Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...

Что читаем? Постим тут...

Сообщений 121 страница 150 из 999

121

Начинаю читать " двойник императора" Алекс Орлов

0

122

Роман Злотников - Берсерки 1: Мятеж на окраине галактики

"Мощным ударом из космоса уничтожены Лондон, Париж, Вашингтон, Москва. На Землю вторглись канскеброны — высокоорганизованные роботы, умеющие анализировать, логически мыслить, но не имеющие имен. Вместо имени у канскеброна ряд цифр — идентификационный знак…Мрак опустился на планету Земля. Мрак бесправия, насилия, голода, подавленных желаний, строго регламентированного устройства существования человеческой особи. Но жизнь продолжается, как вода течет подо льдом. Вопреки обстоятельствам, в капонирах — огневых оборонительных сооружениях — сохранилась военная техника, компьютерная технология, армейская честь и нравственность Прежних, как теперь называют тех, кто жил на Земле до Вторжения. В глубине, в толще потаенной Земли зреет и набирает силу новое племя людей — берсерки."

Книга средненькая, местами!!! было интересно. Возникает много вопросов к автору про устрой и быт диких. При прочтение было такое ощущение, что это уже где то было, причем очень близкое, и вот наткнулся на отзыв где мое подозрение оправдали, Л. Рон Хаббард "Поле битвы — Земля".

0

123

Прочитал новую книгу Пехова "Основатель" из цикла Киндрет. Для поклонников писателя скажу, что книга оправдывает ее долгое ожидание и она не является последней.В книге рассказывается об Основателе- прародителе всех вампиров,который пришел в наш мир, что бы уничтожить существующие кланы и освободить место для будующих творений.Спасение вампиров только в единстве,но после тысячелетий кровной вражды им даже перед лицом смерти нелегко забыть о мести. Всем кто не читал советую обратить внимание,действительно очень хороший цикл,у меня занимает достойное дефицитное место на книжной полке, хотя я и не очень люблю книги этого направления.                                                                                                         

В очередной раз лопухнулся по полной и купил книгу поведясь на обложку.Зайдя в магазин увидел -Новый супербоевик звездного дуэта Р.Злотников и В. Орехов "Звездный десант".В книге рассказывается о войне российского космодесанта с наркомафией звездного масштаба,так вот такого д...ма я не читал уже давно.По манере изложения один в один как Иващенко или Иванович,если кто читал поймут,кто не читал в общем дрянь вселенского масштаба-дешевая порнуха,ляп на ляпе и абсолютно не жизнеспособный сюжет.

0

124

Прочёл "Форпост" Ливадного, неплохая книга, правда как всегда перегруз терминов (на мой взгляд), а так вполне интерестно и добротно написано

0

125

Тот же Ливадный "Багровые небеса". Все было зашибись, пока не дошло до последних пятидесяти страниц. Появились какие-то эволги (энергетические сущности одна из которых заблудилась в голове девушки) никак по ходу книги не обозначенные и на этом все закончилосю хэппи энд... девушка тоже как-то мимоходом пролетела хотя на ней все и завязано было. Мотивация гл героя тоже както неясна.
Запорол книгу концовкой вобщем.

Отредактировано Флибустьер (2009-05-26 09:20:58)

0

126

Прочёл "Одиночный выстрел", автор как всегда на высоте, сюжет книги и повествование держат от первой и до последней страницы. Каюсь, книгу слил электронно с одного из бесплатных ресурсов, но если увижу в бумажном варианте 100% куплю незадумаваясь.

0

127

Поделись адресом бесплатного ресурса. Я волшебное слово знаю - пожалуйста...  :flag:

Спасабо Трефа.

Отредактировано Флибустьер (2009-06-01 05:51:30)

0

128

Наконец-то свершилось! Я добыл в"кровопролитных боях" с продавцами книжных магазинов "Одиночный выстрел". И сегодня же начал её читать! Захватывает,я скажу вам,камрады, с первых страниц, кто её уже прочитал, тот знает, а кто ещё нет- дерзайте!!!

0

129

Осилил очередного сталкера,"Беглый огонь"автор Зорич.В начале есть пара строк,где говорится,что книга посвящена Орехову, как вдохновителю и действительно стиль изложения очень похож - повествование идет в манере беседы главного героя с самим собой и с читателем,общие словесные обороты и ссылки на события Ореховских книг.
В процессе всей книги не покидает впечатление,что она написана под "шумок" сталкеровского успеха.Общий замысел в книге отсутствует,абсолютный калейдоскоп не взаимосвязанных событий и ни какой качественной привязки к первоначальной зоне.В общем литературная ценность  книги нулевая если не сказать ,что отрицательная.
Итог: зря потраченные 150р. и 1.5млн. нервных клеток.

0

130

Перечитываю приключения Тютюнина, в первый раз читал в электронке, так эпизодами смешно было, но не ахти (что то не восприимчив я к юмористическому литературному жанру), вот решил перечитать в бумаге, тут другое восприятие текста.

0

131

Приступил к чтению Виталия Зыкова. Цикл дорога домой. Книга первая -"Безымянный раб"

Стар мир Торна, очень стар. Под безжалостным ветром времени исчезали цивилизации, низвергались в бездну великие расы. Канули в прошлое чудовищные войны, когда достижения магии и науки сеяли смерть и ужас. Больше нет могущественных владык, властвовавших над миром. Новые народы магией и мечом утвердили свой порядок. Установилось Равновесие.В этот период на Торн не по своей воле попадают несколько землян. И заколебалась чаша весов, зашевелились последователи забытых культов, встрепенулись недовольные властью, зазвучали слова древних пророчеств, а спецслужбы затеяли новую игру… Над всем этим стоят кукловоды, безразличные к судьбе горстки людей, изгнанных из своего мира, и теперь лишь от самих землян зависит, как сложится здесь жизнь. Так один из них выбирает дорогу мага, а второго ждет путь раба, который несмотря ни на что ведет к свободе!

0

132

Да обложки в этом издательстве радуют своим соответствием тексту.

0

133

Иар Эльтеррус  «Мы – были».

Польстился на положительные отзывы о чем пожалел. Начало (5страниц) действительно было интригующим… Но когда больше ста страниц тебя знакомят с главными героями и конца этому не видно, как и не видно развития сюжета, это уже неинтересно. Тем более когда там засветились какие-то эльфы, драконы, пауки, ящеры… и это в космической фантастике.
В общем терпения не хватило. Где-то на 70й странице начал перелистывать даже не читая, а потом и вовсе бросил.

0

134

Флибустьер написал(а):

Иар Эльтеррус  «Мы – были».

Флибустьер написал(а):

В общем терпения не хватило. Где-то на 70й странице начал перелистывать даже не читая, а потом и вовсе бросил.

То же попался на хорошие отзывы, купил двухтомник серии "все в одном томе" и пожалел первый  роман страниц через пятьдесят  бросил с этой медленной телегой, а их там за тысячу в каждой книге, впрочем, книга на любителей медленно развивающихся и прописанных событий.

0

135

Взгляд из Ночи. А.Орлов

0

136

Павел Корнев - Приграничье 1: Лёд
Аннотация:
"Приграничье — место, находящееся на стыке двух миров и поэтому не принадлежащее ни одному. Жуткий холод, колдовство, злобные волчьи стаи, оборотни — там сложно даже просто остаться в живых, а уж когда на тебя объявлена охота..."

Награды и премии: Меч без имени, 2006

Интересный сюжет, хороший язык повествования, описание окружающей среды и персонажей книги читается без напряга, книга полностью состоит из экшина, причем кровавого и жестокого, довольно удачно смешаны жанры боевая фантастика - ужасы (всякого рода нечисть) - и фэнтези, дробовик против меча, мир построен хорошо, поэтому и нет косяков по этому поводу.

+1

137

Закончил читать первую книгу"Безымянный раб" Виталия Зыкова цикла "Дорога домой" и приступаю к чтению второй книги "Наёмник его Величества"

Ветры перемен продолжают набирать силу над многострадальным Торном. Легендарные артефакты всплывают из небытия, правители становятся игрушками в руках тайных обществ, а сильные мира сего в очередной раз оказываются на пороге новой Великой войны… Последней войны в этом мире! И вновь звенят клинки, сотрясают земли Торна битвы чародеев, а в ночи беззвучно скользят тени наемных убийц.

Отредактировано CurtRasselCrou (2009-06-16 21:22:42)

0

138

CurtRasselCrou написал(а):

Закончил читать первую книгу"Безымянный раб" Виталия Зыкова цикла "Дорога домой" и приступаю к чтению второй книги "Наёмник его Величества"

Читал я его наемника. Очень дробленая книга. Абсолютно не уловил сюжета.

0

139

Флибустьер написал(а):

Читал я его наемника

Флибустьер написал(а):

Абсолютно не уловил сюжета.

Только наемника, то не удивительно что сюжет не уловил.

0

140

DEN777 написал(а):

Только наемника, то не удивительно что сюжет не уловил.

Наверное... Но я считаю что в каждой книге должен быть отслеживаемый сюжет, даже если ты взял вторую или третью книгу. Может я не прав, но тут свои мнения.

0

141

Павел Корнев - Приграничье 2: Скользкий
Аннотация:
"Приграничье — странное место, уже не подвластное законам нашего мира. Место, в котором почти всегда царит стужа, а боевые заклинания разят ничуть не хуже автоматных пуль. Вырваться оттуда в нормальный мир не удавалось пока еще никому, но для бывшего патрульного со странным прозвищем Скользкий это, пожалуй, единственный шанс выйти живым из смертельно опасной игры без правил, в которую он угодил, просто купив у случайного знакомого нож..."

Динамика упала по сравнению с предыдущей, действие первая части полностью происходит в форте, и язык автора немного поменялся в худшую сторону, постоянные само вопросы, немного напрягают.

0

142

Павел Корнев - Приграничье 3: Черные сны
Аннотация:
"Приграничье — провалившийся в края вечной стужи кусок нашего мира. Забытое Богом и проклятое людьми место, где правит бал магия, а серебро ценится куда выше золота. Обычный парень по прозвищу Лед — один из немногих, кто смог перейти Границу и вернуться в нормальный мир. Вот только не придется ли ему в скором времени вновь распахнуть дверь в зиму?"

Самая сильная книга цикла, в ней собрано все лучшее с первой и второй книги, язык на уровне "Льда", книга состоит полностью из экшина.

0

143

Наконец-то я смог выбрать время и прочитать книгу Дэвида Геммела.Решил начать с дренайского цикла,а именно "Друсс легенда".Сказать ,что я разочарован значит ничего не сказать,я еле дочитал книгу до конца.Где так нахваливаемые всеми красочные описания битв,продуманный сюжет с взаимосвязанными собитиями,наконец где прописанный до мелочей мир,вызывающий полное погружение - ничего этого нет, вся книга сплошная банальщина,а описание схваток вообще недостойно внимания.Если кто читал Гаррета Пехова,то вспомнят финальную битву,вот где талантливое описание сражения,настолько захватывает,что оторвать от книги может только грозящий взорваться мочевой пузырь.К му же автор грешит гадким изложением:события развиваются по восходящей,вот они достигают кульминационного пика и... бац другая глава, где все интересности описаны в
общих чертах в двух строчках - это свинство какое-то,а ведь в интернете только и слышно-Геммел король современного фентези.
Возможно кто-то знаком с творчеством автора более полно и может посоветовать книгу где он в полной мере раскрывает свой талант,есть вероятность что я начал не с самого удачного призведения и еще переменю свое мнение.
Еще в процессе чтения меня не покидало чувство ,что я уже что-то подобное читал.Потом я наконец понял,что это был "Арвендейл" Злотникова.Не очень хорошо помню всю книгу - очень уж давно читал,но даже по началу видно большое сходство.Такой же герой балбес-сила есть, ума не надо,одинаково начинают свой путь-у обоих враги уничтожают родные селения,также оба страдают от своей наследственности и наконец очень похожий стиль изложения.Злотников так-же пропускает интересные места для последующего упрощенного пересказа.Это уже не первая попадающаяся мне книга Злотникова где он использует не свои идеи,видно своих уже не хватает.

0

144

стажор написал(а):

Дэвида Геммела.Решил начать с дренайского цикла,а именно "Друсс легенда".Сказать ,что я разочарован значит ничего не сказать ….

Возможно ты еще не дорос до такой литературы, а может просто не твое. Геммел пишет про суровый мир где добро побеждает смертью.

стажор написал(а):

ведь в интернете только и слышно-Геммел король современного фентези.

Э нет камрад ты попутал, Геммел современный король героической фентези, а это большая разница.

стажор написал(а):

Еще в процессе чтения меня не покидало чувство ,что я уже что-то подобное читал.Потом я наконец понял,что это был "Арвендейл" Злотникова.

Ну ты и сравнил слиток золота с г…., возможно Злотников и сплагиатил сюжетик но у него это получилось в сто раз хуже.

стажор написал(а):

Это уже не первая попадающаяся мне книга Злотникова где он использует не свои идеи,видно своих уже не хватает.

К сожалению, такое часто встречается в нынешней отечественной литературе, видь придумать что то новое очень сложно, а когда в год выходит больше четырех книг … (конечно есть исключения и это Ув. Алекс Орлов).

0

145

Павел Корнев - Приграничье 4: Черный полдень
Аннотация:
"Приграничье — заснеженные земли, вырванные из нашего мира в царство вечного холода. В этом негостеприимном месте круглый год дуют ледяные ветра, а люди никогда не расстаются с оружием. Бывший патрульный по прозвищу Лёд вернулся в Приграничье не по своей воле, и главное для него теперь вырваться обратно в нормальный мир. В идеале — целым и невредимым. На крайний случай — просто живым. Но много ли шансов выжить у человека, с которым горят желанием разделаться Дружина, Сестры Холода, Цех и загадочные слуги Стужи?"

Довольно скомканная книга, несущаяся со скорость звука, концовка как и в первой дилогии не ахти. За эти четыре книги уже успело приесться некоторые основные линии книги: ГГ Льда ищут, он убегает, его бьют, он дальше бежит, то ему холодно то ему пофиг на погоду, здесь хоть описания алкоголических посиделок в баре нет. Так же немного не понятно его упертое желание вернутся на землю, он уже возвращался и был там некем, а теперь ему предложили сотрудничество в приграничье и высокий статус, нет опять на землю, немного не вписывается в общий его характер жестокого мужлана.

0

146

DEN777 написал(а):

Возможно ты еще не дорос до такой литературы, а может просто не твое. Геммел пишет про суровый мир где добро побеждает смертью.

Может быть.Я действительно не воспринимаю многих признанных авторов,например:Перумов,Головачев.Злотников.Возможно я не могу оценить их по свойственым для многих читателей критериям,а может я просто более требовательный потребитель и могущий заглянуть глубже других.

0

147

DEN777 написал(а):

Э нет камрад ты попутал, Геммел современный король героической фентези, а это большая разница.

DEN777
Ты вроде неплохо знаешь творчество Гэммела, раз уж он признан королем героического фэнтези, то я хотел бы ознакомиться с его произведениями. Назови пару романов что тебе понравились, запомнились больше всего.

0

148

Флибустьер написал(а):

DEN777 Ты вроде неплохо знаешь творчество Гэммела

Не так хорошо как хотелось бы.

Флибустьер написал(а):

Назови пару романов что тебе понравились, запомнились больше всего.

Царь Каменных Врат, Призраки грядущего (дословный перевод: Поход для забытых героев).

0

149

Я прочел Король призраков, так себе книжка, очередное переложение легенда о короле Артуре. Если это его типичный роман, то не думаю что его стоит читать дальше.

Отредактировано Флибустьер (2009-07-06 08:18:37)

0

150

Флибустьер написал(а):

Я прочел Король призраков, так себе книжка, очередное переложение легенда о короле Артуре.

Камни Силы 1 - Царь призраков, насколько помню там про отца Артура, мне этот цикл особо не понравился.

Флибустьер написал(а):

Если это его типичный роман, то не думаю что его стоит читать дальше.

Я не сказал бы, что это его типичный роман, но язык повествования в основном у Геммел один и тот же. Если брать в частности цикл Камни Силы который состоит из двух книг, то они друг друга дополняют и получается более полная картина.

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...