Мои отзывы по циклу Древний:
«Катастрофа»
В принципе книга неплохая. Сюжет достаточно оригинален.Читается легко,на одном дыхании. Заметил огромный ляп с вырыванием кольца гранаты зубами в герметичном скафандре)))Думаю многие на это обратили внимание и наверняка писали об этом. Да и зверьё мутировало как то через чур быстро-не правдоподобно даже для фантастики...В остальном же сносно. Буду читать дальше- интересно дальнейшее развитие сюжетной линии. Отдельно хочется отметить главного злодея-дядька ёще тот калач,прям Джокер из Бэтмана(умный, расчётливый,с манией величия маньяк).
«Корпорация»
По мне книга по лучше и грамотней первой со всеми вытекающими. Единственное что резало глаз: если в первой части зверьё мутировать успела до невообразимых границ лет так за 7(что возмущало в 1 книге-неправдоподобно),то во второй книге за 13 веков ни чего не изменилось... В процессе чтения всплывали образы волкодава с летучей мышью и моменты фильма звёздный путь. Аналогия заметна невооружённым глазом.В остальном же все на уровне...
«Война»
Не заметил вроде явных косяков в книге,что видел в первых двух.
Только люди разобрались с междоусобицами,навели порядок такими усилиями и на тебе-новый поворот. Люди втянуты в межгалактические войну. Новые расы со своими особенностями,яркое описание,интересный подход. Читается в запой.
Интересный подгон автора фольклора людей под своё произведение(русалки,драконы,дельфины,пирамиды и тп.) В остальном же всё в старом добром стиле ..Согласен,что цикл затянут,НО читаю,читаю и буду читать дальше,интересная сага выходит. ...
«Вторжение»
Большей частью книга представляет собой повествование о развитии и становлении цивилизаций участвующих в великой войне До И После,а также их консервационное состояние в заточении. Само собой и состояние человечества на данном промежутке(по мне превратившееся в кучку дегенератов,паразитирующее на спине истинных патриотов) Поэтому многим читателям книга будет скучна из за отсутствия экшена(он появится на последних страницах).Но от этого некуда не денешься-книга написана таковой. Если отбросить это все укладывается в нужные рамки,картина эпопеи приобретает нужные краски,а информации становится на порядок больше.Мир получил дополнительные штрихи. Мне книга понравилась.Отдельно хочется выразить восхищение уму,изворотливости и тяге к господству цивилизации Вузей,истинный патриотизм Риулов, ну и тот момент:как просто и быстро может прошляпить всё нажитое непосильным трудом человечество(нельзя быть такими навными)....Натурализм человечества,описанный в книге до тошноты противен...И чуть не забыл: заметил сюжетную линию без логического конца(королевский переворот пауков),быть может логическая развязка в следующих книгах?
«Расплата»
Приятное возвращение сюжетной линии в привычное русло непрерывного экшена. Заполнились бреши прошлой книги и логично дополнены некоторые части её сюжетных поворотов. И всё же,я понимаю,что продолжение истории со спасшимся линкором кладки королевы ещё впереди,ибо была упомянута малая крупица дальнейшей её судьбы... Читается также легко,причем язык повествования от книге к книге более грамотен(чувствуется консультация со стороны,грамотная позиция). Косяков,режущих глаз не замечено(консультация со стороны и опыт дает о себе знать)..