Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...

Что читаем? Постим тут...

Сообщений 571 страница 600 из 999

571

стажор написал(а):

Долго добивать придется.Там ГГ из серой лиги(забыл имя) является главным во всех книгах,вся пляска вокруг него.Есть конечно параллельные важные персонажи,но с ними все гораздо скучней и ядром будет постоянно "серый".

Я ж не говорил добить цикл, а сказал произведение, то есть только мечи, а все остальное может быть когда ни будь.

0

572

DEN777 написал(а):

Я ж не говорил добить цикл, а сказал произведение, то есть только мечи, а все остальное может быть когда ни будь.

А почемубыи не цикл?

0

573

CurtRasselCrou написал(а):

А почемубыи не цикл?

Не я от такой тягомотины сума сойду, хоть и интересно в чем вся загвоздка, но нет когда ни будь под настроение и продолжу, сейчас главное добить мечи, а если все дружно хором говорят что это самая динамичная книга цикла то и думать боюсь какая трясина там далее.

0

574

Дмитрий Глуховский -Метро 2033

Книга мне понравилась несмотря на растянутый и тянущийся сюжет. Огромное дополнение,а если по сути-основа одноимённой игры. Огромный плюс книги-простота изложения.Написано простым,понятным языком.Каждое новое предложение плавно вытекает из предыдущего.Нет, опять же, заумных мыслей и философских бредней.А если это и имеется,то в незначительной доле,что не напрягает мозг. Так как данная книга дебют автора-высший(мой)балл...

Приступил к чтению новой книге-Артём Каменистый-Практикантка

Аннотация:

При «синей тревоге» не гибнут, но не в этот раз. Поисковая группа уничтожена, уцелела только юная практикантка, впервые покинувшая стены странного Монастыря. Чтобы выжить, ей надо всего лишь дождаться помощи. Но она, действуя по глупой бюрократической инструкции, начинает опасное преследование. Вокруг разворачивается битва: сверхмощные бомбы сметают деревни, гибнут самолеты, но все зря – победу это не приносит. Девушку начинают искать, ведь от нее зависит исход сражения. Все тщетно: против людей не только враги, главный противник – тайга.

0

575

DEN777 написал(а):

Ник Перумов - Алмазный Меч, Деревянный Меч (том 2)

Дочитал, что могу сказать идея хороша даже очень, но воплощение ужасное, с трудом прорывался через эту трясину. И все же со временем думаю продолжу читать цикл.

0

576

DEN777 написал(а):

Дочитал, что могу сказать идея хороша даже очень, но воплощение ужасное, с трудом прорывался через эту трясину. И все же со временем думаю продолжу читать цикл.

У меня была совершенно такая же ситуация,и полностью с тобой согласен-воплощение ужасное.

0

577

Глен Кук - Империя Ужаса 1: Тьма всех ночей (Основная трилогия)

Аннотация: Из века в век передавались грозные слова пророчества: непобедимую доселе Империю Ильказара разрушат не вражеские армии, а один — единственный человек — сын колдуньи. Пытаясь избежать неизбежного, ильказарцы истребили сотни женщин. Но рок нельзя обмануть — и сама судьба спасла Вартлоккура. Он видел, как мать его сгорела в пламени костра, и поклялся отомстить. Путь его лежит во тьму Империи Ужаса Шинсан — там Вартлоккур должен любой ценой овладеть магической силой, что принесет ему желанноеотмщение, а Ильказару — погибель...

http://s12.radikal.ru/i185/1104/ee/a66daa2ad685.jpg

0

578

Артём Каменистый-Практикантка

Книга-бомба!

Начинаю читать продолжение-Артём Каменистый-Боевая единица....

Аннотация:

Зря Алина покинула Монастырь, очень даже зря… Большой Мир только и дожидался этого, чтобы устроить ей неприятности по полной программе. Опять одна, на улицах большого города, ставшего для нее опаснее дикой тайги. Агенты странного магистра, спецслужбы, Тринадцатый со своей смертоносной свитой… всем нужна эта неуловимая воспитанница. И они ее находят, вот только как бы не пришлось потом пожалеть… Ночной бой освещают залпы спутниковых батарей, зомби, люди и нелюди сходятся в ожесточенной схватке, где важна не численность…

Отредактировано CurtRasselCrou (2011-05-01 14:19:11)

0

579

Как с практиканткой и боевой еденицей? Читать то стоит? Или опять тётеньки терминаторы повергающие мир в шок? После аннотации чой та не тянет открывать. Хотя ужо куплена.

0

580

Berg написал(а):

Как с практиканткой и боевой еденицей? Читать то стоит? Или опять тётеньки терминаторы повергающие мир в шок? После аннотации чой та не тянет открывать. Хотя ужо куплена.

Лично по мне стоит...Тем более что купил.Если уж начнешь читать,то прочитай обе-обязательно!!! Меня эта диология просто потрясла! Вторая книга более всеобъемлющая и динамичнее,именно в ней раскрываются все вопросы.....Боевую единицу прочитал за пол дня. у Каменистого-эти книги пока у меня на 1 месте!

Читаю Дмитрий Глуховский-Сумерки

«Сумерки» Дмитрия Глуховского - первый российский интеллектуальный бестселлер. Это наш ответ одновременно и Дэну Брауну, и Чаку Паланику. Доказательство его статуса - сто тысяч человек, которые прочли роман в Интернете.
Землетрясения в Иране, ураганы в США, цунами в Индонезии, засуха и пожары в России... Газетные заголовки и телевизионные новости переплетаются с мрачными пророчествами индейцев майя. Все это звенья одной цепи. Это знамения, которых не видит только слепой, но сумеет расшифровать лишь один человек.
«Сумерки» - захватывающая история этого человека. Переводя на русский ветхий дневник испанского конкистадора, он оказывается вовлечен в водоворот невероятных событий, который поможет ему расшифровать прорицания и заглянуть в будущее — быть может, ценой его собственной жизни.
Умело замаскированный под триллер, «Сумерки» - нечто намного большее. Это роман-метафора, роман-манифест.
Погрузившись в «Сумерки», вы не сможете оторваться до самой последней страницы. А дочитав, не сумеете их забыть.

Отредактировано CurtRasselCrou (2011-05-02 22:28:44)

0

581

DEN777 написал(а):

Глен Кук - Империя Ужаса 1: Тьма всех ночей

Сильное произведение, с жестоким миром и игрой сильных миро сего, найти положительного героя очень трудно, у всех свои скелеты. Истинное Dark Fantasy, правда я бы советовал читать это произведение только любителям творчества Кука.

Параллельно прочел в бумаге: Андрей Ливадный - Экспансия. История Галактики: Омикрон

Аннотация: 2636-4641 гг. Заключительная этап Галактической войны грозит полным уничто-жением всему Человечеству. Производство боевых кибернетических систем с модулями искусственного интеллекта переходит все мыслимые границы. Адмиралу Табанову, защищающему Землю, ясно, что если не остановить кибернетические исчадия, они выиграют войну... но вряд ли после такой победы человечество уцелеет как вид. Последняя надежда адмирала — это резерв из нескольких миллионов подростков, которыми он вынужден пожертвовать, чтобы вывести из столкновения равное количество кибернетических систем. Выживет ли кто-то из них? Если да, то как сложиться судьба ребят из «последнего резерва»?

http://s16.radikal.ru/i190/1105/a1/afdae4b81835.jpg

До этого все попытки читать творчество Ливадного проваливались, но эта книга меня зацепила, серьезный грамотный текст с хорошим языком и превосходно проработанным миром.

Читаю: Глен Кук - Империя Ужаса 2: Дитя Тьмы (Основная трилогия)

Аннотация: Идут годы, и бывшие наемники Браги Рагнарсон и Насмешник уже не принимают участия в идущих где-то там войнах, а обустраивают жизнь собственных семей на своих землях. Но судьба распоряжается иначе, и им обоим приходится вмешаться в войну за престолонаследие, разгоревшуюся в небольшом королевстве Кавелин. А затем выясняется, что в войне участвует и третья сторона — Шинсан, Империя Ужаса, вновь единая после гибели враждовавших между собой братьев-правителей...

http://i047.radikal.ru/1105/6c/fc337e8b1a03.jpg

0

582

DEN777 написал(а):

серьезный грамотный текст с хорошим языком и превосходно проработанным миром.

Взял я и прочитал пролог какой то его книги(для пробы)-истинно,всё именно так! Так что думаю в ближайшее время возьмусь за него...

0

583

DEN777 написал(а):

До этого все попытки читать творчество Ливадного проваливались, но эта книга меня зацепила, серьезный грамотный текст с хорошим языком и превосходно проработанным миром.

Я на данный момент прочел все вышедшие книги автора,кроме технозоны-не пошла она мне совсем,и очень доволен его творчеством.Всегда с нетерпением жду его книг.А "Омикрон" ведь если не ошибаюсь заключение одного из эпизодов экспансии,так что там есть еще и предыстория неслабая.

0

584

стажор написал(а):

технозоны-не пошла она мне совсем

Мне то же не пошла, а видь как появилась брал в бумаге первые книги, хорошо что есть кому подарить.

стажор написал(а):

А "Омикрон" ведь если не ошибаюсь заключение одного из эпизодов экспансии,так что там есть еще и предыстория неслабая.

по хронологии это 14-я книга, часто на Дабог ссылки есть.

0

585

Дочитал Коша "Огненный орден".Не колеблясь ставлю за книгу 5 баллов.Самое главное для меня-что выдержан уровень предыдущих частей,читать было интересно на протяжении всей книги.
Удивительная вещь-ведь нельзя сказать,что книга блещет оригинальностью или имеет сверх острый сюжет,но при всем этом ее очень интересно читать.Этим мне в принципе Кош и нравится.
Теперь жду продолжения масок-очень уж мне 1 часть понравилась.

0

586

Почитал

Дмитрий Глуховский-Сумерки

Что могу сказать? Книга на любителя,но я, скорее всего, не в их числе. Почему? Интересно читать только до конца-развязки,как мне кажется она сделана на скорую руку,уж больна она скомкана, бредовая и неправдоподобная. Я бы сказал бред сумасшедшего(да простят меня читающие)С иной концовкой книга оказалась бы на порядок выше и оценивалась бы по высшей категории,а так недоработанный продукт!Отступление от сказанного-ещё добивало(хоть и автор предупреждал в самом начале повествования)то что все предложения в дневнике начиналось со слова ЧТО или подобного этому(к концу книги я с этим всё-таки свыкся)....Оценка из за концовки-ниже среднего.....

Ещё прочитал Артём Каменистый-Сафари для победителей
Честно говоря немного огорчён.Автор не дотянул,как мне кажется до своего стиля.Складывается впечатление,что писал не автор,а кто то копирующий его стиль. Книга пресновата и мягковата,в отличии от предыдущих книг.Нет той суровости,жёсткости,присущих стилю автора к чему я привык.Так сказать лёгенький мягенький технофэнтезийный боевичок с продолжением....Средний балл....

Дочитываю Дмитрий Глуховский-Метро 2034

Действие романа «Метро 2034» разворачивается во вселенной, описанной в первой части дилогии, но прямым продолжением первого романа не является.
Весь мир разрушен ядерной войной. Остатки человечества коротают последние дни в бункерах и бомбоубежищах, самое большое из которых — Московский Метрополитен... Все те, кто оказался в нем, когда на столицу падали боеголовки ракет, спаслись. Для уцелевших после Судного дня метро стало новым Ноевым ковчегом. Поверхность планеты заражена радиацией и населена чудовищами. Отныне жизнь возможна только под землей. Станции превратились в города-государства, а в туннелях властвует тьма и страх. Жители Севастопольской — маленькой подземной Спарты, ценой невероятных усилий выживают на своей станции и обороняют ее.
Но однажды Севастопольская оказывается отрезана от большого метро, и всем ее обитателям грозит страшная гибель. Чтобы спасти людей, нужен настоящий герой.

Отредактировано CurtRasselCrou (2011-05-12 22:16:48)

0

587

Складывается впечатление,что писал не автор,а кто то копирующий его стиль.

Да не писал он, только уж очень быстро написал и по-видимому особо не парился с проработкой мира и персонажей, а язык повествования тот же.

0

588

DEN777 написал(а):

Да не писал он, только уж очень быстро написал и по-видимому особо не парился с проработкой мира и персонажей, а язык повествования тот же.

Может быть,у меня именно такое впечатление и сложилось...Книга меня огорчила,разочаровала,не то.....

Дмитрий Глуховский-Метро 2034

Сея книга мне понравилась больше предшественницы(Метро 2033).В отличии от первой книги в которой очень вязкий, затянутый сюжет и где автор буквально за руку тащит главного героя через все проблемы в книге к концу-в этой такого нет.Здесь все плавно,размеренно, правдоподобно в конце концов. Хоть и не прямое продолжение истории главного героя первой книги,но косвенно дополняющая общую картину придуманного мира автора... Видимо после первого блина автор наконец то испек получше.... Жду следующих....

Приступил к чтению-Алекс Орлов-Бронебойщик....

Отредактировано CurtRasselCrou (2011-05-13 20:37:36)

0

589

Книга меня огорчила,разочаровала,не то.....

я ее до конца и не дочитывал, хватило нескольких глав понять что продукт третьесортный и на него тратить драгоценное время не стоит.

Жду следующих....

попробуй почитать межавторский цикл, у меня приятель подсел на этот мир реально, так говорит есть книги очень даже сильные на уровне оригинала и лучше. впрочем фанатик его суждениям верить тяжело.

0

590

DEN777 написал(а):

попробуй почитать межавторский цикл, у меня приятель подсел на этот мир реально, так говорит есть книги очень даже сильные на уровне оригинала и лучше. впрочем фанатик его суждениям верить тяжело.

Блин,всего и не объять прям,столько всего хочется-а не можется,со временем,может быть-спроси у приятеля,что именно стоит из меж авторства читануть.....

0

591

Блин,всего и не объять прям,столько всего хочется-а не можется,со временем,может быть-спроси у приятеля,что именно стоит из меж авторства читануть.....

хорошо на днях спрошу-отпишусь.

0

592

Читаю Алексей Пехов-Аутодафе...

Стучит молот загадочного кузнеца, создавая из пламени кинжалы. В землях княжеств, среди гор, заброшенных деревень, Темнолесья и на морском берегу беснуются темные души. Весь мир замер в ожидании аутодафе — оглашении приговора, который изменит привычный порядок вещей. На пустынной дороге вьется пыль, принося кровавые жертвы, и людям необходима помощь Братства стражей.
Кто-то из них должен разгадать тайну и отправиться в путь, полный новых опасностей и приключений.

0

593

Читаю Алексей Пехов-Аутодафе...

отпишешься потом, а то интересно, но читать буду в следующем году как выйдет заключительная часть, кстати он ее уже начал писать.

0

594

DEN777 написал(а):

отпишешься потом, а то интересно, но читать буду в следующем году как выйдет заключительная часть, кстати он ее уже начал писать.

Конечно.... После за последний завет возьмусь.....

0

595

После за последний завет возьмусь.....

еще один плюс в электронной книге, что можно читать того что в бумаге найти практически не возможно, а книга хороша мне понравилась.

0

596

DEN777 написал(а):

еще один плюс в электронной книге, что можно читать того что в бумаге найти практически не возможно, а книга хороша мне понравилась.

Теперь только на ebook и сижу... Только вот незадача-заряд что то не держит,б.. На 3-4 книги хватает...Может я что то делаю не так? Как экономить батарею?.....Надо будет покопаться в нете или прошивку сменить....Х.. знает что делать....

Отредактировано CurtRasselCrou (2011-05-15 20:18:10)

0

597

Ты только читаешь или еще и муз. слушаешь на нем.

0

598

DEN777 написал(а):

Ты только читаешь или еще и муз. слушаешь на нем.

Чисто читаю...Ну по сноскам ещё(мало правда).... Может батарея ещё силу не набрала? первый раз как по инструкции заряжал 10-12 часов,последующие-4 часа. Там в спящий режим надо переходить или всегда выключать после прочтения? Да наверно бесполезно спрашивать особо-аппараты то разные.....

0

599

Чисто читаю...Ну по сноскам ещё(мало правда).... Может батарея ещё силу не набрала? первый раз как по инструкции заряжал 10-12 часов,последующие-4 часа. Там в спящий режим надо переходить или всегда выключать после прочтения? Да наверно бесполезно спрашивать особо-аппараты то разные.....

Я выключаю только когда на сутки ухожу, а так три дня то читаю - то спящий.

0

600

На 3-4 книги хватает...

Так он у тебя в принципе тогда 40 часов непрерывной работы выдает-это ведь неплохо.
Как причина быстрого расхода батареи может быть чтение с вставленной флэшки,если конечно ты ее используешь,на телефонах по крайней мере подобные прецеденты были.

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...