Не удачное сравнение
Может и не удачное,но голову теряют и все мысли об одном бывает именно в этот период...Ни чего и в голову не лезет...Кроме объекта обожания...Любовь зла...
Отредактировано CurtRasselCrou (2010-08-26 12:29:21)
Боевая Фантастика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...
Не удачное сравнение
Может и не удачное,но голову теряют и все мысли об одном бывает именно в этот период...Ни чего и в голову не лезет...Кроме объекта обожания...Любовь зла...
Отредактировано CurtRasselCrou (2010-08-26 12:29:21)
Приступил к чтению книги Алексея Пехова "Под знаком Мантикоры"
Убийство маршала кавалерии — не рядовое событие в королевстве Таргера, конечно, но никто, и в том числе Фернан, капитан военной контрразведки, не мог бы предположить, какие последствия оно повлечет. Но убийство вызывает странный интерес высокопоставленных церковников, а кровью убитого на стене нарисован знак, изображающий мантикору...
Ну ты и загнул камрад, я всего лишь написал что "нечего в голову не лезет после 3-й книги Киндрэт" а ты тут раздул. Просто всего на всего зацепил сюжет и интересно чем кончится, и что-то другое читать не интересно, покамись. К тому же освободил время для фильмов. В среднем 3-5 фильма в день, сейчас норма для меня.
Ну ты и загнул камрад, я всего лишь написал что "нечего в голову не лезет после 3-й книги Киндрэт" а ты тут раздул.
У каждого свои "тараканы" в голове, да и почему бы не отвлечься и не поговорить на отвлеченные темы,шутя,так сказать...
Читаю Джо Аберкромби "Кровь и железо"
Тьма сгущается над государствами Срединных земель. С Севера угрожает войной самозваный король Бетод и совершают опустошительные набеги страшные плоскоголовые твари шанка. Темные правители Юга, наделенные колдовской силой, только того и ждут, чтобы наброситься на своих соседей. И в самом сердце Союза, его столице городе Агрионте, черной язвой зреет измена. Кто способен сделать невероятное, защитить Срединные земли от сжимающейся вокруг петли? Верховный маг Союза Байяз призывает самых сильных и мужественных грудью встать на защиту родины. И первым на его зов откликается легендарный воин Логен Девятипалый по прозвищу Девять Смертей…
Ну и как камрад чтиво, а то я обхожу этот цикл стороной пока не издали третьего романа, а почитать его охота.
"Под знаком Мантикоры"
Затянуло не по детски,прям фэнтезийно-исторический с детективной примесью роман...
Надо сказать отличное чтиво. Общая мрачная атмосфера, интересные, хорошо прописанные персонажи. Единственное, возможно стоит дождаться перевода третьего тома и читать уже все вместе, потому как книги сериала между собой неразрывно связаны, а первая - больше как введение в мир и знакомство с героями
Алексей Пехов: Киндрэт 4 - Новые Боги
Аннотация:
Тысячелетиями они управляли людьми, навязывая им свою волю с помощью интриг и обмана. Они привыкли считать себя богами, а смертных — слабыми и покорными исполнителями своих желаний. Но сейчас кровные братья сами попали в ловушку собственного тщеславия. Опасный враг, поставивший кланы на одну чашу весов с человечеством, рвется к господству над ними. Теперь будущее и жизни всех зависят от человека. Но успеет ли тот помочь прежде, чем настанет апокалипсис?
Народ, подскажите книги про "попаданцев" желательно во время ВОВ. Конюшевского и Конторовича прочитал.
Алексей Пехов: Киндрэт 4 - Новые Боги
Пожалуй самая слабая книга цикла, но читается с интересом ибо в предыдущих накрутили предостаточно а теперь все разгребают, да и то что случилось со Столицей довольно интересно, но некоторые персонажи стали "тусклее" и такое ощущение что Пехов к тексту особо не прикасался а творили соавтора.
Павел Корнев - Экзорцист 2: Жнец
Аннотация:
Людям кружат голову богатство и власть, бесов манит огонь человеческих душ. Но и те и другие лишь марионетки скрывающегося во тьме кукловода. Игрока, для которого раздирающая Святые земли война не более чем способ добиться собственной цели.
Вот только даже призрачные нити оставляют следы, а значит, рано или поздно рыцари плаща и кинжала нанесут ответный удар. И пусть холодная сталь бессильна против порождений Бездны, но иной раз грязные приёмы в буквальном смысле слова творят чудеса…
Агент тайной службы Себастьян Март получил ещё один шанс, но по силам ли ему переиграть таинственного Жнеца? И не пожалеет ли он в итоге о несостоявшейся прогулке на эшафот?
Решил отдохнуть от Пехова и вспомнить мир Волкодава, а именно жизнь и рождение странствий его спутников-Павел Молитвин "Спутники Волкодава"
Аннотация:
Все, кто читал роман М.Семеновой «Волкодав», хорошо помнят спутников главного героя, тех, кого он спас, рискуя собственной жизнью. Ниилит, Тилорн, Эврих — у каждого из них до встречи с Волкодавом была своя, полная опасностей и приключений жизнь. Три судьбы — три захватывающие истории в романе Павла Молитвина.
«Я не смела предполагать, что у Тилорна, Эвриха и Ниилит было такое бурное прошлое», — сказала Мария Семенова, внимательно следившая за процессом создания романа.
Садов "Курсант с планеты земля". На мой взгляд довольно неплохой роман, хотя чем-то напоминает Злотникова.
Хотя может все эти романы с попаданцами более развитого человека на мене развитый мир чем-то похожи.
Фомичев "Спаситель по найму". Из той же песни про на наших современников в параллельно мире или на другой планете. Но тоже ничего. Читаю продолжение...
Павел Корнев - Экзорцист 2: Жнец
Хорошая книга, мастерство автора растет, интереснее первого тома.
Что ж будем ждать 5-ю книгу цикла "Приграничье" благо уже в издательстве и возможно еще в этом году выйдет в свет.
Круз- От чужих берегов.
Прочитал: Роберт Хайнлайн - Звездный десант
Аннотация:
За эту книгу Хайнлайна называли милитаристом.
Когда Землю атакует опасный враг — совершенно чуждая и бесконечно далёкая от людей цивилизация багов — разумных насекомых, смелым и отважным звёздным десантникам остаётся только одно: встать на защиту родной планеты. В этой войне нет места перемирию и поиску понимания между врагами. Вопрос может решить только сила.
Но «Звёздный десант» — не просто боевик. Это ещё и социальная фантастика. В описанном обществе тяготы, лишения, боль и смерть солдата — добровольная жертва, которую он должен принести, чтобы получить право решать за других....
Аналогию с фильмом проводить не стоит ибо в фильм взята только идея, и выбирать что лучше не стоит, фильм это красочный боевик, а книга заставляет задуматься, с глубоким философским смыслом на фоне боевых действий. Книга читается на одном дыхании, и в который раз убеждаюсь что с произведениями классиков современные писатели особенно отечественные, еще расти и расти.
Роберт Хайнлайн - Звездный десант
Читал года 2 назад. Читал после просмотра фильма...Ощущения двоякие...В фильме вроде больше простора,но в тоже время-книга-первооснова,что то было красочнее и того что не было в фильме вообще ....Конечно же книга интереснее, но сопоставление вдвойне!!! Скажу одно 1 фильм сделали достойным книге!!!!
Беркем Аль Атоми "Мародёр" и "Каратель", кто-нибудь читал? Мне жутко понравилось Давно не читал ничего подобного - жестоко и злобно. Как и положено. Не люблю героев которые творят добро со светлым ликом
Именно так и представляю настоящего вояку - жестокий, сумасшедший и уставший.
Ещё понравились "Парень и его пёс" Харлана Эллисона, также "Атомный сон" Лукьяненко.
что то было красочнее и того что не было в фильме вообще ...
Вообще то в книге где то 90% чего не было в фильме, взять те же боевые скафандры которым уделено почти пол главы и которых в фильме нет вообще, и "худышки", да много чего.
Беркем Аль Атоми "Мародёр" и "Каратель", кто-нибудь читал?
Первую книгу на половине бросил, сквернословие надоело чересчур много.
Вообще то в книге где то 90% чего не было в фильме, взять те же боевые скафандры которым уделено почти пол главы и которых в фильме нет вообще, и "худышки", да много чего.
Я в курсе, я же читал!Совместить бы то что было и не было-убойно получилось бы!
Совместить бы то что было и не было-убойно получилось бы!
Только к сожалению на данный момент это не подвластно не кому, видь еще не было полной экранизации книги ибо это не возможно. Вот сейчас делают сериал по наверное самой великой фэнтези саге Джорджа Мартина, книги довольно увесистые, а чтоб показать первый том надо снять серий 40-50, чего естественно не будет. Или возьмем сериал «Легенда об искателе» основанная на творении Терри Гудкайнда, он же и был сценаристом что не сколько не помогло воплощению книги на экран, если первый сезон еще хоть как-то походил на книгу, то второй уже нет.
Только к сожалению на данный момент это не подвластно не кому
Естественно...Причин очень много...Другое дело надо ли?
Первую книгу на половине бросил, сквернословие надоело чересчур много.
Прям как в жизни правда?!
Прям как в жизни правда?!
Это да, второй язык в нашей культуре уже сильно укоренился.
Это да, второй язык в нашей культуре уже сильно укоренился.
Если уже не преобладает(у некоторых)
Ну не только у нас. У других тоже мат на мате. И слова то все одни и те же. Спрашиваю, а чегой та вы на нашем материтесь? А мне в ответ- дык на родном материмся Вот такие пироги.
Так что все трёх пяти и прочее буквенные слова, произносимые с разным акцентом, наталкивают на единые корни.
Так что не факом единым жив американский солдат, но бл@дью родимой.
Как то попался мультик старшип труперс. Походу сериал. но мне больше понравилось чем кино. В кино дух больше передан. Но сама техника просто оборжатся. Намекает на бюджетность. Хотя бабла влили нормально. Опять же игра героя в глухом шлеме - ну никак понимаете ли.
Как сказал Лукас на представлении своиз Звёздных войн - "Да я знаю, что в космосе нет звука. Но кому интересны немые битвы." Как то так.
Беркем Аль Атоми "Мародёр" и "Каратель", кто-нибудь читал?
Отличные книги, но больше понравился Мародер, в Каратере слишком акцент на эзотерику сделан.
Интересен герой и описываемый мир, к тому же действие разворачивается буквально по соседству
Сейчас мучаюсь, хочу почитать того не зная чего, перерываю домашнюю библиотеку а заодно и интернет в поисках. Давно такого у меня не было.
Читаю: Роберт Хайнлайн - Кукловоды
Что читаем? Постим тут... (Часть 2) | Разное | 2016-11-30 |
Для тех, кто читает Каспара Фрая ("Меч, дорога и удача" и т.д.) | Каспар Фрай | 2012-07-25 |
Что такое "Рейтары" | Вопросы-ответы | 2011-08-30 |
Флуд-комната | Разное | 2016-11-29 |
Антон Орлов(Ирина Коблова) | Другие авторы | 2013-10-05 |
Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...