Joel написал(а):C этим могут не согласиться ни сами янки, ни обитатели Ирака и Афганистана.
Ещё бы они согласились, каждая перестрелка у них превращается в эпическую битву, потом ещё и фильм про неё снимают. Так что их согласие меня ни коим образом не волнует.
Joel написал(а):У России нормальная ПВО? Ты ничего не путаешь?
Не путаю, друг недавно там отслужил. Говорит что пока нормально, но лет через десять будет хреново.
Joel написал(а):Я так не считаю. И вот почему. Американские солдаты - профессионалы, и не могут так просто отступить или сдаться, потому что они хорошо делают свою работу и хуже делать просто не могут. Если кто и сдастся в плен, так это русские генералы.
Русских генералов защищать не буду, их у нас в десять раз больше чем нужно. А американцы? Да они настоящие профессионалы, они не ходят на операции если не подвезли био-туалеты (как я уже говорил), если есть шанс что их убьют - сразу увольняются, в плен они сдаются при малейшем риске быть убитым, потому что они уверены что их вытащат. Это конечно же хорошо, уверенность в своём "тыле" нужна солдатам, но они и воевать должны. Кстати, вот тебе один фактик, в тяжёлых боях бегут сначала люди от 25 до 40 лет, а молодые(18-24) остаются и бьются чаще всего до последнего. Скажешь это глупо с их стороны, но именно они приносят победу. А не профессионалы у которых есть выбор.
Joel написал(а):В основном ее так называют в самой России... И, видимо, вполне заслуженно.
Я не называю, и многие не называют. А те кто называют в большинстве своём трусы и слабаки, которые все свои проблемы готовы свалить на страну. Я считаю что если тебе не нравится Россия, можешь валить куда подальше (это не трудно), в ту же Америку например. В России станет лучше без таких чмырей.
Joel написал(а):Потери Советской Армии в годы второй мировой точно не определены до сих пор. Год от года цифры увеличиваются, но пропорции можно подсчитать уже сейчас. По отношению русских потерь к немецким - около 4-5 к 1. Потери в 3-х чеченских войнах - та же ситуация. Опубликуют лет через 40-50, если в России ничего не поменяется.
Все скрывают свои потери, я же не говорил что это не правильно. Просто в армии США не принято уважать противника, его принято оскорблять и высмеивать. "Наш солдат убил десятки моджахедов, что за ничтожные козлы" - после просмотра новостей с преувеличенными потерями врага и преуменьшеными своими. А сказал я это для того, чтобы было понятно что американская армия далеко не самая лучшая.
Joel написал(а):США УЖЕ победили Россию. Воевать они не будут - зачем?
Это ты так считаешь, я нет. Россия веками жила с ещё худшей экономикой чем сейчас, а ты говоришь победили.
Joel написал(а):Это вы готовьтесь
Я уже готов.
Joel написал(а):Во-первых, США может себе такое позволить. Во-вторых, эффективность по-русски - это завалить своими трупами укрепрайон противника. Так, кроме русских, воюют только китайцы.
США не может себе такого позволить, их внешний долг самый большой в мире, а к чему это приведёт я даже не знаю. Что ты понимаешь в эффективности по русски, в армии ты не служил. Видимо ты один из тех кто любит судить о том чего никогда не видели, зато слышали по телеку и радио.
Joel написал(а):В Штатах считается, что служба в морской пехоте формирует волю для дальнейших успешных занятий бизнесом, и является, наряду со Стэнфордом и бизнес-школой составными частями успеха в жизни. А в России что? От армии норовят откосить все, кто только может. И... начет хорошей организации российской армии... не надо, а?
Я и не говорил что в нашей армии хорошая организация, с чего это ты взял? Все мои одноклассники отслужили, никто не косил и уж точно не резал вены или не отрезал пальцы. К сожалению, меня не взяли, плоскостопие нашли.
Joel написал(а):Если тебе в армии понравилось - да ради бога. Но мои дети (когда я таковых заведу), в армии СНГ служить не будут, разве что в офицерском статусе. Вот в армии НАТО - пожалуйста.
Я и говорю, не нраится страна - пи...дуй в Америку. Тебя и твоих будущих детишек никто не держит. До свиданья.
Joel написал(а):Ну, не у нас, а у немцев... И не в годы второй мировой, а в годы первой, на Западном фронте...
Ты чего несёшь? В годы ВОВ были созданы Инженерно-сапёрные штурмовые бригады личного резерва главнокомандующего, ты поищи по Рамблеру, много интересного найдёшь. А если как ты говоришь у немцев такое было, то это только доказывает их эффективность.
Joel написал(а):Всегда, уж поверь мне. СВД, во всяком случае.
Не поверю, уж поверь мне существуют бронежилеты которые успешно держат прямые попадания из СВД, М-16, АК-74 и ещё многие другие, уж поверь мне. Я изучаю оружие и всё что с ним связано с раннего детства
Joel написал(а):А деньги кто в МО тебе даст на это?
Я прекрасно знаю ситуацию в наших вооружённых силах и понимаю, что никто денег не даст. И чтобы ввести ДШБ «Корсар» нужно сначала поставить армию на ноги. Можешь мне не тыкать своими скудными знаниями о нашей армии, я и так всё знаю, это мой основной интерес.
Joel написал(а):Это значит так:
1.Поймать на горячем или засечь партизан.
2.Отдать приказ "Корсарам".
3.Отвезти их на место.
4.Отправить их в атаку.
Сколько уйдет на это времени? Далее:
5.Разбитые партизаны убежали в лес - как "корсары" за ними погонятся в своей снаряге?
6.А если, не дай бог, партизаны ушли еще до того, как "Корсар" добрался до точки? Кого штурмовать будем?
Хотя при боях с армией другого государства, такую часть использовать можно. Так, в общем-то, армии НАТО и делают.
Как я тебе и говорил, партизанов ловят другие войска та же лёгкая пехота или спецназ! А ДШБ не ловят и не ищут, они штурмуют укреплённые позиции или большое скопление противника.
Между прочим, ты описал план стандартной операции, именно так всё и делается. Опишу наглядно: Разведка или спецназ находят большое количество партизан или их укреплённый лагерь, если не могут справиться своими силами, вызывают ДШБ «Корсар», который, будучи профессиональным подразделением, быстро грузятся в вертолёты, самолёты и т.п. Снаряжаются они уже в пути. Потом, высаживаются за пределами видимости и слышимости и, исходя из данных полученных от разведки, которая всё это время наблюдала за партизанами, занимают позиции (веришь или нет, но они не все идиоты, как ты привык думать). Партизаны, который отдыхали в лагере вдруг слышат возгласы часовых, поднимается тревога. Корсары начинают делать именно то для чего проходили годовую подготовку, мочат из всех стволов (утрированное выражение, просьба не цепляться), партизаны, будучи диверсионным отрядом, не защищены бронежилетами(каждый килограмм на счету) и вооружены в основном взрывчаткой и лёгким огнестрельным оружием (конечно РПГ и ПК есть, но их мало), естественно пытаются уйти в лес. Но там они тоже натыкаются на отряд тяжело вооружённых амбалов. И всё зажатые между двух огней они гибнут героической смертью. Уррра товарищи!!! Сразу отвечу на вопрос, который ты можешь задать, нет, корсары не перестреляют друг друга при атаке с двух фронтов, поверь уж мне великий стратег Joel.
Есть конечно и попроще но это уже потом, по заявкам зрителей.