curtrasselcrou написал(а):DEN777 написал(а):
Судя по аннотации книга написана в старых добрых традициях "Теней Войны".
Давненько книг Орлова не брал в руки. Надо бы ознакомится с последними. Лично мое мнение,может повторяюсь, с 2010 года автор уже не тот. Проверю свою точку зрения ещё раз.
Писатели обычно только лучше с годами - стиль уже отточен.
Вот режиссеры или актеры чаще дуреют (примеров много, чаще режиссеры).
Я автора начал читать поздно (2008) и в зрелом возрасте, причем его книги
доставляют все те же эмоции при первом и даже последующих прочтениях.
Да, уже закрыв каждую книгу, всегда остаются вопросы:
1. Опять тотальное мочилово один-против-всех.
2. Герой неуязвим, практически.
3. Вроде ему не нужны неприятности, но благодаря маячку и/или артефакту (или просто),
все злодеи постоянно знают где он находится, куда собирается и так далее. Посылают
за ним убийц - банды, потом роты, потом легионы, потом целые космические флотилии.
4. На середине пути (когда уже все, капец) находится несистемный перевозчик, который
переставляет его с одной точки пространства на другую.
5. Мотивация персонажей и горы трупов. Как-то трудно поверить, что в бандах или спецслужбах
валят косяками своих же сотрудников за малейший просчет - перед этим угрохав кучу времени
на разнообразные проверки, тренировки и продолжая отслеживать на каждом шагу, посылая
с оружием на опасные задания под пули ... и вот человек прохлопал - его _сразу_ в расход,
а также его жену, дом, собачку и соседей.
6. Есть забытые персонажи (повисшие сюжетные линии), в чем с одной стороны шарм,
а с другой стороны жутко интересно - как там закончилось, но это же не сказочка ..
хотя в последних книгах такие "боковые" ветки сюжета автор стал закруглять,
за что ему спасибо.
.......
То есть если начать анализировать, то получается как-то ...
а когда читаешь - почему-то невозможно оторваться, и некоторые моменты
достойны золотого цитатника. Ну например.
"Они вошли во двор, старуха сбросила дрова у побеленной стены дома и, разогнувшись, сказала:
— Готовь пистолет, спит он. Вон, даже собака не брешет.
— А за что вы его убить хотите?
— Да надоел он мне, давно рядом живем. Хочется какого-то обновления, понимаешь?"
Отредактировано Red Wine (2015-08-08 19:18:30)