Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...

Что читаем? Постим тут...

Сообщений 331 страница 360 из 999

331

DEN777 написал(а):

Читаю: Роберт Хайнлайн - Кукловоды

Фильм тупой экшин и с книгой не сравнится, там только идея а здесь вселенские масштабы. И если учесть что она написана в далеком 1951 году, и представить не могу как она тогда воспринималась если сейчас читаешь ее в захлеб и не разу не возникает мысли "устарело", а как оно может устареть если в книге и мобильные есть, и бластеры, и куча разного другого борохла и идей до которых мы еще не дожили.

0

332

Читаю сборник рассказов куда затесалось два малой формы романа, название сборника "Таящийся ужас" с названия думаю понятно к какому жанру относится.

0

333

Из последнего что прочел, это Роберт Хайнлайн "Дверь в лето" - Не любил я хронооперы до этого момента, даже книгу не особо хотел читать из-за этого жанра, ибо большинство авторов несут полную чушь в которой  без полулитры не разобраться, но эта книга меня потрясла до глубины души, что значит писал признанный гранд-мастер фантастики. Книга немного устарела в плане дат, ибо речь идет о 1970-2001гг, язык легкий хоть и присутствуют заумные (в меру) размышления. В общем, мне книга очень понравилась.

0

334

ПРОСКУРИН «Прививка от космоса». Довольно забавная книга, но мне понравилась, даже рекомендую. Там про парня который сбежал от закона на ПМЖ в глухую колонию, причем и во втором смысле слова тоже (почти зону), там тоже все бежавшие от закона. Но беда в том что это путешествие в один конец, больше человеческий организм не выдержит. Впрочем вскоре выясняется что это не так и они захватывают боевой корабль, который к тому же обретает разум…

А вот «Космический шлюз» брать не рекомендую. Бред жуткий. Я этот роман даже не осилил. Там про какую-то сеть с помощью которой люди могут путешествовать по мирам вселяясь в тела других существ эти миры населяющих. И слишком это просто, так что может каждый смастерить несложное устройство и вперед. В итоге на Земле хаос все вселяются друг в друга, смертоубийства сплошные и т.д. и т.п. В общем на пятидесятой странице я зафигачил книгу в дальний угол.

+1

335

РЫБАКОВ «Звезда полынь». Хороший роман. Но грустный. Смысл в том что космос, точнее космическая промышленность, единственный реальный путь с помощью которого Россия может сделать экономический прорыв и вырваться из удушающего объятия нефтедоллара. Но кругом враги. А хуже всего внутренние, готовые продать родину, ее космические секреты, за 30 серебреников. И их слишком много и слишком они влиятельны.

0

336

Прочитал сборник рассказов и повестей Говард Филлипс Лавкрафт, мастера ужасов.
Данвичский кошмар (1929)
Врата Серебряного Ключа (1934) // Соавтор: Э. Хоффман Прайс
Ведьмин лог (1962) // Соавтор: Огюст Дерлет
Ужасы старого кладбища (1937) // Соавтор: Хезел Хелд
Ночное братство (1966) // Соавтор: Огюст Дерлет
Герберт Уэст, реаниматор (1922)
Ужас в музее (1933) // Соавтор: Соавтор: Хезел Хелд
Запертая комната (1959) // Соавтор: Огюст Дерлет
Алхимик (1916)
Притаившийся ужас (1923)

Краткость мать таланта, эта пословица на 100% относится к этому гениальному писателю, в рассказ на несколько страниц уместить целый мир ужаса, каждая история по своему великолепна и ужасна. Мне сборник понравился.

0

337

Прочитал Спутники Волкодава-Молитвин,Антон Орлов-Мир ловушка,читаю Ник перумов-Тёрн ....

0

338

CurtRasselCrou написал(а):

читаю Ник перумов-Тёрн ....

Ну и как книга, я правда не советовал бы ее сейчас читать пока цикл не закончен.

0

339

DEN777 написал(а):

Ну и как книга, я правда не советовал бы ее сейчас читать пока цикл не закончен.

Начало,где описывается мироздание сего мира тяжелоё для восприятия и чтения(думал если и дальше будет в таком духе с чтением можно и затянутся,так как приходилось перечитывать по несколько раз),но после всё пошло своим чередом...Прочитал немного,но задумка интересная......

0

340

Читаю: Алексей Пехов, Андрей Егоров - Последний Завет
Интересная книга, правда видно что писал в соавторстве, так думаю получился бы трехтомник ибо есть где разгуляться мир хороший.

0

341

Алексей Пехов "Новые боги". Ну вот серия и закончена,а жаль. Концовка хорошая не "мутная",хотя несколько нюансов остались не ясными.Радует динамичный сюжет и экску
рс в прошлое,позволяющий более полно составить картину происходящего.Общие впечатления более чем положительные и я считаю серию успешной.

Как считаете на фоне последних книг можно ли Пехова внести в скажем так образную элиту российских писателей,ведь его книги постоянно становятся топовыми и не являемся ли мы свидетелями восхода  новой звезды или уже стали?

0

342

стажор написал(а):

Как считаете на фоне последних книг можно ли Пехова внести в скажем так образную элиту российских писателей,ведь его книги постоянно становятся топовыми и не являемся ли мы свидетелями восхода  новой звезды или уже стали?

На одном литературном форуме читал, что его уже давно "вознесли" в элиту фэнтезийных писателей, кое где его ставят даже выше Перумова.

0

343

DEN777 написал(а):

кое где его ставят даже выше Перумова.

Тут я полностью согласен.Сейчас Перумов на порядок уступает Пехову прежде всего качеством книг.Если можно так выразится,то сейчас читатель стал более "образованным" и требователен именно к качеству книг.Ему нужно соответствие технической части,соблюдение законов жанра и желательно эксклюзивный не "мыльный" сюжет.На фоне всех этих тенденнций "коммерческие"писатели просто не в состоянии соперничать с действительно талантливыми людьми.

0

344

Читаю: Роман Злотников - Грон 1: Обреченный на бой
Интересная книга, цепляет с первых страниц.

0

345

ЭЛИЗАБЕТ МУН «Хроники Паксенаррион». О дочери фермера решившей стать воином.
Лично для меня диссонанс: Девушка-воин – Эпоха средневековья, оказался слишком мучительным и в конечном счете непреодолимым.

Попробовал почитать ее же цикл «Наследие Серрано» роман «Герой поневоле» (сразу с четвертой книги цикла, предыдущие не нашел) и сразу же плюнул на это дело. Даже с четвертой книги ясно что тот цикл близнец сериала «Хонор Харрингтон» Дэвида Вэбера. Все один к одному в сюжетном плане с небольшими отклонениями: женщина-командир (для космической эпохи это обстоятельство уже не так режет восприятие) взяла управление корабля на себя после мятежа, повела его в бой и выиграла сражение. Потом подробный суд, возвращение домой, отправка в ничего незначащий сектор который станет центром противостояния, байда с омоложением, война с одиозными режимами…
Дальше я читать не стал. Этих повторений хватило за глаза.
Как все-таки женщины умеют налить воды, вот что меня поражает. Впрочем тот же Дэвид Вэбер в этом тоже мастак…
Именно бесконечная ничего не определяющая в сюжетном плане «вода» тут и там заставили меня бросить оба цикла.

0

346

Роман Злотников - Грон 2
Очень долго мучил, и все же не домучил, бросил. Если первая еще более менее как становление героя, то здесь уже становление "супермена", я против "С..." не чего не имею даже люблю про них читать, но здесь как на меня явный перебор, к то муже потерял весь интерес к этому персонажу коль он такой умный аля Кларк Кент - Док Севидж - Конан.

Читаю: Анджей ЯСИНСКИЙ - Ник 1: Ник
В плане литературного языка слабовато, но коль дебют, да еще и с наградой то на это можно закрыть глаза. Сюжет не оригинален, наш в эльфленде+гномленде и т.д. и все же есть своя изюминка, это программ - магия  хорошо проработана и описана, видно что автор на ты с компьютером, да и гномы у него интересные, и женский пол на том уровне где должен быть.

0

347

Читал Долинго. Странник по неволе. По началу интересно. Потом печаль. Самый гемор с его постоянными внутренними терзаниями. Мораль и всё такое. Вторую книгу, "Странник по граням", бросил не прочитав и трети. Задолбал с нытьём. Стрелать не стрелять. И с тупыми ситуациями. Например: Находясь во враждебной и незнакомой среде, забраться на дерево переночевать, надыбать там плоды похожими по вкусу на пунш, алкогольный. И нажравшись их заснуть в алкогольном опьянении. Проснутся от того что его пигмеи чуть ли не жрать собираются. Я понимаю конечно, что дуракам везёт, но по моему персонаж исчерпал везение ещё в самом начале книги. Дурдом в общем. Задумка хорошая, но так как ведёт себя главный герой, книга должна была закончится ещё на первых страницах. А он протянул на целый сериал. Тем более что пятнадцать лет его жизни не описывается и он выжил.

0

348

DEN777 написал(а):

Роман Злотников - Грон 2
Очень долго мучил, и все же не домучил, бросил. Если первая еще более менее как становление героя, то здесь уже становление "супермена", я против "С..." не чего не имею даже люблю про них читать, но здесь как на меня явный перебор, к то муже потерял весь интерес к этому персонажу коль он такой умный аля Кларк Кент - Док Севидж - Конан.

Правильно сделал. У него про Грона аж 5 книг уже и конца этой истории не видно, как и с многими другими.  :insane:

0

349

Почитал Мазина "Путь императора", чем-то напоминает Злотникова, может из-за той же любви автора к супергероям. И еще хорошо устроился мужик, он же автор, он же главный редактор издательства. Пуляет свои книжки  :D

0

350

Почитал недавно Игоря Поля если кто читал то он вам не напоминает Орлова???

0

351

Дарт написал(а):

Почитал недавно Игоря Поля если кто читал то он вам не напоминает Орлова???

Я здесь уже хаил его, если интересно то пост №33, и Орлова он мне не напомнил, язык совсем другой. А что именно ты читал?

0

352

Ангел Хранитель!

0

353

Читаю: Анджей ЯСИНСКИЙ - Ник 2: Юзер
Если первая книга хоть более-менее была интересной и относительно оригинальной то вторая это уже слишком, чересчур много описаний теории магии на программный лад, за сто страниц толком по существу не было сказано ничего, и раздумья ГГ задолбали а здесь еще и второстепенные герои думают, но идея интересна и если б побольше динамики.

0

354

Читаю серию STALKER. Дина Кунца уважаю.

0

355

А за что уважаешь

0

356

За стиль изложения.

0

357

Печаль раньше уважали за иные качества теперь за т как бают

0

358

Я позавчера случайно наткнулся на "Ромео и Джульетта" и прочёл пару строк, потом ещё немного. А потом оказалось что половину поэму я уже осилил  :blush: Хоть и был Вилли далёк от боевой фантастики, но мне нравится  :music:

+1

359

STALKER написал(а):

Читаю серию STALKER.

Да камрад интересно ты высказался, как говорится краткость мать таланта, я вот с твоего сообщения понял, что ты одновременно читаешь всю серию S.T.A.L.K.E.R. а там насколько я знаю на данный момент 52 книги.

STALKER написал(а):

Дина Кунца уважаю.

STALKER написал(а):

За стиль изложения.

Интересненько, а то что последние его произведение хуже газетной мускулатуры с сюжетом не про что роли не играет? да первые его произведения были не ахти какие, тогда он экспериментировал как с жанрами, так и со стилями написания. У него золотая середина это с 1980 по 2000 дальше пошло все на спад, даже его серия Odd Thomas (мне кстати она понравилась) не в коем случае нельзя сравнивать с золотой серединой даже рядом не стояла.

Венд написал(а):

Хоть и был Вилли далёк от боевой фантастики, но мне нравится

:D

0

360

DEN777 написал(а):

как говорится краткость мать таланта

Сестра,вообще то всегда была,но мы поняли... :cool:

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...