Почитал ранбэ: Ююко Такэмия - ТораДора! Том 4
Логическое продолжение, больше принципе и сказать нечего.
Боевая Фантастика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...
Почитал ранбэ: Ююко Такэмия - ТораДора! Том 4
Логическое продолжение, больше принципе и сказать нечего.
Почитал ранбэ: Ююко Такэмия - ТораДора! Том 5 и 6
Даже не знаю что сказать, в общем отпишусь как прочитаю все десять томов.
Сергей Алексеев - Сокровища Валькирии: Земля Сияющей Власти 3 книга цикла
Логичное продолжение,затягивающее все дальше и дальше. Понравилось. Читаю дальше.
В отпуске как-то не до книг, так что на месяц перерыв от чтения.
Сергей Алексеев - Сокровища Валькирии: Звездные раны 4 книга цикла
Книга стоящая особняком,но имеющая прямое отноешие к первым 3 книгам. Главные герои первых книг уходят на второй план, сюжет завязат вокруг новых лиц. Читать так же интересно,малость правда, по спокойнее первых книг. Понравилось,мир,общая картина дополнились новыми штрихами. Делаю перерыв в чтении книг цикла автора.
Прочитал "Сокровища наместника" отписался в соответствующей теме...
Георгий Сидоров-Сияние Вышних Богов и крамешники
И снова шедевр от автора,открывающий завесы над многими тайнами, рекомендую для просвящения!
Владимир Маканин - Асан
По этой книге буду писать курсовую работу в следующем семестре. Рукопись мне предложила преподавательница. Я сразу же заинтересовался, хорошая и правильная тема, военная. Если быть более точным, то книга рассказывает о войне в Чечне. В итоге очень был впечатлён, как автором, так и главным персонажем. Всем рекомендую к прочтению.
Орсон Скотт Кард - Игра Эндера (1985)
Я на фанлабе зарегистрирован уже давно, но это в первые я воспользовался - прочитал книгу на основе колонки "FantLab рекомендует", уж больно хорошие отзывы были на книгу, и в который раз убедился что сколько людей столько и вкусов, каждому свое, книгу прочитал быстро и с интересном, но не более, шедевром язык не повернется назвать, по окончанию книги не было маниакального желания начать читать продолжение, а даже наоборот, и в ближайшее время читать его точно не буду. Экранизацию еще не смотрел, но обязательно просмотрю, интересно как они воплотили на экран этот текст.
Сергей Алексеев - Сокровища Валькирии: Хранитель силы 5 книга цикла
Автор по прежнему держи марку.
Роман прямо не связан с миром первых 3 книг(превые 3 книги являются продолжением друг друга),но косвенно напоминающий и дополняющих их(4 и 5 обособленные,стоящие особняком,и по мнению многих фишка издательства связать их в один цикл для увеличения продаж).
Снова новые ГГ, из первых 3 книг мелькают и старые,но всего на нескольких страницах.
Поражает умение автора так грамотно и красиво писать,знание действий спецслужб,политиков и прочих сфер жизнедеятельности человечества.
Мне понравилось....
Читаю полседующие книги цикла(осталось 2)
и по мнению многих фишка издательства связать их в один цикл для увеличения продаж).
ну многие автора пишут книги циклы а потом отдельные романы или новые циклы в том же мире. так что обвинять издательства напрасно, если конечно миры не разные под одной обложкой.
Новый год начну с повторного знакомства с Джо Аберкромби, первое было не удачное, теперь надеюсь пойдет.
Джо Аберкромби - цикл: Земной Круг - под цикл: Первый Закон - книга первая: Кровь и железо (2006)
Тьма сгущается над государствами Срединных земель. С Севера угрожает войной самозваный король Бетод и совершают опустошительные набеги страшные плоскоголовые твари шанка. Темные правители Юга, наделенные колдовской силой, только того и ждут, чтобы наброситься на своих соседей. И в самом сердце Союза, его столице городе Агрионте, черной язвой зреет измена. Кто способен сделать невероятное, защитить Срединные земли от сжимающейся вокруг петли? Верховный маг Союза Байяз призывает самых сильных и мужественных грудью встать на защиту родины. И первым на его зов откликается легендарный воин Логен Девятипалый по прозвищу Девять Смертей...
Сергей Алексеев - Сокровища Валькирии: Правда и вымысел 6 книга цикла
Даже и не знаю как отписать свои эмоции.
Такое ощущение что это автобиография с вплетением писательской фантазии,чему подтверждение биография автора на сайте(все один в один). А может так оно и было? Где правда,а где вымысел?
На удивление странный и в тоже время интересный роман.
В общем,я под впечатлением и в тоже время в замешательстве....
На повестке крайняя,на сегодня, книга цикла
Джо Аберкромби - цикл: Земной Круг - под цикл: Первый Закон - книга первая: Кровь и железо (2006)
Книга очень понравился, в списке любимых авторов пополнение, мощно, эпично, мир проработан очень хорошо, герои "живые" в общем 10 из 10.
Читаю...
Джо Аберкромби - цикл: Земной Круг - под цикл: Первый Закон - книга вторая: Прежде чем их повесят (2007)
Черные времена наступили в Срединных землях. Армия Союза терпит поражение за поражением от воинства самозваного короля Бетода. Заговоры и измена вносят смуту в умы людей. Странные убийства и похищения представителей власти ввергают в ужас аристократические верхи. Чтобы спасти Союз, верховный маг Байяз решается на опасное предприятие: он отправляется на край мира, ибо там хранится страшное магическое оружие, способное остановить зло. И конечно же, в этом ему помогает легендарный воин Логен Девятипалый по прозвищу Девять Смертей...
Джо Аберкромби - цикл: Земной Круг - под цикл: Первый Закон - книга вторая: Прежде чем их повесят (2007)
достойное продолжение интересного цикла.
Сергей Алексеев - Птичий путь 7 книга цикла Сороища Валькирии
Книги про сына главного героя первых 3 книг(сымых интересных).
Читать с охотой,история снова обросла некоторыми деталями.
Сергей Алексеев - Родина богов 1 книга цикла Арвары
Занимательная сказка для взрослых,вобравшая в себя многие мифы и предания....
Сергей Алексеев - Магический кристалл 2 книга цикла Арвары
Достойное продолжение взрослой сказки. Я так понимаю,планируется продолжение,судя по концовке.....
Сергей Алексеев - Волчья хватка 1 книга цикла Волчья хватка
Сильная книга,очень понравилось.
Сергей Алексеев - Волчья хватка 2 2 книга цикла Волчья хватка
Отличное продолжение, в той же поре. Автор совсем недавно написал продолжение, с нетерпением буду ждать его...
Читаю Перевозчика, очень даже хорошее чтиво, правда медленно идет из-за отсутствия времени, его как всегда не хватает, ремонт и прочие бытовые дела...
Давно не отписывался здесь, впрочем ничего интересного не попадалось а писать отрицательные отзывы я не люблю.
Вчера за пол дня прочитал ранобе Хироси Сакурадзаки «Всё, что тебе нужно — это убивать» в России книга вышла под тем же названием что и фильм "Грань будущего" который я еще не смотрел но судя по трейлеру мне он не понравится. Книга мне понравилась, интересный сюжет, быстро читается без заумной научной чепухи от которой можно мозг сломать, истесанная боевая фантастика, мне очень понравилась новелла. Оценка 10 из 10.
Давно собирался взяться за межавторский цикл "Забытые королевства"
Начал с перечитывания первой трилогии о Дзирт До'Урден (автор: Роберт Сальваторе)
Книга 1. Отступник
Книга 2. Изгнанник
Книга 3. Воин
Перечитал с большим удовольствием, очень интересный сюжет, хорошая манера писать у автора, легко читается. Особенно нравится описание битв, очень подробно и захватывающе.
Прочитал вторую трилогию по хронологии событий о Дзирт До'Урден (автор: Роберт Сальваторе)
под цикл "Долина Ледяного Ветра"
Книга 1. Магический кристалл
Книга 2. Серебряные стрелы
Книга 3. Проклятие рубина
Чувствуется что это первые романы автора, еще не так отточено мастерство письма, и тем не менее читается интересно и легко, немного удивила концовка третьей книги, очень скомканной получилась, бои за Мифрил Халл можно было расписать на несколько глав это как минимум.
Обложки первых изданий на русском поразили своей убогостью и тем что их создавал человек не знакомый с текстом, Дзирт нарисован страшным стариком, любители - фаны и то лучше создают арты
По прежнему читаю Сергея Алексеева,осталось совсем немного книг и его творчество будет прочитано полностью. Автор понравился. Проявил себя от альтернативной истории,фантастики до обыденной жизни.
Сергей Алексеев - Роковой срок
Альтернативный исторический роман.Интересная версия происхождения народа САРМАТОВ. Понравилось.
Сергей Алексеев - Иры с хищником
Жизненный роман о человеке который стал президентом. Его рождение и закат. Политические интриги,его воспоминания жизни не лишенные таинственной составляющей. Понравилось.
Сергей Алексеев - Невеста для варвара
Зимой 1725 года Яков Брюс явился в Двинский острог с особым поручением государя Петра: освободить из заточения югагира по имени Тренка. И не просто освободить — всячески ему способствовать в исполнении миссии, с которой он прибыл из своих земель на Индигирке-реке семь лет назад, а также добыть календарь, вещую книгу племени югагиров — по ней, как сделалось известно императору, сибирские варвары читают будущее. Просвещенный шотландец Брюс, хоть и слыл чернокнижником, а в чудеса и пророчества не верил, пока не услышал от Тренки о неожиданной смерти Петра и не убедился в том, что на троне уже императрица Екатерина. Исполняя волю покойного государя, Брюс и любимец Петра капитан Иван Головин помогают Тренке найти невесту для югагирского князя — Варвару Тюфякину. Остается только обменять ее на вещую книгу, но Иван уже влюбился в Варвару, и ему кажется, что она отвечает взаимностью...
Книга на любителя. Не особо в восторге от неё, да и бог с ней. Для расширения кругозора и дополнения мира автора пойдёт.
Сергей Алексеев - Россия:мы и мир
Сенсационная книга! Впервые Сергей Алексеев, уже давно открывающий удивительные тайны истории, откровенно и без глянца рассказывает о том, что ждет нас в будущем. Его прогнозы вовсе не оптимистичны, некоторых они обязательно шокируют, но мы должны это знать, ведь судьба России в руках каждого из нас.
Следующие триста лет нам придется идти путем, выбранным сегодня.
Кто мы сейчас? Правопреемники славных предков или налогоплательщики, некое народонаселение, заселяющее некую территорию? Пока мы не осмыслим свое прошлое и не выберем свой путь, всяческие разговоры о будущем России, ее политике, демографии, экономике, не имеют смысла!
От нас слишком долго скрывали истинную картину, многие из нас жили спокойно и безмятежно. Пришло время переоценки ценностей и «очистки рос»...
От себя скажу,что рекомендовал бы её для прочтения всем здравомыслящим. Познавательная, интересная,пусть и не художественная. Мне очень понравилась,именно этой тематикой я и увлекаюсь в последнее время.
Ps: Книга касается не только России,но и братских славянских народов
Что читаем? Постим тут... (Часть 2) | Разное | 2016-11-30 |
Для тех, кто читает Каспара Фрая ("Меч, дорога и удача" и т.д.) | Каспар Фрай | 2012-07-25 |
Что такое "Рейтары" | Вопросы-ответы | 2011-08-30 |
Флуд-комната | Разное | 2016-11-29 |
Антон Орлов(Ирина Коблова) | Другие авторы | 2013-10-05 |
Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...