Я люблю Энн Райс Вампирский Хроники!
Что читаем? Постим тут...
Сообщений 661 страница 690 из 999
Поделиться6622011-07-12 14:34:28
Епона мама,опять делема...Я по ходу до Ведьмака опять не доберусь.На днях качнул серию Книга загадка-книга бестселлер-там столько такого...интересного...вот и выбирай теперь что и как
Поделиться6632011-07-12 14:41:29
Епона мама,опять делема...Я по ходу до Ведьмака опять не доберусь.На днях качнул серию Книга загадка-книга бестселлер-там столько такого...интересного...вот и выбирай теперь что и как
Да интересная книжная серия, самому некоторые романы приглянулись.
Поделиться6642011-07-12 14:48:44
Да интересная книжная серия, самому некоторые романы приглянулись.
Я когда в книжные магазины ходил раньше-глядел на эти книги и слюни пускал.Цены на них высокие,возможности купить не было.А теперь вот читай-не хочу....
Поделиться6652011-07-15 08:11:18
Крис Картер-Экзекутор...
Не буду повторяться,книга написаны в том же стиле что и первая,со всеми вытекающими. Сюжет конечно другой,и даже не знаю что и сказать-какая книга лучше. Однозначно так же бестселлер.
Читаю Джеймс Роллинс-Пещера Серия Книга загадка,книга бестселлер.
Глубоко под закованной в ледяной панцирь поверхностью Антарктиды обнаружен огромный подземный лабиринт. В одной из его пещер найдены остатки древнего поселения, возникшего около пяти миллионов лет назад, то есть еще до появления самых ранних предков человека. Кто же жил здесь в те давние времена? Команда ученых-антропологов должна спуститься к центру Земли, чтобы разгадать эту загадку и заодно выяснить происхождение найденной в подземном поселке статуэтки, вырезанной из цельного алмаза. Но темные туннели, пещеры и подземные реки скрывают не только эту тайну. Ученые довольно быстро начинают понимать, что они не одни в этом таинственном лабиринте.
Новый супербестселлер, новые захватывающие приключения от автора «Пирамиды», «Амазонии» и «Песчаного дьявола».
Поделиться6662011-07-19 16:14:14
Читаю: Анджей Сапковский - Ведьмак 1: Последнее желание
Профессиональный борец с нечистью — для многих он страшней и ненавистней тех, с кем борется, хотя он честно делает своё дело и даже более того. А в мире становится всё неспокойней, и работы для него всё больше.
Он встретится и с заколдованной принцессой, и с не менее заколдованным принцем, с красавицей вместе с влюблённым в неё чудовищем, с Белоснежкой и её семью гномами. Слыхал он и о Золушке — но это уже не его работа. Ведь то, что он делает, очень редко похоже на чудесную сказку.
Он — ведьмак. Он прошёл перерождение, и уже не вполне человек. Он выбран Предназначением. Куда оно ведёт его?
Поделиться6672011-08-17 09:23:42
Анджей Сапковский - Ведьмак
Ну наконец то ты добрался...А я ни как ещё,всё меня какие то другие книги перебивают...
Прочитал:Пещера,Амазония Джеймса Роллинса-Амазония сильнее.Обе книги шедевры,читаются легко,написаны рукой метра.
Легион Веддиса Гарии Тертлдава(3 книга цикла Хроники пропавшего легиона)Книга на уровне первых не дать не взять.Так же отдохнул за прочтением от души.
Читаю Мечи Легиона Гари Тертлдав заключительная книга цикла Хроники пропавшего легиона.
Марк Скавр мечтает стать мужем Алипии, премянницы Автократора. Центуриону обещана ее рука, если он сможет подавить мятеж еретика Земарка. Но успех похода оказывается под угрозой из-за темной магии, которой владеет таинственный враг...
Поделиться6682011-08-17 12:03:26
Ну наконец то ты добрался...А я ни как ещё,всё меня какие то другие книги перебивают...
Тяжело далась книга, не любитель я фольклора, а тут его в таком изобилии, позже дальше буду пытаться поглощать.
Прочитал: Андрей Круз - Ветер над островами
Конец пути в этом мире… Не начало ли это всего лишь нового пути? Сумеешь ли ты познать законы мира, в который ты попал? Получится ли там найти друзей, встретить любовь, понять самого себя? Как изменишься ты сам? Что станет для тебя важным, а что покажется ненужной суетой? Хватит ли духу и смелости начать новую жизнь с чистого листа?
Книга понравилась, автор создал интересный и увлекательный мир после глобальной катастрофы, устройство и быт народа довольно оригинальны жалко, что толком не раскрыта религиозная тема, что ж будем ждать продолжение.
Поделиться6692011-08-17 14:18:12
Тут на повестке дня вопрос о чтении цикла Рубин Карашэхра Бычковой и Турчаниновой-в конце книги рецензию прочитал-зацепило,Ведьмак снова в пролёте((((
Поделиться6702011-08-19 15:55:02
Читаю: Игорь Дравин - Чужак. Ученик
Заснув с бутылкой водки в Москве, просыпается Влад в храме неизвестного мира. Получив подтверждение о своей непричастности ко злу от местного настоятеля, Влад выпущен в новый мир с предложением устраиваться как получится. Хорошо еще, что вложили в голову знания местного языка и попросили на первое время местного трактирщика Матвея присмотреть за Владом.
Поделиться6712011-08-21 12:02:32
Игорь Дравин - Чужак. Ученик
По началу очень сложно была привыкнуть к манере повествования, показалась простятско - дворовой, но по мере поглощения книги то перестаешь обращать на это внимание, а бешеная динамика сюжета так вовсе захватывает в круговерть созданного автором мира. Единственный как на меня минус это сноски в книги, а точнее не продуманность ихняя, "Приложение" сделано великолепно и довольно полно открывает мир, но искать каждый раз термин без нумерации, немного напрягает.
Поделиться6722011-08-23 16:05:50
Читаю: Игорь Дравин - Чужак 2: Охотник
Влад набирается навыков и опыта в погани и становится мастером охотником. Получив некое задание от гильдии охотников, Влад решает покинуть Белгор и отправится путешествовать по миру Арланд.
Его путь поначалу лежит в Литию. Что ждет Влада в этом путешествии, через какие приключения он должен пройти, и чем закончится его поход предсказать невозможно.
Поделиться6732011-08-24 16:18:48
Читаю: Игорь Дравин - Чужак 2: Охотник
Достойное продолжение первой части, цикл очень заинтересовал, поэтому продолжаем читать:
Игорь Дравин - Чужак3: Барон
Влад Молния хорошо проявил себя в Белгоре. Он достаточно быстро стал своим для братства охотников и снискал заслуженный почет и уважение. Но судьба готовит ему еще немало испытаний. И вот, очередное — стать настоящим владельцем на давно бесхозных землях одного из многочисленных вольных баронств севера. А любому подарку, тем более такому, надо соответствовать. К тому же Влад теперь отвечает не только за себя, но и за достаточно многочисленных подданных. Сможет ли он справиться и что из этого получится? Ответы в третьей книге цикла.
Поделиться6742011-08-26 05:20:13
Игорь Дравин - Чужак3: Барон
Как на меня самая слабая книга цикла, развитие общего сюжета интересна да и становление -крутение героя тоже, но постановка книги прямая без интриг и с таким рецептом как "повоевали - бухнули - повоевали - бухнули - повоевали ...." не есть хорошо.
Поделиться6752011-08-26 12:39:29
Мечи Легиона Гари Тертлдав
Книга не хуже предыдущих,повторяться не буду всё на уровне.Самое то для нормального отдыха.Есть все:от любви до ненависти,от заговоров до побоищ,а написана она лёгким и несложным языком,что приятно вдвойне.Прочитал и не пожалел.Советую...
Читаю Елена Бычкова и Наталья Турчанинова-Рубин Карашэхра 1 книга трилогии Рубин Карашэхра
Остросюжетный фэнтезийный роман, не дающий ни на минуту отвлечься от захватывающего действия. История любви и ненависти, коварства и бескорыстия, предательства и невиданной преданности. Можно идти любой дорогой, но цель одна — Рубин Карашэхра. Легендарное разумное оружие.
PS: Последняя книга купленная мной...
Отредактировано CurtRasselCrou (2011-09-04 08:11:39)
Поделиться6762011-08-27 16:36:32
Читаю: Игорь Дравин - Чужак4: Рейнджер
Приближается вторая годовщина пребывания Влада в мире Арланда. Помня о гибели близких и дорогих ему людей и не желая повторения истории, Влад покидает свое баронство и один отправляется в дальнее пограничье. Он собирается стать рейнджером и лицом к лицу встретить те опасности и испытания, с которыми его щедро сводит неведомый кукловод. Или судьба его такая- оказываться в центре самых невероятных событий и приключений? А пока, вперед, к новым свершениям и подвигам, чужак- рейнджер!
Поделиться6772011-08-30 22:25:24
Действие происходит на территории бывших США, в 1962 году, пятнадцать лет спустя после победы гитлеровской коалиции во Второй мировой войне и капитуляции США перед Германией и Японией.
[править]Предыстория
Точкой расхождения романа с реальной историей стало убийство президента США Франклина Рузвельта. После этого пост президента занял тогдашний вице-президент Джон Гарнер, а вскоре его сменил Джон Брикер. И тот, и другой оказались неспособны заставить Америку воспрять после Великой депрессии и оба проводили политику изоляционизма даже перед лицом надвигающейся войны.
Из-за проводимой политики изоляционизма и экономической слабости США не поддержали Англию и прочих союзников в войне с Германией странами Оси, и те проиграли. СССР был оккупирован ещё в 1941 году, большинство славянских народов было уничтожено, немногие оставшиеся были помещены в резервации.
Тихоокеанский флот США был полностью уничтожен японцами во время атаки в Перл-Харборе. Австралия, Новая Зеландия, Океания и Гаваи находятся под японской оккупацией.
В 1947 году США подписали капитуляцию. Восточное побережье отошло Германии, а западные штаты — Японии. Южные Соединённые Штаты образовали квазинезависимое государство под управлением марионеточного правительства (подобно французскому правительству Виши в реальной истории). Штаты Скалистых гор и бо́льшая часть Среднего Запада сохранили независимость из-за того, что победители сочли их маловажными.
После капитуляции лидеры и военачальники антигитлеровской коалиции были преданы суду за военные преступления (ковровые бомбардировки немецких городов и т. д.) по аналогии с Нюрнбергским процессом в реальной истории.
После того, как Гитлер в результате сифилиса мозга отошёл от власти, его место занял Мартин Борман (в ходе действия романа он умирает, и за пост главы соперничают Геббельс и Гейдрих). Германия превратилась в колониальную империю и продолжила политику уничтожения «неполноценных народов». Африка опустошена полностью. Программа исследований в области ракетной техники была продолжена и к моменту действия романа Германия располагает действующей системой межконтинентального ракетного транспорта. Начато исследование космоса, запущены космические корабли к Луне, Марсу и Венере. В романе упоминается, что в Германии началось развитие телевидения.
Японская империя распространила свою власть на Азию и страны тихоокеанского региона. В целом, установленный на оккупированных территориях режим можно назвать более мягким — японцы не разделяли германской политики геноцида.
Между Германией и Японией установилось довольно зыбкое равновесие, все их отношения пронизывало недоверие — по аналогии с отношениями, установившимися после войны между СССР и союзниками по антигитлеровской коалиции.
Поделиться6782011-09-01 10:39:16
Игорь Дравин - Чужак4: Рейнджер
начало немного пресное, но потом такой шквал пошел что держись, а под конец вообще подарок читателю автор сделал, кое что приоткрыл ..., в общем книга понравилась.
Поделиться6792011-09-04 08:13:05
Елена Бычкова и Наталья Турчанинова-Рубин Карашэхра
Прочитал рецензию на книгу в конце тома трилогии перед прочтением-зацепила.Начал читать.Пока сказанное там полностью соответствует написанному. Неплохая книга с необычным исполнением и сюжетом. Но на любителя...Интригующая концовка....Многообещающее продолжение..
Читаю Елена Бычкова и Наталья Турчанинова-Заложники света 2 книга трилогии Рубин Карашэхра
Убивать порождения Мрака — непростая работа. Даже если тебя обучают этому сверхъестественные существа. Ритуал Миркара возвращает потерянную память о прошлых жизнях и капельку былого могущества. Но один ты все равно слаб и беспомощен. Поэтому, чтобы обрести всю полноту силы, следует очень быстро и правильно выбрать союзников. На чью сторону встать, каждый решает для себя сам. Но, выбирая, не следует забывать святую истину — быть заложником Света иногда страшнее, чем идти по дороге, ведущей во Тьму.
Поделиться6802011-09-04 15:56:05
Прочитал: Игорь Дравин - Чужак5: Чужак. Боевик-универсал
Влад уже прекрасно освоился в мире Арланд. Он стал мастером охотником, мастером рейнджером и бароном с прекрасным баронством и великолепным замком. Сначала ему придется отразить нападение на замок гоблов. Потом он собирается вернуться в Белгор, благо со времени случившейся трагедии прошло уже более года, и боль немного улеглась, а навестить выживших Арну и Дуняшу просто необходимо. А дальше необходимо решать встающие проблемы, которые накатывают на него как снежный ком. Кроме того Влад решает стать графом, а это дополнительные проблемы.
Класс, книга понравилась впрочем как и весь цикл, теперь ждем продолжение в бумаге, самиздат читать не хочется, а там уже есть 6 и 7 книга, а автор работает над 8.
Поделиться6812011-09-12 13:27:27
Елена Бычкова и Наталья Турчанинова-Заложники света
От книге к книге всё интереснее и интереснее. Творение менее динамично первой,но с увлекательным сюжетом. Даже и предположить не могу чем закончится трилогия. Обещает неповторимое...И все-таки всё это на любителя..
Читаю Елена Бычкова и Наталья Турчанинова- Лучезарный 2 книга трилогии Рубин Карашэхра
Жизнь очень коротка.Особенно человеческая.И нет ничего хуже, чем пытаться за этот недолгий срок исправить ошибки целого мира и промахи всех своих прошлых жизней.Тем более если одна из них -была демонической. В этом не помогут ни верный ангел,ни демон-хранитель.Правильный путь придётся искать самому...
Поделиться6822011-09-13 10:03:21
Читаю: Анджей Сапковский - Ведьмак 2: Меч Предназначения
Меч Предназначения (польск. Miecz przeznaczenia) — сборник рассказов Анджея Сапковского в жанре фэнтези, объединённых общим персонажем — ведьмаком Геральтом из Ривии. Это второе произведение из цикла «Ведьмак» как по хронологии, так и по времени написания. В этой части Геральт впервые встречает Цири и находит своё предназначение.
Поделиться6832011-09-18 07:52:07
Елена Бычкова и Наталья Турчанинова- Лучезарный
Ожидаемое оправдалось,сюжет завернулся так,что...Потрясающая концовка,сдобренная экшеном огромного сражения... Понял что придётся отписаться и по циклу в целом ,так как не сделав это-преступление....
В целом о цикле: Самое необычное фэнтези прочитанное мной.Не в коем разе не огорчён,а наоборот. Оно конечно не такое как все.Экшена маловато как привыкли видеть мы или как хотелось бы, но книги сильны другим. Здесь больше морали,философии и размышлений. Читая её - мы вместе с героями переживаем крушение их принципиальных(моральных, жизненных) устоев,перерождение их в нечто новое,более объективное. Сюжетная линия очень интересна и запутана,а концовка вообще ах... Местами нудновато. Есть и острые,живые моменты,которые читаешь с захлёбом после монотонных,нудных мест.По отдельности книги оценивать сложно,да и не рационально.Это каждый отдельный труд общего огромного, с глубоким смыслом и двойным дном.Как писал где то ранее,на меня произвела впечатление рецензия в конце трилогии автора Тимофея Петрова.Так вот он более грамотно и и толковее поведал о впечатлениях,получаемых от прочитанного.Если читать,то читать до конца,вот мой совет. Иначе не познаете и не поймёте смысл книги. Решение за Вами..
Читаю Сергей Тармашев-Ареал. Заражение 1 книга цикла Ареал
27 марта 1991 г. неизвестное космическое тело, двигающееся с немыслимой скоростью, разрушилось при входе в атмосферу Земли. Его обломки, рухнувшие в глухой тайге Коми АССР, породили колоссальный выброс энергии по всей площади падения метеоритного потока. Меньше чем за минуту зона поражения расширилась во все стороны более чем на километр, непрерывно увеличиваясь с постоянной скоростью на один метр в сутки. Здесь добывают уникальную нефть типа «Икс», во много раз превосходящую все известные человечеству виды топлива, и находят артефакты, попирающие законы физики. Здесь флора и фауна мутируют в самые причудливые и смертоносные формы, агрессивные ко всему живому. Здесь хаотично появляются и исчезают аномалии, попадание в которые грозит смертью. Здесь нелегко уцелеть даже самым тренированным и умелым. И именно сюда, в Отряд Специальных Операций РАО «Ареал», попадает бывший боец отряда «Альфа» капитан Иван Березов…
По просьбе фанатов(около 3500 тыс писем) автор написал трилогию в духе Stalker. Кстати,автор так и написал в одной из своих книг,что за основу взят бессмертный труд Братьев Стругацких-Пикник на обочине
Отредактировано CurtRasselCrou (2011-09-25 23:58:26)
Поделиться6842011-09-22 21:56:52
Читаю Сергей Тармашев-Ареал. Заражение
Пробовал сей труд - не впечатлило.Не скажу что именно не понравилось,т.к.давненько было,но на мой взгляд книги из серии Stalker на порядок лучше обыгрывают эту тематику.Как минимум 5 авторов там блестяще справились с этой задачей.
Поделиться6852011-09-23 21:56:58
Пробовал сей труд - не впечатлило.Не скажу что именно не понравилось,т.к.давненько было,но на мой взгляд книги из серии Stalker на порядок лучше обыгрывают эту тематику.Как минимум 5 авторов там блестяще справились с этой задачей.
Серию Stalker не читал,но автор пока радует...
Поделиться6862011-09-25 08:22:10
Пробовал сей труд - не впечатлило.Не скажу что именно не понравилось,т.к.давненько было
Давненько это когда книги то 2011 года?, И кстати, из серии Stalker ты упомянул авторов-на каких обратить свой взор?
Поделиться6872011-09-25 23:59:42
Сергей Тармашев-Ареал. Заражение
Живая,динамичная книга,легко читаемая... На одном дыхании от начала и до конца.Без напрягания мозгов. Персонажи яркие,мир описан достаточно реалистично...Отдохнул с душой...
Читаю Сергей Тармашев-Ареал. Цена алчности 2 книга цикла Ареал
Приключения капитана Ивана Берёзова и его товарищей, знакомых читателям по первой книге нового цикла Сергея Тармашева, продолжаются!
Выбросы следуют один за другим, и все большие площади тайги в районе Ухты трансформируются в загадочную и смертельно опасную Зону. Но людей, сделавших своим ремеслом добычу порожденных Ареалом метаморфитов и торговлю государственными тайнами Родины, а также их заказчиков, иностранных резидентов, не страшат ни аномалии, ни ужасные мутанты, ни живые мертвецы. И лишь одна сила — Отряд Специальных Операций РАО «Ареал» — способна противостоять тем, кто в полной мере познал цену алчности…
Поделиться6882011-09-28 15:16:08
Анджей Сапковский - Ведьмак 2: Меч Предназначения
Наконец-то добил, тяжело идет цикл, почти месяц читал, бросать не хотелось, а усилий прилаживал очень много чтоб пробраться через словесные дебри, сюжеты и идеи не плохи, но воплощение мне не нравится.
Поделиться6892011-09-29 12:24:33
Сергей Тармашев-Ареал. Цена алчности 2 книга цикла Ареал
Достойное продолжение 1 части,также читаемое на одном дыхании-остановится невозможно...Единственное-перебор с фронтовиком,Собакой и Красно-девицей,сказка прям...
Читаю Сергей Трамашев-Ареал. Обреченные з книга цикла Ареал
Если есть аномалии, то ты в Зоне. Если твой УИП работает - Зона Зеленая. Если нет - Желтая. Если приборы отрубились и в нагрузку к этому ты стал Зомби - ты в Красной Зоне, и останешься в ней навсегда. Но ни Зомби, ни аномалии, ни даже Зов Темного Властелина не способны остановить Ивана Березова. Ведь на карту поставлены не только его жизнь и доброе имя, но и жизнь очень дорогого ему человека. Что скрывается в Эпицентре Ареала? Что за странные террористы захватили Главный Научно-Исследовательский Центр РАО и с какой целью? Как это связано с Выбросом небывалых размеров и ударом, превратившим Ухту в мертвый город? Ответы на этот и многие другие вопросы - в третьей части цикла Сергея Тармашева "Ареал"!
Отредактировано CurtRasselCrou (2011-09-29 12:27:02)
Поделиться6902011-10-02 09:08:10
Сергей Трамашев-Ареал. Обреченные з книга цикла Ареал
Дочитав книгу до конца стало понятным,что это ещё не конец истории-логично-продолжение не за горами. История завернулась так что...Лучше читать...Хотел отписаться по всему циклу,но увы,придётся сделать это после окончания истории..Но я отвлёкся от сути. Книга переменчевая.В начале полный штиль-ближе к концу ураганная смена сюжетных линий. В общем-достойное продолжение 2 книги,кто читал-поймёт..
Наконец то добрался...
Приступаю к чтению вселенной Ведьмака... Читаю-Последнее желание
Отредактировано CurtRasselCrou (2011-10-02 13:59:08)