Исповедь.
Что ж раскусили… Флибустьер это я – В. Кумин.
То что пинаете «Исход» мне по барабану. Это была моя первая книга написанная от нечего делать. Первый блин что называется, вышел комом, и я был откровенно удивлен, что ее взяли в печать, еще больше удивился, когда сделали допечатку…
За те смешные деньги что мне заплатили за «Исход», вдумчиво поработать над рукописью желания не возникло, так что за это я должен попросить прощения у читателя который потратил деньги на покупку книги и был разочарован… но не у тех что ее скачали в Интернете.
Что касается ляпов, то это не только грех писателя, но и редакторов. Бывает между написанием глав проходят недели, так что естественно что-то вылетает из головы и редакторы должны это поправлять. Но они не то что не исправляют текст, но и так напортачат (особенно на стр 26-27 «Прыжок Феникса) что за голову хватаешься. Рукописи приходится сдавать в авральном режиме, не все успеваешь проверить.
«Наемник» и «Берсерк» действительно написаны бод большим влиянием Алекса Орлова. Когда я их писал, мне показалось оригинальным скосить под него… теперь так не кажется, но как говорится все мы задним числом умны.
Желая повысить свою квалификацию я и попросил в самом начале Алекса, на форуме, озвучить те советы молодым авторам от издательства ЭКСМО что анонсированы на его главной станице (хотя бы 3-4 совета), но и тут отделались лишь отпиской…
Впрочем ваша критика в любом случае была для меня полезна и в дальнейшем постараюсь ее учесть.