Кто читал Мечеть Парижской Богоматери???
Что читаем? Постим тут...
Сообщений 451 страница 480 из 999
Поделиться4522011-02-16 08:37:18
Алексей Пехов в соавторстве-Новые боги...
Поделиться4532011-02-16 10:07:23
Красницкий Пятая книга Отрок. Стезя и место. Переселенка очередная, но мне нравится.
Поделиться4542011-02-18 08:52:08
Алекс Кош - Ремесло 2: Огненный Патруль
Прочитал, на уровне первой книги, вот только середина немного вязковата была, но концовка цельный экшин да еще так интересно закончилась, что ж ждем третьего тома, благо выходит скоро.
Читаю: Андрей Буревой - Охотник 1: Замок Древних
Аннотация: Мир... Мир, который не так давно сотрясали войны могущественных магов, желавших обрести божественное величие и власть. Мир, который поднимается из руин. Время надежд на покой и процветание. Прекрасное время для того, чтобы жить спокойно и счастливо. Вот только не могут мятежные души обрести в таком мире покой. Сокровища Древних магов, их бесценные творения и неоценимые знания - вот что терзает души юнцов и почтенных мужей. Возможность вмиг разбогатеть и до конца дней жить в роскоши многих толкает на стезю охотника за сокровищами.
Так и наш герой не устоял перед искусом и влился в ряды этих безрассудно смелых людей. И пусть его не волнует богатство и стремится он к знаниям, это не меняет главного - жизнь охотника за сокровищами Древних магов очень коротка. Но выбор сделан, и назад пути нет…
Поделиться4552011-02-20 08:51:55
Ярослав Коваль-"Шаг к удаче"(2книга цикла"Гибельный дар")
Магическая школа Уинхалла открыла свои двери для самого, казалось бы, обычного петербургского школьника, и от будущего можно было ожидать только самого увлекательного. Но жизнь в чародейском мире не обещает быть спокойной. Чудесный Дар Ильи покуда создаёт лишь серьёзные проблемы для него и его друзей, потому что есть те, кому этот Дар кажется слишком привлекательным, и отобрать его у юноши — важная цель. Для того, чтобы отстоять свою жизнь и свою душу, магических способностей недостаточно, нужна ещё удача. Но чтобы добыть себе удачу, нужно приложить немало усилий.
Отредактировано CurtRasselCrou (2011-02-20 08:52:43)
Поделиться4562011-02-20 15:51:19
Ярослав Коваль-"Шаг к удаче"(2книга цикла"Гибельный дар")
Чет аннотация больно смахивает на Гарри Поттера.
Красницкий Пятая книга Отрок. Стезя и место. Переселенка очередная, но мне нравится.
Вопрос, там из фантастики только переселенка или еще есть какое проявление.
Поделиться4572011-02-20 21:33:45
Чет аннотация больно смахивает на Гарри Поттера.
Схожесть есть. Только с обложкой не согласен.Прочитал уже 2 книги-ни каких там волшебных палочек нет,все гораздо интереснее.... 2 книгу умял за 2 вечера,уж и не помню что то какая книга по памяти так сильно меня занимала...
Приступил к заключительной книге цикла"Гибельный дар" Ярослава Коваля "Война за корону"
Гражданская война обрушилась на магический Серебряный мир. Лишь чудом план лорда Ингена, чародея, поспешившего провозгласить себя императором, не увенчался полным успехом в первые же дни этой войны. В борьбе за абсолютную власть ему противостоят немногие. Можно только гадать, что ждет в будущем магический мир и как уцелеть петербуржцу Илье, чей необычный дар превращает его в главную угрозу для императора-самозванца.
Отредактировано CurtRasselCrou (2011-02-20 21:34:24)
Поделиться4582011-02-21 10:23:57
Только с обложкой не согласен.Прочитал уже 2 книги-ни каких там волшебных палочек нет,все гораздо интереснее...
Для эффектности, для завликалова, посмотрит на обложку ... о как Поттер возьму почитать
Поделиться4592011-02-21 19:51:43
Ричард Лаймон Ночь без конца
Джоуди Фарго, шестнадцатилетней дочери полицейского из Лос – Анджелеса, повезло: она чудом вырвалась из рук убийц. Но жизнь девушки после той страшной ночи, когда банда маньяков – извращенцев вырезала всю семью ее подруги, превратилась в кромешный ад. Ведь Джоуди стала свидетелем преступления: и как бы ее ни охраняли, куда бы ни прятали – приговор, подписанный ей преступниками, висит над ней домокловым мечем.
Отредактировано Дарт (2011-02-21 19:52:04)
Поделиться4602011-02-21 21:05:53
Для эффектности, для завликалова, посмотрит на обложку ... о как Поттер возьму почитать
Да ну на фиг. Схожесть я ощутил только в процессе чтения.А выбирал по аннотации...Между прочим,если бы и был какой то намёк на него я бы и не взял. Меня ещё тогда и цена привлекла-40рубдей за новую,но б\у книгу....
Поделиться4612011-02-22 09:53:30
Я как увидел обложку к "Шаг к удаче" и "Война за корону" сразу подумал Поттер очень...очень похоже.
Андрей Буревой - Охотник 1: Замок Древних
Мир не особо понятен ибо автор не углубляется в его описание и особенно в историю, а хотелось бы поболее о нем узнать, магия так же раскрыта плоха, интриг практически нет сюжет прямой и даже закрадывалась мысль что продолжение читать не буду если б одно но, это динамика произведения, на ГГ столько свалилось что у других авторов это заняло не одно произведение и только диву даешься за какие это заслуги на него все катится.
Читаю: Андрей Буревой - Охотник 2: Пустоши демонов
Аннотация: Пустоши… Когда-то плодороднейшие земли с множеством городов и весей, с дворцами знати и замками магов, а ныне каменистые пустоши, где нет места никому, кроме ужасных демонов. И охотников. Лишь они готовы рискнуть и отправиться в столь опасное место, где не только монстры, но и оставшиеся от войн магов смертоносные ловушки поджидают смельчаков. Но никакие опасности неспособны остановить людей, мечтающих завладеть сокровищами, оставшимися с прежних времен. Ведь плата за риск так велика…
Поделиться4622011-02-23 21:35:14
Я как увидел обложку к "Шаг к удаче" и "Война за корону" сразу подумал Поттер очень...очень похоже.
А я не видел,потому что первую купил,она оказалась 1 из 3-х,пришлось докупать,а обложки на фиг....
Поделиться4632011-02-24 16:58:20
А я не видел,потому что первую купил,она оказалась 1 из 3-х,пришлось докупать,а обложки на фиг....
Так не кто не говорит что ты посягнул на Поттера.
Андрей Буревой - Охотник 2: Пустоши демонов
Зацепил меня цикл, причем сильно, книга интересней чем первая и про магию более подробно а динамика так вообще крышу сносит, в общем в моем списки пополнение, теперь и за творчеством этого автора послежу.
Читаю: Андрей Буревой - Охотник 3: Покинутый город
Аннотация: Сокровища… Каждый охотник мечтает их отыскать… Вот только не каждому это дано, богиня удачи – дама капризная, и часто приходится платить жизнью за ее мимолетную улыбку. Но что делать, если выбора нет? Если старый долг тяжким грузом тянет на дно и лишь сокровища прежних времен позволят уйти от расплаты… Приходится ставить на кон свою жизнь, чтобы добраться до них. Приходится лезть в столь опасное место, что даже бывалые охотники назовут осмелившегося безумцем. Но смертельно опасный поход за сокровищами куда заманчивей обещанной врагами прекрасной жизни…
Поделиться4642011-02-26 08:41:24
Андрей Буревой - Охотник 3: Покинутый город
По сравнению с первыми книгами слабовато, много воды да и типа "романтика" пошла, но все равно интересно.
Читаю: Андрей Буревой - Охотник 4: Лорд пустошей
Аннотация: Лорд пустошей… Какой же это эфемерный титул! Ну как, скажите на милость, в пустошах жить? Там же вотчина демонов! И вряд ли они пожелают стать добрыми подданными. Да и чем им налоги платить? Не верится, что в ходу у них золото… Прекрасно отблагодарили власти удачливого охотника. Ни единым словом не обманули и обмишурили так, что не знаешь, что делать. А тут еще Мэри — не хочет зверюка оставить в покое. Да и не только она, есть и другие злокозненные личности в этом мире. Всем что-то нужно от новоявленного лорда…
Поделиться4652011-03-01 14:14:03
Андрей Буревой - Охотник 4: Лорд пустошей
Про цикл в целом, довольно не дурно для начинающего автора, первые две книги так вообще ураган, а далее уже по ниспадающей и тем не менее сюжет интересный, да и концовка вроде и хэппи-энд а все же можно развить тему далее, что думаю автор и сделает, хотя сейчас и работает над другим циклом.
Читаю: Р. Скотт Бэккер - Князь пустоты 1: Слуги Темного Властелина
Аннотация: Две тысячи лет прошло с тех пор, как явившийся в мир темный He-бог едва не поверг его в прах. Миновали века, древние ужасы давно позабыты — и только адепты Завета зорко всматриваются в приметы времени, опасаясь возвращения бессмертных слуг Темного Властелина. А в мире действительно происходят события, о причинах которых стоит задуматься. Новый шрайя, церковный глава, созывает, к примеру, всех правоверных на Священную войну против язычников...
Поделиться4662011-03-01 20:27:44
Андрей Буревой - Охотник 1: Замок ДревнихМир не особо понятен ибо автор не углубляется в его описание и особенно в историю, а хотелось бы поболее о нем узнать, магия так же раскрыта плоха, интриг практически нет сюжет прямой и даже закрадывалась мысль что продолжение читать не буду если б одно но, это динамика произведения, на ГГ столько свалилось что у других авторов это заняло не одно произведение и только диву даешься за какие это заслуги на него все катится.
Подписываюсь под каждым словом,настолько точно выразился.Сам только что дочитал и такое ощущение что съел малину,по которой клоп прополз-вроде и не плохо,но местами аж коробит.
Поделиться4672011-03-02 07:48:08
Р. Скотт Бэккер - Князь пустоты 1: Слуги Темного Властелина
Не мое это, осилил несколько глав и то с большим трудом, во первых не капельки не заинтересовали они может далее и интересней но туда через эти дебри философии еще добраться надо а автор ее сует везде, но это в принципе не столь важно, больше всего меня коробило от имен и географических названий: Анасуримбор Келлхус, Каритусаль, Ахкеймион ... может настроение не то, но бросил, не хочу мозги закручивать в спираль.
Поделиться4682011-03-02 08:37:02
Не мое это, осилил несколько глав и то с большим трудом, во первых не капельки не заинтересовали они может далее и интересней но туда через эти дебри философии еще добраться надо а автор ее сует везде, но это в принципе не столь важно, больше всего меня коробило от имен и географических названий: Анасуримбор Келлхус, Каритусаль, Ахкеймион ... может настроение не то, но бросил, не хочу мозги закручивать в спираль.
Терпение,терпение и ещё раз...На моей памяти какой книга не была бы я читал до конца,другое дело фильм...Бррр...Если уж не прёт,то всё....
Поделиться4692011-03-02 09:19:30
Терпение,терпение и ещё раз..
А зачем здесь терпеть, я ж не в очереди в туалет, она и подождать может, глядишь годка этак через два три опять возьмусь почитать, а сейчас если не пошла и нет настроения для такого зачем себя насиловать.
На моей памяти какой книга не была бы я читал до конца
А я отлаживаю, есть списочек не дочитанного, периодически к нему возвращаюсь.
Поделиться4702011-03-02 19:21:28
Андрей Буревой "Пустоши демонов".
Ничем от первой части не отличается в плане изложения.На ГГ опять мык напал,как ср..ный веник,мечется по карте и крутизну повышает.Надоели до жути прямолинейные эпизодики,как перелистнул страницу,так новая маленькая драма.Хочется хорошей глобальной затеи,а не гоняющихся друг за другом двух персонажей,и калейдоскопа однообразных маленьких историй.Особо посмешило описание схватки со стаей демонов,там слово демон было употреблено раз 20 на 1/2 страницы и автор не сподобился его заменить чем нибудь аналогичным,плюс сами предложения ограничивались буквально двумя словами:убил,увернулся,рубанул опятьубил в общем брррррр а не описание.
Поделиться4712011-03-05 16:28:43
читаю "Бронебойщик"
Поделиться4722011-03-05 18:32:10
читаю "Бронебойщик"
Так вроде писал что не собираешься читать-ждать второго собирался...Передумал?
Поделиться4732011-03-05 18:55:56
Так вроде писал что не собираешься читать-ждать второго собирался...Передумал?
в соответствующей теме уже отписался по сему вопросу
Поделиться4742011-03-06 07:38:04
в соответствующей теме уже отписался по сему вопросу
Да видел уже...После того как написал.....
Поделиться4752011-03-06 17:59:13
Алексей Пехов-Тёмный охотник(сборник рассказов)...
Поделиться4762011-03-06 21:00:39
А.Каменистый "Сафари для победителей".
Да уж обмельчал род писательский.Хорошего сюжета днем с огнем не сыщеш.А действительно зачем голову морочить,взял идейку незамысловатую и мусоль её на протяжении всей книги,главное побольше стрелялок,пошлятинки подкинуть и особо с историей не заморачиваться,что-бы самому не запутаться.
Книга максимум тянет на дохленькую троечку:мир и магия не прописаны,сюжет как таковой отсутствует,введения никакого нет,приходится по ходу чтения разбирать что к чему да и явно выраженных положительных персонажей нет,так что и не поймешь сразу кому симпатизировать.Однако есть плюс для поклонников в виде возможного продолжения,как минимум концовка его обещает.
Поделиться4772011-03-07 07:57:43
А.Каменистый "Сафари для победителей".
В проекте купить,осталось 2 книги для полного собрания автора.
Поделиться4782011-03-07 14:00:00
В проекте купить,осталось 2 книги для полного собрания автора.
Блин,ну в упор не понимаю,что тебе в нем нравится.Замая заурядная посредственность,не нахожу у него ни одной черты из-за которой пришлось бы покупать его в бумаге.
Поделиться4792011-03-07 15:17:05
Блин,ну в упор не понимаю,что тебе в нем нравится.Замая заурядная посредственность,не нахожу у него ни одной черты из-за которой пришлось бы покупать его в бумаге.
Камрад,как говорят-на вкус и цвет..Зашёл на развал намедни...Есть Каменистый? Отвечают-если бы и был то уже давно раскупили бы или только забрали...Автор востребован многими! О вкусах не спорят.Тему,прошлую и замусоленую про отзывы и мнения окружающих поднимать не будем,только факты говорю,что слышал сам... А я покупаю всё в бумаге,так что,...пока так....
Поделиться4802011-03-09 07:52:51
Алексей Пехов-Тёмный охотник(сборник рассказов)...
Замечательное дополнение основных романов,очень впечатлило,много улыбок вызвал рассказ "Последняя осень"...
Читаю Ник Перумов-Череп на рукаве
Очень многим напоминает фильм звездный десант,и иллюстрациями и сюжетом,схожесть огромная,хотя бы те же черепа....Напрягает то,что за основу взята армия фашисткой германии и их военный звания-блин язык сломаешь пока прочитаешь,роман читаю на одном дыхании...