Боевая Фантастика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Боевая Фантастика » База 24 » Типа критика книги "База 24".

Типа критика книги "База 24".

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

Trefa написал(а):
Дмитрий написал(а):
Reiv написал(а):

Дмитрий, почитайте цикл книг "Тени Войны". Уж чего - чего, а глобальности и мосштабности там хватает. Начиная от самой первой его книги "Тени войны". Будет вам там и планетарные бомбардировки, и захваты материков и так вами любимые войны пехоты исчисляемые сотнями тысяч, так и глобальные космические баталии. Иногда можно и разнообразить творчество чем нить более простым.

Спасибо за совет. А кто автор?

Глупый вопрос, но раз спрашиваете... Алекс Орлов.

Откуда я могу знать, что накидал ваш Алекс
.Думаю, вряд ли я стану читать,.. с меня его двух романов хватило
Вообще мне посоветовали прочитать Мартьянова – вот это боевая фантастика сильная!

Отредактировано Дмитрий (2005-12-24 16:51:03)

0

32

Дмитрий написал(а):

Вообще мне посоветовали прочитать Мартьянова – вот это боевая фантастика сильная!

эт который "чужие: русский десант" написал? ну-ну...

Отредактировано danmer (2005-12-24 17:07:58)

0

33

да, кстати...

Тро́ллинг (от англ. trolling) — размещение в Интернете провокационных сообщений с целью вызвать флейм (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах и др.).

Интернет-троллями или просто троллями  во Всемирной сети называют людей, которые намеренно публикуют (в форумах, группах новостей, в Вики-проектах) провокационные статьи и сообщения, которые призваны вызвать конфликты между участниками, флейм, оскорбления, войну правок и т. п. Сами подобные статьи и сообщения также иногда называют троллями. Процесс публикации таких сообщений называется троллингом.

Известны следующие виды троллинга:

- Публикация «наивных» сообщений вроде: «Я думаю, что Джордж Буш младший — лучший президент всех времён в мире!» Разумеется, это сообщение вызовет больший фурор, если будет опубликовано на форуме членов демократической партии США. Иногда тролли прикидываются, что случайно попали не на тот форум.
- Публикация очень спорных или заведомо ошибочных мнений, например: «Город Чикаго — отстойная дыра, я был там пару раз и еле смог выдержать уличную вонь» или «Фильм „2001:Космическая одиссея“ — это лучший фильм Романа Полански». Это главный приём троллей, чем «щекотливее» тема — тем лучше.
- Многократное возвращение к затухшим флеймам. По этому признаку определить тролля можно довольно однозначно.
- Публикация нелепого, легко опровержимого утверждения (опровергать таковое — называется «кормить тролля»). После опровержения первого утверждения, часто появляется второе — ещё более несуразное. И так далее.
- Публикация непристойных или неподходящих по тематике фотографий на сайтах для обмена фотографиями. А также вставка в сообщение форума неприятных или возмутительных изображений.
- Публикация в форумах сообщений, не подходящих по тематике (т. н. офтопик).
- Многократные замечания другим участникам по поводу орфографических и синтаксических ошибок в их сообщениях.
- Многократное неправильное (возможно оскорбительное) написание ников других участников с целью вызвать их раздражение.
- Высмеивание взглядов и личных убеждений участников дискуссии.
- Прямые оскорбления (это крайняя мера, если другие методы не смогли разжечь конфликт).
- Стоит также отметить, что тролли редко идут на конфликт с модераторами — наоборот, они стараются получить их сочувствие, стараются предстать жертвой свирепых фанатиков.

0

34

Дмитрий  написал(а):

Вообще мне посоветовали прочитать Мартьянова – вот это боевая фантастика сильная!.

СЛЫШ ТЫ критик недаучка. ты сначала сам напиши лучше и потом только критекуй автора в такой форме понял!!!!!!!!! и вобще выражение  критик произошло от слова критин. так вот это протебя понял!    :lol:       :lol:        :lol:

Отредактировано AНДРЕЙ (2005-12-25 01:15:59)

0

35

danmer  написал(а):

Интернет-троллями или просто троллями  во Всемирной сети называют людей, которые намеренно публикуют (в форумах, группах новостей, в Вики-проектах) провокационные статьи и сообщения, которые призваны вызвать конфликты между участниками, флейм, оскорбления, войну правок и т. п. Сами подобные статьи и сообщения также иногда называют троллями. Процесс публикации таких сообщений называется троллингом..

да какой он тролль он самый натуральный гоблин! пусть вобще тасуется от нас на сторане и читает алису встроне чудес

0

36

AНДРЕЙ написал(а):

да какой он тролль он самый натуральный гоблин! пусть вобще тасуется от нас на сторане и читает алису встроне чудес

ну, не стоит так категорично. мы, таки, цивилизованные и вежливые люди.

0

37

AНДРЕЙ написал(а):
Дмитрий  написал(а):

Вообще мне посоветовали прочитать Мартьянова – вот это боевая фантастика сильная!.

СЛЫШ ТЫ критик недаучка. ты сначала сам напиши лучше и потом только критекуй автора в такой форме понял!!!!!!!!! и вобще выражение  критик произошло от слова критин. так вот это протебя понял!    :lol:       :lol:        :lol:

А тебе  глупый  почитатель Орлова не мешало бы поучить грамматику. Ну да ладно, горы – горы. И прежде чем тут раскрывать свою пасть, лучше бы  попробовал защитить Орлова.  Я вообще сомневаюсь, что ты хоть что-то читаешь. А такие сарказмы я серьезно не воспринимаю, знаю –  грош им цена!^)))

0

38

danmer написал(а):
Дмитрий написал(а):

эт который "чужие: русский десант" написал? ну-ну...

Да, именно он. А что  за намеки  в адрес романа "Чужие"? Объяснись?

А может тебе  как главе  закрыть тему или вообще стереть.  Если для тебя все должно течь в хвалебном режиме.  А то появление  людей типа "Андреев"  превращают тему в бессмыслицу.

Отредактировано Дмитрий (2005-12-25 17:05:05)

0

39

Дмитрий написал(а):

Да, именно он. А что  за намеки  в адрес романа "Чужие"? Объяснись?

а я должен вам объясняца?

Дмитрий написал(а):

А может тебе  как главе  закрыть тему или вообще стереть.

это вы мне? сэр, а я глава чего, простите?

Дмитрий написал(а):

Если для тебя все должно течь в хвалебном режиме.  А то появление  людей типа "Андреев"  превращают тему в бессмыслицу.

или вы все же к Орлову обращаитесь? ну, он высказал свою точку зрения на эту тему в "вопросах к автору".

0

40

Я думал ты модер. Это ведь  форум  Обсуждения книг Орлова.  А про Чужих спросил из любопытства, да, видать ты его не читал. Спасибо, за совет зайти  в  тему вопросы к автору. Я ведь тут новенький.  Долго смеялся над этим вопросом.

Edward написал:
Уважаемый Алекс,а как обстоят дела с переводом ваших книг на иностранные языки,например на европейские?В том смысле,что продаются ли они переведенные за рубежом или в интернете?

Ответ:Увы, пока до этого не дошло.

Тут оказывается сам Алекс  - админ.  Ну извините меня Орлов, вот, что значит человек демократичен.  Тему не срубил. Ну читать испытание огнем просто невозможно.

0

41

Дмитрий написал(а):

Я думал ты модер.

разве похож? :)

Дмитрий написал(а):

А про Чужих спросил из любопытства, да, видать ты его не читал.

ну почему же сразу не чейтал. чейтал.

Дмитрий написал(а):

Спасибо, за совет зайти  в  тему вопросы к автору

да всегда пажалуста! обращяйся, если что.

0

42

насчет "Теней" ты зря, там описаны О-очень масштабные битва, и написана она по-другому, не так как Базы да и остальные книги АВТОРА.

0

43

Мне понравилось, как автор отыскивает имена героям.
берет бас гитариста группы "кисс" джина симмонса фигаськ -джин симмонс
гитариста той же группы Томми Тайлера хренак -Тонни Тайлер, а потом эту байду сливает в эфир.
Не братцы ... Мне кажется автор просто хочет бабла подзаработать, вот и высасывает сюжетцы из уже прочитанных книжонок, имена из когда-то слышанной музыки и от этого почему-то становится грусно. Оригинальности то- никакой. Если уж автор не хочет сам себе извилину напрячь над своими книгами, то нам,читателям угадывать тут какой то смысл и сюжет вообще не благородное занятие. Я думаю и в дальнейшем ничего оригинального у автора не появится и мы и в дальнейшем будем пережевывать все тот же фарш из перумова, хайнлайна, поля  в исполнении сего автора.

0

44

Дмитрий написал(а):

Вот специально, возьмите книгу База 24, Эскмо 2005. Москва. Стр  235-237. Там  описывается бой в джунглях, возникший из неоткуда.  Вертолет присел, и солдаты побежали стрелять в джунгли.

Бой там не из неоткуда возник. Команда на вертолете прибыла выручать обнаруженных врагом разведчиков. Вполне типичная ситуация. Например, в В-720 TIPS (инструкции по боевому патрулированию ВС США) такие команды, именующиеся как HATCHET TEAMS (HT), имеют задачу спасения в боевых условиях обнаруженных разведподразделений. Они выдвигаются на вертолетах и должны находится в пятиминутной готовности.
     Далее, в зависимости от ситуации:
1. Разведподразделение находится в контакте с врагом - HT атакует вражеские фланги, выдвигаясь из посадочной зоны.
2. Разведподразделение находится стационарно, радом с врагом, но не в контакте - НТ внедряется "поверх" разведподразделения, усиливая его позиции.
3. Разведподразделение движется, преследуемое врагом - НТ выдвигается из посадочной зоны для блокирования врага или устройства засады.

Дмитрий написал(а):

"До-о-ок!!!- неожиданно заорал пилот, словно увидел приведение. -До-о-ок!!!
Приведение действительно было. На краю полянки, присев на  одно колено , в вертолет целился гранатометчик. Док  резво  вскинул винтовку и выстрелил. Джим видел, как мятежник подпрыгнул и  вылетевшая из его рук «труба» улетела в кусты.Тело подстреленного  врага было едва видно в высокой траве, однако  док, тщательно прицелившись сделал по нему еще несколько выстрелов" 

Автор , забыл, что у дока винтовка  была в руках.( это написано страницей раньше) И вскидывать ее (наверно имелось в виду с плеча) он не мог. Как мятежник мог подпрыгнуть, когда в него попадают из винтовки?  Можно дернутся, упасть, закричать, но подпрыгнуть? Ну не знаю. Автор конкретно пишет: на краю полянки. А потом  появляется высокая трава , наверное он туда долетел когда подпрыгнул, от попадания   пули с винтовки дока)))))).  Сама фраза: "и вылетевшая из  его рук  труба улетела в кусты."  -  вызывает уже улыбку.
Но самый неправдоподобный момент, на мой взгляд таков: сколько нужно времени прицелится повстанцу который  метит из гранатомета в вертолет. Чтобы его успел заметить пилот вертолета, потом сообщить болтающему солдату о том, что в них метит повстанец, и солдат который  еще только вскидывает винтовку и целится, оказывается  шустрее гранатометчика.   И снимает его. Это вообще, какое понятие боя? Где каждая секунда дорога.  Наверно этот повстанец был косоглазым, если в большую цель- вертолет не смог быстро попасть.  А док с винтовки быстро его подстрелил.
Ну и что вы скажите? Это не ляпы? Как такое можно воспринимать?

Описана т.н. стрельба "навскидку". Т.е. винтовка не на плече висит, а в руках стрелка, (например, лежит на коленях; или упирается цевьем в локтевой сгиб левой руки, стволом вверх; или приклад уперт в плечо, но ствол опущен; возможны варианты).
Технология такова:
Оружие рывком вскидывается к плечу, одновременно выбирается свободный ход спускового крючка.
Момент, когда приклад окончательно ложится в плечо, совпадает с моментом дожатия спуска. Выстрел.
Это делается одним слитным движением, не разделяясь на фазы. В момент окончания движения (выстрел) мушка и прорезь целика совпадают с мишенью (достигается тренировкой, т.е. классического прицеливания нет, сразу выстрел, всё построено на мышечной памяти). При стрельбе по движущейся цели всё это делается с поводкой оружия в сторону движения цели, выстрел - не прекращая поводки, с подвижного оружия. На производство выстрела, с момента обнаружения цели, уходит секунда (максимум).
На охоте я стреляю именно так.
Тренировка, господа, тренировка - и всё будет получаться.

На счет травы - насколько помню, Алекс не писал, что травы не было.
Прицелится из гранатомета - секунд пять. Наверняка, повстанец волнуется. Мандраж, руки трясутся.
Кстати, он мог в этой самой траве и лежать (ползти), поначалу невидимый (и сам видя мало что). Потом встал прицелится - пилот его и засек. Две секунды - крикнуть Доку. Док стреляет навскидку.

Тут еще такой момент.
С опытом, как только засекаешь цель - далее тело делает всё само, без паузы, по наработанной программе. Выстрел происходит как-бы без твоего участия. Я, например, часто не помню отрезка времени от момента, как засек цель - примерно секунду. Сознание как-бы отключается, видишь уже только результат выстрела. Потом пытаешься поставить оружие на предохранитель - а он уже включен (не помню, когда успел).

В стрелковой литературе эти вещи научно объяснены, и методики тренировок есть.

Так что, Док вполне успевал.

0

45

Вопрос о том читать или не читать Орлова не актуален. Иногда и чтение подобных книг полезно  для форматирования мозгов(то бишь расслабухи и ухода от действительности). Вопрос о том ,стоит ли петь ему "диферамбы" как делается на этом форуме(боже как меня сюда занесло, вы хоть на других то бываете? и читаете, что про автора пишут....Вернитесь на землю.....) и стоит ли клевать парня за то ,что он высказал другое мнение. А я с ним согласен, а если вы не согласны -спорте или обвешайтесь баннерами "Орлов-наш русский гений" "Орлов -классик " и т.п.,но это уже получится не форум ,а лажа какая-то. Что касается автора я еще раз повторюсь,.... читая его -ловлю себя на мысли, что все это он понатырил из разных произведений различных авторов, и сейчас смотрит всю нашу переписку за кофейком  и посмеивается ....Бабосики то как говорят,текут. А в армии автор не служил.(может и почитал инструкции по подготовки сержантов в армии США, этого сейчас в инете-завались). Почитаешь его -не сержанты-душки, не особист (Мур) -отец родной. Год отсужили-всех за пояс заткнули, авторитеты во всем,и о ужас -уже!!!!! небывалые  профессионалы и специалисты. Но наверное автор вкладывает в понятие фантастика совсем другое значение (т.е. ни верь ничему прочитанному). На то и жанр . А в ДШБ РА Тони и Джими наверняка башку свернули бы в первый же вечер и увы пошли бы они как миленькие  сержантам носки стирать (минимум на пол года). А так чтиво увлекательное, только уж больно от нас далекое (т.е. по мнению присутствующих здесь на форуме-фантастическое). С комсомольским приветом ,из Иванова.

0

46

Нет, но когда особиста зовут МУР!!!!! это согласитесь -примитив, далее помяните появятся лейтенат Рубоп, и полковник Омон. Меня это коробит. А, вообще книги прикольные,но  господа уважаемые знатоки,  сколько автору(ам) лет и для какого возраста он(они) пишет(ут)? Шутки про трусики и лесбиянок наводят на мысль о возрасте юном и нежном. Что касается о натырянном, то даю слово дня 2-3 подумаю и подготовлю отчет. Что-то читал недавно и очень похожее. Надо порыться...Касаемо об армии согласен с оппонентом, но уж больно фантастично все и гламурно выглядит . Мне бы хотелось на форуме затронуть вопрос не может ли быть, что под раскрученным брендом с согласия автора начинает работать группа проходимцев, далеких от литературы, что сейчас практикуется почти повсеместно. Продуктивность автора поражает воображение, его книги и серии множатся в геометрической прогрессии. Я слышал что "тени войны" он оставил себе, а остальными "сериалами" занялись подобные коллективы. Причем это какой то глобальный заговор среди русско- пишущих авторов НФ и Фэнтези, где ни кто ни кого не обвиняет в плагиатах, а бумаготворчество поставлено на поток. (Ведь коллективы то одни и те-же) Нарубил капусты браток, подвинься ...и не мешай другим. От этого качество произведений с каждым годом все хуже и хуже, да и книги похожи друг на друга как братья. Поправьте, может я и не прав. И посоветуйте что из боевой фантастики хорошего почитать, ибо жанр мне этот нравиться.

0

47

Фамилия как фамилия.Или что МУР это запатентованый товарный знак-бренд московского сыска?
Во многом согласен с Владимиром ибо третья книга реально другая по духу чем предыдущие две,а уж чего будет в четвертой я думаю с ужасом.

0

48

Третью базу, купил, но времени все нет почитать. Может быть и лажа как многие говорят, прочитаю, узнаю. А вот Владимир, красиво пишущий про ДШБ и все такое, наверное в армии то и не служил, а успешно закосил. Про войну и армию знает из кинофильмов и бульварных романов. Если я ошибаюсь, то пускай меня опровергнет.

0

49

Если кому-то интересно что-то узнать об Авторе или о его книгах, можно зайти в РАЗНОЕ>>Вопросы Автору>> и спросить, а не писать выдуманные гадости на стене в туалете, для читающих людей это не солидно.

Не бойтесь, Автор не укусит.

0

50

епт, парни, вас же разводят как детей малых. зря што ли постил инфу по троллингу?

0

51

Вопрос Дмитрия перенесен в РАЗНОЕ>>Вопросы автору>>

0

52

danmer написал(а):

епт, парни, вас же разводят как детей малых. зря што ли постил инфу по троллингу?

Спокойствие danmer, только спокойствие. Пусть товарищ троллингом занимаеться это даже в некотором смысле на пользу.

Отредактировано Trefa (2005-12-28 04:16:01)

0

53

все провакаторы козлы особенно трлли и гоблины!

0

54

вчера купил и спытание огнём1 АЛЕКС! РЕСПЕКТ! (кому непонравились базы(провакаторам) пусть идут курят маркелова)

0

55

Мне тоже понравилась Третья база. Тем более Алекс переводит дествие в иную плоскость. Значит будет реальное развитие сюжета. Я считаю все нормально.

0

56

Мне не хотелось бы видеть в четвертой книге войну с дистрофиками ;)

0

57

Дистрофики дистрофикам рознь.

0

58

там будет много дистрофиков
ИМХО: они будут брать количеством :)

0

59

Нет,дистрофики же типа серые кардиналы и всё такое.
Будут апгрейдить технологию хомячководства ;)

0

60

Были где-то у Алекса такие организьмы - резекторы...
При определённой фантазии за дистрофиков проканют ;) ...

Только опять таки, кто помнит, жутковатые создания

Отредактировано жестокий зверь (2006-01-03 13:24:56)

0