боевая задача (или задание, уже точно не помню), знакомый вэвэшник пару раз употреблял это слово когда рассказывал о своей службе в Чечне.
Кстати, насчёт бегалок стрелялок, ты играл в Armed Assault? Или в Full Spectrum Warrior?
Да нет, конечно. Чего мне тут примеры приводить (с чувством превосходства, к тому же )? Почти мертвый - это когда тебя еще не добили. Вот и всё.
Это всё таки софистика Пока тебя не добили ты жив. И хоть тебя нельзя спасти ты всё же жив. Раз ты упоминал Японию, могу сказать следующее: “Даже с отрубленной головой самурай способен совершить ещё одно решающее действие”. Это не точная цитата, оригинал в Хагакурэ.
Конечно, этим инет и хорош. Хотя, в принципе, при желании наверное можно
А зачем вообще завоевывать новые земли вместо того, чтобы толково управлять теми, что уже есть?
Если есть желание всё можно Кстати Джоэл ты случайно не с Крыма?
Как только человек удовольствуется тем, что у него есть, он перестанет развиваться и перестанет быть человеком. Так что как только ты навёл порядок на подконтрольной территории, необходимо использовать свой потенциал и расширяться.
Вот США действуют иначе, сначала они накопили силёнок и навели порядок в своей стране, а потом вместо того чтобы расширяться и нести свой порядок в другие страны, начали банально грабить их. Или ещё лучше стравливать между собой для их ослабления и сохранения лидирующих позиций на своей стороне. А если появится возможность ограбить ослабленных.