Такимото Тацухико - Добро пожаловать в NHK! недавно просмотрел аниме сериал, вот решил ознакомится с оригиналом, разница очень большая, и выбрать что лучше не реально ибо каждое произведение следует рассматривать отдельно хоть и общий сюжет, преподнесены они по разному, в аниме более обще доступный вариант где поработала цензура, в ранобэ все по взрослому и серьезно, серость мира передано очень хорошо, более подробно пожалуй напишу как прочитаю мангу.
Что читаем? Постим тут...
Сообщений 871 страница 900 из 999
Поделиться8722013-07-15 19:48:36
Джеймс Хедли Чейз - Дело о наезде (1958. Hit And Run) - как и большинстве книг Чейза, в этом романе мы вновь сталкиваемся с обольстительными красотками, шантажом и крутыми парнями, в общем все довольно стандартно и тем не менее читается очень интересно и сюжет захватывает с первых страниц.
Поделиться8732013-07-19 13:23:18
За последние два дня прочел:
Джеймс Хедли Чейз - Лучше остаться бедным (1962. I Would Rather Stay Poor) - как всегда интересно и захватывающе.
Джеймс Хедли Чейз - За все рассчитаюсь с тобой! (1946. I'll Get You for This) - классный боевик, читается легко и с интересом.
Роджер Желязны - Джек-Тень (1978. Рассказ)
Роджер Желязны - Джек-из-Тени (1971) - интересный роман в жанре Dark Fantasy, давно ничего такого не читал, поэтому книгу проглотил за раз.
Поделиться8742013-07-23 13:36:00
Джеймс Хедли Чейз - Стив Хармас 1. Двойная сдача (1952. The Double Shuffle)
Стив Хармас следователь в страховом агентстве, его посылают разобраться в подозрительной страховки, которую заключил лучший агент Алан Гудьер с начинающей актрисой Сьюзен Джеллерт, по которой в случае смерти от... (список очень длинный) агентство не должно было выплачивать деньги, вскоре выясняется что она застраховалась не только в этом агентстве, а общая сумма страховки получалась один миллион долларов, и с какой стороны не посмотри все чисто, да только вокруг этого дела постоянно возникают странные подозрительные личности и смерти которые казалось бы не связаны с этим делом, Стиву Хармасу предстоит распутать хитрый план где замешены большие деньги, красивые женщины, шантаж и предательство.
Поделиться8752013-07-28 16:55:29
Джеймс Хедли Чейз - Стив Хармас 2. За всё надо платить (1956. There's Always a Price Tag) - с большой натяжкой можно отнести этот роман к циклу "Стив Хармас", Стив появляется лишь под конец истории и ставит жирную точку в ней, Роман написан в лучших традициях Чейза, здесь есть красивая-обворожительная женщина жадная на деньги, "простак" который желает ее и готов на многое даже убийство, там более когда такой большой куш, и в который раз Чейз показывает что идеальных планов не бывает и маленький просчет может все испортить.
Моя аннотация: Волею судьбы Глин Нэш спасает жизнь голливудского продюсера Эрла Дестера, чтобы отблагодарить за спасение жизни он предлагает Нэшу стать личным шафером у него, вскоре выясняется что Дестер законченный алкоголик которого уволили со студии, а его жена мечтает о смерти мужа, чтобы получить большую страховку, Нэш тоже не против легких денег и составляет план по легкому обогащению...
Поделиться8762013-07-29 11:44:56
Джеймс Хедли Чейз - Стив Хармас 3. Шоковая терапия (1959. Shock Treatment)
Моя аннотация: Терри Реган теле-радио мастер в маленьком городке, он влюбляется в жену клиента-инвалида, их любовь была взаимна и он пытается уговаривать ее бросить мужа, Гильда Дилейни не может на это пойти так как чувствует вину за несчастный случай случившийся с ее мужем, и даже то что он ее ненавидит и презирает не отталкивает ее, тогда Терри решается пойти на крайние меры...
Поделиться8772013-08-01 12:25:15
Джеймс Хедли Чейз - Стив Хармас 4. Шаг за грань (1963. Tell It to the Birds) - как всегда интересно и захватывающе.
Джеймс Хедли Чейз - Стив Хармас 5. Роковая женщина (1973. Have a Change of Scene) - Моя аннотация. Ларри Карр специалист по брильянтам имел престижную хорошо оплачиваемую работу, невесту красавицу, и один несчастный случай - он лишается любимой женщины, а его психическое состояние ухудшается, ему советуют поехать в другой город, поменять обстановку, там он сталкивается с местной бандой и только что вышедшей с тюрьмы Реей Морган, от которой он потерял голову. Морган мечтает о больших деньгах, и Карр решается на кражу брильянтов, тем более что его босс пошел на крупную сделку по приобретению колье, он просит Морган и ее брата помочь...
Поделиться8782013-08-04 14:33:55
За пару дней прочитал несколько книг, отписываться обширно лень, так что вкратце, все понравилось, все интересно.
Джеймс Хедли Чейз - Репортер Кэйд (Cade. 1966)
Гарри Гаррисон - Чума из космоса (Plague From Space. 1965)
Гарри Гаррисон - Врач космического корабля (Spaceship Medic. 1969)
Поделиться8792013-08-11 11:04:35
Очень мало свободного времени. Занимаюсь детьми и в большей части дочкой. Приходится многие обязанности жены взваливать на свои плечи. О своих увлечениях приходится забывать...
Дочитал Вадим Панов-Атака по правилам (2002) цикл Тайный город книга 3
Мощное творение. Яркий,закрученный,интригующий роман. Автор не перестает удивлять свои талантом. И как он грамотно и основательно он подходит к своим произведениям. Очень интересный цикл.
Поделиться8802013-08-20 15:25:20
Отдыхаю от Чейза:
Гарри Гаррисон - Фантастическая сага - средненько, на один раз.
Гарри Гаррисон - Спасательный корабль - не впечатлило, мир не понравился.
Клиффорд Саймак - Могильник (1973) - книга понравилась, но на один раз.
Клиффорд Саймак - Заповедник гоблинов (1968) - книга очень понравилась, легко читается и на одном дыхании, интересный сюжет.
Поделиться8812013-08-22 10:31:05
Клиффорд Саймак - Космические инженеры (1939) - книга очень понравилась, сюжет захватил с первых страниц.
Поделиться8822013-08-24 13:46:53
Вадим Панов - Все оттенки чёрного. цикл Тайный город книга 4
С треть книги подумывал, что этот роман обособленный и никакого отношения к Тайному городу не имеет. После же все стало на свои места. По своему интересная история про нового героя метаморфа(пусть и отрицательного). Автор держит планку. молодец.
Поделиться8832013-08-29 16:12:57
Прочитал: Клиффорд Саймак - Кольцо вокруг Солнца (1953)
Книга понравилась, сюжет незамысловат с социальным уклоном пропитанный научной фантастикой.
Моя аннотация: Страну наводнили вечные лампочки, бритвы, вечмобилы, бесплатная еда только попроси, одежда практически бесплатная, это естественно очень сильно ударило по промышленности и экономики, заводы начали закрываться, безработица и бедность охватила большинство людей, вскоре началось массовое исчезновения бедняков, в центре событий оказывается преуспевающий писатель Джей Виккерс которого попытались нанять написать разоблачающую книгу про вечные вещи, да только непонятное чувство предостерегло его и он отказался от предложения, но уже было поздно он с головой погрузился в это дело и как бы он не хотел ему придется найти решение всем проблемам чтоб не допустить войны.
Поделиться8842013-08-31 20:32:02
Сергей Тармашев - Ареал: Государство в государстве 5 книга цикла Ареал
Нормальное продолжение про полюбившейся мне мир. Опять не слова про 2 гг по первым 3 книгам(Тумана и Лаванду). Видно у автора прут тиражи вот он и расстягивает свой цикл, раскручивая сюжетные линии мелькавщие ранее.
Поделиться8852013-09-01 16:57:58
Видно у автора прут тиражи вот он и расстягивает свой цикл
тираж в 20000 экз не такой уж и большой, да и первый тираж книги вышел в мягком переплете.
Поделиться8862013-09-01 17:58:27
тираж в 20000 экз не такой уж и большой, да и первый тираж книги вышел в мягком переплете.
Спрос то есть-вот и штампует...
Поделиться8872013-09-09 14:51:21
Прочитал : Клиффорд Саймак - В логове нечисти (1982)
Книга в фэнтези жанре, одно из последних произведений автора, не скажу что оно очень интересное, но и не худшее, хотя я прочитал только пять его романов и в категорию "плохих" отнести не одного не могу. Сюжет - квест довольно стандартный на сегодняшний день, группа людей отправляется на земли нечисти за неким фантастическим артефактом и потерянной любовью главного героя, мир мрачный где правит церковь и сталь. Оценка твердая 7 по 10-ти бальной системе.
Поделиться8882013-09-13 17:47:06
Вадим Панов - И в аду есть герои 5 книга цикла Тайный город
Приловчился читать на работе во время 10 минутных перерывов. А что делать если нет времени читать,а читать хочется. Что по книге,то она нехуже остальных. Как ни странно автор по прежнему хорош. Делаю перерыв на неопределённое время. Начинаю читать др автора с подачи одного читающего товарища. Тема моя,так что меня она зацепила уже с первых страниц. А именно Алексеев Сергей - цикл Сокровища Валькирии.
Поделиться8892013-09-17 13:48:29
Перечитал: Алекс Орлов - Бронебойщик, отпишусь в соответствующей теме.
Поделиться8902013-09-22 16:35:01
Прочитал "Шварцкау" отпишусь в соответствующей теме.
Поделиться8912013-09-22 16:45:05
Сергей Алексеев - Сокровища Валькирии : Стоящий у солнца 1 книга цикла
Так как мне в последнее время интересует древние славяне,арийцы то эта книга как раз в тематику. На грани правды,вымысла,фантазии с историческими вставками и иной полезной информации. Спецслубы,древние хранители знаний,детективная тематика. Это все присутствует. Мне понравилось. У автора много чего на подобную тематику. Порой мелькает мысль что все это имеет место в какой то степени и доводится до читателя вот в такой форме,ибо открыто сказав об этом будешь вне закона. А так вроде приключенческий роман. Приятное открытие для меня. Опять же не каждому наверно придется по вкусу. Кто ищет славянские корни,историю их - тому понравится.
Поделиться8922013-09-25 15:48:25
Прочитал "Бронебойщик 3. Дискорама", отпишусь в соответствующей теме.
Поделиться8932013-10-03 15:19:52
Прочитал "Бронебойщик 4. Перехват (2012)", отпишусь в соответствующей теме.
Поделиться8942013-10-07 14:10:33
Прочитан "Бронебойщик 5. Острова (2013)" отпишусь в соответствующей теме
Поделиться8952013-10-11 17:15:06
Прочитан "Бронебойщик 6 (2013)" отпишусь в соответствующей теме
Поделиться8962013-10-12 00:22:46
Сергей Алексеев - Сокровища Валькирии: Страга Севера 2 книга цикла
Книга понравилась. Интересный роман,сильный с глубоким смыслом. История затягивает. Большую часть книги описывается борьба спецслужб, конкурирующий между собой в поиске сокровищ древних Ариев.
Поделиться8972013-10-16 09:42:48
Почитал ранбэ: Рэки Кавахара - Ускоренный мир Том 2: Принцесса багрового урагана
Этот том был экранизирован, и довольно точно, и поскольку сериал этот помню я очень хорошо, то читать было нудновата. Оценка 5 из 10.
Поделиться8982013-10-17 12:46:00
Почитал ранбэ: Ююко Такэмия - ТораДора! Том 1
Аниме экранизацию смотрел два раза, веселая комедийно - романтическая история про школьником, даже не думал что буду читать оригинал, да только вот так и получилось что долго лазил выбирал что почитать из ранобэ и наткнулся на эту историю, решающий фактором к прочтению стало то что история закончена и все переведено на русский язык, так что осталось еще 9 томов.
Поделиться8992013-10-20 08:35:14
Почитал ранбэ: Ююко Такэмия - ТораДора! Том 2
Как не странно, а экранизацию сделали довольно точно, и читая постоянно сравнивал с ней. Читается легко, юмор интересный, оценку поставить не могу поскольку это первые мои книги в таком жанре
Поделиться9002013-10-21 16:30:24
Почитал ранбэ: Ююко Такэмия - ТораДора! Том 3
Логическое продолжение истории, текст ровный на уровне первых томов.