Trefa и nik это господа ваши ИМХО.
Что я вам отвечу, вы наверни-ка уже знаете.
Nik : Книги Алекса написаны для тех, кому не чужд дух приключения и авантюр, они легко читаются и воспринимаются, герои книг такие же как мы , поэтому мы их и любим.
Да они очень легко читаются, наверно написано на детей лет 12-13
Вот специально, возьмите книгу База 24, Эскмо 2005. Москва. Стр 235-237. Там описывается бой в джунглях, возникший из неоткуда. Вертолет присел, и солдаты побежали стрелять в джунгли. Как бы такая высадка американских пехотинцев во Вьетнаме. Ну ладно, вот один эпизод из этой главы.
"До-о-ок!!!- неожиданно заорал пилот, словно увидел приведение.-До-о-ок!!!
Приведение действительно было. На краю полянки, присев на одно колено , в вертолет целился гранатометчик.
Док резво вскинул винтовку и выстрелил.
Джим видел, как мятежник подпрыгнул и вылетевшая из его рук «труба» улетела в кусты.Тело подстреленного врага было едва видно в высокой траве, однако док, тщательно прицелившись сделал по нему еще несколько выстрелов"
Автор , забыл, что у дока винтовка была в руках.( это написано страницей раньше) И вскидывать ее (наверно имелось в виду с плеча) он не мог. Как мятежник мог подпрыгнуть, когда в него попадают из винтовки? Можно дернутся, упасть, закричать, но подпрыгнуть? Ну не знаю. Автор конкретно пишет: на краю полянки. А потом появляется высокая трава , наверное он туда долетел когда подпрыгнул, от попадания пули с винтовки дока)))))). Сама фраза: "и вылетевшая из его рук труба улетела в кусты." - вызывает уже улыбку.
Но самый неправдоподобный момент, на мой взгляд таков: сколько нужно времени прицелится повстанцу который метит из гранатомета в вертолет. Чтобы его успел заметить пилот вертолета, потом сообщить болтающему солдату о том, что в них метит повстанец, и солдат который еще только вскидывает винтовку и целится, оказывается шустрее гранатометчика. И снимает его. Это вообще, какое понятие боя? Где каждая секунда дорога. Наверно этот повстанец был косоглазым, если в большую цель- вертолет не смог быстро попасть. А док с винтовки быстро его подстрелил.
Ну и что вы скажите? Это не ляпы? Как такое можно воспринимать?
Я и не говорил, что Орлов плохой писатель. Если издатели его публикуют. Может вы и правы не моя это литература. Но я прочитал только Базу 24, не мое. Кстати может кто нибудь знает, сколько он пишет роман по времени.? Интересно за сколько месяцев он написал Базу 24 и "испытание огнем"?