Намекаю я Сергей на то ,что автор слишком увлекается повествованием порою не обращая внимание на явные нестыковки сюжета. Для тех,кто не просто читал, а большей частью не раз перечитывал произведения автора,ну короче для меня это очень досадно.
Первоначально г-н Орлов грешил арифметикой. Разборка, стрельба все прописано на уровне, только если написано что нападало, к примеру, 6 человек и всех пререстреляли, то в конце( на следующей странице) оказыватся что поверженых не 6 , а меньше или больше.
Теперь к "Штурму Базы" эпизод где идет описание вооружение диверсантов парашютистов.Конкретно зажигательный боеприпас. Далее цитирую автора:
"Температура в эпицентре взрыва достигала сотен тысяч градусов."
Далее такая хреновина взрывается на крыше разведвзвода, но Симмонс успевает закрыть бронированную крышку люка, а затем с трудом поднимает ее.
Все вроде правильно,но только температура плавления стали всего-то, могу ошибиться, 1500-1700 градусов. А сотня тысяч градусов,даже за доли секунды
превратила бы броню в расплавленую лужу. А он ее руками открывает.
Ну далее по тексту,группа приктрытия капитана Хекмана, которая не имела связи с атакующими парашютистами и ждала их возможного отхода в случае неудачи ,заметим через минное поле многослойного минирования.
Короче . Плохо проработана сюжетная линия. Ну уж если речь идет про ПРОФЕССИОНАЛОВ,военных людях с опытом боевых действий, надо безупречно отрабатывать сюжет. Грубых ошибок такие персонажи не должны допускать.
Пока Все. Какие мнения?
База 24 и Штурм базы
Сообщений 61 страница 90 из 248
Поделиться612005-09-26 21:37:58
Поделиться622005-09-26 21:40:24
Извиняюсь за дубль.Глюк словил.
Поделиться632005-09-26 22:55:46
понял! бывает
Поделиться642005-09-27 15:55:07
Все ошибаются и мелкие нестыковки-опечатки бывают у всех.
На счет отхода по полю заминированному.
Так если это был крайний вариант + учитывая,что их сбрасывали на лагерь то возможность откл мин вполне реальна.
Поделиться652005-09-27 16:06:43
найти и разбить пульт управления, тем болле что карта Базы у них была
Поделиться662005-09-28 16:25:13
Намекаю я Сергей на то ,что автор слишком увлекается повествованием порою не обращая внимание на явные нестыковки сюжета. Для тех,кто не просто читал, а большей частью не раз перечитывал произведения автора,ну короче для меня это очень досадно.
Первоначально г-н Орлов грешил арифметикой. Разборка, стрельба все прописано на уровне, только если написано что нападало, к примеру, 6 человек и всех пререстреляли, то в конце( на следующей странице) оказыватся что поверженых не 6 , а меньше или больше.
Теперь к "Штурму Базы" эпизод где идет описание вооружение диверсантов парашютистов.Конкретно зажигательный боеприпас. Далее цитирую автора:
Далее такая хреновина взрывается на крыше разведвзвода, но Симмонс успевает закрыть бронированную крышку люка, а затем с трудом поднимает ее.
Все вроде правильно,но только температура плавления стали всего-то, могу ошибиться, 1500-1700 градусов. А сотня тысяч градусов,даже за доли секунды
Ну далее по тексту,группа приктрытия капитана Хекмана, которая не имела связи с атакующими парашютистами и ждала их возможного отхода в случае неудачи ,заметим через минное поле многослойного минирования.
Короче . Плохо проработана сюжетная линия. Ну уж если речь идет про ПРОФЕССИОНАЛОВ,военных людях с опытом боевых действий, надо безупречно отрабатывать сюжет. Грубых ошибок такие персонажи не должны допускать.
Пока Все. Какие мнения?
Да! Потрясающе...
Поделиться672005-09-28 16:26:14
Да! Основательно расписал...
Поделиться682005-09-28 16:28:07
Не обращайте внимания, у всех глюки бывают...
Поделиться692005-09-28 19:28:20
лаги бывают у всех, но от них надо лечиться
Поделиться702005-09-28 22:12:55
Вот я и лечусь.Сегодня глючил форум.Написал ответ Deh-kУ. Не смог залить.
Дисковая квота для темы закончилась что-ли. Можь локалка моя??? Хрен редьки короче. Теперь буду писать в Ворде, а то патом мысля уходит. Я воще-то не гружу обычно народ текстами. Короче Den-k ответ будет.
Поделиться712005-09-28 23:04:54
Какие мнения?
Ну это просто - дело не в температуре горения, а в количестве вещества.
А еще один вопрос всегда задают - как у вас в космосе корабли горят?
Поделиться722005-09-28 23:11:40
Все ошибаются и мелкие нестыковки-опечатки бывают у всех.
На счет отхода по полю заминированному.
Так если это был крайний вариант + учитывая,что их сбрасывали на лагерь то возможность откл мин вполне реальна.
Реплика: Во залил всетаки!!!! Заработало!!!
Отвечаю: Да, действительно согласен, как крайний вариант. Возможность отключить блок упраления минными секторами реальный вариант.Но к сожелению все это осталось "за кулисами".А ведь этот сюжет можно было-бы прекрасно обыграть. В книге это могло бы быть даже кульминацией. Ну чем тебе не Штурм Базы. Майор Вагнер (заслуженный коммандос и пес войны ) собирает оперативное совещание с участием Хэкмана и Грегори. Разрабатывается план штурма базы диверсионными группами. Хэкман осуществляет огневую поддержку действий парашютистов с внешней стороны и в случаи возникновения активного сопративления солдат базы накрывает минные поля минометным огнем, имитируя штурм с внешней стороны.
Далее десантирование сюжет пересказывать не буду.
Все по плану,но вмешался случай, спутник связи ушел на 30 минут из зоны действия связи, или хаккеры под руководством комрада Дюрекса начали атаку на сервера федералов. Ну не учли они этого, хотя имели и план базы, и весь расклад.Мелочевка вроде и в реальности воооооще все нельзя предусмотреть.Хэкман ждет сигнала, но понимает, что своим огнем без сигнала может сорвать операцию. Он ждет. Контрольное время истекло. Связи нет или с десантом все покончено. Он принимает запасной вариант, если операция прошла успешно, на контрольной точке 31-18 юг-запад в условленое время ( 6.0 на рассвете)должен появится один из бойцов группы Грегори.Он дожидается рассвета. Вот тогда и происходит боестолкновение с разведчиками Базы.
Резюме:1.Реально в сюжетную линию вводится нарастающее давление третьей силы, стоящей на стороне мятежников, а именно привлеченные специалисты. Наемники отставники, способные противостоять федералам.
НУ чем не предпосылка к тому, чтобы в третьей части Базы обыграть эту карту, или хотябы усилить генеральную линию сюжета.
ВЕДЬ В ТО,ЧТО СИММОНС И ТАЙЛЕР СТАНУТ НАСТОЯЩИМИ "ПРОФИ" ВООБЩЕ НИКТО НЕ СОМНЕВАЕТСЯ.
2.Сглаживаютс острые углы. НУ не верю я в глупость коммандос,особенно если написано,что они принимали участие во множестве спецопераций(так по тексту ,черным по белому,). Как Станиславский " Нееее ВЕРРРРРЮ!!!!"
3.Просто для души. Только буду рад тому, что книга станет толще на 15-20 страниц.Вообще книга по правилам приличия не должна быть тоньше 400 страниц текста и желательно с интервалом 1,0.Восьмым шрифтом еще лучше.
НУ ЛЮБЛЮ Я ТОЛСТЫЕ КНИГИ!!!!!
Поделиться732005-09-28 23:31:53
Xaron написал(а):Теперь к "Штурму Базы" эпизод где идет описание вооружение диверсантов парашютистов.Конкретно зажигательный боеприпас. Далее цитирую автора:
Какие мнения?Ну это просто - дело не в температуре горения, а в количестве вещества.
А еще один вопрос всегда задают - как у вас в космосе корабли горят?
На счет количества вещества, можно поспорить конечно.Я уже давно не открывал научную литературу, да и вообщем-то не горю желанием.Да и может время слишком позднее. А насчет кораблей, замечание толковое по законам физики. Да здесь не физика.Понимать надо критикам,что без подобных допущений невозможно передать динамику космического боя, не тот завод получается. Когда мы садимся за комп и режемся в космическую стрелялку,управляем космическим истребителем никого не удивляет, "а чёй-то он так красиво полыхнул, там-же вакуум ?". Да и автор, насколько я помню все-таки понимая это внес коррективы. По моему в серии про Ламберта
истребители хоть и горели в космосе, неизбежно по вышеприведенным причинам, вспыхивали только на борту перезарядного дока.Да еще и при переходе из космоса в атмосферу.
Тема воздушно-космических сражений конечно отдельная. "Красные собаки" полковника Вяземского, Тони Эспозито,Чарли Эванс. это только по памяти. А если покопаться все достаточно класно прописано.
Все на сегодня.
Поделиться742005-09-29 02:11:32
Зачем группе командос высаживающихся ночью сверху на лагерь имея отличное вооружение и которые по идее должны тихо снять караульных,а остальных уничтожить в казарме когда они будут спать поддержка снаружи?
Я тоже люблю книги по толще,но рад и тому,что предлагает автор.Главное чтобы было то,что я люблю.
Поделиться752005-09-29 02:24:48
Поддержка снаружи нужна. Первое если операция провалиться, как и случилась но отсалиь выжившие которые начали отход то это группа прикроет их. Если же все прошлобы удачно то ударной группе понодобилось бы подкрепление, потому что федералы б не стали мериться с потерей базы.
Поделиться762005-09-29 02:56:06
Поддержка снаружи нужна. Первое если операция провалиться, как и случилась но отсалиь выжившие которые начали отход то это группа прикроет их. Если же все прошлобы удачно то ударной группе понодобилось бы подкрепление, потому что федералы б не стали мериться с потерей базы.
В случае неудачи уходить некуда.Мины однако.
А вот если мины отключили то это уже удача даже ценой потери десанта.Вот тогда нужна по идее поддержка снаружи в какой то степени.
Опять же не думаю,что наёмники-десантники пошли бы на роль смертников.
Надеюсь все знают,что бывает когда сепаратисты захватывают опорный-базу?
Поделиться772005-09-29 03:36:13
Согласен, но во время боя могло произойти многое, ведь в настоящей войне многое зависит от случая, ведь даже хорошо продуманные операции проваливальсь из за случайностей, так же и наоборот именно благодаря случайностям они могли пройти удачно. Я согласен что наемники это не смертники, опять же их план и строился из расчета что мины им удасться отключить в любом случае. Только случайность их подвела.
Поделиться782005-09-29 13:49:24
лаги бывают у всех, но от них надо лечиться
Переодично"!"
Поделиться792005-09-29 14:02:47
И случайность и нет. Ведь разведчики натренерованы подмичать то, что другие не замечают.
Да и десантнки были слишком уверенны, что разберутся с разведкой в два счета... обломались.
И вообще автор предлагает версию проишедшего так, что бы "осталось место" для логических схем боев, комбинаций - читателям: "Что бы было, если бы..."
Вот мы этим вопросом и задаемся...
Поделиться802005-09-29 14:21:00
Это как в нашем кине ДМБ монолог:
-Что такое Сашок?
-Людей нет.
-И птицы затихли.
-Талалаев!!!
Поделиться812005-09-29 14:34:25
Не это не сравнение...
Поделиться822005-09-29 15:57:44
cогласен с лаки, как говорит народная пословица - мой моржа-всем моржам моржа
Поделиться832005-09-30 11:30:34
Штурм да и сама база 24 100% речи нет!
а теперь о продолжении я так думаю есть смысл год конракта на одну книгу(типа база 24 1-ый год,штурм 2-ой год)
Поделиться842005-09-30 11:57:29
Ага,а контракт 5 лет скажем
Поделиться852005-09-30 12:05:00
гарри поттеру было пофиг:cool:
Поделиться862005-09-30 12:54:26
А не хотите, книга - полгода службы...
Поделиться872005-09-30 20:44:26
нет я хочу 5лет контракта потом офицерские курсы, потом служба в спецназе ещё книги три
Поделиться882005-10-01 12:00:47
Это как в нашем кине ДМБ монолог:
-Что такое Сашок?
-Людей нет.
-И птицы затихли.
-Талалаев!!!
Браво!- Denk/ Мне больше нравится про суслика. Ответ на третий вопрос по фильму: "Почему я в армии ? Да потому,что меня жена с тещей хотели в дурдом сдать-за убеждения.
-?????????
-Вот ты суслика видишь?
-Нет
-И я нет. А он есть."
Так вот я хочу сказать. что есть в книгах автора точна подмеченная этакая сермяжная правда что-ли. Особая профессиональная,где-то даже безбашенная этика военного человека. Они даже не прикалываются они живут. Вспомнился сразу "Основной Рубеж"
"-Ты случайно не Буч?"
"-Кто тебе нужен?
-Боби Маршалл
-А на двери что написано?
-Ван Хо
-Ван Хо???
- Ну ладно"
А еще есть профессиональная этика врачей,полицейских,спецслужб.Все это достаточно умело переплетено с личностью героев.
Да ладно. Так каким же будет все-таки продолжение.
Мне кажется что будет четыре книги"База". Больше не имеет смысла. У автора наверняка есть и другие замыслы и другие герой.
А сюжет третьей Базы я могу предположить. Если кому интересно.
Пока все.Время поджимает.
Поделиться892005-10-01 13:26:42
это скорей не профессиональная этика а военнй(милицейский, врачебный) цинизм
Поделиться902005-10-01 16:39:24
А может вообще мексиканский сериал на основе Базы сделать? Книжек этак на 200-250??? )