Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...

Что читаем? Постим тут...

Сообщений 691 страница 720 из 999

691

Сейчас мне особо не до чтения, и все же взялся за:  Глен Кук - Приключения Гаррета 07: Смертельная ртутная ложь

Казалось бы, что может быть проще — женщина просит отыскать пропавшую дочь, связавшуюся, вероятно, с какой-то плохой компанией. Но по обыкновению, чем дальше — тем хуже, и Гаррет попадает в центр интриг, закрутившихся вокруг древней книги, которая может указать местонахождение колоссальных сокровищ.

http://radikal.ua/data/upload/ba193/fb1a9/3ea4d578d1.jpeg

0

692

DEN777 написал(а):

Сейчас мне особо не до чтения

А что так?

0

693

CurtRasselCrou написал(а):

А что так?

Отпуск, планов много особенно в плане активного отдыха и ремонта.

0

694

DEN777 написал(а):

Тяжело далась книга, не любитель я фольклора, а тут его в таком изобилии, позже дальше буду пытаться поглощать.

Не знаю что так у тебя-у меня взахлёб идёт,немного обстановка вещей необычна,но интересно...Читаю не могу остановится...

0

695

Не знаю что так у тебя-у меня взахлёб идёт,немного обстановка вещей необычна,но интересно...Читаю не могу остановится...

Вкусы, я уже писал, что не особо люблю народный сказочный фольклор, а там уж перебор у него.

0

696

DEN777 написал(а):

Вкусы, я уже писал, что не особо люблю народный сказочный фольклор, а там уж перебор у него.

Ну да,вкусы...А меня затянул...

0

697

Анджей Сапковский-Последнее желание

Знакомство с автором началось с этой книги.Сказать могу следующее-фэнтези необычное,скажем так фольклор в современной интерпретации. Ну от этого не менее интересный,так как написано с умом,со смыслом. Затронуты многие области жизни от повседневных деяний,поведения в них-до философских нравоучений. Читается легко,разве по началу стоит привыкнуть к свойственному автору слогу.  Сюжетная линия,её постановка-очень необычна,интересный подход.. Опять же на любителя,но попробовать стоит каждому...

Читаю-Анджей Сапковский-Меч Предназначения....

Отредактировано CurtRasselCrou (2011-10-05 22:02:37)

0

698

Анджей Сапковский-Меч Предназначения....

Знакомство с творчеством автора продолжается...Опять же повторюсь данное Фентези  необычно своей природой и мне не припомнятся  примеры авторов и книг,чтобы провести аналогию.Да и врят ли она есть. Я бы сказал сказки для взрослых-с оригинальным юмором,сюжетом,начинкой. Что по книге-она мне показалось интереснее и сильнее первой. Мы постепенно с каждой страницей,сами того не ведая черпаем новые крупицы информации   о главных героях, конечно же самое главное о Ведьмаке,прекрасно запрятанные по страницам книги.Необычное преподнесение её лишний раз симпатизирует. Концовка обещает интересное продолжение сюжетной линии.

Небольшой перерыв с Ведьмаком...

Читаю Павел Корнев-Пятно

Человек может приспособиться к чему угодно. Даже к жизни в разрушенном бомбардировками городе, укрывшем от новых властей не только бандитов и террористов, но и людей, которым просто некуда больше идти. К существованию впроголодь, в постоянной готовности дать отпор или убежать. К необходимости ежедневно и ежечасно — выживать.
Но и в таких условиях человек остаётся человеком. И если тебе двадцать лет, как пройти мимо и не помочь угодившей в беду девушке? Тем более что возможно дело даже не в ней, а в желании вновь почувствовать себя живым…

0

699

Читаю Павел Корнев-Пятно

о, отпишешься как к чему говорят расизмом попахивает, сам после Дравина буду его читать.

0

700

DEN777 написал(а):

о, отпишешься как к чему говорят расизмом попахивает, сам после Дравина буду его читать.

Обязательно...

0

701

Читаю Павел Корнев-Пятно

Хорошая книга. Мне понравилась. А расизм, так он есть везде. Просто некоторые закрывают глаза на то что "Король голый".

0

702

Berg написал(а):

Хорошая книга. Мне понравилась. А расизм, так он есть везде. Просто некоторые закрывают глаза на то что "Король голый".

Отписался бы что по чём...Раз прочитал...Мнение своё бы высказал...

0

703

Да что там сказать. Книга приводит пример того к чему ведёт толерастия. Ничего нового там нет. Обычные люди в необычной среде. По факту расизма - ну кто виноват что что приезжие чурбан-байрамы не хотят жить по правилам того государства и и социума куда приехали. А со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Веруешь в своего бога аллаха и веруй потихоньку. Чтоб не привлекать внимания. А то дома у себя они скромные все, а как куда припрутся так на показ всё выставляют кичатся. Звери что с них взять.

0

704

Berg написал(а):

а как куда припрутся так на показ всё выставляют кичатся. Звери что с них взять.

Золотые слова, я хоть себя не когда росистом не считал но "их" терпеть не могу, приходилось общаться, ставят себя выше других, на районе вообще разборки между собой устраивали, в общем допекли уже. Извиняюсь что не по теме, просто наболевшее.

0

705

Павел Корнев-Пятно

Что по расизму-да вроде нет там такого. Как сказал один из героев книги-"Не важен цвет кожи,если ты нарушаешь закон"...

Отличная,живая книга.Ни страницы без приключений и действий. Автор создал книгу с новым миром и интересной сюжетной линией.Одобряю данный шаг.Респект. Для тех ко не читал-Междоусобицы инопланетных рас,перенесённые на нашу планету,сталкеровская обстановка,непредсказуемая концовка.И как сюрприз-надежда на продолжении истории.Вот типа такой коктейль в исполнении нашего горячо любимого автора....

Читаю Анджей Сапковский-Кровь эльфов

Найдя Цири, Геральт увозит ее на дальний север, в мрачный замок — обитель ведьмаков, где Цири постигает все премудрости ведьмачьего мастерства. Но даже здесь ее преследует кошмар из прошлого — рыцарь в шлеме с крыльями хищной птицы.
А мир тем временем готовится к новой войне. Короли Севера объединяются против Императора Юга. Маленькое королевство, законные права на престол которого принадлежат Цири, станет ключевым пунктом этой войны. «Она должна умереть» — такое решение выносят монархи. Однако не только короли пытаются найти юную принцессу...Геральт везет Цири в школу при Храме, где Цири знакомится с чародейкой Йеннифер. Став ее ученицей, девочка постигает основы магии.

http://uploads.ru/t/h/X/4/hX4mR.jpg

Отредактировано CurtRasselCrou (2011-10-17 21:31:05)

0

706

Анджей Сапковский-Кровь эльфов

На мой взгляд данная книга живее и динамичнее первых.Здесь больше действий,филосовского трепа меньше. К тому же мы проникаем в святая-святых ведьмачий лагерь-их крепость,где видим как прокачивают они себе подобных. Политические интриги,контразвездка,азы становления магического воспитания новой героини.... Дитя предназначения-вот яблоко раздора.Она нужна всем,но предназначена только ему... От книге к книге все интереснее и интереснее...

Читаю Анджей Сапковский-Час презрения

Йеннифер отправляется на Чародейский Сбор, где будут решаться судьбы мира. Ее сопровождает Цири — волшебница рассчитывает отдать девушку в школу, где Цири смогла бы овладеть искусством магии. Наемные убийцы следуют за ними по пятам, но их самих настигает меч ведьмака Геральта.
Во время Чародейского Сбора вспыхивает мятеж. Пытаясь защитить Цири, Геральт получает многочисленные ранения и едва остается жив. И Йеннифер, и Цири бесследно исчезают во время кровопролитной бойни. Беспомощного ведьмака прячут в безопасном месте — королевстве лесных дриад.
Чародейский мятеж — начало новой войны. Имперские легионы вновь двигаются на север, сметая все живое на своем пути.
Цири, сумевшая сбежать от своих преследователей при помощи телепорта, оказывается в далекой чужой стране, давно завоеванной Империей. Одинокая и переполненная обидой на весь мир, она попадает в банду.

http://uploads.ru/t/F/C/G/FCGyi.jpg

Отредактировано CurtRasselCrou (2011-10-19 22:54:01)

0

707

Анджей Сапковский-Час презрения

Как по мне-опять спад круговорота событий,много политического трёпа( Очень засорял мозги,сразу и не разберешься, но без этого ни куда,ибо составляющая.Да и книга была бы совсем иная).Начиная с середины всё оживает,вихрь и сюжетная буря поднимается. Автор сильно заинтриговал концовкой...Что же дальше?

Читаю Андрей Ливадный-Титановая лоза

Стылое, промозглое утро 15 сентября 2051 года…
Минуло почти полвека с момента Второй Чернобыльской катастрофы. На этот раз грохнуло сразу в пяти местах. От Соснового Бора под Питером до Курчатовского института в Москве, от новосибирского Академгородка до Казантипа. Одновременные взрывы чудовищной мощности положили начало кошмарному Пятизонью. Трудно представить, что в нем мог кто-нибудь выжить. И тем не менее люди выжили. Новым сталкерам противостояли не только мутанты и аномалии, но и бездушные порождения суперсовременных технологий. Механоиды и сталтехи, автоны и перекати-зоны — истинные обитатели Пустоши. Этот мир принадлежит им, и без боя они его не уступят. Но отчаянная девушка-сталкер Дарлинг — позывной «Титановая Лоза» — не из тех, кто отступает перед трудностями…

http://uploads.ru/t/E/6/c/E6cQM.jpg

Отредактировано CurtRasselCrou (2011-10-25 16:44:32)

0

708

Андрей Ливадный-Титановая лоза

мне пошла, скучноватое чтиво

0

709

DEN777 написал(а):

мне пошла, скучноватое чтиво

Может быть,но цикл буду в любом случае дочитывать,не люблю на пол дороги бросать.Скажу одно-стиль изложения,постановка предложений,диалогов-приятная,грамотная,любо читать...

0

710

Андрей Ливадный-Титановая лоза

Знакомство с творчеством автора началось с этой книги.Книга мне понравилась. Сюжет интересен,продуман, размерен с плавными переходами. Стиль изложения автора особо приятен,т.к. его постановка грамотна,сдобрена всевозможными научными терминами(у данного автора это не напрягает) и легко читаема. В общем книга,на мой взгляд удалась на славу.

Читаю Анджей Сапковский-Крещение огнём

Пока Цири мотается по разоренной войной земле с бандой Крыс, а магички всех королевств собираются для создания единой и тайной ложи с целью вернуть власть магии, ведьмак Геральт в компании странных персонажей — поэта, лучницы, нильфгаардца и вампира — рвется за Яругу, чтоб спасти Дитя Неожиданности, Королеву Севера, наследницу трона Цинтры.

http://uploads.ru/t/N/M/r/NMrW7.jpg

Отредактировано CurtRasselCrou (2011-10-28 17:20:44)

0

711

А я Круза читаю!

0

712

Зыков "Во имя потерянных душ".

Автору апплодисменты))).Порадовал,ничего не скажешь.Давно я с таким интересом не читал.
Одно плохо,долго продолжения ждать,но ради таких книг можно и потерпеть.Настолько "заели" заезжанные сюжеты,что, что то новое и такого уровня воспринимается как подарок небес.С нетерпением жду продолжения "Владыки" и "Конклава"
Оценю на высший балл,рекомендую всем.

http://uploads.ru/t/j/3/b/j3bOW.jpg

Отредактировано стажор (2011-11-02 21:50:22)

0

713

http://uploads.ru/t/C/k/V/CkVUd.jpg
Корнев "Пятно".
Разочарован сим произведением:бледно,невыразительно,откровенно слабо.Такое ощущение,что автор замахнулся на несвойственное ему.С прежними книгами ни в какое сравнение не идет.Дочитывал лишь из за фамилии писателя,а так бросил бы на 1/3.Надеюсь в продолжении качество будет на порядок выше.

Как итог слабенькая троечка,понравится пожалуй только ярым фанатам.

0

714

Дарт написал(а):

А я Круза читаю!

Не судьба отписываться как все?

стажор написал(а):

Зыков "Во имя потерянных душ".

Что для меня,я думаю надо перечитать  этот цикл с 1 книги,чтобы освежить в памяти... и уж тогда браться за эту или же подождать окончания сей эпопеи и прочитать от корки до корки....

Отредактировано CurtRasselCrou (2011-11-04 21:06:01)

0

715

Анджей Сапковский-Крещение огнём

Повторяться об особенностях и свойственных автору стиля повествования и написания не буду. Отпишусь короче:книга в стиле предыдущих,не хуже не лучше,ибо идет продолжение истории. Особо порадовал симбиоз новых персонажей,казалось бы противоречащий самой природе. Было пару мутных моментов,где напрягался мозг(когда разбирали генеалогическое древо "старших кровей" и откровение вампира),в остальном поглощаема на ура...

Читаю Андрей Ливадный-Чёрная пустошь 2 книга цикла Титановая лоза   вселенной Зона смерти

Тишина в Пятизонье обманчива. Да и редко здесь бывает тихо. Когда внутри бесчисленные орды киборгов, а снаружи маньяки-ученые, ради «высших интересов» поставившие мир на грань катастрофы, кому придет в голову ждать тишины? А тут еще механоидам и скоргам стало тесно в границах отчужденных пространств. И важные шишки по ту сторону Барьера вознамерились расправиться с Черной Пустошью одним ударом. Титанической силы взрывы объемных зарядов уничтожали не только чудовищные порождения техноса, но и обитающих среди них людей. А что остается людям? Людям остается только выживать любой ценой. Впрочем, опытным сталкерам Аскету и Титановой Лозе не привыкать. Ведь недаром они помечены загадочной татуировкой D.R.G.!

http://uploads.ru/t/r/u/v/ruvaB.jpg

Отредактировано CurtRasselCrou (2011-11-06 16:42:07)

0

716

Что-то я давно книжки не открывал, не до них сейчас, все планы к прочтению под хвост ушли, напряг со временем неописуем, и так по минимуму сплю, а все эта не излечимая болезнь "АНИМЕ"

0

717

Пехов "Заклинатели".

Непонятное впечатление от прочтенного.Явно соавторство в данном случае не пошло на пользу.Начало так вообще как детская книжка с вкраплением "женского фентэзи" :x Середина тоже ни туда ни сюда,единственное что вторая половина книги начала напоминать стиль Пехова и начала приносить удовольствие от прочтения.Концовка смазанная,но интригующая,оставляющая желание узнать что будет дальше.В общем вся книга как зебра,то хорошо то не очень,даже отзыв написать проблема))).Продолжение конечно буду ждать,но хочется что бы оно все таки соответствовало имени - "Пехов".

0

718

Орлов "Шварцкау"

По мне так достойное продолжение первой части.Типичный "орловский"юмор,стрелялки,неожиданные сюжетные повороты все это есть и преподнесено очень хорошо.Мне понравилось,нисколько не разочарован в ожиданиях.Автору большое спасибо!

0

719

стажор написал(а):

Пехов "Заклинатели".

Не правильно, от Пехова там нет ничего, разве что редактура.

0

720

Дравин "Чужак"

Наткнулся на этого автора на одном из форумов,причем 8 отзывов из 10 были положительными,некоторые так вообще высказывали такое восхищение,что я незамедлительно решил ознакомиться с творчеством писателя. Так вот такого д.рьма я откровенно не ожидал :huh: . Это какие же книги люди читали до этого,что подобное воспринимается ими как образец фентези про "попаданцев".Да не очень любимый мной Каменистый на много порядков превосходит этого "писаку". В очередной раз убедился что на слово верить никому нельзя,все приходится проверять самому(((.Конечно сейчас такое обилие литературы,что в одиночку физически не осилить весь объем,но лучше потратить лишнее время на собственное ознакомление чем вестись на такие отзывы.
Не советовал бы никому тратить время на этого автора - плохо,безвкусно,бездарно

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...