Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...

Что читаем? Постим тут...

Сообщений 241 страница 270 из 999

241

DEN777 написал(а):

Флибустьер а за сколько ты покупал, а то у нас их продавали только когда вышли сейчас же их не найти вовсе, только под заказ.

Я купил уже уцененную за 299 рэ.
А вообще продаются от 380 до 460 рэ. И если често я не вижу чтобы эта серия у нас пользовалась большой популярностью. Книжные полки забиты и не убывают, а по магазинам книжным часто хожу, смотрю.

0

242

Тармашев Древний-Корпорация.

Вторая книжка мне понравилась больше. Она более цельная что ли…
Хотя напрягла идея бессмертия с помощью использования неких вариативных немного напрягла. Можно было что-нибудь пореалистичнее придумать. Ну и концовка подкачала, тут же появились Чужие. Если уж на то пошло, то лучше бы уж они появились еще через тысячу лет сна Древних.

0

243

Флибустьер написал(а):

Я купил уже уцененную за 299 рэ. А вообще продаются от 380 до 460 рэ

Дороговато однако, хотя проект все же коммерческий и реклама была которая стоит прилично.

Флибустьер написал(а):

не вижу чтобы эта серия у нас пользовалась большой популярностью. Книжные полки забиты и не убывают, а по магазинам книжным часто хожу, смотрю.

А у нас их и не найти ибо привозят только то что пользуется спросом. Их можно приобрести только под заказ.

0

244

Глен Кук - Приключения Гаррета 1-3 (из 13)
Жанр: Героическое фэнтези; Городское фэнтези; Детектив
Книга 1: Сладкозвучный серебряный блюз / Sweet Silver Blues (1987)
Книга 2: Золотые сердца с червоточинкой / Bitter Gold Hearts (1988)
Книга 3: Холодные медные слезы / Cold Copper Tears (1988)

Так уж получилось, что с этим циклом начал знакомится с третьей книги. Повествование ведется от главного героя Гаррета, бывшего солдата ныне промышлявшего частным сыском, действия происходят в одном уж очень странном городе Катнтарде. Мир населяют виданные не виданные твари, начиная от классических гномов, эльфов, вампиров и заканчивая довольно экзотическими Логхир. В книги переплетается хороший юмор, интересный интригующий сюжет (как и положено быть детективу) и экшин. В третьей книги так же очень хорошо раскрыта религиозная сторона сего мира.
По прочтении ХМС решил освоить цикл полностью и с начала. Сейчас заканчиваю читать вторую книгу. Оценка 9 из 10.

0

245

Глен Кук - Приключения Гаррета
Книга 4: Седая оловянная печаль / Old Tin Sorrows (1989)

Прочитал буквально за сутки, сильная книга, Кук слегка отклонился от направления предыдущих книг, она написана в лучших традициях детективного жанра с примесью мистики и естественно фэнтези. Она является ремейком одной из лучших книг Рэймонда Чандлера «Вечный сон».

0

246

Тармашев Древний. Война

Все чудесатее и чудесатее… Если первая книга – фантастика, вторая фантастическая фантастика, то третья – фантастически фантастическая фантастика и на мой взгляд это не есть хорошо. Особенно это касается концовки. С помощью какого-то центра управления древней расы жившей ажно миллиарды лет назад просто мысленной командой убирать целые флот противника, менять климат на планетах и так далее и тому подобное это знаете ли уже не фантастика, а бред.

Эта книга по сути отдельный роман, он идет в отрыве от первых двух в том числе по идейному наполнению никак не связанному с первыми двумя. На мой взгляд честнее и правильнее было бы написать его как отдельное произведение с другими главными героями и вне серии Древний.

+1

247

Флибустьер написал(а):

фантастически фантастическая фантастика

Хорошо сказано.

0

248

Глен Кук - Приключения Гаррета 5-6 (из 13)
Книга 5: Зловещие латунные тени / Dread Brass Shadows (1990)
Книга 6: Ночи кровавого железа / Red Iron Nights (1991)

Довольно не плохо, хуже 4 но на уровне первых трех. С каждой книгой все больше приоткрывается занавес над городом, его атмосферой и обитателями. Гаррет как всегда не может выспаться, поглощает пиво галлонами и не может устоять перед милыми очаровательными созданиями женского пола которых в этих книгах предостаточно.

0

249

Наконец-то вчера приступил к прочтению "ГП"

0

250

Эх.Новое чё-то не вставляет а старое наизусть знаю :)

Вставляет только теле канал "Дискавери" - передачи с техническим уклоном.

0

251

Мэл.. написал(а):

Эх.Новое чё-то не вставляет а старое наизусть знаю

Согласен, но я слегка под себя перефразирую: "Новое не вставляет, старого не достать" ибо старой доброй фантастики уйму, а в бумаге найти не реально.

0

252

Присоветуйте книжку о внедрениях спецагентов в различные преступные группировки. Лично я знаю только одну у Бушкова «Четвертый тост». А она так себе…

0

253

К сожалению, на чтение сейчас мало времени, но все же взялся за Павел Корнев "Проклятый металл"

0

254

DEN777 написал(а):

Павел Корнев "Проклятый металл"

Книга очень понравилась, великолепный цикл получится, к сожалению состоящий всего из двух книг, надеюсь в скором будущем и продолжение будет.

Приступил к Алексей Пехов - Страж

0

255

DEN777 написал(а):

Павел Корнев "Проклятый металл"

Про что там?

0

256

Мэл.. написал(а):

Про что там?

Аннотация: Бесы из века в век рвутся в души людей из серой Бездны, в которой никогда ничего не происходило и никогда ничего происходить не будет. Экзорцисты и экзекуторы молитвами и огнём спасают души бесноватых, изгоняя нечистых обратно в породившую их пустоту.
Так было с самого сотворения мира и так должно было быть до конца его дней.
Но появился человек, способный повелевать бесами, будто собственными вассалами. И разнеслась подобно чуме по городам новая ересь. И встали одержимые под знамёна монарха-вероотступника. И оказались забыты старые договоры и обеты, а в воздухе запахло большой войной. Войной, в которой яд и кинжалы будут значить ничуть не меньше, чем армии и крепостные стены. Войной всех против всех.
Какое, спросите вы, к этому имеет отношение Себастьян Март?
Не стоило ему браться за изгнание бесов, только и всего.

Книга написана в жанре темного фэнтези без эльфов, гномов и прочей живности, присутствуют демоны некого рода маги и культ церкви. Для начала следует прочитать рассказ из сборника «Межсезонье» под названием «Экзорцист».

0

257

Пытаюсь осилить Зорича "Завтра война". Много космоса и еще больше любовной мути главного героя к клонше. В какой-то момент мне стало интереснее читать не про главного героя пилота, а про бежавшего конструктора истребителей. Даже и не знаю, стоит ли брать продолжение "Без пощады".

0

258

DEN777 написал(а):

Приступил к Алексей Пехов - Страж

Балдежная книга, в ней собрано все что я люблю в Dark Fantasy, сумрачный мир, хорошо проработанная религия, нечисть и хоррор. И нет всяких там эльфятников, гномятников и прочих уже так надоевших рас.

Приступил к Алексей Пехов - Под знаком Мантикоры

Флибустьер написал(а):

Пытаюсь осилить Зорича "Завтра война"

Флибустьер написал(а):

Даже и не знаю, стоит ли брать продолжение "Без пощады"

Так там есть еще и продолжение, так что сразу определяйся. Всего 4 романа и 3 рассказа.

0

259

DEN777 написал(а):

Всего 4 романа и 3 рассказа

ОФИГЕТЬ!!! И все в подобном духе что и первый роман? o.O

Вторая книга Зорича Без пощады оказалась еще хуже чем первая и я ее бросил на половине. Остальные понятное дело брать не буду.

Отредактировано Флибустьер (2010-05-24 08:43:02)

0

260

DEN777 написал(а):

Алексей Пехов - Под знаком Мантикоры

Книга похожа на историческую летопись, с глупым королем и множеством дворцовых интриг, немного детектива и мистики, от фэнтези здесь только другое измерение, тобиш мир. И тем не менее книга понравилась даже очень, хороший язык и стилистика построения предложений, религиозная тематика продумана великолепно в принципе так же как и дворцовая элита.

Приступил к Алексей Пехов - Крадущийся в тени

0

261

DEN777 написал(а):

Алексей Пехов - Крадущийся в тени

Не люблю я такое направление аля Властелин Колец, и тем не менее книгу прочел хоть и без большого интереса, что ж посмотрим что там дальше.

Приступил к Алексей Пехов - Джанга с тенями

0

262

DEN777 написал(а):

Балдежная книга, в ней собрано все что я люблю в Dark Fantasy, сумрачный мир, хорошо проработанная религия, нечисть и хоррор. И нет всяких там эльфятников, гномятников и прочих уже так надоевших рас.

Присоединяюсь обеими руками.Только что прочел,книга потрясающая по всем критериям и мне особо понравилось то ,что она абсолютно уникальна по сюжету,похоже это становится характерной чертой творчества Пехова.
С нетерпением буду ждать продолжения и хотелось бы чтобы это был внушительных размеров единый роман.

0

263

Павел Корнев "Проклятый металл".     

С первой страницы вспомнился роман "Повязанный кровью",аналогичная ситуация - с места в карьер:кто?,куда?,зачем? ничего не понятно.Постоянная смена действующих лиц,мест,огромное количество имен на которых просто "плывешь" и утрачиваешь суть происходящего полная картина выстраивается только к концу.Непонятная манера изложения,то от первого лица,то от третьего,да и некоторые моменты сюжета банальны до невозможности.В целом книга не плоха,но минусов очень много поэтому потянула на средненькую троечку.

0

264

Читаю Алексей Пехов - Пересмешник - очень медленно и тяжело идет книга, множество рас и отсутствие глоссария портят впечатление.

0

265

Пехов гуд. Пересмешник на одном дыхании прошёл. Крайним от него прочитал Страж. Тоже весьма. Но однако сложилось впечатление, что всё таки то ли ведьмак повлиял, то ли ещё кто.

0

266

Андрей Круз. Циклы Земля лишних и Эпоха мертвых. Много оружия с ТТХ и тактикой ведения боя в различных условиях. При этом фантастика :cool:

0

267

Кстати да, из последних весьма порадовал Круз. Отличный боевик, море оружия и только элементы-фантастики. То бишь никаких гипербластеров и прочая. Быстро, весело, бабахает, и приятно читается.

0

268

Berg написал(а):

Пехов гуд. Пересмешник на одном дыхании прошёл. Крайним от него прочитал Страж. Тоже весьма. Но однако сложилось впечатление, что всё таки то ли ведьмак повлиял, то ли ещё кто.

Пересмешник мне тяжеловато дался, мир проработан великолепно, а вот сюжет показался нудноватым, много разговоров, но концовка все исправила книга хороша, но на один раз. Страж мне больше понравился, и какая разница кто повлиял главное что книга хороша.

INV@DER написал(а):

Андрей Круз. Циклы Земля лишних и Эпоха мертвых. Много оружия с ТТХ и тактикой ведения боя в различных условиях. При этом фантастика

Wolf написал(а):

Кстати да, из последних весьма порадовал Круз.

Пытался читать его "У великой реки: Поход" не пошло дальше первой главы, чересчур дотошно описывает действия героя, да и история сколько у него машин было и какие .... А вот "эпоху" надо почитать.

0

269

DEN777 написал(а):

Пытался читать его "У великой реки: Поход" не пошло дальше первой главы, чересчур дотошно описывает действия героя

еще жалуются на дотошное   описание оружия. Но здесь все на любителя. Что хорошо так это совершенно прямая и понятная мотивация и похиция главных героев.
Эпоха - отличный постапокалипсис в ближайшем будующем, и даже наличие зомбарей не портит, а только красит.
Земля Лишних - вот тут вообще красота. Из элемента фантастики только место действия. Остальное - персонажи, оружие, поступки - вполне реальные

0

270

После прочтения, понял наконец чего не хватало в книгах других авторов - пристального взгляда на оружие. От Круза в восторге просто. Кстати живет он в Панаме, держит свой стрелковый клуб и оружейный магазин. До этого как я понял был наемником типа Берга, поэтому касательно тактики боевых действий и применения оружия опыт у него большой.

0

Вы здесь » Боевая Фантастика » Архив » Что читаем? Постим тут...