Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...

Что читаем? Постим тут...

Сообщений 721 страница 750 из 999

721

стажор написал(а):

Не советовал бы никому тратить время на этого автора - плохо,безвкусно,бездарно

а вот так советовать не стоит камрад, я прочел много книг причем большой удар делал на классические фантастические произведения, и как на меня этот автор заслуживает внимание, конечно вкусы разные но не стоит свое мнение навязывать другим, тем боле без конкретных пояснений почему произведение не понравилось хотя по первому тому судить тоже не стоит так как история развивается гигантскими скачками с бешеной динамикой, единственным минус у этого автора это язык, но после первой книги к нему привыкаешь.
Интересно чтобы ты сказал про Ясинского и его цикл "НИК"??? вот где человек писал книгу только для себя живя в этой книги, а людям нравится!!!

Отредактировано DEN777 (2011-11-12 22:07:03)

0

722

DEN777 написал(а):

Не правильно, от Пехова там нет ничего, разве что редактура.

стажор написал(а):

Непонятное впечатление от прочтенного.Явно соавторство в данном случае не пошло на пользу.Начало так вообще как детская книжка с вкраплением "женского фентэзи"  Середина тоже ни туда ни сюда,единственное что вторая половина книги начала напоминать стиль Пехова и начала приносить удовольствие от прочтения.Концовка смазанная,но интригующая,оставляющая желание узнать что будет дальше.В общем вся книга как зебра,то хорошо то не очень,даже отзыв написать проблема))).Продолжение конечно буду ждать,но хочется что бы оно все таки соответствовало имени - "Пехов".

Разговор уже затрагивали. Пехова там приписали для маркетингово хода,чтобы книгу больше покупали и читали),проще говоря....

0

723

DEN777 написал(а):

но не стоит свое мнение навязывать другим, тем боле без конкретных пояснений почему произведение не понравилось

Я ни в коем случае не навязываю никому ничего :) ,ну хотят люди читать всякую хрень пусть читают если времени много.С моей стороны был искренний совет,поскольку этот автор даже для дебюта написал отвратительную книгу,которая совершенно не достойна уделению ее времени,есть более достойные произведения.
Что касается пояснений чем мне не понравилась эта писанина,то все просто до банальности.Ненормативная лексика употребляемая совершенно в ненужных местах без видимых на то причин,эпизоды про героя"секс-гиганта" вообще вызывают жалость к автору,к тому же поразило косноязычее и скудость фантазии - зачем придумывать хорошо прописанную историю если можно сделать проще:шел,споткнулся,нашел мега-артефакт.Конечно хораздо проще подогнать условия под персонаж чем напрягать мозг и пытаться что то придумать.Это только вершина айсберга тех косяков что наворочено в книге,посколько про сюжет,описание мира и характер персонажей вообще сказать нечего поскольку этого там нет!!! Так вот, все вышеизложенное исключительно мое мнение, никого ни к чему не обязывающее.А этот автор,с моей точки зрения,недостоен даже того что бы вокруг его книг "копья ломали".

0

724

стажор написал(а):

есть более достойные произведения.

Очень интересно   какие? Напиши список книг(авторов),на твой взгляд которые обязательно к прочтению,смотрю ты немало книг прочитал,хотелось бы знать мнение бывалого(у меня явно опыт по-меньше,я то читаю всего то годика как 3)....

0

725

CurtRasselCrou написал(а):

Читаю Андрей Ливадный-Чёрная пустошь 2 книга цикла Титановая лоза   вселенной Зона смерти

Как по мне сюжет идет по нарастающей как лавина,в сравнении с первой книгой. Большая часть произведения посвящена сталкеру Аскету,потерявшего память,но получившего иной драгоценный опыт.Интрига,напряжённая обстановка,атмосфера загадочности и таинственности,новые факты, приоткрывающее завесу истины.Всё замешано в красивом умном слоге,приятном для чтения. Достойное продолжение,если не лучше первой книги

Читаю Алекс Орлов-Шварцкау

Отредактировано CurtRasselCrou (2011-11-15 09:31:07)

0

726

завидую, я эту книжунсию загрузил на все носители КПК, Смарт, мобилу, эл.бук... при первой же свободной минуте за чтение....

0

727

Прочитал 50 страниц полёт нормальный).

0

728

полёт нормальный).

это радует

0

729

Очень интересно   какие? Напиши список книг(авторов),на твой взгляд которые обязательно к прочтению,смотрю ты немало книг прочитал,хотелось бы знать мнение бывалого(у меня явно опыт по-меньше,я то читаю всего то годика как 3)....

Лестно конечно читать подобные слова в свой адрес))),но не настолько я начитан что бы однозначно сказать:вот,этот автор бесподобен,читайте все подряд))),хотя читаю 18 лет и счет прочитанному уже давно перевалил за 2000 книг :rolleyes:
Лично Тебе могу посоветовать(если не читал конечно) серию Щепетова про "попаданца" - хорошая,сильная история,не лишенная недостатков,но затягивает с первой книги - ручаюсь."СТАЛКЕР" Орехова очень хорош,(как минимум первые 2 книги),Шалыгин тоже неплох,такой крепкий середнячок и непременно попробуй Бушкова "Сварог"(если тоже не читал).Из зарубежной пожалуй Г.Киз достоен внимания,но у него очень язык сложный,хотя может перевод такой,незнаю,но мне его книги нравились(нового ничего не читал,поэтому пишу по старой памяти),М.Муркок хорош,много книг,есть из чего выбрать,Э.Ф.Рассел неплохие книги выдавал,советую тоже обратить внимание.Вот пожалуй это и все что в течении 5 мин. смог извлечь из памяти - надеюсь понравится,то что я рекомендовал.Для меня эти писатели всегда стоят с большой буквы.

0

730

стажор написал(а):

непременно попробуй Бушкова "Сварог"(если тоже не читал)

попробовать стоит, он на любителя если пойдет то затянет не по детски, мне эта серия не пошла.

0

731

стажор написал(а):

Лестно конечно читать подобные слова в свой адрес))),но не настолько я начитан что бы однозначно сказать:вот,этот автор бесподобен,читайте все подряд))),хотя читаю 18 лет и счет прочитанному уже давно перевалил за 2000 книг 
Лично Тебе могу посоветовать(если не читал конечно) серию Щепетова про "попаданца" - хорошая,сильная история,не лишенная недостатков,но затягивает с первой книги - ручаюсь."СТАЛКЕР" Орехова очень хорош,(как минимум первые 2 книги),Шалыгин тоже неплох,такой крепкий середнячок и непременно попробуй Бушкова "Сварог"(если тоже не читал).Из зарубежной пожалуй Г.Киз достоен внимания,но у него очень язык сложный,хотя может перевод такой,незнаю,но мне его книги нравились(нового ничего не читал,поэтому пишу по старой памяти),М.Муркок хорош,много книг,есть из чего выбрать,Э.Ф.Рассел неплохие книги выдавал,советую тоже обратить внимание.Вот пожалуй это и все что в течении 5 мин. смог извлечь из памяти - надеюсь понравится,то что я рекомендовал.Для меня эти писатели всегда стоят с большой буквы.

DEN777 написал(а):

попробовать стоит, он на любителя если пойдет то затянет не по детски, мне эта серия не пошла.

ПроБушкова наслышан, приму к сведению,как и все названное,спасибо. Не сколько не льстил. 18 лет-заметно что долго читаешь по стилю изложения мыслей и предложений.... Спасибо

0

732

Алекс Орлов-Шварцкау

Прочитал и отписался в соответствующей теме.

Читаю Анджей Сапковский-Башня ласточки

Мастер меча, ведьмак Геральт, могущественная чародейка Йеннифер и Дитя Предназначения Цири продолжают свой путь — сквозь кровопролитные сражения и колдовские поединки, предательские засады и вражеские чары. Весь мир — против них, но их ведет и направляет таинственная судьба. Дитя Предназначения любой ценой должна войти в Башню Ласточки.

http://uploads.ru/t/1/f/R/1fRyb.jpg

0

733

Анджей Сапковский-Башня ласточки

Под впечатлением от прочитанных до этого книг(сего цикла)умял и эту.Обстановка,стиль,повествование на уровне предыдущих. Правда,читалась тяжелее,возможно одна из причин-вариант перевода. Замечен и оригинальный юмор автора-в памяти всплывает 2 момента :мул вампира,которого он же назвал Дракулль;2)— У меня большие глаза, чтобы тебя лучше видеть, — рявкнул железный волчище. — У меня огромные лапы, чтобы ими схватить тебя и обнять! Все у меня большое, все, сейчас ты в этом сама убедишься. Почему ты так странно смотришь на меня, маленькая девочка? Почему не отвечаешь?Ведьмачка улыбнулась.— А у меня для тебя сюрприз..
Из неприятных моментов отмечаю следующее(повторение одного и того же абзаца в течении ,наверно пол книги):"Если б в ту ночь кто-нибудь сумел тихо и незаметно подобраться к затерянной среди трясин хате с провалившейся и обросшей мхом стрехой, если б он заглянул сквозь щели в ставнях, то увидел бы в слабо освещенном сальными свечами помещении молоденькую девочку с плотно обмотанной тряпицами головой, лежащую в мертвой, почти трупной неподвижности на застланных шкурками нарах. Увидел бы он и старца с седой бородой клинышком и солидной, начинающейся от высокого, изборожденного морщинами лба лысиной, обрамленной длинными белыми волосами, падающими на плечи. Он заметил бы, как старец зажигает еще одну свечу, как ставит на стол песочные часы, как точит перо, как наклоняется над листом пергамента. Как задумывается и бормочет что-то себе под нос, не спуская глаз с лежащей на нарах девочки.Но такое было невозможно. Никто этого увидеть не мог. Домишко отшельника Высоготы был ловко упрятан на вечно покрытом мглой безлюдье, среди трясин, на которые никто не решился бы забрести." Понятно что это фишка автора в данной книге,но всё же...

Читаю Андрей Ливадный-Сталтех 3 книга цикла Титановая лоза   вселенной Зона смерти

Что обозначает загадочная аббревиатура DRG? Куда попали герои, известные нам из предыдущей части трилогии? Ответы на эти и многие другие вопросы, а также начало истории еще одного героя вы сможете узнать из нового романа Андрея Ливадного.

http://uploads.ru/t/E/J/c/EJchK.jpg

Отредактировано CurtRasselCrou (2011-11-27 16:37:06)

0

734

Андрей Ливадный-Сталтех

Уважаю такие циклы,книги,авторов у которых сюжетная линия и обстановка идёт по нарастающей. Так же и здесь. Наконец то нам становится ясным как образовалось "Пятизонье",откуда взялась аббревиатура DRG,а также все ответы на возникшие вопросы ,по прочтению прошлых книг цикла.Сюжет завернулся до нельзя. Книга держит до конца....

Читаю Андрей Ливадный-Точка разлома

Отредактировано CurtRasselCrou (2011-12-02 12:18:32)

0

735

Дин Кунц - Голос ночи

Дружеские отношения двух подростков — уверенного в себе красавца Роя и подражающего ему во всем Колина — перерастают в смертельную вражду и едва не оканчиваются трагедией...

http://radikal.ua/data/upload/04012/0fccf/3d09b4f5e6.jpg

На книгу наткнулся случайно, заинтересовала с первых страниц, потихоньку буду поглощать, сюжет очень понравился.

0

736

Перечитываю: Роберт Сальваторе-Темный эльф 01: Отступник (1990)

Аннотация: Под поверхностью Забытых Королевств, под толщью многокилометрового бесчувственного камня лежит Подземье. Страна, которую ни одна звезда не озаряет своим светом, а Солнце не греет своими лучами. Здешним обитателям не нужен свет. А все, что различат глаза заблудшего путешественника с помощью света факела — это его смерть отраженную в отблеске металла или улыбки чьих-то клыков... Подземье — это владение темноты, тишины и смерти…
И одними из таких владений являются очаги жизни — города, не уступающие своим величием, красотой и размерами своим наземным «собратьям». И за одним из бесчисленных поворотов тоннеля путник может наткнуться на такой город…
Добро пожаловать в наш очаг жизни! Добро пожаловать в Мензоберранзан, путник! И не смотри на меня такими глазами, это мой кинжал застрял у тебя между ребер. Тебя же предупреждали, все, что ты найдешь здесь это смерть. А последнее что ты увидишь, будет прекрасная улыбка дроу! А теперь наступило время темноты и тишины… Во имя Ллос, Паучьей Королевы!

http://radikal.ua/data/upload/6895e/49112/5d2563e7cb.jpg

Решил перед ознакомлением со всем циклам перечитать первую трилогию, тогда очень понравилась, да и сейчас с интересом идет.

Отредактировано DEN777 (2011-12-17 15:28:43)

0

737

Ребята Помогите я прочитал Громыча мир матриархата и стал женоненависником как мене сейчас быть

0

738

Дарт написал(а):

и стал женоненависником как мене сейчас быть

смирится и жить дальше, глядишь со временем что-то еще прочтешь что повлияет на тебя.

0

739

DEN777
ты читал тот роман говорю женщины все сволочи

0

740

Дарт написал(а):

ты читал тот роман говорю женщины все сволочи

Ты прям не Капитан очевидность ты блин Адмирал Ясенх..й :)

0

741

Дарт написал(а):

Ребята Помогите я прочитал Громыча мир матриархата и стал женоненависником как мене сейчас быть

считай баб инопланетянками и тебе будет хорошо

Да,и не забывай,что твоя вилка подходит к розетке любой из них!
Подход тока надо.И  помягче,помягче.

0

742

Читаю Андрей Валентинов_Микенский цикл_Диомед,Сын Тидея_Я не вернусь

0

743

Читаю Андрей Валентинов_Микенский цикл_Диомед,Сын Тидея_Я не вернусь

Тяжеловато пошла. Скажу даже так,на любителя. Если в Сером коршуне меня захлестнуло с первых предложений,то в данном романе мне пришлось вчитываться страниц 100. Слог поменялся основательно,повествование совсем иное,как будто автора подменили.Но книга не лишена своей прелести. Интерпретация автора с древними героями,бытом,жизнью выше всяких похвал...

Читаю Сергей Тармашев_Древний_Возрождение

0

744

Прочитал авторский сборник повестей Яцек Пекара - Цикл о Мордимере Маддердине 1: Слуга Божий теперь я понял почему он вызвал такой ажиотаж среди любителей фэнтези, для начала то что Польских авторов практически не переводят на русский язык а они в развитии фантастики и фэнтези далеко пошли, также мир и герой который не на кого не похож, мир можно охарактеризовать как Альтернативно Историческое Темное Фэнтези где на первом месте стоит религия, отличия от нашего тем что Иисус не вознесся на небеса а сошел с креста и наказал своих палачей, и от этого автор "плясал", очень удачно в текст вставлены цитаты с Библии но немного изменены под МИР, и должен заметит не в худшую сторону. Главный герой если так можно его назвать у многих может вызвать отвращение со своей моральной политикой но постепенно вживаешься и понимаешь "а видь он не так уж и не прав". Если сравнивать с другими авторами то это очень отдаленно Алексей Пехов и Анджей Сапковский, очень отдаленно, ибо в мире Пекара все намного серьезней и ужасней, и не в плане кровавых пиршеств, а в моральном понимании... Мне книга очень понравилась, оценка 10 из 10.

0

745

DEN777 написал(а):

Прочитал авторский сборник повестей Яцек Пекара - Цикл о Мордимере Маддердине 1: Слуга Божий теперь я понял почему он вызвал такой ажиотаж среди любителей фэнтези, для начала то что Польских авторов практически не переводят на русский язык а они в развитии фантастики и фэнтези далеко пошли, также мир и герой который не на кого не похож, мир можно охарактеризовать как Альтернативно Историческое Темное Фэнтези где на первом месте стоит религия, отличия от нашего тем что Иисус не вознесся на небеса а сошел с креста и наказал своих палачей, и от этого автор "плясал", очень удачно в текст вставлены цитаты с Библии но немного изменены под МИР, и должен заметит не в худшую сторону. Главный герой если так можно его назвать у многих может вызвать отвращение со своей моральной политикой но постепенно вживаешься и понимаешь "а видь он не так уж и не прав". Если сравнивать с другими авторами то это очень отдаленно Алексей Пехов и Анджей Сапковский, очень отдаленно, ибо в мире Пекара все намного серьезней и ужасней, и не в плане кровавых пиршеств, а в моральном понимании... Мне книга очень понравилась, оценка 10 из 10.

Я хоть и не читал,но отзыв написан на отлично,прям все бросай и начинай читать это....

0

746

Читаю Сергей Тармашев_Древний_Возрождение

Повторяться не хочется,книга на уровне предыдущих.Могу отметить разве то что понравилось:Внесение поправок в конституцию Содружества людей, маленькие копии 13,Алисы и Чебурашки, Диверсионную вылазку карапузов со всем вытекающим.....
Ps:Ещё крупица инфы по поводу спасшейся кладки инсов,все ещё впереди,как затянуто....

Читаю Артём Каменистый-Пограничная река

0

747

единственный цикл который полностью прочел у него, и он мне понравился, все грамотно написано.

0

748

DEN777 написал(а):

единственный цикл который полностью прочел у него, и он мне понравился, все грамотно написано.

Меня рецензия зацепила в конце  этой книги
http://uploads.ru/t/N/j/y/Njybv.jpg
С автором знаком не по наслышке,читал наверно половину его произведений,так что хорошие планы у меня на данный момент))))

0

749

Параллельно с Пограничной рекой Артёма Каменистого читаю Алекс Орлов-Дискорама (2012)

0

750

Занимательная книга про робинзонаду,от первых до последних страниц нашпигованная непрерывным экшеном. Что по остальному: Достаточно правдоподобное описание неких технических процессов, оригинальный юмор в книге  разве что соревнуется с экшеном. Затянула. С творчеством автора знаком не по наслышке-прочитал большую часть книг,и заверяю Вас, что начало этого цикла многообещающе. Запретный мир порадовал от души,здесь вижу неплохую альтернативу,поживем увидим,глядишь и переплюнет..... Читая некоторые отзывы-Я не понимаю тех,кто бросает книгу не дочитав до конца. Книгу нужно понимать,а понять её можно только прочитав! Мне понравилось.Приятно провел время,окунувшись в невероятный,полный действий,опасностей и приключений мир. Концовка-романтична,что в принципе было предсказуемо...
Ps: Поправьте меня если я не прав:  у островитян был один бинокль,который остался в крепости. На обратном пути с торговли у Олега вдруг появляется второй непонятно откуда. Ляп?

Параллельно с Пограничной рекой Артёма Каменистого читаю Алекс Орлов-Дискорама (2012)

Отписался по книге в соответствующей теме Дискорама(Для тех кто ещё не видел)

Приступаю к следующей: Артём Каменистый-Земли Хайтаны

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...