Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...

Что читаем? Постим тут...

Сообщений 811 страница 840 из 999

811

Лоис Макмастер Буджолд. Барраяр 05 - Цетаганда

Планетарный детективно-полетический роман с интригующим сюжет, прочитал книгу с большим удовольствием. Оценка 9 из 10.

0

812

DEN777
Вот,а я помню дебаты шли что женщины хорошего писать не могут или что то вроде того.....Могут же?

0

813

CurtRasselCrou написал(а):

Вот,а я помню дебаты шли что женщины хорошего писать не могут или что то вроде того.....Могут же?

Я от своих слов что там говорил не отказываюсь и почти полностью согласен с Berg, этот цикл в первую очередь написан для женской аудитории, и тут затрагиваются такие моменты которые автора мужчины проходят мимо даже вскользь не упоминая, и все же с литературной точки зрения мир который создала автор великолепный и его герои живые и читать про них интересно, просто иногда ловишь себя на мысли "а тут бы по другому сделать, более кроваво, более динамично", да и еще есть один нюанс но про него в следующем посте когда дочитаю очередную книгу, а она идет очень тяжело...

0

814

Лоис Макмастер Буджолд. Барраяр 06 - Этан с Афона

Внимание отзыв содержит негативные высказывания которые могут обидеть сексуальное меньшинство, у нас вроде таких здесь нет и все же... мое дело предупредить, а по другому я выразить отношение к книги не могу

Такое написать могла только женщина или педик, Афон планета отдаленная от массового скопления на окраине галактических маршрутов где мирно  живут вот уже двести лет гомики, ибо на планете нет не одной девушки, и любые упоминания об них поз запретом, впрочем они женщин боятся как огня и в мыслях не у кого не возникает упомянуть о них. И естественно свои желания и скрытую похоть удовлетворяют между собой. Читал книги с отвращением, это первая книги про гомосятину которую прочитал, я даже аниме такого направления обхожу стороной, а тут пришлось, хоть и собирался бросить несколько раз, но из хронологии мира выбиваться не хотелось и с горем по полам домучал ее. И хоть здесь не было главного героя всего цикла, но была героиня Элли Куинн и было интересно узнать про нее больше, но сюжет желает быть лучше и желательно без гомиков, хотя еслиб Этана (это главный голубой герой) изнасиловала женщина то я бы уж смирился с этой книгой, а так читать как он боится заговорить и не дай бог дотронутся до женщины, мерзко. Оценка 5 из 10, хотел поставить 1 но все же линия Элли понравилась.

0

815

Андрэ Нортон - Колдовской миp 01 - Колдовской мир (1963) - перечитал произведение ибо позабыл его а хочется прочесть весь цикл, в общем начал с начала, книга не шедевр и на сегодняшний день смотрится тускло и шаблонно, НО если посмотреть на год написания... для того времени это было великолепно и шаблоны, какие шаблоны, первоисточники так не называют, и еще одно НО, сейчас вышло множество книг намного интересней и захватывающей с такимже сюжетом, читаю чисто в ознакомительных целях, классику надо знать.

Андрэ Нортон - Колдовской миp 02 - Паутина Колдовского мира (1964) - продолжение цикла, не хуже не лучше.

0

816

Андрэ Нортон - Колдовской миp 03. Трое против Колдовского мира (1965) - продолжение истории, только сменились главные герои, на место предыдущих пришли их дети, первая часть романа показалась нудной и не интересной, далее сюжет стал развиваться в лучшую сторону, мир стал более обширный и интересный.

0

817

Бросил все что читал-сел за  Алекс Орлов-Перехват (2012)

0

818

Бросил все что читал-сел за  Алекс Орлов-Перехват (2012)

Отзыв,впечатление в соответствующей теме....

На ряду с незаконченными книгами начал читать(поглощаю по мере недочитанное,но на столько все непривычно и нудновато,что приходится начинать новое и по мере добивать старое)
Сидоров Г.А.-Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. Книга 1
Из того что успел посмотреть из его видео лекций меня все порадовало и привлекло,книга должна быть обширнее.

0

819

Продолжаю идти по "Базе", сейчас уже перечитываю "Фактор". Вообще, надо бы что то ещё иное почитать, может быть, летом куплю себе чего нибудь философского, посмотрим.

0

820

DuMoH4uK написал(а):

Вообще, надо бы что то ещё иное почитать, может быть, летом куплю себе чего нибудь философского, посмотрим.

Немного не понял этого высказывания, ты что кроме Орлова других авторов не читаешь???

0

821

Сидоров Г.А.-Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. Книга 1

Читал с захлебом когда было время. Не берусь судить о достоверности,но информация к размышлению полно,самое главное это интересно и подкреплено фактами,археологическими раскопками и исследованиями,которые замалчиваются. И один фиг всплывает,шило в мешке не утаишь... Вот о чем книга: Про отцы цивилизации,откуда они,Гиперборея,Атлантида. История человечества(происхождение),развитие-хронико-изотерический анализ....Древние войны(Гиперборея Vs Атлантиды). Древние артефакты,Глобализация,её сподвижники,первоистоки,цель. Не гумоноидная раса среди нас? История которую дают  нам сплошной подгон мирового закулисья,хотя не они кукловоды... Обязательно буду читать дальше. Всего не описать,очень обширные сведения высказаны.Круто.

PS:Король Артур поднадоел-нудноват,такое долго читаю,как и Розу мира(((

0

822

Параллельно с недочитанным читаю Сидоров Г.А.-Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. Книга 2

0

823

Джеймс Хедли Чейз - Гриф — птица терпеливая (1969)

Авантюрно приключенческий роман с криминальным уклоном, действия которого происходят в Европе и Африке. Армо Чалик бизнесмен занимающиеся делами на грани закона и зачастую закон приходится немного отодвинуть в сторону чтоб выполнить заказ его клиентов миллионеров. На этот раз ему поручили вернуть украденное "Кольцо Борджиа", для этой цели он нанимает трех уголовников, ГГ - Гарри Эдварде, пилот контрабандист, Кеннеди Джонс специалист по Африке и Лео Феннел закоренелый преступник-убийца с навыками хорошего взломщика и скверным характером. Так же к этой троице присоединилась очаровательная ангельской красоты Гай Десмонд помощница Чалика. Им предстоит отправится в Африку к миллионеру коллекционеру который выкрал кольцо, да только как бы не был хорошо продуман план, всегда есть человеческий фактор и более умные люди которые могут все испортить.  Роман очень понравился перечитывал с большим удовольствием.

0

824

Джеймс Хедли Чейз - Гроб из Гонконга (1962)

Частный детектив Райян Нельсон получает задание по телефону от некоего Джона Хардвика, проследить за его женой пока он в деловой поездке, за это ему заплатили триста долларов гонораром, проследив все ночь за домом он выясняет что хозяева в отъезде, а Хардвик не когда здесь не жил. Озадаченный, он возвращается в офис и находит там труп красивой китаянки, подозрения полиции падает на Райяна.

0

825

Джеймс Хедли Чейз - Заставьте танцевать мертвеца (1946)

Мистер Дюпон сумасшедший миллионер у которого умер брат, и у него появилась маниакальная идея оживить его с помощью ритуала Вуду. Что бы найти специалиста в этой области он обращается за помощью к знаменитому в криминальном мире Ролло, тот дабы не упустить такой денежный шанс решает обмануть Дюпона, вместе с доктором Мартином они решили разыграть спектакль перед миллионером, да только не они одни были замешаны в это дело и все пошло не по плану. Мне роман понравился, честно сказать не ожидал такого, криминальная история с мистическим уклоном, все персонажи продуманы и прописаны великолепно, сюжет интересен и захватывающий с множеством неожиданных поворотов.

0

826

Джеймс Хедли Чейз - Это дело мужчин (1953)

Криминальный роман с элементами легкой эротики, про Гарри Колленза владельца авто-мастерской на грани банкротства. Однажды он встречает ангельски красивую девушку и потерял голову от желания, и даже любовь к жене не смогла остановить его, он согласился сдать часть гаража сомнительным людям с бандитской внешностью, он понимал что это ошибка но деньги предложенные за площадь и желанная девушка побороли его рассудок и он поплыл по течению и угодил в умело поставленную ловушку. Интересный интригующий роман с крутыми поворотами сюжета в лучших традициях автора.

0

827

Было мало времени свободного, но, Фактор Превосходства я перечитал, как и всю Базу, соответвенно. После сессии будут небольшие каникулы, там покончу с третьим Ламбертом. На четвёртого Бронебойщика времени всё нет - скорее всего, буду его читать уже вместе с пятым, где тоже есть свои плюсы.

0

828

DuMoH4uK написал(а):

скорее всего, буду его читать уже вместе с пятым, где тоже есть свои плюсы.

еще как есть, мне осталось дождаться две книжечки, и буду с самого начала читать.

0

829

Джеймс Хедли Чейз - Ты найдёшь—я расправлюсь (1956)

Эд Доусон на протяжении последних четырех лет возглавлял римское отделение «Нью-Йорк Уэстерн Телеграмм», однажды к нему позвонил босс-миллионер из Нью-Йорка мистер Шервин Чалмерс и попросил встретить свою дочь Хелен Чалмерс в аэропорту, она приехала в Рим учится. Доусон выполнил поручение и встретил девушку и сопроводил ее в отель и через минуту забыл об этой "серой мышке". Спустя некоторое время на вечеринки у кинопродюсера он вновь встречает Хелен Чалмерс и теперь она не "серая мышка" а прекрасная желанная леди. Она пригласила его провести вмести отпуск в снятой вилле на берегу моря, Доусон понимал что этого не стоит делать и все же принял приглашение, приехав на виллу он обнаружил что девушка мертва, несчастный случай, упала со скалы, и теперь ему грозит опасность от полиции и могущественного босса, а также торговцев наркотиков и шантажистов...

0

830

Сидоров Г.А.-Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации.Пути.Дороги. Встречи. Книга 2

Отлично. Далась по тяжелее, оно и понятно-в 2 раза объём больше. Затягивает.

Читаю дальше  Сидоров Г.А.-Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации.Пути. Дороги. Встречи.   3 книга

0

831

Джеймс Хедли Чейз - В лабиринте смерти / др.название: Наперегонки со смертью (1955)

После военная Франция, американец Берт Мейн возвращается во францию по просьбе товарища с "Сопротивления", с которым во время войны воевали против фашистов, по приезду он узнает что все его товарищи пропали без вести, а за ним началась охота.

Один из лучших романов автора в направлении крутого боевика, прочитал за один вечер с большим удовольствием, сюжет закручен мастерски и интригующе.

Джеймс Хедли Чейз - Путь к богатству / др.название: Удар новичка (1954)

Чэд Винтерс банковский клерк, мечтающий о роскошной жизни и богатстве, не имеющий особых успехов на работе, его бос давний приятель его отца, дает ему последний шанс выслужится и назначает на должность личного поверенного для эксцентричной миллионерши Шелли Вестал, с которой очень трудно сработаться. Чэду удалось заинтересовать ее в своей кандидатуре и заработать доверие с ее стороны. Со временем она влюбляется в Чэда, и все было бы прекрасно еслиб она не была так некрасива, он решил переступить через свои вкусы и гордость и женится на ней, да только это не так легко сделать и вскоре он уже возненавидел свою жену, а тут еще такая манящая и соблазнительная личная секретарша Шелли подает двусмысленные знаки внимания в его сторону....

0

832

Сидоров Г.А.-Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации.Пути. Дороги. Встречи.   3 книга

Дочитал,эта ещё больше. Но не менее познавательна. Чем дальше тем больше. Имеется и 4 книга "За семью печатями",которую начну читать в ближайшее время. А пока перерыв,сменю тематику,ибо вышла на русском языке 3 книга Криса Картера-Взгляд из ночи

0

833

Рэндалл Гаррет - В глазах смотрящего (1964. Детектив-Фэнтези. Рассказ)

Убит в своих покоях Эдуард граф д'Эвро, его убийство не для кого не стало сюрпризом так как его разгульный образ жизни вел к такому, расследовать это дело берется лорд Дарси с помощниками, хирургом - Пейтли и лицензированным магом - Шон О Лохлейн.

0

834

Крис Картер-Взгляд из темноты 3 книга(1-Распинатель,2-Экзекутер) цикла про  полицейского детектива,специалиста по маньякам   Роберта Харпера

Книга в духе первых двух. По прежнему захватывающе и интригующе. Приятное открытие данного автора для меня в таком жанре.

0

835

Крис Картер-Взгляд из темноты 3 книга(1-Распинатель,2-Экзекутер)

надо будет ознакомится

0

836

Андрей Буревой-Охотник: Замок древних

Необычная книга,у ГГ ни минуты покоя от нависших проблем,все страницы непрерывного экшена. Но как то неправдоподобно по мне,притянуто за уши что ли. Мир к тому же описан скудновато, да и сами герои тоже. Впрочем для отдыха самое то,для более серьёзных вещей-серьезные книги имеются.Мне на данный момент такие книжки и нужны,для смена обстановки.

0

837

Но как то неправдоподобно по мне,притянуто за уши что ли.

ага, многим из-за этого книги не нравятся, я к этому проще отношусь, как к судьбе героя которого ведет творец-автор преподнося ему и приключения и бонусы.

0

838

Джеймс Хедли Чейз - Мисс Шамвей машет волшебной палочкой (1944)

Мне книга очень понравилась, написана в лучших традициях автора, с чистым юмором от которого смеешься до коликов в животе, с авантюрно-криминальным сюжетом где присутствует и мафия и мексиканские головорезы и обольстительные девушки убийцы, и все это приправлено фантастическо-мистическим сюжетом, где за основу взята древняя магия индейцев которая переходит к "деве солнца" по совместительству воровка и шарлатанка.

Моя Аннотация:

Журналист с газеты «Нью-Йорк Репортер» Милан, получает задание от босса разыскать пропавшую дочку фокусника и если потребуется то сфабриковать ее похищение и спасение, для повышение популярности издательства, Милану ничего не остается как согласится на эту авантюру. Найдя дочку фокусника, Миру Шамвей, которая просто сбежала с дому и сейчас обворовывала заезжих по барам, он столкнулся с Доком Анзелом и Сэмом Боглем, первый аферист продающий фальшивые лекарства, второй вышибала с горой мышц, они обвинили ее в воровстве и дабы сгладить обстановку то Мира должна оказать им услугу, съездить к умирающему старому индейцу и узнать у него универсальный рецепт от ядов, что-то пошло не так и вся магическая сила перешла в Миру, и тут все и началось...

0

839

Перечитал Джим Батчер - Досье Дрездена 01: Гроза из преисподней (2000) - очень интересная книга даже когда перечитываешь и заешь что будет далее, какая развязка, все равно читаешь взахлеб, настолько качественно написано, оценка осталась прежней 10 из 10.

0

840

Владимир Пекальчук - Скользящий сквозь ночь1. Схватка с судьбой (2010г.) - к большому сожалению книга мне не понравилась, а зачатки для хорошего романа были все, интересно придуманный герой, вампир-рыцарь с этаким отвращения к человеческой крови, но вот пустить кровь противнику не прочь, Мир где живут бок о бок множество рас, кто мирно кто воюя, книга читается легко в ней нет заумных размышлений героя, так же она написана от третьего лица, что на сегодня довольно большая редкость. Но вот сюжет прямой без каких либо интриг, пойди-принеси-противника убей, концовка вообще испортила все впечатление, Оценка 5 из 10.

Моя Аннотация:
Вампир Зерван да Ксанкар один из старейших вампиров, ранее был человеком-рыцарем, графом, но судьба злодейка которая постоянно следит за ним и ведет по назначенному маршруту, его кусает незнакомка и он превращается в вампира, изгоя человеческого общества, теряет положение и самое главное возлюбленную, княжну высших эльфов. Спустя семьдесят с небольшим лет, судьба вновь вмешивается в его жизнь и так выстраивает его путь что он вновь встречает свою возлюбленную, но теперь перед ним стает выбор стороны, сражаться за людей которые его ненавидят и при любой удобной возможности готовы убить или смирится и смотреть как его возлюбленная ведет армию на его род.

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...