Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...

Что читаем? Постим тут...

Сообщений 751 страница 780 из 999

751

CurtRasselCrou написал(а):

Артём Каменистый-Земли Хайтаны

Условно книгу можно разделить на 3 части:
1. Похищение Анны, преследовании похитителей,плен,побег из плена и возвращение к островитянам;
2. Обустройство на новом месте,быт, стройка,некоторые политические моменты,если так можно выразится,приобретение новых союзников;
3.Партизанская война с Хайтами
Благодаря такому разделению сюжетной линии не привыкаешь особо,не успеваешь остывать от одной ветки сюжета и сразу окунаешься в другую. Напряжение и экшен всё также держит за горло до самого конца. По прежнему интересно читать дальше не останавливаясь.Оригинальный юмор как и ранее дозировано украшает сеё произведение. Явных ляпов не замечено,грамотное повествование некоторых технических моментов по прежнему радует глаз. Достойное продолжение первой книги. Книгу поглотил за день,не мог остановится

Читаю дальше: Артём Каменистый-Четвёртый год

0

752

Артём Каменистый-Четвёртый год

Книга обширна своим диапазоном.Многое земляне успели сделать и где побывать. На дворе 4 год-пора нашествия огромного ига Хайтов. Смогут ли земляне им противостоять и какой ценой? Львиная доля книги посвящена боевым сценам. Война идет по всем фронтам от суши до воды. Новые союзники,военные разработки,металлургия,сельское хозяйство-все стало на новый виток развития. Война описана очень красиво,грамотно,стратегически подковано. Приятно читать подобное. В общем,всё в прежнем стиле с перевесом сюжета на военные действия. Военная оснастка Хайтов  на кораблях и увиденное Олегом в серебряном руднике-оставляет больше вопросов и заставляет ужаснуться,но не падать духом,а искать новые пути преодоления проблем. Диверсионная вылазка к главному флагману,дымный заслон,с последующей атакой на главный корабль противника заслуживают отдельного уважения. А в конце я долго смеялся над шуткой с Бусами,автор умеет поднять настроение там где нужно...Отличное продолжение.

Читаю дальше Артём Каменистый-Это наш дом

0

753

Ричард Лаймон - Дом чудовищ 1.Подвал (1980)

Аннотация: Когда Рой, отсидевший срок за изнасилование дочери, вышел из тюрьмы, его бывшая жена Донна сбежала из города вместе с ребенком — настолько велик был страх. Случай задержал ее в городке Малакасапойнт — месте, куда ежедневно стекаются десятки туристов поглядеть на знаменитый «Дом чудовищ». Рой идет по ее следу, оставляя за собой кровь и огонь, но женщине неожиданно приходят на помощь друзья: парень с необычным именем Джаджмент и Ларри — человек, который однажды побывал в «Доме чудовищ» и едва смог выйти оттуда живым. Они приехали уничтожить чудовище, которое убивает всех, кто оказывается в «Доме» ночью.
Клубок смертей, крови и ужаса затягивается все туже...

Это мое первое знакомство с автором и от него остались двойственные ощущения, отрицательные и положительные. Для начало про положительные, понравился слог написания, легко читается, сюжет интересен и динамичен, Лаймон смог создать хорошую атмосферу в романе, и провести невидимую параллель между монстром мистическим и монстром в обличье человека, а концовка мягко сказав поразила. Отрицательные, правильней сказать отвращение вызвали сцены где Рой придавался своим больным пристрастиям с Джони, возможно на это и рассчитывал автор.

0

754

Артём Каменистый-Это наш дом

Осталось впечатление недоделанности, поспешности и скомканности. Данная книга стоит особняком по восприятию в отличии от первых трех(понравилось). Не могу сказать что разочарован совсем: есть и плюсы,как ни как сага обрастает новыми подробностями,приоткрывается завеса тайны(правда не на всю полноту). В общем сырой продукт по мне. Много вопросов осталось без ответов,тайны Хайтаны и Гринидир так и не были открыты полностью, взаимоотношения землян с югом,востоком,между собой крупными посёлками, крабы,черепахи,скаты....да вообще много чего. По мне цикл ещё можно было продлить ещё как минимум книги на 2. А тут такой облом,на полуслове,можно сказать....Ложка дёгтя в весь цикл....

Меняю тематику,читаю Ден Браун-Код да Винчи

0

755

Сергей Тармашев_Древний 01 Катастрофа

с большим трудом осилил книгу, общая оценка 5 из 10 и то за труды автора, что не понравилось перечислять не буду не к чему это, а плюс только один это бои...

0

756

Джеймс Хедли Чейз - А ведь жизнь так коротка! (1951)

Давно у меня такого не было, за день книгу прочесть. Оценка 10 из 10, очередной реалистичный шедевр от великого гения.

Вот моя аннотация на этот шедевр:
Послевоенное время Великобритания, Лондон. Гарри Рик бедный фотограф работающий в захудалой фотостудии на грани банкротства, случайно в своем любимом кафе встречает обворожительную девушку Клер, но за прекрасной внешностью скрывается умелая и ловкая воровка не брезгующая идти на все что угодно лишь бы добиться своей цели. Полюбив такую девушку Гарри и представить себе не мог к чему это его приведет...

0

757

Джеймс Хэдли Чейз - В мертвом безмолвии

Интересная книга с запутанным сюжетом в прочем как и должно быть в детективе, читается легко и с большим интересом, завлекает с первых строк.

0

758

Ден Браун-Код да Винчи

Книга полностью оправдала все мои ожидания.   Узнал много интересных вещей,интерпретированных автором для своей книги. И не надо путать это с достоверными фактами. Приятно было окунутся в вымысел автора касающейся Библии,жизни Иисуса,тамплиеров,Ватикана,пятницы 13 и тп исторической подоплёке.Уйма загадок,умело переплетенные автором с запутанным сюжетом дарит нам своеобразный коктейль,испив который  попадает в непрерывный водоворот событий,описанных в книге.

Читаю Джеймс Клеменс(Роллинс)-Айсберг

0

759

Джеймс Хедли Чейз - Ты будешь одинок в своей могиле (1949)

Интересный динамичный классический детектив от короля детектива и интриг Д.Х.Чейза. Книга про Вика Меллоя и агентство "Универсал-сервис" которое берется за дела которые многие сторонятся, но по возможности они стараются не нарушать закон, хотя не всегда это получается. Берясь за новое дела от богача Джона Франклина Серфа, Вик и не догадывается что простое на первый взгляд дело окажется настолько запутанным и смертоносным.

0

760

Джеймс Хедли Чейз - Положите ее среди лилий (1950)

Второй роман про Вика Меллоя и агентство "Универсал-сервис", книга понравилась даже больше чем первая, сюжет запутаней и динамичней, держит в напряжении и в неведении до последних глав.

0

761

Джеймс Клеменс(Роллинс)-Айсберг

Сила книги в её непрерывном экшене, простом языке,легкости усвоения,занимательного сюжета. Если же большую часть книги более менее можно предсказать,то ближе к концу сюжет резко меняет свои повороты несколько раз.Казалось бы вот и все уже понятно,а тут на тебе опять смена полюсов... С приятным удивлением узнал что ключевые моменты(некоторые факты ) книги имели место на самом деле (не все) которые были взяты за основу с последующей и интерпретацией, дополненные фантазией до исходного продукта. Отдалённо книга напомнила роман Дена Брауна Точка обмана.
Понравилось то,что автор не стал преподносить нам Россию,русских такими какими мы видим в основном по боевикам голливудских блокбастеров(типа мы такие лохи в шапках-ушанках,шинелях и пр. атрибутики времён 2 мировой войны,а они все такие из себя супермены). Все описывается ка бы на равном,что приятно глазу.
Понравился идея с ловушкой на основе вонючей приманки,оригинально,аплодирую стоя...
Даже подлодку Курс автор нашёл куда пристроить...
Непонятны некоторые моменты:
Зачем дергать лошадь за хвост,когда можно её ударить по крупу?
Почему спецподразделение Леопард использовалось только для зачистки и диверсии в начале книги (а как же   выполнения основной задачи)?
Почему у матросов Дракона и солдат русского адмирала на вооружении Ак-47(всем не хватило,взяли со склада на станции?) на фоне остального современного вооружения,когда на дворе наше время(здесь все-таки автор опустил русского солдата)
В принципе все это меркнет в процессе прочтения,так как он очень занимателен,остановится невозможно
Итог: как и зарекомендовано на обложке книги-книга загадка,книга бестселлер. Получил полное эстетичное удовольствие от прочтения. Приятно провёл время

Давно хотел ознакомится с этим трудом Даниил Андреев-Роза мира
Тяжеловато идет(хоть и написано простым, понятным языком),ка бы сквозь паутину,но попадаются такие моменты,которые толкают читать дальше. Найду силы и дочитаю,прочитавшие говорили что есть много интересных моментов,с которыми стоит ознакомится. Хоть и тяжеловато но 5 чаосв к ряду вчера провел за её чтением.

0

762

Давно хотел перечитать книги знаменитого французского писателя работающего в жанре приключенческой литературе Луи Буссенара, и вот добрался я до этого дела: Ледяной ад (1900)

0

763

Даниил Андреев-Роза мира

Тяжело идет...

Параллельно начал читать Мерион Зиммер Бредли-Туманы Авалона

0

764

Параллельно начал читать Мерион Зиммер Бредли-Туманы Авалона

на артуриану потянуло

0

765

DEN777 написал(а):

на артуриану потянуло

Много чего снято,хотелось бы ознакомится с одним из громких первоисточников,если так можно выразится,Сапковский лестно отзывался именно о этой книге и этом авторе......

0

766

Тогда надо было начинать с истенных первоисточников а именно Цикл о короле Артуре или с классики от Томаса Мэлори

0

767

DEN777 написал(а):

Тогда надо было начинать с истенных первоисточников а именно Цикл о короле Артуре или с классики от Томаса Мэлори

Я все же Сапковского послушаю.... И продолжу читать то что начал... Он именно этот труд выделил,не помню уже почему....

0

768

Читаю третьего девятого Рождение победителя. Каменистый

Вот одно не понятно неужели это так классно рассказывать весь тот бред что твориться в башке у ГГ. Он рассуждает о вещах которых нихрена не понимает. Ну что так трудно что ли написать "А потом Я", а середину отдать на откуп читателю пусть додумывает. Глядишь и ГГ не таким идиотом выглядеть будет. Но это ещё ладно. Треть книги стёба о других книгах про пападанцев. не ну понятно я номер один и всё такое а другим боги помогают. Но не треть же книги и уж точно на себя бы посмотрел для начала, то танк надыбает то ещё хрень какую инопланетно-заморскую. Но и тут понятно. Как говорится в своём глазу и бревно как надо.

Теперь возьмём момент про я и окружающий мир. Пока писали книгу про вещи которых я нихрена не смыслю- чёрные сердца и прочие чудеса чудесатые было интересно. Ну читаешь и читаешь другой мир и всё такое. Мне даже на конных арбалетчиков было бы пофигу. Но вот ВНЕЗАПНО из за угла появляется что? Правильно ТАНК! Притом китайский и ваще железяный но раоактивный. И тут до тебя доходит что автор то нихрена не знает про радиацию. Он даже брошюрки ГО ЧС не читал. Люди в век атома уже дохли пачками от лучевой и её диагностировали случайно. И уж пока родят что именно от этого места, а не от другого так танк бы разобрали нахрен.

Читаем дальше и что мы видим Ой мама у него Люк заржавел так что отвалился. А ведь и правда бида. А вдруг на ногу. Тут с автором невольно соглашаешься. Но потом вспоминаешь как устроен танк и тут!!!!!!! И тут у тебя разрыв шаблона. Во первых она не может заржаветь так что бы открыться и отвалится. Там такие размеры что мама не горюй, в один кусок конечно заржаветь может, но задр...ый задохлик старикашка точно не откроет. Как и силач с кувалдой. Плюс крышка люка она на торсионе или подпружинена. Что бы часть своей большой массы, а это более полтинника, компенсировать и что бы танкист не угадился залазя и вылазя из самобеглой боевой колесницы. Карочь ну её крышку....

Дальше самое интересное. Снаряды и печка. Вы печкой когда нить в доме пользовались? Перед тем как её растопить что нужно сделать? Правильно, мои любители этого интересного, почистить. Ну вот вы лезете в неё а там посторонние железяки выкинули их нахрен и всё но........ Ну допустим вы идиот и всю жизнь прожили в кащенко. И напихав полную печку порадовали ГГ. Но это финал действа. А мы рассмотрим чудеса со снарядами. Во первых в книге сказано что заряжание раздельное. снаряд и выстрел раздельно лежат. То есть калибр пушки как минимум 125мм Всё что меньше унитары. Снаряды к ним весят чуть больше 20 кг и выстрел под 30ку. Как говорится достаточно одной таблэтки. А он 4 пихает и расчитывает на 50 метров безопасности. У оборонительных гранат 200 метров осколки летят. А тут 125 скорее всего что ни будь из корма к пушкам серии Д81 скорее всего какая ни будь 2а46. Галера с рабами в 50 метрах типа должно спасти. Так и хочется написать уважаемые б.... гуманитарии. Пишите про эльфов. В реальном мире вы тупы и чужеродны. Не пишите мысли вашего ГГ он тупая обезьяна. Человек разумный ТАК думать не может. Его окружают душевнобольные люди у которых от книги к книге то просветление то памороки. И вообще будьте честнее, вон народ в параллельные миры, прошлое и ваще куда нить там переносят уже целые страны и ничо читаем ибо интересно "как мы им там всем ээээх!" Но перед тем как читать учите матчасть. А то прям как детский лепет местами.

Заключение: автор скатился в УГ. Но это верно только в том случае если вы понимаете о чём он пишет.

пы сы Меня всегда напрягало что писатели пихали своих ГГ в канализации в дерьмо по уши (на руинах мальрока). Они наверно думают что выгребная яма это такое место как в современном городе водослив ливнёвки, а дерьмо пролежавшее и перебродившее пару месяцев как вода родниковая только вонючая. Так вот я расстрою Вас дорогие мои человеки. После получаса в дерьме по пояс вам не то что бегать и убивать врагов, вам бы ещё недельку протянуть. Это если сразу чудом не задохнётесь во время путешествия.

0

769

Berg,ай молодца.Спс за отзыв. Только мата не надо,я устал править уже,многоточие что ли ставь!

0

770

Berg написал(а):

Вот одно не понятно неужели это так классно рассказывать весь тот бред что твориться в башке у ГГ. Он рассуждает о вещах которых нихрена не понимает.

тоже не когда не мог в это врубится, и стал считать что это ради графоманского увеличения текста, ЛЮДИ СТОЛЬКО НЕ ДУМАЮТ... как в книгах

0

771

Курт учту, Ден люди вообще не думают. Единицы рассуждают логически, используя внутреннюю речь. И то только если время есть. Опять же логика это официальный путь прийти в заблуждение.

0

772

DEN777 написал(а):

Дин Кунц - Голос ночи

добил один из своих случайных забросов, книга замечательная, проработана на славу особенно в психологическом плане.

0

773

Ну так как просили без матов, то экспрессии и напора не ждите. ибо.......

Пришло мне тут по рассылке с литреса, это легализованные пираты, книжек кучка. В частности некий Юрец Иванович. Ну я посмотрел, вроде книги пишет неплохие, проверил архив, да так и есть Про невменяемого колдуна - сказка конечно, но что в фентази не сказка? Кароч купил. Три книги. Серия называется "Раб из нашего времени". И вот я начал читать.....

С начало пошли непонятки. Какой то поц рассуждает что он раб уже 12 лет, ну думаю бывает надо просто перескочить этот момент. И тут попёрли его воспоминания. Как оно было с начало. Я выражаю огромную признательность за то что автор пропустил момент зарождения галактики и когда земля была раскалённым шаром, а так же миллионы лет эволюции и начал с момента вылупления гг из околоплодных вод. Но и это как бы долговато.

Так же у выкидыша в комплекте идут какой то парень и девка возрасту едиными но не родственники по вагине. И тут всё завертелось. Потом парень помирает, потом появляются ещё две девки. Я читаю про какую то грязь, малые дети, парень гг и три девки, играют в сиськиписьки шоу, миньет, кунилингус и всё такое, а в 11 он мужчина...... типа секиса быль. А дальше он получает травму позвоночника и становится калекой, а девки идут ан карате и фехтование и используют его как секс раба. БДСМ прёт полным ходом. Потом они убивают людей, оправдывая что типа они плохие были и находят какого то чувака который шастает из дыры в дыру в пространстве и это всё в угаре содомии и пьянстве беспробудном. Этого ублюдка, породию на мужчину юзают как хотят унижают и издеваются. над ним, чего только стоит фраза близняшек "как ты нас различаешь? Изучил уже давно. Ну конечно он нас всех так везде вылизал что не перепутает...." ужас БЛ...!!! Не я не ханжа, но есть вещи о которых все знают но не говорят. И КАК это скажите мне попасть в рабство????? Без кандалов плетей и прочего принуждения? Однако понятно становится если разобраться в гг.

Какой он этот ГГ? Глав герой полное унылое говно. И морально и физически. Существо мягенькое и подленькое, что прослеживается по поступкам, например как он убивал "пока машка отвлекала своими прелестями я подкрался сзади и ломиком по голове" понятно что лучше эффективность но.... Но у ГГ пол книги что я прочитал, прослеживается чёткий страх, что вбунтуюсь-не дадут. И так далее. Сучье племя. И главное все такие уроды и идиоты им попадаются а они одни такие классные и беспредельщики и умные. И это в 15 лет. В реале рога бы им мигом поотшибали. Были у нас такие красавцы в 14-16 лет. Один угнетённый гранату припёр и положил вместе с собой всю бандоту. Ф1 это не понты корявые. А второй группе, их лидер пошёл за хлебом аль ещё в какой магазин вечером. И ему из за угла кто то арматуру воткнул в спину. Две эти банды поглумились всего ничего месяц и кончились. А тут они всех прям в страхе держуть слов нет. Три какие то мачалки сраные.   Вот такое моё мнение о книге и всей серии.

Дочитал до половины. Нет слов. Этот ишак ГГ любит их и отрабатывает погружение в пи*ду по грудь. Он не хочет чтоб его унижали, но желает доминировать над ними, тайно мечтая как они будут выполнять все его прихоти, но не может потому что боится что не дадут припасть к первичным половым признакам. И без куска п**** он бедный просто затаскует. Ужас.

Такое впечатление что автор изложил свои сексуальные пристрастия. БДСМ в его понимание и мечте об этом. а может это библиография бытие описания?

Такую же помойку я читал у Ивора, Серый меч. Там вообще над планетой усилитель сексуальности повесили. Там вообще, к любой подошёл юбку задрал и шпиндихориш посреди улицы и нормально. Но не в этом дело, там ГГ вообще клинический имбицил. Как и тот кто его описал.

Увидите Ивановича сжигайте. Но если вам нравятся Лоли БДСМ и прочие чудеса, это для вас. рекомендую. Порнуха с сюжетом. Чего ещё нужно одинокому рукоблуду.

Отредактировано Berg (2012-06-14 15:43:59)

0

774

Berg написал(а):

Увидите Иванова сжигайте.

Пробовал читать его, а именно  Отец императоров-Дочь — повелительница Зари, с трудом преодолел пол сотни страниц, муть полная, да к тому же попахивает маразмом.

Berg написал(а):

Лоли БДСМ и прочие чудеса, это для вас. рекомендую. Порнуха с сюжетом.

да этого у него хватает в каждой книге причем насколько слышал он довольно таки продвинут в этом плане видимо много фильмов просмотрел автор категории ХХХ  8-)

0

775

Berg написал(а):

Увидите Иванова

Во-первых,Не Иванова,а Юрия Ивановича)
Во-вторых, мат имел место все же,отредактировал ))) Устал уже делать это
В-третьих,спасибо за мнение,буду иметь ввиду...

0

776

Из прочитанных что рекомендую опять же со своей колокольни.

Мазин - читать всего. Интересно пишет. Грамотно.
Глушановски - серия Путь демона, а так же сердце вьюги. Две серии пересекаются между собой. Да и где вы ещё прочитаете как аборигенов травят ипритом :)

Мясоедов - Его торговец, это прелесть. Искры истинной магии, тож не плохи. Есть что почитать.
Прозоров и Живой серия Легион - Очень и очень понравилось. Эпоха сама просто прелесть. Как оно описано, быт житие война тактика, прелесть просто прелесть. Если у тебя есть член и определение мужчина для тебя не наличие оплодотворённой самки а нечто другое, читать.

Бубела - серия Совсем не герой. Я бы поставил её в начале, но так идут книги в моём айпоце. Если вам понравился Чужак, читать. Забавно, местами самонадеянно логично и просто прикольно. Есть что почитать. 6 книг мне понравилось.

Ароматов - серия Объектный подход. как то прочитал. Но ..... сказать немного нечего. Книга не очень но читать можно.

Гор - Законник, ну почитать можно Если вы осилили Дюну. Ибо закидоны как раз в стиле бене джесерит. Я бы сказал даже что написана под полным доминирующим и тотальным влиянием первых трёх книг Дюны.

Флим Я лорд звёздной империи. Тож ничего так. Космолёты заговоры и прочие чудеса. Надеюсь на продолжение.

Авраменко серия солдат удачи. Первые две прочитал потом что то печаль. Описывается уже личинка человека ГГ как то не торт но прямого отторжения не вызвала, посему скорее всего продолжу. Первые две читать можно.

Уланов Додж по имени аризона и принцесса для сержанта. Две книги. Интересные читать. Но как всегда рояли удачи тонна и прочее. Ну а кому интересно читать про неудачников?

Уланов серебрянные пули с урановым сердечником. - так себе на любителя. не более того.

Щас читаю Сапегин По пути в сказку.

0

777

Berg написал(а):

Мясоедов - Его торговец, это прелесть.

давно на него заглядываюсь.

Berg написал(а):

Бубела - серия Совсем не герой. Я бы поставил её в начале, но так идут книги в моём айпоце. Если вам понравился Чужак, читать. Забавно, местами самонадеянно логично и просто прикольно. Есть что почитать. 6 книг мне понравилось.

а какого Чужака ты имеешь ввиду?

0

778

Во-первых,Не Иванова,а Юрия Ивановича)

Исправил.

Блин ну не шмогла я не шмогла. там бида полная. Я как вспомню так вздрогну.

-1

779

Мазина и Прозорова собирался почитать.
Спс за простые и понятные наводки

0

780

DEN777 написал(а):

а какого Чужака ты имеешь ввиду?

Дравина.

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...