Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...

Что читаем? Постим тут...

Сообщений 781 страница 810 из 999

781

Berg написал(а):

Дравина.

Ясно, Дравин мне понравился, так что надо будет почитать и эти книги, спасибо за наводку.

0

782

Berg написал(а):

Бубела - серия Совсем не герой. Я бы поставил её в начале, но так идут книги в моём айпоце.

нашел его, мда я попался на пословицу не суди по обложки, в моем случае я судил по самой книжной серии еще как ее запустили в печать и обходил стороной, а как выяснилось зря, спасибо Berg как добью висяки почитаю не героя.

0

783

Давно уже обложки не смотрю. Тупо беру несколько книг подряд, благо электронные не кирпичи в твёрдой копии, и читаю. Что то выкидываю, что то идёт.

0

784

Berg написал(а):

Давно уже обложки не смотрю. Тупо беру несколько книг подряд

в данном случаи не обложки имел ввиду а саму книжную серию, и первые книги с нее, как увидел их так аж заворотило от них, а именно: День ангела, Лунный Зверь, Клятва разведчика но добил меня вот этот так сказать плод творения Оператор совковой лопаты, но как говориться в семье не без урода...

0

785

Сапегин - серия Я дракон. На самиздате автор выкинул книги одним файлом. 8к страниц на айпоце, тротиловыйпримерный эквивалент 2к в твёрдой копии.

половина текста полёт нормальный.

Отредактировано Berg (2012-06-17 17:02:22)

0

786

Джеймс Хедли Чейз - Судите сами (1950)

Третья история про Вика Меллоя и агентство "Универсал-сервис", на этот раз Вик столкнулся с похищением мужа миллионерши, но простое на первый взгляд дело оказывается запутанным смертельным клубком, пожалуй самая динамичная история из всех про Меллоя, боев и перестрелок больше и они более яркие, и лишь одна недоговоренность осталась в этой трилогии это то что не раскрыта линия отношений Вика с Паулой.

0

787

DEN777 написал(а):

Давно хотел перечитать книги знаменитого французского писателя работающего в жанре приключенческой литературе Луи Буссенара, и вот добрался я до этого дела: Ледяной ад (1900)

перечитка откладывается на неопределенный срок, подожду иллюстрированного издания.

0

788

Игорь Дравин - Чужак 7. Темный

Книга оставила двойственные ощущения, первая половина текста далась очень тяжело, повествование казалось нудным и затянутым, речи Влада и его размышления, его беседы с элементалями - скучными не вызывающими интереса, но под конец книги проснулась так привычная по предыдущим книгам динамика, правда боевка коротка, а чего еще ожидать от почти супермена. Зачин на последующие книги понравился и заинтриговал.

0

789

Джеймс Хедли Чейз - Банка с червями (1979)

Моя аннотация: Главный герой Барт Андерсен человек любящий красиво жить, дорогие рестораны, дорогую выпивку и красивых любящих тратить деньги женщин, но такая жизнь ему не по карману, работая в преуспевающем частном детективном агентстве, и будучи на хорошем счету ему поручают дело писателя миллионера, и вроде нет ничего интересного и Барту вновь предстоит скучная слежка, но не все так просто и он раскрывает тайну жены писателя и решает подзаработать...

0

790

Олег Бубела - Совсем не герой 1. Беглец (2010)

Аннотация: Оказывается, попасть в мир, населенный эльфами и гномами, совсем нетрудно. Достаточно поехать в пансионат, а затем удачно заблудиться в лесу. И вот тебя уже взяли в плен эльфы, и готовятся принести в жертву Ритуальному дереву… Как известно, «любопытство сгубило кошку», но программист Алексей — не кошка, и ему удается выходить сухим из воды, спасая принцессу гномов от преследования и разрушая все коварные планы претендента на королевский престол. Мир прекрасен, особенно если ты владеешь магией, навыками боя на мечах, умеешь стрелять из лука, и у тебя полным-полно золотых монет. И есть еще невзрачное медное колечко, притаившееся в кармане до поры…

По завершению книги, на уме вертелось только одно слово "Сказка", конечно можно все фэнтези отнести к этому понятию, но там можно найти и смысл и философские зачатки, в этом произведении нет ничего, сюжет прямой без какой либо интриги и замысловатости, иду, стреляю, убиваю, причем в самом тексте "жизни" не заметил, все герои как из картона, сцены боевки, якобы трэшевые с морем трупов интереса не вызвали не какого. К плюсам могу отнести только то что у автора довольно неплохой слог, к минусам помимо уже перечисленных, плохо прописан мир практически не раскрыт, крутость героя, я против "непобедимых" ничего не имею и даже люблю про них читать, но тут все же перебор явный. 

P.S. Это мое первое знакомство с книжной серией "Новые герои", и был расстроен отсутствием карты в книге, по моему скромному мнению в фэнтези карты необходимы, без них нельзя ощутить всю глубину произведения-мира, хотя для такого романа...

Berg написал(а):

Бубела - серия Совсем не герой. Я бы поставил её в начале, но так идут книги в моём айпоце. Если вам понравился Чужак, читать. Забавно, местами самонадеянно логично и просто прикольно. Есть что почитать. 6 книг мне понравилось.

Ох, до ЧУЖАКА этому циклу очень далеко.

0

791

Джеймс Хедли Чейз - Что скрывалось за фиговым листком (1981)

Роман является своего рода продолжением книги "Банка с червями" и продолжает рассказывать про частное детективное агентство Парнэлла, Барт Андерсен был уволен с агентства и его место занял Дирк Уоллес, первое серьезное дело которое должно было быть своего рода экзаменом для него оказалось не простым, где было замешано давняя история про наркотики во Вьетнаме и хорошо поставленную банду наркодилеров наладившие производственные масштабы по сбыту героина. Автор мастерски запутал сюжет с каждой новой главой приоткрывая все новые и новые детали и интригую читателя до самых последних строк, мастерски смог передать характеры персонажей и атмосферу того времени. Великолепная книга которая читается на одном дыхание, высший бал.

0

792

Джеймс Хедли Чейз - Ударь по больному месту (1984)

Это вторая история про Дирка Уоллеса из цикла книг про частное детективное агентство  Парнэлла, на этот раз ему поручено дело о шантаже, богатая клиентка заподозрила что ее дочь шантажируют и она поручила это дело детективному агентству, по мере расследования Дирк выясняет что дело намного обширней простого шантажа, и ему придется столкнутся с мафией. Насыщенный динамичный детектив с крутым поворотом сюжета, который не оставит не кого равнодушным, автор превосходно создал и передал читателю атмосферу города миллионеров и трущобы бедняков, характеры персонажей и на ярком примере показал что месть может быть сладкой но покоя душе не принесет. Превосходная книга от которой не возможно оторваться, и достойна высшей оценки.

0

793

Den777,Ты что в день по книге читаешь?

0

794

CurtRasselCrou написал(а):

Den777,Ты что в день по книге читаешь?

Старый Ден вернулся не надолго  8-) , ага когда есть время в день книгу поглощаю. Вот вчера и сегодня времени не было.

0

795

Джеймс Хедли Чейз - А что же будет со мной? (1974)

Книгу можно отнести к циклу произведений связанных с "Парадиз-Сити" городом миллионеров, главный герой Джек Крейн авиаинженер отслужив во Вьетнаме, по возвращению домой проводил время тратя военные деньги и особо про будущее не задумывался, отец предлагал купить авто-мастерскую но Джеку не хотелось оседать в этом маленьком городке, и вот один единственный звонок все поменял. Его пригласили в Парадиз-Сити его сослуживец пилот полковник Олсон, и вскоре выясняется что его пригласили в участии в афере, и Джек берет в оборот это дело, но как бы не планировал все может пойти не так... Интересная книга, с приключенческим сюжетом, в лучших традициях автора.

0

796

Джеймс Хедли Чейз - Поверишь этому — поверишь всему (1975)

Автор мастерски смог раскрыть такое понятие как "любовь зла", очередной роман из цикла книг про город миллионеров "Парадиз-Сити", главный герой Бердн случайно встречает бывшую свою любовь и вновь теряет голову и теперь готов пойти на все ради нее, бросить работу, развестись и даже на убийство, но все оказалось не так просто и случай оказался хорошо спланированным планом. Этот не детективный роман, здесь нет перестрелок и погонь, а всего лишь промежуток жизнь главного героя где есть большая любовь, интрига, гипноз и афера с развязкой которая поразит многих.

0

797

Джеймс Хедли Чейз - В одно ясное летнее утро (1963)

Условно книгу можно отнести к циклу про город миллионеров «Парадиз-Сити», хотя действие романа и происходят вне этого города. Книга напомнила добротный сценарий к голливудскому боевику, мафия, ФБР, похищение и психи, погони и перестрелки здесь есть все для качественного боевика и написано в лучших традициях автора, который мастерски закручивает и столь же мастерски распутывает клубки головоломки, которые становятся на свое место буквально на последних строках. В книги пойдет речь о престарелом боссе мафии которому удалось завязать с делами и мирно уйти на покой с четырьмя миллионами долларов которыми занимался его поверенный адвокат, а ему осталось только наслаждаться жизнью в новом обществе богатых и преуспевающих людей в Парадиз-Сити, дорогие рестораны и гольф, а на досуге он любил строить гангстерские планы ограблений банков, похищений, вымогательств. Ему  нравилось так проводить время хоть и знал что в жизнь их некогда не воплотит. Но судьба коварна и вскоре ему придется заняться старым промыслом чтоб вновь стать на ноги, но как бы не был идеален план не нужно забывать про человеческий фактор и собственный возраст.

0

798

Да долго же я читаю свои  книги:Роза мира(тяжёлое чтиво,по 30-40 страниц как придётся)и Туманы Авалона(оказывается труд состоит из 4 книг,собранных в одном томе.Первую прочёл,в работе 2)

0

799

Да долго же я читаю свои  книги:Роза мира(тяжёлое чтиво,по 30-40 страниц как придётся)и Туманы Авалона(оказывается труд состоит из 3 книг,собранных в одном томе.Первую прочёл,в работе 2)

Это не удивительно коль появилось новое увлечение и почти все свободное время тратишь на него. Я такое явление называю "запой"  8-)  ты знаешь я сам не без греха по этому отношению.

0

800

DEN777 написал(а):

Олег Бубела - Совсем не герой 1. Беглец (2010)
Ох, до ЧУЖАКА этому циклу очень далеко.

Да ладно, такая же сказка. Забавно весело не более того. Вообще все это графомана во критически оценивать нельзя. Устное народное творчество. :)

0

801

Согласен сказка, но у Дравина она более продуманна с интригами и более обширна как мир так действующими лицами, а у Бубела все прямолинейно без затей и развития про мир практически ничего, это я конечно сужу только по первой книге, дальше читать буду, посмотрим...

0

802

Эт да. Мужик не заморачивается сложностями. Опять же исходя из своего опыта интриги детские. И уж точно книжные. Настоящая интрига как покер в слепую. Все видят только рожи оппонентов. А так возня у каждого своя, тупо построенная на домыслах-а что там они задумали. А когда вскрываешься - оказывается все не так и не этак. И две трети сделанного можно было и не делать, а то что сделал по другому и не так, но как то пролезло :D В интриге рулит опыт и знание человеков. А для опыта надо долго жить.

0

803

Лоис Макмастер Буджолд. Барраяр 01 - Осколки чести

Это второй автор женщина с творчеством которой ознакомился прочитав хоть одну книгу, как бы это не звучало но не жалую я фантастов женщин, эту книгу начинал читать два раза и вот на третий все же дочитал, в повествование очень сильно видна женская рука, мужчина автор и не обратил бы на это внимание, где Ж. заострила. Хотя в сюжете есть интрига и становление что меня и удержало за чтением, дальше читать продолжу чисто из интереса что будет и как, хотя женский взгляд напрягает.

0

804

Лоис Макмастер Буджолд. Барраяр 02 - Барраяр

Для меня это не стандартная книга, ибо я привык к крутым ребятам коим море по колено, палящим на право и налево, побеждающим врагов грубой силой, здесь все на оборот в центре внимания женщина, бывший военный, но все же хрупкая не любящая войну и напрасные убийства женщина, да к тому же беременная, не знаю да же почему но книгу прочел с интересом, отдельно хочу отметить что написана она очень грамотно и хорошо, 8 из 10.

0

805

Лоис Макмастер Буджолд. Барраяр 03 - Ученик воина

Книга понравилась, даже очень, сюжет захватил буквально с первых страниц, интересное динамичное повествование, с логическими поворотами, и приключенческой начинкой. 10 из 10.

0

806

А я что то совсем забросил чтение,надо брать себя в руки и возвращаться к любимому занятию.Да какой там 11 сентября выходит огромное дополнение к Батве ))))...

0

807

Да какой там 11 сентября выходит огромное дополнение к Батве ))))...

смотрю ты не на шутку подсел к игре, говорил ранее что месяц погоняешь и все, а выходит вон как, но главное чтоб тебе нравилось и чтоб не вредило домашнему быту...

0

808

DEN777 написал(а):

смотрю ты не на шутку подсел к игре, говорил ранее что месяц погоняешь и все, а выходит вон как, но главное чтоб тебе нравилось и чтоб не вредило домашнему быту...

Буду стараться снижать,и без игры много чего интересного.....А на все времени ноль...Проблема выбора...

0

809

Лоис Макмастер Буджолд. Барраяр 04 - Игра форов

Интересная динамичная с бешено разворачивающимся сюжетом который делает крутые повороты пересекаясь и собираясь в превосходное повествование, где присутствует и бои в космосе и политические игры, и спецслужбы и тонкий юмор, Оценка 10 из 10.

0

810

Туманы Авалона(оказывается труд состоит из 4 книг,собранных в одном томе.Первую прочёл,в работе 2)

Дочитал 2,принимаюсь за 3...

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...